484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+7
Погода в Ереване
Рус
Евросоюз планирует возобновить с Турцией переговоры по трем статьям интеграционного досье в конце июня
17:50
04 Июня 2007

Европейский Союз планирует возобновить с Турцией переговоры по трем статьям интеграционного досье в конце июня, сообщил глава МИД председательствующей в ЕС Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Мы планируем возобновить переговоры по трем статьям с Турцией 26 июня", - сказал он в понедельник в Анкаре на пресс-конференции после встречи "тройки" Турция-ЕС, передает РИА Новости.

Глава МИД Германии выразил удовлетворение итогами встречи и выразил надежду, что турецкие власти продолжат проведение демократических преобразований.
"Мы считаем, что альтернативы демократическим реформам нет, и надеемся, что они будут продолжены", - отметил Штайнмайер.

В то же время он выразил неудовлетворение тем, что официальная Анкара отказывается признавать Республику Кипр, которая является членом Евросоюза, и открывать ей свои морские и воздушные порты, что предусмотрено дополнительным протоколом о таможенном союзе.

Именно из-за отказа Турции распространить действие этого документа на Никосию в декабре прошлого года на саммите ЕС было принято решение о замораживании с ней переговоров по восьми статьям интеграционного досье из 35.

Еврокомиссар по вопросам расширения Евросоюза Оли Рен также обратил внимание на необходимость проведения турецкими властями преобразований в демократической сфере.

"Процесс реформ должен охватывать не только технические вопросы, но и демократическую область. Надеемся, что новое турецкое правительство, которое будет сформировано по итогам парламентских выборов (намечены на 22 июля), будет уделять серьезное внимание реформированию действующего законодательства, защиты свобод, в том числе религиозных, прав человека", - сказал еврокомиссар.

Глава турецкого МИД Абдуллах Гюль со своей стороны заявил, что Анкара будет активно продолжать процесс интеграции в Евросоюз. "Мы настроены решительно на вступление в ЕС. Мы не видим на пути евроинтеграции технических преград", - сказал турецкий министр.

Переговоры Турции с ЕС о вступлении в эту региональную организацию были начаты в октябре 2005 года. По оценкам экспертов, процесс евроинтеграции Турции может занять 10-15 лет. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
11:17
27 Марта 2017
Марин Ле Пен предрекла гибель Евросоюза
Сторонники встретили слова лидера "Национального фронта" громкими возгласами одобрения и аплодисментами
14:09
24 Марта 2017
В России приостановлена деятельность секты "Свидетели Иеговы"
Министерство юстиции России приостановило деятельность религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" в связи с осуществлением ею экстремистской деятельности
19:29
23 Марта 2017
Убийца экс-депутата Госдуны РФ Вороненкова умер в больнице в Киеве
Мужчина, застреливший в четверг днем в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и раненный его охранником, умер в больнице, сообщили в украинской полиции
16:13
23 Марта 2017
Медведев заявил, что не болел в последнее время
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что не болел в последнее время.
10:25
22 Марта 2017
КНДР осуществила неудачный ракетный запуск
Ракетный пуск, произведенный в КНДР утром, оказался неудачным
09:16
22 Марта 2017
Россия и Турция восстановили отношения и работают над проблемами в регионе - Чавушоглу
Сегодня наши отношения восстановлены, и мы сотрудничаем при решении ряда проблем региона, сказал глава МИД Турции
21:16
21 Марта 2017
Шварценеггер предложил Трампу отвести его в школу (ВИДЕО)
Актер возмутился, что политика Трампа может привести к исчезновению программ, обеспечивающих питание для учащихся и помощь детям после окончания учебного заведения
20:18
21 Марта 2017
В Таиланде умерла черепаха "Свинка-копила"
В начале марта военные моряки доставили черепаху в Бангкок из зоопарка в провинции Чонбури
11:14
21 Марта 2017
У Иванки Трамп будет собственный кабинет в Белом доме
При этом дочь президента США не будет приведена к присяге и не займет какой-либо официальной должности
19:20
20 Марта 2017
Дэвид Рокфеллер умер в возрасте 101 года
Дед Дэвида Рокфеллера — Джон Рокфеллер стал первым в истории долларовым миллиардером
14:11
18 Марта 2017
Конфуз в Белом доме: Трамп отказался пожать руку Меркель (ВИДЕО)
Конфуз произошел во время протокольной съемки в Белом доме. Дональд Трамп проигнорировал просьбу фотографов пожать руку канцлеру Германии Ангеле Меркель
21:12
17 Марта 2017
Баскская организация ЭТА заявила о разоружении
Баскская организация ЭТА 8 апреля этого года полностью сложит оружие, а в ближайшее время официально озвучит планы по разоружению.