486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Состав правительства Франции сформирован заново
17:45
19 Июня 2007

Во Франции сформирован состав нового правительства, в которое вошли 15 министров, сообщила во вторник пресс-служба Елисейского дворца. Указ о назначении министров подписал президент Николя Саркози. Состав правительства огласил генеральный секретарь Елисейского дворца Клод Геан.

Накануне премьер-министр Франции Франсуа Фийон подал прошение об отставке сформированного 18 мая правительства президенту Николя Саркози, который тут же уполномочил его сформировать новый кабинет министров.

"В соответствии с традициями, принятыми в республике, на следующий день после парламентских выборов, господин Франсуа Фийон вручил прошение об отставке правительства президенту республики, который принял это прошение", - говорится коммюнике Елисейского дворца, передает РИА Новости.

"Президент республики заново подтвердил полномочия премьер-министра Франсуа Фийона и возложил на него обязанность сформировать новое правительство", - отмечается в сообщении.

Всего было назначено 15 министров, семь из которых - женщины. Также назначены 16 государственных секретарей, из них четыре женщины.

Основной состав кабинета министров, сформированный после того, как был избран новый президент страны, назначивший, в свою очередь, премьер-министра, остался прежним.

Однако появился один новый министр - Мишель Барнье, который возглавит министерство сельского хозяйства, сменив на этом посту 51-летнюю Кристин Лагард. Она, в свою очередь, назначена министром экономики и финансов. Впервые за всю историю Франции во главе этого министерства становится женщина.

Новым министром экологии, в свою очередь, был назначен бывший министр экономики и финансов Жан-Луи Борло. Он сменил на этом посту Алена Жюппе, который потерпел поражение по итогам парламентских выборов и подал в отставку.

Остальные министры, назначенные 18 мая, были утверждены на своих постах.

В основном, состав правительства представляют сторонники правящей партии "Союз за народное движение". В частности, Ксавье Бертран остается на посту главы министерства работы, социальных отношений и солидарности.

Мишель Альо-Мари, которая в правительстве де Вильпена при Шираке занимала пост министра обороны, возглавляет МВД Франции; Брис Ортфе по-прежнему будет заниматься вопросами иммиграции, интеграции и национальной идентичности (новое министерство, созданное президентом Франции Николя Саркози).

Рашида Дати, которая являлась официальным представителем Саркози во время предвыборной кампании, осталась на посту главы министерства юстиции, а Валери Перкесс остается министром высшего образования и научных исследований.
В правительстве остались на своих постах и те, кто не имеет отношения к правящей партии. Среди них Эрве Морен и Бернар Кушнера. Морен остался министром обороны. Социалист Кушнер по-прежнему будет возглавлять МИД Франции.

Министром национального образования остается Ксавье Даркос, Розелин Башело-Наркен - министром здравоохранения, министерство жилого обеспечения и развития городской инфраструктуры снова возглавит Кристин Бутен, на посту министра культуры осталась Кристин Албанель, Эрик Верт возглавляет министерство бюджета. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:21
22 Января 2017
Мадонна нецензурно высказалась в адрес Трампа и пообещала взорвать Белый дом
Мадонна выступила с речью во время "Марша женщин" в Вашингтоне
22:17
21 Января 2017
Ульяновский суд признал вяленую свинину угрозой российской конституции
Сайт испанского интернет-магазина Jamonshop, специализирующегося на продаже хамона запрещен Роскомнадзором
20:43
20 Января 2017
В Вашингтоне проходит инаугурация Дональда Трампа (LIVE)
Барак Обама покидает Белый дом, уступая место миллиардеру-республиканцу
15:03
20 Января 2017
Боевики ИГ уничтожили несколько древних памятников в Пальмире
Часть древнеримского театра и знаменитый тетрапилон (четыре колонны) на территории древнего комплекса близ сирийского города Пальмира разрушили боевики "Исламского государства".
13:47
20 Января 2017
Боевики ИГ разрушили часть Римского театра и всемирно известный Тетрапилон в Пальмире
Ранее сообщалось, что террористы перебрасывают в город большое количестов взрывчатки
09:25
20 Января 2017
Роберт Де Ниро возглавил демонстрацию против Трампа в Нью-Йорке
К нему присоединились также Алек Болдуин и Марк Руффало и актрисы Джулиана Мур, Мариса Томей и Шейлин Вудли.
10:18
19 Января 2017
Джордж Буш-старший помещен в реанимацию
Супруга бывшего президента США Барбара Буш также госпитализирована в качестве меры предосторожности в связи с усталостью и кашлем
10:20
18 Января 2017
Конгрессмены объявили бойкот инаугурации Трампа
Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа
09:25
18 Января 2017
Европарламент избрал нового председателя
Как сообщил прежний председатель Европарламента Мартин Шульц, за победителя был подан 351 голос, тогда как его оппонент получил лишь 282 голоса
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан