477.89
+0.01
567.97
-5.63
8.33
+0.02
+20
Погода в Ереване
Рус
Разбившийся в Турции частный самолет, который летел в Иран, могли сбить ЦРУ или "Моссад" - СМИ
12:59
18 Мая 2007

Частный английский самолет, который в прошлое воскресенье разбился в турецкой черноморской провинции Трабзон во время полета в Иран, могли сбить американская ЦРУ или израильская разведка "Моссад", утверждает местная пресса.

Вслед за загадочным исчезновением в декабре прошлого года в Стамбуле бывшего замминистра обороны Ирана Али Реза Асгари, который может располагать сведениями об иранской ядерной программе, в Турции вновь произошел инцидент, имеющий отношение к Тегерану. Он достоин вхождения в историю мировых разведок и написания на его основе остросюжетного детектива, пишет в пятницу турецкая газета "Ени Шафак" (Yeni Safak). "Все опять происходит в Турции, вновь направлено против Ирана и вновь вертится вокруг ЦРУ и "Моссад", - отмечает цитирует издание РИА Новости.

По одной из версий, английский самолет SKY Arrow 650T, на борту которого находились гражданин Пакистана Б.Бхангоо (B.Bhangoo) в прошлом адъютант президента Первеза Мушаррафа, и подданный Великобритании Майкл Ньюмэн (Michael Newman), использовался для перевозки радиоактивных материалов в Иран.

Турецкие власти эту информацию пока не подтвердили, сообщив лишь, что продолжают расследование катастрофы и рассматривают все возможные версии. В то же время министр внутренних дел Турции Осман Гюнеш сказал накануне журналистам, что пилоты самолета находились под наблюдением спецслужб.

"За экипажем самолета следили", - цитирует министра телекомпания CNN-Turk. "Почему самолет, за которым следили, не досматривали в Афинах, в Анкаре и в Трабзоне? Почему он терпит катастрофу именно вблизи границы с Ираном?" - вопрошает "Ени Шафак".

"Война против Ирана на турецкой территории продолжается длительное время. Она будет набирать обороты и не ограничится проведением подобных разведывательных операций в треугольнике Иран-Ирак-Северный Ирак", - пишет турецкая газета.

"Стамбул и Анкара в последние годы, параллельно оккупации Ирака, превратились в своего рода базы ЦРУ и "Моссад". Дело дошло до того, что турецкая контрразведка о некоторых событиях в собственной стране узнает от других спецслужб", - отмечает "Ени Шафак".

Британский самолет, следовавший в иранский город Тебриз, в воскресенье вскоре после вылета из аэропорта Трабзона исчез с экранов радаров. Его обломки были обнаружены во вторник в горной местности турецкой черноморской провинции.

По версии экспертов Минтранспорта Турции, самолет мог потерпеть катастрофу из-за некачественного авиационного топлива.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:26
25 Сентября 2017
США вводят ограничения на въезд для граждан ряда стран
Власти США приняли решение расширить список стран, для граждан которых въезд на территорию государства будет ограничен
21:19
23 Сентября 2017
Около 100 стран поддержали призыв Парижа и Мехико к ограничению вето в Совбезе ООН
Почти 100 государств поддержали инициативу Парижа и Мехико о добровольном отказе постоянных членов Совбеза ООН от использования права вето при рассмотрении действий в ответ на геноцид и другие широкомасштабные преступления
11:35
22 Сентября 2017
КНДР не исключает возможности нового испытания водородной бомбы
Пхеньян может рассмотреть возможность нового испытания водородной бомбы в ответ на агрессивную политику США
10:11
22 Сентября 2017
Полиция Нью-Йорка задержала пять человек после инцидента во время речи Эрдогана
Полиция Нью-Йорка задержала в четверг пять человек после инцидента на мероприятии с участием президента Турции Тайипа Эрдогана в одной из гостиниц на площади Таймс-сквер
10:13
21 Сентября 2017
Международная общественность обсуждает скандальное поведение дочери Алиева во время его выступления в ООН (ВИДЕО)
В ходе выступления президента Азербайджана Ильхама Алиева на 72-й Генассамблее ООН в зале присутствовали его жена и дочь – Мехрибан и Лейла Алиевы
13:14
20 Сентября 2017
Могерини и Квирикашвили обсудили вопросы сотрудничества Грузии и ЕС
Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини обсудили вопросы дальнейшего развития и расширения сотрудничества Грузии и ЕС
09:45
20 Сентября 2017
Генсек ООН Гутерриш озвучил семь самых серьезных вызовов для человечества
Первой в списке наиболее серьезных опасностей для человечества Гутерриш назвал ядерную угрозу
21:25
19 Сентября 2017
Миссия выполнима: Том Круз рассказал о своей травме
Голливудский актер Том Круз рассказал о своей травме, полученной во время съемок фильма "Миссия невыполнима – 6
20:33
19 Сентября 2017
Трамп с трибуны Генассамблеи ООН пообещал "полностью уничтожить" Северную Корею
Выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, президент США Дональд Трамп пообещал "полностью уничтожить" Северную Корею
20:16
19 Сентября 2017
Британский велосипедист установил новый рекорд кругосветного путешествия
Велосипедист из Шотландии Марк Бомонт установил новый мировой рекорд, объехав вокруг света на велосипеде
19:41
19 Сентября 2017
Таджики во время траура больше не смогут причитать, посыпать голову землей и рвать на себе волосы
В Таджикистане полумиллионным тиражом издали "Положение о проведении траурных церемоний"
19:01
19 Сентября 2017
Художник Александр Григорян попал в Книгу рекордов Гиннеса за участие в создавнии самого монументального граффити в мире (ВИДЕО)
Граффити, площадью 10 тысяч 800 квадратных метров, признано самой большой монументальной живописью в мире