486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
-3
Погода в Ереване
Рус
Британское ТВ покажет фильм с кадрами гибели принцессы Дианы
10:10
06 Июня 2007

Британский телеканал Channel 4 покажет в среду уже успевший стать скандальным документальный фильм "Диана: свидетели в туннеле" с натуралистичными кадрами гибели принцессы Уэльской Дианы в 1997 году.

В фильме использованы фотографии французских фотографов-папарацци, преследовавших на мотоциклах машину принцессы. На снимках изображена раненая принцесса Диана, которой доктор надевает кислородную маску. Несколько фотографий были сделаны внутри покореженного "мерседеса", на котором принцесса и ее друг Доди аль-Файед попали в аварию.

В фильме прозвучат интервью с фотографами, которые первыми попали на место происшествия, и другими свидетелями ночной трагедии, произошедшей в Париже в ночь на 31 августа 1997 года.

Между тем, как передает РИА Новости, в последние дни в Великобритании разгорелась жаркая дискуссия по поводу этичности подобной программы. О недопустимости показа кадров с умирающей принцессой заявил "теневой" министр культуры от Консервативной партии Великобритании Хьюго Суайр.

"Подобные съемки могут глубоко расстроить принцев Уильяма и Гарри", - сказал он.
"Мы ожидаем от публичного вещателя большего, чем показ подобных "сенсационных" материалов. Лучшее, что может сделать Channel 4 для британской публики и семьи Дианы - это просто не показывать данную программу", - отметил Суайр.

Личный секретарь принцев Уильяма и Гарри обратился с развернутым письмом в адрес телеканала, где настоятельно попросил снять программу с эфира после предварительного ознакомления с содержанием фильма и обсуждением его с сыновьями принцессы Дианы.

"Я должен просить вас не показывать эти фотографии, которые изображают смятую машину и мать принцев, которая лежит среди обломков. Также, от имени принцев я прошу не показывать в эфире снимок "скорой помощи", на котором медик оказывает неотложную помощь не видимой на фото принцессе", - отмечается в письме.

По словам личного секретаря Уильяма и Гарри, их позиция осталась неизменной с прошлого года, после истории с итальянским журналом Chi.

Тогда журнал напечатал фотографию умирающей принцессы, на которой изображена лежащая в искореженном "Мерседесе" Диана и медики, надевающие ей кислородную маску. Позже фото перепечатали итальянские газеты.

Британские СМИ, включая даже бульварные таблоиды, которые сами порой не брезгуют подобными историями, осудили публикацию фотографии. "Вам должно быть стыдно!" - с таким заголовком на первой полосе вышла британская газета The Sun.

Сыновья принцессы Дианы - принцы Уильям и Гарри, а также отец погибшего вместе с Дианой Доди аль-Файеда - бизнесмен Мохаммед аль-Файед - осудили тогда публикацию в итальянских СМИ фотографий принцессы Уэльской. Однако телеканал остался непреклонен и намерен показать фильм вечером 6 июня. Руководство Channel 4 оправдывает свои действия тем, что "смерть принцессы Уэльской Дианы была определяющим моментом в современной британской истории, которая повлияла на отношение общества к монархии и фотографам-папарацци".

"Мы признаем, что общественность крайне восприимчива к фотографиям жертв, и поэтому они не были включены (в программу). Некоторые фото будут со сцены катастрофы в туннеле, но ни одна из них не дает возможности разглядеть Диану или кого-то из жертв аварии. Только один снимок изображает тех, кто был в машине после катастрофы, но он был соответствующим образом затемнен во избежание недозволенного вторжения в частную жизнь", - разъяснено в пресс-релизе телеканала.
Channel 4 выражает уверенность, что люди убедятся в этом сами, посмотрев фильм. --0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:19
23 Февраля 2017
Шойгу объявил о создании войск информационных операций
Пропаганда должна быть умной, грамотной и эффективной, заявил министр обороны
15:08
22 Февраля 2017
Иран будет поддерживать Сирию до окончательной победы над террористами
Президент Ирана Хасан Роухани считает, что одной из причин кризиса в Сирии стало то, что эта страна "всегда находилась в авангарде борьбы за права палестинского народа"
12:46
22 Февраля 2017
Amnesty: в 2016 году мир столкнулся с "политикой демонизации"
Amnesty International представила ежегодный отчет о ситуации с правами человека в мире. Авторы доклада зафиксировали рост агрессивной политики во всем мире, включая США  
10:05
22 Февраля 2017
Иран намерен в ближайшее время купить 12 самолетов Superjet 100
Александр Новак также отметил, что РФ заинтересована в налаживании производства комплектующих для российских самолетов в Иране
09:46
22 Февраля 2017
США сохранят санкции против РФ до возвращения Крыма Украине
Вашингтон призывает Москву полностью выполнить положения минских соглашений, заявила Никки Хейли
09:07
22 Февраля 2017
Опрос: американцы стали лучше относиться к Путину
Доля людей, положительно относящихся к российскому лидеру, стала самой большой с 2003 года
09:59
20 Февраля 2017
Россия и США остаются крупнейшими экспортерами вооружений
По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира, на долю вместе взятых США и России с 2012 по 2016 год пришлось 56% от общего объема продаж вооружений
09:07
20 Февраля 2017
Иран хочет создать стратегический союз с РФ на Ближнем востоке
Спикер иранского парламента Али Лариджани также опроверг слухи о разногласиях между странами
12:47
18 Февраля 2017
Министр обороны Турции обвинил НАТО в невыполнении обязательств
НАТО в настоящее время не выполняет свои обязательства на юго-восточном фланге, заявил министр обороны Турции Фикри Ышык.
08:28
17 Февраля 2017
Суд одобрил запрос об аресте фактического руководителя ГК Samsung
Суд Южной Кореи одобрил направленный прокуратурой запрос об аресте вице-президента и фактического руководителя группы компаний Samsung Ли Чжэ Ёна
10:45
16 Февраля 2017
Уровень стресса в США вырос до рекордного за 10 лет уровня из-за Трампа
Во время пика предвыборной кампании в США американцы испытывали гораздо меньший стресс по сравнению с показателями января 2017 года
21:20
15 Февраля 2017
Землетрясение произошло на армяно-грузинской границе
Землетрясение магнитудой 2.6 произошло в среду вечером в 19:37 на армяно-грузинской границе, сообщает пресс-служба МЧС Армении со ссылкой на данные сейсмостанций Службы сейсмической защиты.