480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+29
Погода в Ереване
Рус
Новый президент ВБ Роберт Зеллик приступит к своим обязанностям с 1 июля
09:40
26 Июня 2007

Роберт Зеллик (Zоellick) приступит к исполнению обязанностей президента Всемирного банка (ВБ) с 1 июля, говорится в поступившем в РИА Новости заявлении совета директоров ВБ.

"Совет директоров анонимным голосованием выбрал Роберта Зеллика президентом Всемирного банка, он сменит на этом посту Пола Вулфовица. Зеллик приступит к исполнению обязанностей с 1 июля и станет 11-м президентом ВБ на пятилетний срок", - говорится в документе.

По мнению совета директоров, Зеллик станет эффективным руководителем, а с его приходом возрастет доверие к банку и повысится эффективность его работы.
"Совет директоров планирует плотно работать в сотрудничестве с новым президентом в направлении снижения бедности - одной из задач банка", - говорится в заявлении.

В ходе заседания, на котором президентом ВБ был выбран Зеллик, совет директоров также высказал благодарность уходящему президенту ВБ Полу Вулфовицу за его работу в банке.

Зеллик был единственным кандидатом на этот пост, его кандидатуру предложил 30 мая президент США Джордж Буш. Зеллик сменит на посту президента ВБ Пола Вулфовица, который с 30 июня официально уходит в отставку из-за скандала с продвижением по служебной лестнице своей подруги.

Как сообщил РИА Новости источник во Всемирном банке, на нескольких совещаниях совета директоров к Зеллику был выдвинут ряд требований.

"Кандидат должен иметь подтвержденный опыт работы руководителем большой международной организации, должен быть готов проводить реформы и развивать ВБ, а также быть способным взаимодействовать на различных уровнях, в том числе правительственном", - сказал источник. По его словам, Зеллик подошел "по всем пунктам".

По мнению экспертов в Вашингтоне, вопрос о том, станет ли Зеллик президентом ВБ, был практически решен еще до официального объявления результатов голосования Совета директоров. О согласии других стран с кандидатурой США говорит и факт отсутствия заявок с кандидатурами от них.

Роберт Зеллик, которому 25 июля нынешнего года исполнится 54 года, с 2005 года занимал должность замгоссекретаря и ушел в отставку в июле 2006 года. После отставки он перешел на работу в инвестиционный банк Goldman Sachs в качестве управляющего директора и главы департамента Международных советников организации компании. До работы в Госдепартаменте Зеллик с февраля 2001 года занимал должность торгового представителя США.

Место главы Всемирного банка стало вакантным 17 мая, когда совет директоров утвердил отставку с этого поста Вулфовица. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:21
25 Июня 2017
Президент Турции Эрдоган упал в обморок во время праздничной молитвы
Турецкому лидеру 63 года. В 2012 году ему делали операцию на желудке
09:49
23 Июня 2017
Страны арабского мира требуют от Катара разрыва дипотношений с Ираном
Арабские страны, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, требуют от последнего прекращения дипотношений с Ираном и отводят на это меньше двух недель
11:39
21 Июня 2017
Очередной теракт в Европе: на вокзале Брюсселя прогремел взрыв
Личность террориста уже установлена, более того, он был известен полиции
14:42
20 Июня 2017
Шварценеггер о решении Трампа по соглашению о климату: один человек не сможет нас остановить
Шварценеггер уверен, что сторонники сохранения климата в конце концов добьются успеха
09:16
20 Июня 2017
Стал известен способ получить пожизненный "проездной" от авиаперевозчика
В сентябре 2016 года аналогичный случай произошел во время рейса ливийской авиакомпании Buraq Air
21:15
19 Июня 2017
Матадор впервые за сто лет погиб во Франции при трагических обстоятельствах
Королевская семья Испании, а также испанский премьер-министр Мариано Рахой и министр культуры страны выразили глубокое сожаление в связи с гибелью "великого тореро"
14:07
19 Июня 2017
Назначен новый посол России в Турции
Прежний чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, террорист стрелял дипломату в спину
13:58
19 Июня 2017
ЕС продлил санкции против Крыма
Это формальное решение приняли в понедельник главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе
09:54
19 Июня 2017
Сторонники Макрона уверенно победили на парламентских выборах во Франции
Лидер нового правящего большинства, премьер-министр Эдуар Филипп заявил что "избиратели, поддержавшие "Республику на марше", проголосовали за надежду и оптимизм"
09:33
19 Июня 2017
Автофургон наехал на людей в Лондоне, пострадали не менее 10 человек
Один человек арестован, предположительно это водитель фургона
19:28
18 Июня 2017
Суд в Италии запретил рестораторам держать лобстеров во льду дабы не причинять им боль
Итальянский суд запретил ресторанам хранить лобстеров во льду перед приготовлением, так как это приносит им боль
12:21
18 Июня 2017
Гвардейцы массово упали в обморок на дне рождения Елизаветы II (ФОТО)
Гвардейцы упали в обморок на торжественном параде, посвященном официальному дню рождения королевы Елизаветы II