484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Новый президент ВБ Роберт Зеллик приступит к своим обязанностям с 1 июля
09:40
26 Июня 2007

Роберт Зеллик (Zоellick) приступит к исполнению обязанностей президента Всемирного банка (ВБ) с 1 июля, говорится в поступившем в РИА Новости заявлении совета директоров ВБ.

"Совет директоров анонимным голосованием выбрал Роберта Зеллика президентом Всемирного банка, он сменит на этом посту Пола Вулфовица. Зеллик приступит к исполнению обязанностей с 1 июля и станет 11-м президентом ВБ на пятилетний срок", - говорится в документе.

По мнению совета директоров, Зеллик станет эффективным руководителем, а с его приходом возрастет доверие к банку и повысится эффективность его работы.
"Совет директоров планирует плотно работать в сотрудничестве с новым президентом в направлении снижения бедности - одной из задач банка", - говорится в заявлении.

В ходе заседания, на котором президентом ВБ был выбран Зеллик, совет директоров также высказал благодарность уходящему президенту ВБ Полу Вулфовицу за его работу в банке.

Зеллик был единственным кандидатом на этот пост, его кандидатуру предложил 30 мая президент США Джордж Буш. Зеллик сменит на посту президента ВБ Пола Вулфовица, который с 30 июня официально уходит в отставку из-за скандала с продвижением по служебной лестнице своей подруги.

Как сообщил РИА Новости источник во Всемирном банке, на нескольких совещаниях совета директоров к Зеллику был выдвинут ряд требований.

"Кандидат должен иметь подтвержденный опыт работы руководителем большой международной организации, должен быть готов проводить реформы и развивать ВБ, а также быть способным взаимодействовать на различных уровнях, в том числе правительственном", - сказал источник. По его словам, Зеллик подошел "по всем пунктам".

По мнению экспертов в Вашингтоне, вопрос о том, станет ли Зеллик президентом ВБ, был практически решен еще до официального объявления результатов голосования Совета директоров. О согласии других стран с кандидатурой США говорит и факт отсутствия заявок с кандидатурами от них.

Роберт Зеллик, которому 25 июля нынешнего года исполнится 54 года, с 2005 года занимал должность замгоссекретаря и ушел в отставку в июле 2006 года. После отставки он перешел на работу в инвестиционный банк Goldman Sachs в качестве управляющего директора и главы департамента Международных советников организации компании. До работы в Госдепартаменте Зеллик с февраля 2001 года занимал должность торгового представителя США.

Место главы Всемирного банка стало вакантным 17 мая, когда совет директоров утвердил отставку с этого поста Вулфовица. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
14:09
24 Марта 2017
В России приостановлена деятельность секты "Свидетели Иеговы"
Министерство юстиции России приостановило деятельность религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" в связи с осуществлением ею экстремистской деятельности
19:29
23 Марта 2017
Убийца экс-депутата Госдуны РФ Вороненкова умер в больнице в Киеве
Мужчина, застреливший в четверг днем в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и раненный его охранником, умер в больнице, сообщили в украинской полиции
16:13
23 Марта 2017
Медведев заявил, что не болел в последнее время
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что не болел в последнее время.
10:25
22 Марта 2017
КНДР осуществила неудачный ракетный запуск
Ракетный пуск, произведенный в КНДР утром, оказался неудачным
09:16
22 Марта 2017
Россия и Турция восстановили отношения и работают над проблемами в регионе - Чавушоглу
Сегодня наши отношения восстановлены, и мы сотрудничаем при решении ряда проблем региона, сказал глава МИД Турции
21:16
21 Марта 2017
Шварценеггер предложил Трампу отвести его в школу (ВИДЕО)
Актер возмутился, что политика Трампа может привести к исчезновению программ, обеспечивающих питание для учащихся и помощь детям после окончания учебного заведения
20:18
21 Марта 2017
В Таиланде умерла черепаха "Свинка-копила"
В начале марта военные моряки доставили черепаху в Бангкок из зоопарка в провинции Чонбури
11:14
21 Марта 2017
У Иванки Трамп будет собственный кабинет в Белом доме
При этом дочь президента США не будет приведена к присяге и не займет какой-либо официальной должности
19:20
20 Марта 2017
Дэвид Рокфеллер умер в возрасте 101 года
Дед Дэвида Рокфеллера — Джон Рокфеллер стал первым в истории долларовым миллиардером
14:11
18 Марта 2017
Конфуз в Белом доме: Трамп отказался пожать руку Меркель (ВИДЕО)
Конфуз произошел во время протокольной съемки в Белом доме. Дональд Трамп проигнорировал просьбу фотографов пожать руку канцлеру Германии Ангеле Меркель
21:12
17 Марта 2017
Баскская организация ЭТА заявила о разоружении
Баскская организация ЭТА 8 апреля этого года полностью сложит оружие, а в ближайшее время официально озвучит планы по разоружению.
10:33
17 Марта 2017
В Петербурге из жилого дома эвакуировали более тысячи человек
Около 1,1 тысячи человек эвакуировали сегодня утром в близлежащую школу