484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+6
Погода в Ереване
Рус
Иран не будет умолять, чтобы ему позволили реализовать права на ядерные технологии - духовный лидер Ирана
16:40
04 Июня 2007

ЕРЕВАН, 4 июня. /Новости-Армения/. Иран не будет умолять "высокомерные державы", чтобы они ему позволили реализовать свои права на мирные ядерные технологии, заявил духовный лидер и глава Исламской Республики аятолла Али Хаменеи.

"Неужели вы (Запад) думаете, что иранский народ будет умолять реализовать свои права в ядерной сфере, чтобы высокомерные державы согласились с реализацией этих прав. Нет, это не присуще духу свободной нации", - заявил в понедельник Хаменеи, передает РИА Новости.

По его словам, исламская революция в Иране и ирано-иракская война (1980-1988) доказали, что иранский народ лне прекратил защищать свои права".

"Мир на опыте убедился, что ни один иранец не отступит перед опасностями, отстаивая свои права", - отметил духовный лидер Ирана.

Аятолла Хаменеи также обвинил недругов Исламской Республики в развязывании против Тегерана психологической войны и стремлении внести раскол в иранском обществе.

Согласно принятой 24 марта резолюции 1747 Совета Безопасности ООН, Тегерану был отведен 60-дневный срок на выполнение требований международного сообщества, опасающегося, что Иран работает над созданием ядерного оружия.

Главным требованием принятого единогласно документа была приостановка обогащения урана и разработки ракетных носителей. Однако Иран не только проигнорировал требования СБ ООН, но и расширил масштабы работ по обогащению урана.

Истечение 60-дневного срока резолюции в отсутствии положительной динамики формально является стартом обсуждения новых более жестких экономических санкций и усиления политического давления на Иран, по-прежнему исключающих применение силы. США и некоторые его европейские союзники уже предложили расширить санкции в отношении Тегерана. Резолюция 1747 СБ ООН стала третий по счету за последние два года, положения которых Тегеран не выполняет.

В настоящее время секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани ведет переговоры с верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой, на которых стороны пытаются найти выход из тупика вокруг иранской ядерной проблемы. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
11:17
27 Марта 2017
Марин Ле Пен предрекла гибель Евросоюза
Сторонники встретили слова лидера "Национального фронта" громкими возгласами одобрения и аплодисментами
14:09
24 Марта 2017
В России приостановлена деятельность секты "Свидетели Иеговы"
Министерство юстиции России приостановило деятельность религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" в связи с осуществлением ею экстремистской деятельности
19:29
23 Марта 2017
Убийца экс-депутата Госдуны РФ Вороненкова умер в больнице в Киеве
Мужчина, застреливший в четверг днем в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и раненный его охранником, умер в больнице, сообщили в украинской полиции
16:13
23 Марта 2017
Медведев заявил, что не болел в последнее время
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что не болел в последнее время.
10:25
22 Марта 2017
КНДР осуществила неудачный ракетный запуск
Ракетный пуск, произведенный в КНДР утром, оказался неудачным
09:16
22 Марта 2017
Россия и Турция восстановили отношения и работают над проблемами в регионе - Чавушоглу
Сегодня наши отношения восстановлены, и мы сотрудничаем при решении ряда проблем региона, сказал глава МИД Турции
21:16
21 Марта 2017
Шварценеггер предложил Трампу отвести его в школу (ВИДЕО)
Актер возмутился, что политика Трампа может привести к исчезновению программ, обеспечивающих питание для учащихся и помощь детям после окончания учебного заведения
20:18
21 Марта 2017
В Таиланде умерла черепаха "Свинка-копила"
В начале марта военные моряки доставили черепаху в Бангкок из зоопарка в провинции Чонбури
11:14
21 Марта 2017
У Иванки Трамп будет собственный кабинет в Белом доме
При этом дочь президента США не будет приведена к присяге и не займет какой-либо официальной должности
19:20
20 Марта 2017
Дэвид Рокфеллер умер в возрасте 101 года
Дед Дэвида Рокфеллера — Джон Рокфеллер стал первым в истории долларовым миллиардером
14:11
18 Марта 2017
Конфуз в Белом доме: Трамп отказался пожать руку Меркель (ВИДЕО)
Конфуз произошел во время протокольной съемки в Белом доме. Дональд Трамп проигнорировал просьбу фотографов пожать руку канцлеру Германии Ангеле Меркель
21:12
17 Марта 2017
Баскская организация ЭТА заявила о разоружении
Баскская организация ЭТА 8 апреля этого года полностью сложит оружие, а в ближайшее время официально озвучит планы по разоружению.