478.23
-0.15
574.4
+0.97
8.26
+0.03
+22
Погода в Ереване
Рус
Невестка Усамы бен Ладена намерена бороться за мир на Ближнем Востоке
14:20
12 Июля 2007

Невестка террориста номер один Усамы бен Ладена намерена начать кампанию за мир на Ближнем Востоке, пишет в четверг газета "Таймс".

Как передает РИА Новости, вышедшая накануне публикация в газете, в которой Джейн Феликс-Браун рассказала о своем браке с четвертым сыном лидера "Аль-Каиды", Омаром Уссамой бен Ладеном, имела в Великобритании огромный резонанс.

"Я знала, что интерес будет, поскольку сын самого разыскиваемого человека на планете женился на британской подданной. И если я могу сделать что-то благодаря тому, за кем я замужем, и попытаться положить конец каким-либо проявлениям насилия в мире, я это сделаю", - сказала Феликс-Браун, теперь называющая себя мусульманским именем Заина Мохаммад.

Британка уверяет, что хотя супруг и был удивлен столь широким откликом на публикацию об их браке, всячески поддерживает ее стремление к миротворческой деятельности.

"Я много знаю о политике на Ближнем Востоке и, так же, как и Омар, верю, что мир может быть во всем мире", - подчеркнула Джейн, которая уже сегодня направляется в регион.

Отмечая, что Омар не видел своего отца с 2000 года, Феликс-Браун, однако, говорит, что была бы рада увидеть Усаму бен Ладена, чтобы задать ему один вопрос: "Вы ли устроили это (террористические атаки на Вашингтон и Нью-Йорк 11 сентября 2001 года) и если да, то зачем?" "Я хочу понять, зачем это произошло, потому что это была трагедия, приведшая впоследствии к гибели десятков тысяч других людей", - отметила британка.

В настоящее время Феликс-Джонс добивается официального признания ее брака с Омаром бен Ладеном через посольство Саудовской Аравии в Лондоне. "Все там (в Саудовской Аравии знают, что мы женаты, но есть политика. Это очень необычно для сына Усамы бен Ладена жениться на западной женщине", - пояснила она.

Газете удалось выяснить у Феликс-Джонс некоторые подробности ее биографии. Ей 51 год, она уже пять раз побывала замужем, так что 27-летний Омар является ее шестым по счету мужем. Выросла он в английском графстве Чешир, дома ее били и в 15 лет она сбежала в Лондон в поисках лучшей жизни.

Впервые она вышла замуж в 16 лет, также за выходца из Саудовской Аравии, знакомого с семьей Усамы бен Ладена. От этого брака у Джейн есть сын, которому сейчас 33 года. От второго брака у нее двое сыновей, 28 и 27 лет сооответственно. Феликс-Джонс уже бабушка. Она признается, что неоднократно делала пластические операции и подтяжки лица.

Она уверена в том, что брак с Омаром бен Ладеном, с которым она в апреле познакомилась в Египте, станет последним и самым счастливым ее браком. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:14
20 Сентября 2017
Могерини и Квирикашвили обсудили вопросы сотрудничества Грузии и ЕС
Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини обсудили вопросы дальнейшего развития и расширения сотрудничества Грузии и ЕС
09:45
20 Сентября 2017
Генсек ООН Гутерриш озвучил семь самых серьезных вызовов для человечества
Первой в списке наиболее серьезных опасностей для человечества Гутерриш назвал ядерную угрозу
21:25
19 Сентября 2017
Миссия выполнима: Том Круз рассказал о своей травме
Голливудский актер Том Круз рассказал о своей травме, полученной во время съемок фильма "Миссия невыполнима – 6
20:33
19 Сентября 2017
Трамп с трибуны Генассамблеи ООН пообещал "полностью уничтожить" Северную Корею
Выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, президент США Дональд Трамп пообещал "полностью уничтожить" Северную Корею
20:16
19 Сентября 2017
Британский велосипедист установил новый рекорд кругосветного путешествия
Велосипедист из Шотландии Марк Бомонт установил новый мировой рекорд, объехав вокруг света на велосипеде
19:41
19 Сентября 2017
Таджики во время траура больше не смогут причитать, посыпать голову землей и рвать на себе волосы
В Таджикистане полумиллионным тиражом издали "Положение о проведении траурных церемоний"
19:01
19 Сентября 2017
Художник Александр Григорян попал в Книгу рекордов Гиннеса за участие в создавнии самого монументального граффити в мире (ВИДЕО)
Граффити, площадью 10 тысяч 800 квадратных метров, признано самой большой монументальной живописью в мире
16:30
19 Сентября 2017
Более 40 млн. человек в мире находятся в рабстве, из них 71% - женщины - доклад МОТ
Более 40 млн человек находятся в наши дни в рабстве, такие данные содержатся в докладе, распространенном во вторник Международной организацией труда
15:42
19 Сентября 2017
Трамп в своей речи в ООН намерен призвать к использованию национализма
Президент США Дональд Трамп во вторник в своей первой речи перед лидерами государств-членов ООН изложит свое видение международных проблем на основе приоритетов внутренней политики США
15:25
19 Сентября 2017
В Минобороны опровергли сообщения о "якобы залпе по толпе журналистов" на учениях "Запад-2017"
Сообщения о якобы "залпе по толпе журналистов" в ходе учений "Запад-2017" являются глупостью и провокацией
17:03
18 Сентября 2017
Постпред США при ООН: КНДР будет уничтожена, если продолжит "безрассудное поведение"
КНДР должна прекратить испытания ядерного оружия, иначе она "будет уничтожена", заявила постпред США при ООН Никки Хейли
15:37
18 Сентября 2017
Николай Караченцов экстренно госпитализирован
Российский актер Николай Караченцов попал в отделение нейрохирургии НИИ имени Склифосовского