480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+5
Погода в Ереване
Рус
Новый президент ВБ Роберт Зеллик приступит к своим обязанностям с 1 июля
09:40
26 Июня 2007

Роберт Зеллик (Zоellick) приступит к исполнению обязанностей президента Всемирного банка (ВБ) с 1 июля, говорится в поступившем в РИА Новости заявлении совета директоров ВБ.

"Совет директоров анонимным голосованием выбрал Роберта Зеллика президентом Всемирного банка, он сменит на этом посту Пола Вулфовица. Зеллик приступит к исполнению обязанностей с 1 июля и станет 11-м президентом ВБ на пятилетний срок", - говорится в документе.

По мнению совета директоров, Зеллик станет эффективным руководителем, а с его приходом возрастет доверие к банку и повысится эффективность его работы.
"Совет директоров планирует плотно работать в сотрудничестве с новым президентом в направлении снижения бедности - одной из задач банка", - говорится в заявлении.

В ходе заседания, на котором президентом ВБ был выбран Зеллик, совет директоров также высказал благодарность уходящему президенту ВБ Полу Вулфовицу за его работу в банке.

Зеллик был единственным кандидатом на этот пост, его кандидатуру предложил 30 мая президент США Джордж Буш. Зеллик сменит на посту президента ВБ Пола Вулфовица, который с 30 июня официально уходит в отставку из-за скандала с продвижением по служебной лестнице своей подруги.

Как сообщил РИА Новости источник во Всемирном банке, на нескольких совещаниях совета директоров к Зеллику был выдвинут ряд требований.

"Кандидат должен иметь подтвержденный опыт работы руководителем большой международной организации, должен быть готов проводить реформы и развивать ВБ, а также быть способным взаимодействовать на различных уровнях, в том числе правительственном", - сказал источник. По его словам, Зеллик подошел "по всем пунктам".

По мнению экспертов в Вашингтоне, вопрос о том, станет ли Зеллик президентом ВБ, был практически решен еще до официального объявления результатов голосования Совета директоров. О согласии других стран с кандидатурой США говорит и факт отсутствия заявок с кандидатурами от них.

Роберт Зеллик, которому 25 июля нынешнего года исполнится 54 года, с 2005 года занимал должность замгоссекретаря и ушел в отставку в июле 2006 года. После отставки он перешел на работу в инвестиционный банк Goldman Sachs в качестве управляющего директора и главы департамента Международных советников организации компании. До работы в Госдепартаменте Зеллик с февраля 2001 года занимал должность торгового представителя США.

Место главы Всемирного банка стало вакантным 17 мая, когда совет директоров утвердил отставку с этого поста Вулфовица. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:06
03 Декабря 2016
Греф под видом инвалида попытался получить кредит в Сбербанке
В банке запустили специальный проект "Особенный банк" - система продуктов и сервисов для людей с особенностями и инвалидностью
12:44
02 Декабря 2016
В Лос-Анджелесе объявлены лауреаты "Игровых Оскаров"
В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения индустриальной премии The Game Awards, которую называют "игровым Оскаром"
10:02
02 Декабря 2016
Трамп определился с кандидатурой министра обороны США
Объявление, вероятно, будет сделано в начале следующей недели
09:33
02 Декабря 2016
Олланд не будет добиваться переизбрания на второй срок
Президент Франции Франсуа Олланд не будет добиваться переизбрания на второй срок, но останется во главе государства до конца своего мандата, истекающего в мае 2017 года
21:15
01 Декабря 2016
Численность населения Земли превысила 7,4 млрд человек
Численность населения Земли в 2016 году достигло отметки примерно в 7,433 млрд человек
19:41
01 Декабря 2016
Новый правитель Таиланда взошел на престол
Наследник и единственный сын покойного короля Пумипона Адульядета (Рама IX) Маха Вачиралонгкорн в четверг принял предложение стать правителем Таиланда
16:32
01 Декабря 2016
Эрдоган заявил, что операция в Сирии не является борьбой с конкретным человеком
Ранее турецкий президент заявлял, что Анкара ввела войска в соседнюю страну для свержения Башара Асада
22:04
30 Ноября 2016
Создатель «Биг Мака» скончался в возрасте 98 лет
Создатель сэндвича сети ресторанов быстрого питания McDonald's «Биг Мак» Джим Деллигатти умер в США.
17:35
30 Ноября 2016
Назначен новый министр экономического развития РФ
Президент РФ Владимир Путин назначил на должность министра экономического развития РФ Максима Орешкина, который ранее занимал пост заместителя министра финансов
17:31
30 Ноября 2016
Кремль не ожидал заявления Эрдогана по операции в Сирии
Заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что военная операция турецких сил на территории Сирии преследует цель свержения сирийского лидера Башара Асада, стало для Кремля неожиданностью
10:30
30 Ноября 2016
Конгресс США намерен выделить в будущем фингоду $350 млн. на военную помощь Украине
Конгресс США намерен выделить в будущем финансовом году $350 млн для оказания военной помощи Украине
10:05
30 Ноября 2016
Оппозиция Южной Кореи набрала достаточно голосов для вынесения импичмента президенту
Оппозиция Республики Корея набрала достаточно голосов для вынесения импичмента президенту Пак Кын Хе