486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
Скандал, связанный с деятельностью нового тайного общества, разгорается в Италии
19:01
05 Июня 2007

В Италии разгорается скандал, связанный с деятельностью нового "тайного общества", созданного для влияния на государственные учреждения, политику, судебные и правоохранительные органы.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Adnkronos, прокурор города Потенца Генри Джон Вудкок (Henry John Woodcock) ведет расследование дела по так называемому "тайному масонству", по которому проходят 24 человека - бывшие высокие руководители министерств, областных и муниципальных советов, некоторые представители политической партии "Вперед, Италия!"

По мнению прокурора, подозреваемые создали "секретное сообщество по типу масонского с целью совершать преступления против общественных и государственных администраций".

Это дело, в котором собраны многочисленные "факты преступной деятельности" тайной организации, насчитывает более 300 страниц, и получило уже название - "новая П-2", по аналогу с тайной масонской ложей "Пропаганда-2", которая готовила в Италии государственный переворот в конце 70-х начале 80-х годов.

Тогда в 1981 году итальянская полиция обнаружила существование могущественной масонской ложи под названием "Пропаганда-2", в которую входили тысячи высокопоставленных деятелей страны и многие руководители итальянских спецслужб.
Возглавлял ложу один из руководителей мирового масонства - "великий магистр" Личчо Джелли.

В ходе расследования выяснилось, что "на совести" ложи - многочисленные террористические акты, которые проводились для дестабилизации политического положения в стране.

В те годы следователи установили, что П-2 управлялась из США, а все ее уголовные и государственные преступления планировались ЦРУ. Оружие и взрывчатку террористы, действовавшие по указанию из Лэнгли, получали с баз НАТО.

Несколько арестованных членов ложи П-2, которые входили в состав итальянских спецслужб, сообщили тогда следователем, что по поручению американцев их агенты формировали террористические отряды "Красных бригад", организовывали поджоги и взрывы в различных учреждениях и поездах.

После разоблачения П-2, преступники заметали следы, убивая всех, кто был свидетелем их преступной деятельности.

От пуль наемников гибли судья, адвокаты и журналисты, проводившие собственные расследования. Убирали "подпольщики" и своих. В Лондоне был убит близкий к Личчо Джелли банкир Роберто Кальви, а его секретаря выкинули из окна многоэтажного здания в Милане.

Был отравлен в тюрьме и сам "великий магистр" Личчо Джелли.--0--

  

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:20
18 Января 2017
Конгрессмены объявили бойкот инаугурации Трампа
Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа
09:25
18 Января 2017
Европарламент избрал нового председателя
Как сообщил прежний председатель Европарламента Мартин Шульц, за победителя был подан 351 голос, тогда как его оппонент получил лишь 282 голоса
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу
11:14
15 Января 2017
Великобритания может выйти из единого таможенного пространства ЕС
Великобритания в рамках Brexit может выйти также из единого европейского рынка, Таможенного союза ЕС и из-под юрисдикции Европейского суда.