486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Махмуд Аббас исключает диалог с ХАМАС, пока Газа находится под контролем исламистов
12:06
09 Июля 2007

Председатель Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас исключает возможность любых контактов с движением ХАМАС, пока ситуация в секторе Газе не вернется в нормальное русло.

"Диалог и контакты с ХАМАС возможны только после того, как в секторе Газа все вернется на свои места", - сказал Аббас в опубликованном в понедельник интервью египетской газете "Аль-Ахрам", передает РИА Новости.

По его словам, в нынешних условиях нет смысла вести переговоры с "теми, кто совершил переворот в Газе". "Захват власти в Газе не может служить хорошим фоном для диалога и поиска решений", - добавил он.

При этом глава ПНА вновь выступил за направление международных сил в сектор Газа. "Привлечение международных сил для поддержания безопасности в Газе, обеспечения работы пограничных переходов является жизненно важным вопросом", - сказал палестинский лидер.

Он заверил, что этот вопрос будет прорабатываться в тесном контакте с Египтом, который ранее выступил против направления иностранных сил в Газу.

Аббас также сообщил, что в конце месяца будут объявлены результаты расследования событий в Газе, в результате которых движение ХАМАС сумело силой захватить власть в этом палестинском анклаве.

"Результаты следствия в отношении тех, кто причастен к событиям в Газе, будут объявлены в конце текущего месяца", - сказал он.

В начале июня в секторе Газа разгорелись вооруженные межпалестинские столкновения, в результате которых ХАМАС полностью захватил контроль над ситуацией в этом районе. Многие сторонники движения ФАТХ, лидером которого является Аббас, были вынуждены покинуть сектор Газа. В столкновениях погибли не менее 115 палестинцев.

После этих событий Аббас отправил в отставку коалиционное правительство и сформировал на Западном берегу Иордана правительство "чрезвычайного положения".

Международное сообщество, в том числе крупнейшие арабские страны, выразили безоговорочную поддержку главе ПНА и призвали восстановить ситуацию, существовавшую до переворота.

Однако лидеры ХАМАС, в том числе глава отправленного в отставку правительства Исмаил Хания, отказываются признавать решение Аббаса о формировании нового кабинета министров и предлагают возобновить межпалестинский диалог и сформировать коалиционное правительство.

Кроме того, ХАМАС рапортует об успехах, достигнутых движением за месяц правления в Газе. В частности, по словам исламистов, в Газе они сумели установить спокойствие и безопасность, чего не удавалось сделать прежним властям. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:00
24 Января 2017
Сенат утвердил Майкла Помпео новым главой ЦРУ США
Майкл Помпео ранее заявлял, что Россия "агрессивно восстанавливает свои позиции" в мире", "угрожает Европе и почти ничего не делает для содействия разгрому ИГИЛ"
12:25
23 Января 2017
Армянка Глэдис Береджиклян стала премьер-министром одного из австралийских штатов
Береджиклян родилась в 1970 году в Сиднее, в семье армянских мигрантов с Ближнего Востока.
09:50
23 Января 2017
Юристы намерены подать в суд на Трампа, обвинив его в нарушении конституции США
По мнению юристов, президент США нарушил положения, которые запрещают лицам, находящимся во главе государства, принимать вознаграждения и выплаты от иностранных правительств
19:21
22 Января 2017
Мадонна нецензурно высказалась в адрес Трампа и пообещала взорвать Белый дом
Мадонна выступила с речью во время "Марша женщин" в Вашингтоне
22:17
21 Января 2017
Ульяновский суд признал вяленую свинину угрозой российской конституции
Сайт испанского интернет-магазина Jamonshop, специализирующегося на продаже хамона запрещен Роскомнадзором
20:43
20 Января 2017
В Вашингтоне проходит инаугурация Дональда Трампа (LIVE)
Барак Обама покидает Белый дом, уступая место миллиардеру-республиканцу
15:03
20 Января 2017
Боевики ИГ уничтожили несколько древних памятников в Пальмире
Часть древнеримского театра и знаменитый тетрапилон (четыре колонны) на территории древнего комплекса близ сирийского города Пальмира разрушили боевики "Исламского государства".
13:47
20 Января 2017
Боевики ИГ разрушили часть Римского театра и всемирно известный Тетрапилон в Пальмире
Ранее сообщалось, что террористы перебрасывают в город большое количестов взрывчатки
09:25
20 Января 2017
Роберт Де Ниро возглавил демонстрацию против Трампа в Нью-Йорке
К нему присоединились также Алек Болдуин и Марк Руффало и актрисы Джулиана Мур, Мариса Томей и Шейлин Вудли.
10:18
19 Января 2017
Джордж Буш-старший помещен в реанимацию
Супруга бывшего президента США Барбара Буш также госпитализирована в качестве меры предосторожности в связи с усталостью и кашлем
10:20
18 Января 2017
Конгрессмены объявили бойкот инаугурации Трампа
Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа
09:25
18 Января 2017
Европарламент избрал нового председателя
Как сообщил прежний председатель Европарламента Мартин Шульц, за победителя был подан 351 голос, тогда как его оппонент получил лишь 282 голоса