486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-4
Погода в Ереване
Рус
Конгресс США предпримет новую попытку вывести войска из Ирака до 1 апреля будущего года
12:10
11 Июля 2007

ЕРЕВАН, 11 июля. /Новости-Армения/. Спикер палаты представителей конгресса США демократка Нэнси Пелоси объявила о проведении до конца текущей недели в конгрессе нового голосования по выводу всех боевых частей американских вооруженных сил из Ирака до 1 апреля 2008 года.

"Американский народ отверг провальную политику президента в Ираке и его войну, конца которой не видно", - говорится в распространенном вечером в во вторник в Вашингтоне заявлении Пелоси, в котором она подчеркивает, что "ситуация в Ираке ухудшается", и сообщает, что предстоящее голосование о выводе войск США позволит "взять новый курс в Ираке".

Как передает РИА Новости, Пелоси сообщила, что голосование конгрессмены проведут по новому законопроекту, внесенному в конгресс председателем комитета по делам вооруженных сил палаты представителей, демократом Айком Скелтоном.

В соответствии с этим законопроектом Пентагон будет обязан начать вывод американских войск из Ирака в течение 120 дней после принятия документа и завершить вывод до 1 апреля 2008 года.

Во вторник о предстоящем голосовании по вопросу о выводе войск из Ирака было также объявлено в сенате США после того, как председатель сенатского комитета по вооруженным силам, сенатор-демократ Карл Левин внес поправку в проект оборонного бюджета, в соответствии с которой министерство обороны должно будет осуществить вывод боевых частей американских войск из Ирака до конца апреля 2008 года.

Демократы в обеих палатах конгресса предпринимают уже вторую попытку в законодательном порядке начать вывод войск из Ирака.

В мае первая попытка демократов закончилась их поражением после того как Буш наложил вето на законопроект, содержащий требование о выводе войск, и демократам не удалось преодолеть это вето.

Во вторник в США опубликован опрос общественного мнения, согласно которому вывод войск из Ирака до апреля 2008 году поддерживают семь из десяти американцев.

Исследование, проведенное Службой Гэллапа и газетой "Ю.Эс.Эй тудей", показало также, что 62% американцев считают ввод войск в Ирак ошибкой.

В тоже время 55% опрошенных считают, что конгресс в своих действиях по Ираку должен дождаться доклада о ситуации в Ираке, который будет обнародован командующим американскими войсками в Ираке генералом Дэвидом Петраэсом в середине сентября.

Выступая во вторник в штате Огайо, Буш также призвал американских законодателей дождаться доклада генерала.

"Я призываю конгресс США дать генералу Дэвиду Петраэсу шанс вернуться и сообщить нам о том, работает ли его стратегия, после чего мы совместно сможет работать над тем, как продвигаться вперед", - заявил президент США. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу
11:14
15 Января 2017
Великобритания может выйти из единого таможенного пространства ЕС
Великобритания в рамках Brexit может выйти также из единого европейского рынка, Таможенного союза ЕС и из-под юрисдикции Европейского суда.
11:29
14 Января 2017
Барак Обама продлил на год украинские санкции против России
Действие предыдущего указа должно было истечь в марте 2017 года
20:31
13 Января 2017
Команда Трампа собрала рекордную сумму на инаугурацию
Барак Обама в 2009 году собрал на церемонию $55 млн, а в 2013 году — $43 млн
17:41
13 Января 2017
Турецкий парламент проголосовал за усиление президентской власти
Турецкие депутаты утвердили основные положения конституционной реформы, усиливающие роль президента.