486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Граждан стран Шенгенской зоны обязали перед полетом в США проходить интернет-регистрацию – газета
11:57
12 Июня 2007

Соединенные Штаты с целью предотвращения возможных терактов ввели новые правила для граждан 13 стран Шенгенской зоны Евросоюза, пользующихся правом безвизового въезда в США, сообщила газета "Либр Бельжик".

Согласно этим правилам, граждане Австрии, Бельгии, Германии, Греции, Дании, Испании, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Швеции, Финляндии и Франции должны за 48 часов до отправления в США заполнить специальную интернет-анкету.

"С помощью электронной авторизации мы хотим повысить уровень безопасности", - сказал в Брюсселе журналистам министр национальной безопасности Соединенных Штатов Майкл Чертофф (Michael Chertoff), передает РИА Новости.

По его словам, безвизовый режим для европейских граждан является "одним из аспектов, делающих (американцев) уязвимыми".

В настоящее время США и ЕС ведут переговоры о подписании соглашения об обмене данными о пассажирах авиалиний для борьбы с терроризмом. Это соглашение позволило бы хранить новую информацию о пассажирах в течение трех с половиной лет, старую информацию - в течение восьми лет, а также предоставлять контртеррористическим органам прямой доступ к такой информации через компьютеры авиалиний.

Со своей стороны Евросоюз настаивает на том, чтобы авиалинии предоставляли данные о пассажирах сами. По мнению Брюсселя, такая информация может быть передана правоохранительным органам США для проведения антитеррористических расследований только в том случае, если стандарты защиты информации этих органов совпадают со стандартами в ЕС.

Страны ЕС хотят, чтобы информация о пассажирах могла быть рассекречена, только если ее содержимое совпадет с данными базы по террористам.

Первоначально США и ЕС подписали соглашение о предоставлении данных в 2004 году, согласно которому европейские авиаперевозчики были обязаны передавать американской стороне 34 пункта информации о направляющихся в США пассажирах.

Однако спустя два года Европейский суд юстиции признал данное соглашение незаконным, так как, по мнению судебной инстанции, оно нарушает права человека и не имеет под собой четкой правовой базы. После этого стороны вступили в переговоры о разработке нового соглашения. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:00
24 Января 2017
Сенат утвердил Майкла Помпео новым главой ЦРУ США
Майкл Помпео ранее заявлял, что Россия "агрессивно восстанавливает свои позиции" в мире", "угрожает Европе и почти ничего не делает для содействия разгрому ИГИЛ"
12:25
23 Января 2017
Армянка Глэдис Береджиклян стала премьер-министром одного из австралийских штатов
Береджиклян родилась в 1970 году в Сиднее, в семье армянских мигрантов с Ближнего Востока.
09:50
23 Января 2017
Юристы намерены подать в суд на Трампа, обвинив его в нарушении конституции США
По мнению юристов, президент США нарушил положения, которые запрещают лицам, находящимся во главе государства, принимать вознаграждения и выплаты от иностранных правительств
19:21
22 Января 2017
Мадонна нецензурно высказалась в адрес Трампа и пообещала взорвать Белый дом
Мадонна выступила с речью во время "Марша женщин" в Вашингтоне
22:17
21 Января 2017
Ульяновский суд признал вяленую свинину угрозой российской конституции
Сайт испанского интернет-магазина Jamonshop, специализирующегося на продаже хамона запрещен Роскомнадзором
20:43
20 Января 2017
В Вашингтоне проходит инаугурация Дональда Трампа (LIVE)
Барак Обама покидает Белый дом, уступая место миллиардеру-республиканцу
15:03
20 Января 2017
Боевики ИГ уничтожили несколько древних памятников в Пальмире
Часть древнеримского театра и знаменитый тетрапилон (четыре колонны) на территории древнего комплекса близ сирийского города Пальмира разрушили боевики "Исламского государства".
13:47
20 Января 2017
Боевики ИГ разрушили часть Римского театра и всемирно известный Тетрапилон в Пальмире
Ранее сообщалось, что террористы перебрасывают в город большое количестов взрывчатки
09:25
20 Января 2017
Роберт Де Ниро возглавил демонстрацию против Трампа в Нью-Йорке
К нему присоединились также Алек Болдуин и Марк Руффало и актрисы Джулиана Мур, Мариса Томей и Шейлин Вудли.
10:18
19 Января 2017
Джордж Буш-старший помещен в реанимацию
Супруга бывшего президента США Барбара Буш также госпитализирована в качестве меры предосторожности в связи с усталостью и кашлем
10:20
18 Января 2017
Конгрессмены объявили бойкот инаугурации Трампа
Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа
09:25
18 Января 2017
Европарламент избрал нового председателя
Как сообщил прежний председатель Европарламента Мартин Шульц, за победителя был подан 351 голос, тогда как его оппонент получил лишь 282 голоса