483.99
+0.93
563.46
+1.42
8.32
+0.02
+2
Погода в Ереване
Рус
Британское ТВ покажет фильм с кадрами гибели принцессы Дианы
18:10
06 Июня 2007

Британский телеканал Channel 4 покажет в среду уже успевший стать скандальным документальный фильм "Диана: свидетели в туннеле" с натуралистичными кадрами гибели принцессы Уэльской Дианы в 1997 году.

В фильме использованы фотографии французских фотографов-папарацци, преследовавших на мотоциклах машину принцессы. На снимках изображена раненая принцесса Диана, которой доктор надевает кислородную маску. Несколько фотографий были сделаны внутри покореженного "мерседеса", на котором принцесса и ее друг Доди аль-Файед попали в аварию.

В фильме прозвучат интервью с фотографами, которые первыми попали на место происшествия, и другими свидетелями ночной трагедии, произошедшей в Париже в ночь на 31 августа 1997 года.

Между тем, как передает РИА Новости, в последние дни в Великобритании разгорелась жаркая дискуссия по поводу этичности подобной программы. О недопустимости показа кадров с умирающей принцессой заявил "теневой" министр культуры от Консервативной партии Великобритании Хьюго Суайр.

"Подобные съемки могут глубоко расстроить принцев Уильяма и Гарри", - сказал он.
"Мы ожидаем от публичного вещателя большего, чем показ подобных "сенсационных" материалов. Лучшее, что может сделать Channel 4 для британской публики и семьи Дианы - это просто не показывать данную программу", - отметил Суайр.

Личный секретарь принцев Уильяма и Гарри обратился с развернутым письмом в адрес телеканала, где настоятельно попросил снять программу с эфира после предварительного ознакомления с содержанием фильма и обсуждением его с сыновьями принцессы Дианы.

"Я должен просить вас не показывать эти фотографии, которые изображают смятую машину и мать принцев, которая лежит среди обломков. Также, от имени принцев я прошу не показывать в эфире снимок "скорой помощи", на котором медик оказывает неотложную помощь не видимой на фото принцессе", - отмечается в письме.

По словам личного секретаря Уильяма и Гарри, их позиция осталась неизменной с прошлого года, после истории с итальянским журналом Chi.

Тогда журнал напечатал фотографию умирающей принцессы, на которой изображена лежащая в искореженном "Мерседесе" Диана и медики, надевающие ей кислородную маску. Позже фото перепечатали итальянские газеты.

Британские СМИ, включая даже бульварные таблоиды, которые сами порой не брезгуют подобными историями, осудили публикацию фотографии. "Вам должно быть стыдно!" - с таким заголовком на первой полосе вышла британская газета The Sun.

Сыновья принцессы Дианы - принцы Уильям и Гарри, а также отец погибшего вместе с Дианой Доди аль-Файеда - бизнесмен Мохаммед аль-Файед - осудили тогда публикацию в итальянских СМИ фотографий принцессы Уэльской. Однако телеканал остался непреклонен и намерен показать фильм вечером 6 июня. Руководство Channel 4 оправдывает свои действия тем, что "смерть принцессы Уэльской Дианы была определяющим моментом в современной британской истории, которая повлияла на отношение общества к монархии и фотографам-папарацци".

"Мы признаем, что общественность крайне восприимчива к фотографиям жертв, и поэтому они не были включены (в программу). Некоторые фото будут со сцены катастрофы в туннеле, но ни одна из них не дает возможности разглядеть Диану или кого-то из жертв аварии. Только один снимок изображает тех, кто был в машине после катастрофы, но он был соответствующим образом затемнен во избежание недозволенного вторжения в частную жизнь", - разъяснено в пресс-релизе телеканала.
Channel 4 выражает уверенность, что люди убедятся в этом сами, посмотрев фильм. --0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:26
02 Ноября 2017
В Индии родился ребенок с двумя головами (ВИДЕО)
В индийском штате Амбайогай родились парапаги — сиамские близнецы с общим туловищем и конечностями
17:31
01 Ноября 2017
США расширили список санкций в отношении Ирана
Соединенные Штаты расширили список санкций в отношении компаний и физических лиц Ирана
02:48
01 Ноября 2017
"Деловой Петербург" продадут "Национальной медиа группе" Юрия Ковальчука
"Национальная медиа группа", одним из владельцев которой является Юрий Ковальчук, ведет переговоры о покупке издания "Деловой Петербург"
18:52
31 Октября 2017
США могут нанести ядерный удар без разрешения Конгресса
Глава Пентагона Джеймс Мэттис признался, что может представить ситуацию, в которой Трамп может отдать приказ о нанесении превентивного ядерного удара без разрешения Конгресса
17:43
30 Октября 2017
Президент Ирана отказался встречаться с Трампом
Президент Ирана Хасан Роухани отказался от личной встречи с главой американской администрации Дональдом Трампом
07:23
29 Октября 2017
Forbes назвал богатейших людей планеты
Журнал Forbes опубликовал список самых богатых людей мира
21:44
27 Октября 2017
ФБР рассекретило новые данные, касающиеся убийства Кеннеди
Федеральное бюро расследований (ФБР) вело наблюдение за Ли Харви Освальдом почти за месяц до убийства 35-го президента США Джона Кеннеди
22:16
25 Октября 2017
В США завтра рассекретят документы об убийстве Кеннеди
ЦРУ просила Дональда Трампа закрыть архив еще на четверть века, но он не согласился
22:00
25 Октября 2017
Хакеры украли данные пациентов пластических хирургов в Лондоне, включая членов королевской семьи
Престижная клиника пластической хирургии подверглась хакерской атаке, в результате которой были похищены личные данные пациентов
21:44
25 Октября 2017
Курдский регион готов заморозить итоги референдума и начать диалог с Багдадом
Власти Иракского Курдистана готовы заморозить итоги референдума о независимости и начать диалог с Багдадом на основе конституции страны
02:12
25 Октября 2017
Новая волна хакерских атак накрыла российские СМИ, с "Интерфакса" потребовали выкуп в биткоинах
Основатель компании в сфере информационной безопасности Group-IB Илья Сачков в своем Facebook сообщил, что происходящее можно считать новой волной хакерских атак
20:30
24 Октября 2017
ООН празднует 72-й день рождения в преддверии фундаментальных реформ
Организация Объединенных Наций отмечает во вторник День ООН - дату, приуроченную к годовщине вступления в силу в 1945 года своего Устава