483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+1
Погода в Ереване
Рус
Британское ТВ покажет фильм с кадрами гибели принцессы Дианы
10:10
06 Июня 2007

Британский телеканал Channel 4 покажет в среду уже успевший стать скандальным документальный фильм "Диана: свидетели в туннеле" с натуралистичными кадрами гибели принцессы Уэльской Дианы в 1997 году.

В фильме использованы фотографии французских фотографов-папарацци, преследовавших на мотоциклах машину принцессы. На снимках изображена раненая принцесса Диана, которой доктор надевает кислородную маску. Несколько фотографий были сделаны внутри покореженного "мерседеса", на котором принцесса и ее друг Доди аль-Файед попали в аварию.

В фильме прозвучат интервью с фотографами, которые первыми попали на место происшествия, и другими свидетелями ночной трагедии, произошедшей в Париже в ночь на 31 августа 1997 года.

Между тем, как передает РИА Новости, в последние дни в Великобритании разгорелась жаркая дискуссия по поводу этичности подобной программы. О недопустимости показа кадров с умирающей принцессой заявил "теневой" министр культуры от Консервативной партии Великобритании Хьюго Суайр.

"Подобные съемки могут глубоко расстроить принцев Уильяма и Гарри", - сказал он.
"Мы ожидаем от публичного вещателя большего, чем показ подобных "сенсационных" материалов. Лучшее, что может сделать Channel 4 для британской публики и семьи Дианы - это просто не показывать данную программу", - отметил Суайр.

Личный секретарь принцев Уильяма и Гарри обратился с развернутым письмом в адрес телеканала, где настоятельно попросил снять программу с эфира после предварительного ознакомления с содержанием фильма и обсуждением его с сыновьями принцессы Дианы.

"Я должен просить вас не показывать эти фотографии, которые изображают смятую машину и мать принцев, которая лежит среди обломков. Также, от имени принцев я прошу не показывать в эфире снимок "скорой помощи", на котором медик оказывает неотложную помощь не видимой на фото принцессе", - отмечается в письме.

По словам личного секретаря Уильяма и Гарри, их позиция осталась неизменной с прошлого года, после истории с итальянским журналом Chi.

Тогда журнал напечатал фотографию умирающей принцессы, на которой изображена лежащая в искореженном "Мерседесе" Диана и медики, надевающие ей кислородную маску. Позже фото перепечатали итальянские газеты.

Британские СМИ, включая даже бульварные таблоиды, которые сами порой не брезгуют подобными историями, осудили публикацию фотографии. "Вам должно быть стыдно!" - с таким заголовком на первой полосе вышла британская газета The Sun.

Сыновья принцессы Дианы - принцы Уильям и Гарри, а также отец погибшего вместе с Дианой Доди аль-Файеда - бизнесмен Мохаммед аль-Файед - осудили тогда публикацию в итальянских СМИ фотографий принцессы Уэльской. Однако телеканал остался непреклонен и намерен показать фильм вечером 6 июня. Руководство Channel 4 оправдывает свои действия тем, что "смерть принцессы Уэльской Дианы была определяющим моментом в современной британской истории, которая повлияла на отношение общества к монархии и фотографам-папарацци".

"Мы признаем, что общественность крайне восприимчива к фотографиям жертв, и поэтому они не были включены (в программу). Некоторые фото будут со сцены катастрофы в туннеле, но ни одна из них не дает возможности разглядеть Диану или кого-то из жертв аварии. Только один снимок изображает тех, кто был в машине после катастрофы, но он был соответствующим образом затемнен во избежание недозволенного вторжения в частную жизнь", - разъяснено в пресс-релизе телеканала.
Channel 4 выражает уверенность, что люди убедятся в этом сами, посмотрев фильм. --0—

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:27
28 Марта 2017
Парламент Шотландии одобрил проведение повторного референдума о независимости
Депутаты парламента Шотландии (Холируд) поддержали инициативу шотландского правительства по проведению второго референдума о независимости региона
10:25
28 Марта 2017
Для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим в ЕС
Граждане Грузии с 28 марта могут без виз в течении 90 дней в каждые полгода посещать практически все страны Европы за исключением Ирландии и Великобритании.
11:17
27 Марта 2017
Марин Ле Пен предрекла гибель Евросоюза
Сторонники встретили слова лидера "Национального фронта" громкими возгласами одобрения и аплодисментами
14:09
24 Марта 2017
В России приостановлена деятельность секты "Свидетели Иеговы"
Министерство юстиции России приостановило деятельность религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" в связи с осуществлением ею экстремистской деятельности
19:29
23 Марта 2017
Убийца экс-депутата Госдуны РФ Вороненкова умер в больнице в Киеве
Мужчина, застреливший в четверг днем в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и раненный его охранником, умер в больнице, сообщили в украинской полиции
16:13
23 Марта 2017
Медведев заявил, что не болел в последнее время
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что не болел в последнее время.
10:25
22 Марта 2017
КНДР осуществила неудачный ракетный запуск
Ракетный пуск, произведенный в КНДР утром, оказался неудачным
09:16
22 Марта 2017
Россия и Турция восстановили отношения и работают над проблемами в регионе - Чавушоглу
Сегодня наши отношения восстановлены, и мы сотрудничаем при решении ряда проблем региона, сказал глава МИД Турции
21:16
21 Марта 2017
Шварценеггер предложил Трампу отвести его в школу (ВИДЕО)
Актер возмутился, что политика Трампа может привести к исчезновению программ, обеспечивающих питание для учащихся и помощь детям после окончания учебного заведения
20:18
21 Марта 2017
В Таиланде умерла черепаха "Свинка-копила"
В начале марта военные моряки доставили черепаху в Бангкок из зоопарка в провинции Чонбури
11:14
21 Марта 2017
У Иванки Трамп будет собственный кабинет в Белом доме
При этом дочь президента США не будет приведена к присяге и не займет какой-либо официальной должности
19:20
20 Марта 2017
Дэвид Рокфеллер умер в возрасте 101 года
Дед Дэвида Рокфеллера — Джон Рокфеллер стал первым в истории долларовым миллиардером