478.82
+0.2
557.59
+7.08
8.14
+0.04
+23
Погода в Ереване
Рус
Британское ТВ покажет фильм с кадрами гибели принцессы Дианы
10:10
06 Июня 2007

Британский телеканал Channel 4 покажет в среду уже успевший стать скандальным документальный фильм "Диана: свидетели в туннеле" с натуралистичными кадрами гибели принцессы Уэльской Дианы в 1997 году.

В фильме использованы фотографии французских фотографов-папарацци, преследовавших на мотоциклах машину принцессы. На снимках изображена раненая принцесса Диана, которой доктор надевает кислородную маску. Несколько фотографий были сделаны внутри покореженного "мерседеса", на котором принцесса и ее друг Доди аль-Файед попали в аварию.

В фильме прозвучат интервью с фотографами, которые первыми попали на место происшествия, и другими свидетелями ночной трагедии, произошедшей в Париже в ночь на 31 августа 1997 года.

Между тем, как передает РИА Новости, в последние дни в Великобритании разгорелась жаркая дискуссия по поводу этичности подобной программы. О недопустимости показа кадров с умирающей принцессой заявил "теневой" министр культуры от Консервативной партии Великобритании Хьюго Суайр.

"Подобные съемки могут глубоко расстроить принцев Уильяма и Гарри", - сказал он.
"Мы ожидаем от публичного вещателя большего, чем показ подобных "сенсационных" материалов. Лучшее, что может сделать Channel 4 для британской публики и семьи Дианы - это просто не показывать данную программу", - отметил Суайр.

Личный секретарь принцев Уильяма и Гарри обратился с развернутым письмом в адрес телеканала, где настоятельно попросил снять программу с эфира после предварительного ознакомления с содержанием фильма и обсуждением его с сыновьями принцессы Дианы.

"Я должен просить вас не показывать эти фотографии, которые изображают смятую машину и мать принцев, которая лежит среди обломков. Также, от имени принцев я прошу не показывать в эфире снимок "скорой помощи", на котором медик оказывает неотложную помощь не видимой на фото принцессе", - отмечается в письме.

По словам личного секретаря Уильяма и Гарри, их позиция осталась неизменной с прошлого года, после истории с итальянским журналом Chi.

Тогда журнал напечатал фотографию умирающей принцессы, на которой изображена лежащая в искореженном "Мерседесе" Диана и медики, надевающие ей кислородную маску. Позже фото перепечатали итальянские газеты.

Британские СМИ, включая даже бульварные таблоиды, которые сами порой не брезгуют подобными историями, осудили публикацию фотографии. "Вам должно быть стыдно!" - с таким заголовком на первой полосе вышла британская газета The Sun.

Сыновья принцессы Дианы - принцы Уильям и Гарри, а также отец погибшего вместе с Дианой Доди аль-Файеда - бизнесмен Мохаммед аль-Файед - осудили тогда публикацию в итальянских СМИ фотографий принцессы Уэльской. Однако телеканал остался непреклонен и намерен показать фильм вечером 6 июня. Руководство Channel 4 оправдывает свои действия тем, что "смерть принцессы Уэльской Дианы была определяющим моментом в современной британской истории, которая повлияла на отношение общества к монархии и фотографам-папарацци".

"Мы признаем, что общественность крайне восприимчива к фотографиям жертв, и поэтому они не были включены (в программу). Некоторые фото будут со сцены катастрофы в туннеле, но ни одна из них не дает возможности разглядеть Диану или кого-то из жертв аварии. Только один снимок изображает тех, кто был в машине после катастрофы, но он был соответствующим образом затемнен во избежание недозволенного вторжения в частную жизнь", - разъяснено в пресс-релизе телеканала.
Channel 4 выражает уверенность, что люди убедятся в этом сами, посмотрев фильм. --0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:54
18 Июля 2017
Армянин избран мэром французского Лиона
Мэром французского города Лион до 2020 года будет армянин Жорж Кепенекян
15:44
17 Июля 2017
Угроза терроризма на курортах Египта увеличилась вдвое – армянский эксперт
Угроза терроризма в курортных городах Египта с низким уровнем безопасности, в настоящее время увеличилась вдвое, заявил в понедельник журналистам арабист Айк Кочарян
13:03
17 Июля 2017
Новым мэром французского Лиона может стать армянин
В понедельник вечером Лионский городской совет будет голосовать за кандидатуру нового мэра
09:43
17 Июля 2017
Президент Турции пообещал "отрезать головы предателям"
Эрдоган заявил, что подпишет закон о восстановлении смертной казни в Турции
19:31
15 Июля 2017
Пентагон прокомментировал возможную покупку Турцией у России ЗРС С-400
Глава Пентагона Джеймс Мэттис назвал планы Турции купить российскую зенитную систему С-400 ее суверенным решением
13:32
12 Июля 2017
Армянка может стать первой леди США
У кампании актера уже есть официальное название: Run the Rock 2020
19:07
09 Июля 2017
Трамп вызвал умиление у американцев (ВИДЕО)
Американские СМИ с одобрением отозвались о попытке президента США Дональда Трампа помочь военному
11:14
01 Июля 2017
Издание New York Post опубликовало статью о Трампе всего из трех слов
Американская газета New York Post опубликовала статью, посвященную президенту США Дональду Трампу, которая состоит всего из трех слов
18:32
30 Июня 2017
Москву накрыл небывалый шторм с ливнем и градом (ВИДЕО)
В пятницу в Москве сложилась чрезвычайная ситуация из-за шторма, сопровождавшегося ливнем и градом
18:59
28 Июня 2017
Эрдоган заявил о готовности Турции провести новую военную операцию в Сирии
Турция готова провести военную операцию на севере Сирии и включить в свою зону контроля такие города, как Манбидж и Ракка, чтобы не допустить там возникновения курдского государства
19:27
27 Июня 2017
Беременная Серена Уильямс снялась обнаженной для обложки Vanity Fair (ФОТО)
Невеста сооснователя интернет-компании Reddit армянского происхождения Алексиса Оганяна, прославленная американская теннисистка Серена Уильямс провела откровенную фотосессию для обложки популярного журнала Vanity Fair
17:53
26 Июня 2017
Тело Сальвадора Дали будет эксгумировано
Судья мадридского суда Мария дель Мар Креспо постановила эксгумировать останки художника Сальвадора Дали для экспертизы ДНК