485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
К саммиту в Кеннебанкопорте готовят большую партию омаров, которыми знаменит штат Мэн – ТВ
12:15
29 Июня 2007

Личный шеф-повар экс-президента США Джорджа Буша-старшего Ариэль Дегузман заказал для участников предстоящего российско-американского саммита партию больших полуторакилограммовых лобстеров (омаров), которыми в США славится штат Мэн, сообщает РИА Новости со ссылкой на  телекомпанию Эн-би-си.

Встреча президентов США и России Джорджа Буша и Владимира Путина пройдет 1 и 2 июля в семейном поместье родителей президента Соединенных Штатов "Уокер поинт" под Кеннебанкпортом на берегу Атлантического океана.

"Десятки лобстеров весом от двух до трех фунтов скоро отправятся в "Уокер Поинт", - говорится в репортаже телекомпании из магазина морепродуктов "Clam Shack", хозяин которого - Стив Кингстон - является другом шеф-повара Буша-старшего на протяжении последних восьми лет и регулярно поставляет свою продукцию для именитых гостей резиденции экс-президента.

Несколько лет назад Кингстон поставил специально отобранных омаров для ужина в честь Михаила Горбачева, когда бывший президент СССР останавливался у Бушей в "Уокер поинт".

"Когда президент проводит на таком высоком уровне переговоры с другой супердержавой, это, несомненно, является историческим событием, и возможность поставок к такому столу для небольшого торговца морепродуктами тоже является исторической", - сказал в интервью телекомпании Кингстон, по словам которого шеф-повар Бушей к предстоящему саммиту помимо омаров заказал у него еще и рыбу.

При этом владелец магазина морепродуктов отказался раскрыть какие-либо дополнительные подробности спецзаказа.

Как сообщила местная газета "Seacоast", к встрече президентов России и США по-своему готовится также любимый ресторан родителей нынешнего президента США Джорджа Буша-старшего и Барбары Буш Mabel's Lobster Claw в Кеннебанкпорте.

Ожидая в ближайшие выходные значительного наплыва к Кеннебанкпорт гостей и туристов, ресторан дополнительно заказал 200 килограммов свежих омаров.

В интервью изданию владелец ресторана Роберт Фишер сообщил, что на ближайшие выходные у него уже много столов заблаговременно заказано посетителями и он принял решение срочно удвоить обычный запас всегда очень популярных лобстеров.

Помимо омаров шеф-повар Буша-старшего к предстоящему саммиту президентов России и США закупил также партию фруктов и ягод у другой своей давней знакомой - Дон Паттен, владеющей семейной сельскохозяйственной фермой Patten Berry Farm в пригороде Кеннебанкопорта.

Как сообщает телекомпания Эн-би-си, эта ферма, где выращивают клубнику, малину, ежевику, чернику и другие ягоды, уже 20 лет является любимой фермой родителей нынешнего президента США, которые покупали у Паттен ее продукцию три дня назад.

Президент торгово-промышленной палаты Кеннебанкпорта Дик Лиман в интервью газете "Seacoast" сообщил, что все владельцы бизнеса в городе очень рады проведению саммита и ожидают, что по объемам выручки предстоящие выходные будут для них самыми лучшими днями в этом году.

Саммит "будет продолжать "продавать" Кеннебанкпорт еще долго после этого визита", сказал Лиман. -0-
 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу
11:14
15 Января 2017
Великобритания может выйти из единого таможенного пространства ЕС
Великобритания в рамках Brexit может выйти также из единого европейского рынка, Таможенного союза ЕС и из-под юрисдикции Европейского суда.
11:29
14 Января 2017
Барак Обама продлил на год украинские санкции против России
Действие предыдущего указа должно было истечь в марте 2017 года
20:31
13 Января 2017
Команда Трампа собрала рекордную сумму на инаугурацию
Барак Обама в 2009 году собрал на церемонию $55 млн, а в 2013 году — $43 млн
17:41
13 Января 2017
Турецкий парламент проголосовал за усиление президентской власти
Турецкие депутаты утвердили основные положения конституционной реформы, усиливающие роль президента.
15:24
13 Января 2017
Черное море замерзло у берегов Болгарии
Это случилось впервые с 1954 года