486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Британское ТВ покажет фильм с кадрами гибели принцессы Дианы
10:10
06 Июня 2007

Британский телеканал Channel 4 покажет в среду уже успевший стать скандальным документальный фильм "Диана: свидетели в туннеле" с натуралистичными кадрами гибели принцессы Уэльской Дианы в 1997 году.

В фильме использованы фотографии французских фотографов-папарацци, преследовавших на мотоциклах машину принцессы. На снимках изображена раненая принцесса Диана, которой доктор надевает кислородную маску. Несколько фотографий были сделаны внутри покореженного "мерседеса", на котором принцесса и ее друг Доди аль-Файед попали в аварию.

В фильме прозвучат интервью с фотографами, которые первыми попали на место происшествия, и другими свидетелями ночной трагедии, произошедшей в Париже в ночь на 31 августа 1997 года.

Между тем, как передает РИА Новости, в последние дни в Великобритании разгорелась жаркая дискуссия по поводу этичности подобной программы. О недопустимости показа кадров с умирающей принцессой заявил "теневой" министр культуры от Консервативной партии Великобритании Хьюго Суайр.

"Подобные съемки могут глубоко расстроить принцев Уильяма и Гарри", - сказал он.
"Мы ожидаем от публичного вещателя большего, чем показ подобных "сенсационных" материалов. Лучшее, что может сделать Channel 4 для британской публики и семьи Дианы - это просто не показывать данную программу", - отметил Суайр.

Личный секретарь принцев Уильяма и Гарри обратился с развернутым письмом в адрес телеканала, где настоятельно попросил снять программу с эфира после предварительного ознакомления с содержанием фильма и обсуждением его с сыновьями принцессы Дианы.

"Я должен просить вас не показывать эти фотографии, которые изображают смятую машину и мать принцев, которая лежит среди обломков. Также, от имени принцев я прошу не показывать в эфире снимок "скорой помощи", на котором медик оказывает неотложную помощь не видимой на фото принцессе", - отмечается в письме.

По словам личного секретаря Уильяма и Гарри, их позиция осталась неизменной с прошлого года, после истории с итальянским журналом Chi.

Тогда журнал напечатал фотографию умирающей принцессы, на которой изображена лежащая в искореженном "Мерседесе" Диана и медики, надевающие ей кислородную маску. Позже фото перепечатали итальянские газеты.

Британские СМИ, включая даже бульварные таблоиды, которые сами порой не брезгуют подобными историями, осудили публикацию фотографии. "Вам должно быть стыдно!" - с таким заголовком на первой полосе вышла британская газета The Sun.

Сыновья принцессы Дианы - принцы Уильям и Гарри, а также отец погибшего вместе с Дианой Доди аль-Файеда - бизнесмен Мохаммед аль-Файед - осудили тогда публикацию в итальянских СМИ фотографий принцессы Уэльской. Однако телеканал остался непреклонен и намерен показать фильм вечером 6 июня. Руководство Channel 4 оправдывает свои действия тем, что "смерть принцессы Уэльской Дианы была определяющим моментом в современной британской истории, которая повлияла на отношение общества к монархии и фотографам-папарацци".

"Мы признаем, что общественность крайне восприимчива к фотографиям жертв, и поэтому они не были включены (в программу). Некоторые фото будут со сцены катастрофы в туннеле, но ни одна из них не дает возможности разглядеть Диану или кого-то из жертв аварии. Только один снимок изображает тех, кто был в машине после катастрофы, но он был соответствующим образом затемнен во избежание недозволенного вторжения в частную жизнь", - разъяснено в пресс-релизе телеканала.
Channel 4 выражает уверенность, что люди убедятся в этом сами, посмотрев фильм. --0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу
11:14
15 Января 2017
Великобритания может выйти из единого таможенного пространства ЕС
Великобритания в рамках Brexit может выйти также из единого европейского рынка, Таможенного союза ЕС и из-под юрисдикции Европейского суда.
11:29
14 Января 2017
Барак Обама продлил на год украинские санкции против России
Действие предыдущего указа должно было истечь в марте 2017 года
20:31
13 Января 2017
Команда Трампа собрала рекордную сумму на инаугурацию
Барак Обама в 2009 году собрал на церемонию $55 млн, а в 2013 году — $43 млн
17:41
13 Января 2017
Турецкий парламент проголосовал за усиление президентской власти
Турецкие депутаты утвердили основные положения конституционной реформы, усиливающие роль президента.