481.35
+0.03
565.97
-1.55
8.4
-0.01
+8
Погода в Ереване
Рус
Звезды мирового тенниса встретили самую короткую ночь в году вечеринкой на крыше в Лондоне
11:06
22 Июня 2007

Самое, пожалуй, светское спортивное мероприятие года в Великобритании - Уимблдонский теннисный турнир - собрало в четверг вечером первых гостей на вечеринку Всемирной женской теннисной ассоциации WTA.

Гостей пригласили в прямом смысле оторваться от земли и попасть в удивительные сады на крыше одного из зданий по улице Кенсингтон-хай-стрит в центре Лондона, передает РИА Новости.

Эти сады очень частно становятся местом проведения заметных событий с участием знаменитостей - здесь презентовала свои детские книги Мадонна, здесь проводят летние приемы многие известные британские компании.

Одной из первых на крышу вознеслась посеянная в этом году на Уимблдоне под вторым номером Мария Шарапова в изящном белом платье, черных босоножках и с красной сумочкой. Следом за ней на праздник приехала другая россиянка - Светлана Кузнецова, в облегающем черном платье, лихой черной шляпке и прической из множества маленьких косичек. Среди гостей были замечены сестры Винус и Серена Уильямс - в красном и черном платьях, а также другие представители мировой теннисной элиты, кто уже приехал в Лондон, а не продолжает набирать форму на травяных кортах в Великобритании или Голландии.

Кстати, о теннисе на каждом шагу напоминали и живые газоны, и ковры в виде подстриженной травы, и одетые по старой теннисной моде актеры, которые так и норовили задеть кого-то, размахивая ракетками.

По галерее, увитой виноградом, красиво прохаживалась, изредка беседуя с другими гостями, лидер фракции лейбористов в Палате лордов баронесса Валери Амос. Не ошиблись те гости, кто обратил внимание на неспроста установленные по периметру крыши красные флаги с логотипом империи Virgin - вскоре на праздник прибыл глава этой компании сэр Ричард Брэнсон.

Явно бывший в хорошем расположении духа, он вместе с Марией Шараповой пожелал веселого вечера всем собравшимся, и на этом официальная часть вечера завершилась, едва успев начаться. В течение всего вечера Брэнсон, чье личное состояние превышает 3 миллиарда фунтов стерлингов, общался с публикой, охотно позволяя себя фотографировать.

Гости праздника, включая VIP-персон, тем временем устремились за едой. Сестры Уильямс не погнушались стейком, который готовился прямо тут же, на гриле, но вот от сладкого отказались, когда одна из них напомнила другой, что у нее аллергия на сахар.

За несколько дней до начала соревнований спортсменки могли немного расслабиться и позволить себе и коктейли, и любимые блюда, отойдя немного от строгих спортивных рационов.

Вечером в четверг по всему городу проходила акция "Лондон, туши свет", когда многие известные здания и учреждения, а также простые жилые дома, погасили на час электрическое освещение, чтобы привлечь внимание к проблемам энергосбережения.

Поддержали эту акцию устроители праздника или нет, неизвестно, но многие гости отметили, что подсветка садов включилась ровно в 10 часов вечера, по окончании запланированной акции.

Примерно в это же время открыли зал, где играла музыка, работал бар и можно было отдохнуть за столиками, сидя на диванах. Один из уголков сразу облюбовала Мария Шарапова в окружении своих знакомых. На противоположной стене проецировались газетные статьи и заголовки прошлых лет, в том числе посвященные и сенсационной победе Шараповой на Уимблдоне в 2004 году.

Теперь 20-летняя Мария еще является и послом олимпийской заявки Сочи на проведение зимней Олимпиады 2014 года. В четверг днем у Тауэрского моста она провела мастер-класс для начинающих теннисистов, а вечером с чувством выполненного долга позволила себе расслабиться в преддверии ответственного старта.

"Я очень люблю это время года, возвращаться на Уимблдон, с которым у меня связано столько приятных воспоминаний", - рассказала она журналистам.

Вечеринка продолжалась, несмотря на темноту и начавшийся дождик, далеко за полночь, и гости, казалось, легко могли бы провести в этом уютном месте и всю эту самую короткую ночь в году. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:41
18 Октября 2017
Принц Уильям и герцогиня Кембриджская объявили о сроке рождения третьего ребенка (ФОТО)
Герцогиня Кембриджская и во время предыдущих беременностей страдала приступами тошноты, так что особой тревоги ее плохое самочувствие не вызывает
12:50
16 Октября 2017
Курды сообщили об атаках иракской армии в Киркуке
Иракские курды заявили об атаках правительственных войск на их позиции в провинции Киркук
10:38
16 Октября 2017
Госсекретарь США ответил на вопрос о "публичной кастрации" Трампом
Рекс Тиллерсон удивил журналистов быстрым и лаконичным ответом на вопрос о мнении, будто президент США Дональд Трамп своими резкими высказываниями в адрес КНДР и Ирана фактически "публично кастрирует" госсекретаря
21:19
12 Октября 2017
США уходят из ЮНЕСКО
Начальник пресс-службы американского Госдепартамента Хезер Науэрт отметила, что отметила, что "это решение далось нелегко"
10:08
11 Октября 2017
Директор Хворостовского опроверг слухи о смерти известного певца
Информация о смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского абсолютно неверна
09:41
11 Октября 2017
Глава правительства Каталонии подписал декларацию независимости (ФОТО)
Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон и другие руководители автономии подписали накануне вечером документ о провозглашении независимости региона от Испании
20:24
10 Октября 2017
ПАСЕ избрала временного председателя после отставки проазербайджански настроенного главы организации (ФОТО)
Новый председатель ассамблеи останется на своем посту до открытия следующей очередной сессии
15:05
09 Октября 2017
За управление "Матч ТВ" теперь отвечает Артур Джанибекян
За "Матч ТВ" теперь отвечает гендиректор ГПМ РТВ Артур Джанибекян
10:09
09 Октября 2017
Анкара "зеркально" лишила граждан США виз в Турцию
Через несколько часов после того, как посольство США в Турции заявило о прекращении выдачи неиммиграционных виз, последовал зеркальный ответ от посольства Турции с США​
09:43
09 Октября 2017
Медведев призвал ведущие мировые державы объединиться ради разгрома ИГ
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обратился к ведущим мировым державам с призывом забыть о разногласиях и объединить усилия в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство"
09:26
09 Октября 2017
Действия Трампа могут привести к третьей мировой войне - сенатор
Влиятельный американской сенатор Боб Коркер (республиканец от штата Теннесси) считает, что действия, которые президент США Дональд Трамп предпринимает на посту главы государства, могут привести к "третьей мировой войне"
15:10
06 Октября 2017
Лауреат Нобелевской премии мира объявлен в Осло
Лауреата объявила в пятницу в Осло председатель Норвежского нобелевского комитета Берит Райсс-Андерсен