477.88
-0.42
573.6
-0.5
8.31
+0.05
+17
Погода в Ереване
Рус
Президент ВБ Вулфовиц уйдет в отставку с 30 июня
09:26
18 Мая 2007

После трех дней совещания Совет директоров Всемирного банка принял добровольную отставку Пола Вулфовица. Как говорится в поступившем в РИА Новости сообщении пресс-службы Всемирного банка, "Совет директоров утвердил решение Пола Вулфовица подать в отставку".

"Решение вступает в силу с концом финансового года 30 июня 2007 года. Совет директоров незамедлительно начинает процесс назначения нового президента", - говорится в сообщении.
Как отмечается в заявлении, Совет директоров внимательным образом изучил доклад Специальной комиссии и прилагающиеся документы, а также выступления Вулфовица. "Принятию решения очень помогли наши обсуждения с господином Вулфовицем. Он уверил нас, что действовал этично и, как он думал, в лучших интересах организации", - говорится в сообщении.

Однако, несмотря на это из изученных материалов следует, что в сложившейся ситуации ряд людей допустил череду ошибок, говорится в документе. "Один из выводов, который мы сделали это то, что необходимо пересмотреть модель управления Всемирным банком, в том числе роль и процедурные аспекты, связанный с Комитетом по этике", - сообщает Совет директоров.

Кроме этого, Совет директоров в заявлении выразил благодарность Полу Вулфовицу за его работу в банке и отметил, что за последние два года, пока Вулфовиц руководит банком, было многое достигнуто.

"Мы сожалеем, что все достижения банка перекрыли последние события", - отмечается в документе. В сообщении также говорится, что Вулфовиц выразил свою приверженность и поддержку Всемирному банку, указал на свою ответственность как президента.

"Это чувство долга и ответственности привело его к такому решению (об отставке). Мы благодарим его за это и отмечаем нашу признательность за его намерение развития и поддержки Всемирного банка и его миссии", - говорится в сообщении.

Как отмечается в заявлении самого Пола Вулфовица, которое поступило в РИА Новости, "сейчас необходимо найти путь для движения вперед".

"Я доволен, что после рассмотрения всех доказательств Совет директоров Всемирного банка принял мои уверения в том, что я действовал этично и, с моей точки зрения, в лучших интересах организации, включая и защиту прав ценного сотрудника", - говорит в заявлении Вулфовиц.

По его словам, он пришел к заключению, что в лучших интересах тех, кому служит Всемирный банк, его миссия должна теперь исполняться под новым руководством. "Я объявляю, что подаю в отставку с поста президента Всемирного банка с конца финансового года (30 июня 2007 года)", - заявил Вулфовиц.

Вулфовиц также заявил, что следующий президент получит от него полную поддержку. "Надеюсь, что сложности последних нескольких недель на самом деле укрепят банк и те области управления, где необходима реформа", - сказал Вулфовиц.

Он также указал на то, что "не стоит бояться перемен, их нужно приветствовать". В своем заявлении Вулфовиц указал на достижения Всемирного банка последних двух лет и отметил, что работа с такими людьми, которые столь многого достигли, "вдохновляет".

В 2005 году Вулфовиц стал президентом Всемирного банка, чуть позже его подруга Саха Риза перешла со службы в банке на более высокооплачиваемую должность в госдепартамент США. Тем не менее, зарплату ей по-прежнему выплачивали из фондов ВБ. Более того, жалованье ей существенно повысили, и она стала самым высокооплачиваемым сотрудником госдепа - ее оклад превысил заработок главы ведомства Кондолизы Райс почти на 10 тысяч долларов США.

Специальная комиссия постановила, что Вулфовиц нарушил условия своего контракта и корпоративные правила поведения банка. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:26
25 Сентября 2017
США вводят ограничения на въезд для граждан ряда стран
Власти США приняли решение расширить список стран, для граждан которых въезд на территорию государства будет ограничен
21:19
23 Сентября 2017
Около 100 стран поддержали призыв Парижа и Мехико к ограничению вето в Совбезе ООН
Почти 100 государств поддержали инициативу Парижа и Мехико о добровольном отказе постоянных членов Совбеза ООН от использования права вето при рассмотрении действий в ответ на геноцид и другие широкомасштабные преступления
11:35
22 Сентября 2017
КНДР не исключает возможности нового испытания водородной бомбы
Пхеньян может рассмотреть возможность нового испытания водородной бомбы в ответ на агрессивную политику США
10:11
22 Сентября 2017
Полиция Нью-Йорка задержала пять человек после инцидента во время речи Эрдогана
Полиция Нью-Йорка задержала в четверг пять человек после инцидента на мероприятии с участием президента Турции Тайипа Эрдогана в одной из гостиниц на площади Таймс-сквер
10:13
21 Сентября 2017
Международная общественность обсуждает скандальное поведение дочери Алиева во время его выступления в ООН (ВИДЕО)
В ходе выступления президента Азербайджана Ильхама Алиева на 72-й Генассамблее ООН в зале присутствовали его жена и дочь – Мехрибан и Лейла Алиевы
13:14
20 Сентября 2017
Могерини и Квирикашвили обсудили вопросы сотрудничества Грузии и ЕС
Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини обсудили вопросы дальнейшего развития и расширения сотрудничества Грузии и ЕС
09:45
20 Сентября 2017
Генсек ООН Гутерриш озвучил семь самых серьезных вызовов для человечества
Первой в списке наиболее серьезных опасностей для человечества Гутерриш назвал ядерную угрозу
21:25
19 Сентября 2017
Миссия выполнима: Том Круз рассказал о своей травме
Голливудский актер Том Круз рассказал о своей травме, полученной во время съемок фильма "Миссия невыполнима – 6
20:33
19 Сентября 2017
Трамп с трибуны Генассамблеи ООН пообещал "полностью уничтожить" Северную Корею
Выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, президент США Дональд Трамп пообещал "полностью уничтожить" Северную Корею
20:16
19 Сентября 2017
Британский велосипедист установил новый рекорд кругосветного путешествия
Велосипедист из Шотландии Марк Бомонт установил новый мировой рекорд, объехав вокруг света на велосипеде
19:41
19 Сентября 2017
Таджики во время траура больше не смогут причитать, посыпать голову землей и рвать на себе волосы
В Таджикистане полумиллионным тиражом издали "Положение о проведении траурных церемоний"
19:01
19 Сентября 2017
Художник Александр Григорян попал в Книгу рекордов Гиннеса за участие в создавнии самого монументального граффити в мире (ВИДЕО)
Граффити, площадью 10 тысяч 800 квадратных метров, признано самой большой монументальной живописью в мире