481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+23
Погода в Ереване
Рус
Невестка Усамы бен Ладена намерена бороться за мир на Ближнем Востоке
14:20
12 Июля 2007

Невестка террориста номер один Усамы бен Ладена намерена начать кампанию за мир на Ближнем Востоке, пишет в четверг газета "Таймс".

Как передает РИА Новости, вышедшая накануне публикация в газете, в которой Джейн Феликс-Браун рассказала о своем браке с четвертым сыном лидера "Аль-Каиды", Омаром Уссамой бен Ладеном, имела в Великобритании огромный резонанс.

"Я знала, что интерес будет, поскольку сын самого разыскиваемого человека на планете женился на британской подданной. И если я могу сделать что-то благодаря тому, за кем я замужем, и попытаться положить конец каким-либо проявлениям насилия в мире, я это сделаю", - сказала Феликс-Браун, теперь называющая себя мусульманским именем Заина Мохаммад.

Британка уверяет, что хотя супруг и был удивлен столь широким откликом на публикацию об их браке, всячески поддерживает ее стремление к миротворческой деятельности.

"Я много знаю о политике на Ближнем Востоке и, так же, как и Омар, верю, что мир может быть во всем мире", - подчеркнула Джейн, которая уже сегодня направляется в регион.

Отмечая, что Омар не видел своего отца с 2000 года, Феликс-Браун, однако, говорит, что была бы рада увидеть Усаму бен Ладена, чтобы задать ему один вопрос: "Вы ли устроили это (террористические атаки на Вашингтон и Нью-Йорк 11 сентября 2001 года) и если да, то зачем?" "Я хочу понять, зачем это произошло, потому что это была трагедия, приведшая впоследствии к гибели десятков тысяч других людей", - отметила британка.

В настоящее время Феликс-Джонс добивается официального признания ее брака с Омаром бен Ладеном через посольство Саудовской Аравии в Лондоне. "Все там (в Саудовской Аравии знают, что мы женаты, но есть политика. Это очень необычно для сына Усамы бен Ладена жениться на западной женщине", - пояснила она.

Газете удалось выяснить у Феликс-Джонс некоторые подробности ее биографии. Ей 51 год, она уже пять раз побывала замужем, так что 27-летний Омар является ее шестым по счету мужем. Выросла он в английском графстве Чешир, дома ее били и в 15 лет она сбежала в Лондон в поисках лучшей жизни.

Впервые она вышла замуж в 16 лет, также за выходца из Саудовской Аравии, знакомого с семьей Усамы бен Ладена. От этого брака у Джейн есть сын, которому сейчас 33 года. От второго брака у нее двое сыновей, 28 и 27 лет сооответственно. Феликс-Джонс уже бабушка. Она признается, что неоднократно делала пластические операции и подтяжки лица.

Она уверена в том, что брак с Омаром бен Ладеном, с которым она в апреле познакомилась в Египте, станет последним и самым счастливым ее браком. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:03
27 Мая 2017
Умер один из идеологов внешней политики США Збигнев Бжезинский
Американская газета Politico также сообщила о кончине известного американского политолога, сославшись при этом на его дочь Мику
13:12
26 Мая 2017
В Риме скончалась итальянский модельер "Королева Кашемира"
В Риме в возрасте 73 лет умерла итальянский модельер Лаура Бьяджотти
09:16
26 Мая 2017
Трамп оттолкнул премьера Черногории во время коллективного фотографирования (ВИДЕО)
Газета The Washington Post в одном из своих комментариев, размещенных в четверг в электронной версии по завершении саммита в Брюсселе, назвала поведение президента США "национальным позором"
21:00
24 Мая 2017
Обнаружен изумруд-гигант (ВИДЕО)
Гигантский изумруд весом 360 кг обнаружили бразильские шахтеры в горнодобывающем регионе Карнаиба на севере страны
14:13
24 Мая 2017
Минобороны определило окончательную версию причин крушения Ту-154 под Сочи
Работы на месте катастрофы самолета Минобороны Ту-154, упавшего в конце декабря 2016 года в море под Сочи, практически завершены
13:49
24 Мая 2017
"Алло, это небеса?" или как пастор из Зимбабве разговаривал с богом (ВИДЕО)
У пользователей сети возникло много вопросов к герою ролика
12:45
24 Мая 2017
Папа Римский поинтересовался у супруги Трампа о том, что они ели на ужин в Риме
Первая встреча Папы Римского Франциска и президента США Дональда Трампа продлилась почти 30 минут
12:10
24 Мая 2017
Умер внук Сталина, режиссер Александр Бурдонский
Ушел из жизни внук Иосифа Сталина режиссер Александр Бурдонский
11:10
24 Мая 2017
Париж и Нью-Йорк скорбят по жертвам теракта в британском Манчестере (ФОТО)
Освещение на Эйфелевой башне в Париже и небоскребе Эмпайр-стейт-билдинг погашено в знак траура по погибшим в Манчестере
09:16
24 Мая 2017
Уровень террористической угрозы в Великобритании повышен до наивысшего - критического
Премьер предупредила, что новый теракт в стране может быть совершен в любой момент
14:57
23 Мая 2017
Установлена личность смертника-исполнителя крупнейшего в Великобритании теракта
Полиция Великобритании и спецслужбы страны установили личность подозреваемого в террористической атаке на "Манчестер-Арену"
13:27
23 Мая 2017
Генрих Мхитарян: держись, Манчестер!
Полузащитник "Манчестер Юнайтед" и армянской национальной сборной Генрих Мхитарян выразил поддержку пострадавшим от взрыва на стадионе в Манчестере