478.55
+0.13
563.73
+1.43
8.1
+0.05
+20
Погода в Ереване
Рус
Махмуд Аббас исключает диалог с ХАМАС, пока Газа находится под контролем исламистов
12:06
09 Июля 2007

Председатель Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас исключает возможность любых контактов с движением ХАМАС, пока ситуация в секторе Газе не вернется в нормальное русло.

"Диалог и контакты с ХАМАС возможны только после того, как в секторе Газа все вернется на свои места", - сказал Аббас в опубликованном в понедельник интервью египетской газете "Аль-Ахрам", передает РИА Новости.

По его словам, в нынешних условиях нет смысла вести переговоры с "теми, кто совершил переворот в Газе". "Захват власти в Газе не может служить хорошим фоном для диалога и поиска решений", - добавил он.

При этом глава ПНА вновь выступил за направление международных сил в сектор Газа. "Привлечение международных сил для поддержания безопасности в Газе, обеспечения работы пограничных переходов является жизненно важным вопросом", - сказал палестинский лидер.

Он заверил, что этот вопрос будет прорабатываться в тесном контакте с Египтом, который ранее выступил против направления иностранных сил в Газу.

Аббас также сообщил, что в конце месяца будут объявлены результаты расследования событий в Газе, в результате которых движение ХАМАС сумело силой захватить власть в этом палестинском анклаве.

"Результаты следствия в отношении тех, кто причастен к событиям в Газе, будут объявлены в конце текущего месяца", - сказал он.

В начале июня в секторе Газа разгорелись вооруженные межпалестинские столкновения, в результате которых ХАМАС полностью захватил контроль над ситуацией в этом районе. Многие сторонники движения ФАТХ, лидером которого является Аббас, были вынуждены покинуть сектор Газа. В столкновениях погибли не менее 115 палестинцев.

После этих событий Аббас отправил в отставку коалиционное правительство и сформировал на Западном берегу Иордана правительство "чрезвычайного положения".

Международное сообщество, в том числе крупнейшие арабские страны, выразили безоговорочную поддержку главе ПНА и призвали восстановить ситуацию, существовавшую до переворота.

Однако лидеры ХАМАС, в том числе глава отправленного в отставку правительства Исмаил Хания, отказываются признавать решение Аббаса о формировании нового кабинета министров и предлагают возобновить межпалестинский диалог и сформировать коалиционное правительство.

Кроме того, ХАМАС рапортует об успехах, достигнутых движением за месяц правления в Газе. В частности, по словам исламистов, в Газе они сумели установить спокойствие и безопасность, чего не удавалось сделать прежним властям. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:39
21 Августа 2017
США приостанавливают выдачу виз по всей России
США с 23 августа приостанавливают выдачу неиммиграционных виз по всей России
10:58
21 Августа 2017
Андрей Малахов рассказал о новом месте работы и причинах ухода с Первого канала
Он отметил, что на новом месте работы будет не только ведущим, но и продюсером
22:24
20 Августа 2017
В организации теракта в Барселоне подозревается имам местной мечети
Выступления ас-Сатти не имели никакого отношения к радикальному исламу
17:29
20 Августа 2017
Австрия не потерпит вмешательства Турции в свои внутренние дела - глава МИД
"Постоянное вмешательство Эрдогана во внутренние дела других государств, а это происходит не только в Германии, я совершенно ясно отвергаю", - сказал Курц
13:26
19 Августа 2017
Российский телеканал Life прекратил вещание
Телеканал Life обратился в субботу к телезрителям с просьбой отныне смотреть новости проекта в его социальных сетях и на сайте
00:12
18 Августа 2017
ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Барселоне (ВИДЕО)
Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне
10:04
17 Августа 2017
Запад вынес борьбе Азербайджана с ИГ вотум недоверия, назвав ее «заведомо неэффективной»
Международная комиссия по правам человека на Ближнем Востоке заявила, что спецслужбы ряда стран, куда входит Азербайджан, растеряли кредит доверия у своих западных коллег в плане борьбы с ИГ
19:36
15 Августа 2017
Готовится к изданию книга с документами о гибели Гагарина
Документы и схемы, касающиеся гибели первого космонавта Земли Юрия Гагарина, будут представлены в новой книге советского космонавта Алексея Леонова
17:15
15 Августа 2017
Иран пригрозил выйти из ядерного соглашения в случае новых санкций США
Иран может "в считанные часы" выйти из ядерного соглашения с мировыми державами, если США продолжат расширять санкции, заявил президент Ирана Хасан Роухани
10:21
15 Августа 2017
В ЮАР впервые удалось заснять редкого розового слоненка (ВИДЕО)
Автор ролика отмечает, что такие слоны встречаются очень редко
10:48
14 Августа 2017
Миссия невыполнима: Том Круз получил травму, выполняя трюк на съёмках (ВИДЕО)
Круз должен был перепрыгнуть с одного здания на другое, но не допрыгнул и ударился о стену
09:52
14 Августа 2017
"Мы начинаем откатываться": Лукашенко рассказал об ухудшении отношений Белоруссии и России
Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что белорусско-российских отношениях наблюдается отрицательная динамика