484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+9
Погода в Ереване
Рус
Генсек ООН шокирован антиизраильскими высказываниями президента Ирана
11:21
08 Июня 2007

Генсек ООН Пан Ги Мун шокирован очередными антиизраильскими высказываниями президента Ирана Махмуда Ахмадинежада.

"Генсек ООН был шокирован и встревожен нападками на Израиль со стороны президента Исламской республики Иран его превосходительства Махмуда Ахмадинежада", - говорится в заявлении, размещенном на информационном сайте ООН в четверг вечером.

Пан Ги Мун шокирован высказыванием Ахмадинежада, прозвучавшим 3 июня, и, в частности, предрекающими, что мир станет свидетелем "разрушения сионистского режима", отмечается в заявлении пресс-службы ООН, передает РИА Новости.

Генсек напомнил, что Иран, как и Израиль, является полноправным членом Организации, устав которой предписывает воздерживаться от каких либо угроз, включая применение силы, в адрес суверенных государств.

"Генсек ООН не в первый раз ясно выражает свое отношение по этому вопросу", - отметила пресс-служба ООН, видимо, имея в виду негативную реакцию Пан Ги Муна на прежние заявления Ахмадинежада по поводу политики Израиля и исторической правды о Холокосте.

Иранский лидер не раз выступал с антиизраильскими заявлениями. Ранее, 1 марта, на встрече с суданскими религиозными деятелями Ахмадинежад назвал сионистов "воплощением Сатаны". Не раз Ахмадинежад заявлял что государство Израиль должно исчезнуть с лица земли.

Иран не признает существование Израиля и поддерживает действия палестинцев. В 2007 году президент пообещал правительству ХАМАС помощь в размере 250 миллионов долларов.

МИД Ирана в декабре 2006 года провел конференцию "Изучение Холокоста: всемирная перспектива". Решение о проведении мероприятия было принято после того, как Ахмадинежад поставил под сомнение факт и масштабы массового истребления евреев в годы Второй мировой войны. Организаторы пригласили для участия в конференции 67 иностранных экспертов из 30 стран. На мероприятии присутствовала группа раввинов из антисионистской секты "Натурей Карта", известной своими связями с противниками Израиля.

В 2005 году Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, осуждающую геноцид еврейского народа и призывающую хранить память о трагедии Холокоста.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
16:11
29 Апреля 2017
Германия выступила против сохранения привилегий ЕС для Британии после Brexit
Министр финансов ФРГ заявил, что британцы должны знать, что "безвозмездно ничего не бывает"
15:48
29 Апреля 2017
Доступ к сайту Wikipedia в Турции заблокирован
На портале Совета по информационным технологиям и связи отмечается, что ограничение доступа к интернет-энциклопедии введено в качестве "административной меры"
12:33
29 Апреля 2017
КНДР осуществила ракетный запуск через несколько часов после заседания Совбеза ООН
Этот пуск стал уже 50-м при руководстве Ким Чен Ына
21:10
28 Апреля 2017
Черногорский парламент проголосовал за вступление в НАТО
Оппозиция, бойкотирующая последние месяцы заседания парламента, в голосовании не участвовала, а проводила акцию протеста у здания парламента
10:26
27 Апреля 2017
ВВС Израиля нанесли удар в окрестностях международного аэропорта в Дамаске (ВИДЕО)
По предварительной информации, ударам подверглась военная база
09:05
27 Апреля 2017
Названа возможная дата первой встречи Путина и Трампа
Первый личный контакт двух президентов должен определить, сохраняется ли шанс на нормализацию российско-американских отношений
19:10
26 Апреля 2017
Посольство США прокомментировало порядок выдачи рабочих виз иностранцам после указа Трампа
Посольство США в Армении прокомментировало информацию о порядке предоставления рабочих виз иностранцам.
18:09
26 Апреля 2017
Марин Ле Пен могут лишить депутатской неприкосновенности в Европарламенте
Cледователи подозревают "Национальный фронт" в том, что он якобы организовал схему по выплате зарплат своим сотрудникам во Франции за счет фондов Евросоюза
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.
09:56
25 Апреля 2017
Кандидат в президенты Франции Макрон в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон возложил цветы к памятнику Комитасу в память жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года