478.76
-0.07
556.89
-1.04
7.99
+0.01
+29
Погода в Ереване
Рус
Президент ВБ Вулфовиц уйдет в отставку с 30 июня
09:26
18 Мая 2007

После трех дней совещания Совет директоров Всемирного банка принял добровольную отставку Пола Вулфовица. Как говорится в поступившем в РИА Новости сообщении пресс-службы Всемирного банка, "Совет директоров утвердил решение Пола Вулфовица подать в отставку".

"Решение вступает в силу с концом финансового года 30 июня 2007 года. Совет директоров незамедлительно начинает процесс назначения нового президента", - говорится в сообщении.
Как отмечается в заявлении, Совет директоров внимательным образом изучил доклад Специальной комиссии и прилагающиеся документы, а также выступления Вулфовица. "Принятию решения очень помогли наши обсуждения с господином Вулфовицем. Он уверил нас, что действовал этично и, как он думал, в лучших интересах организации", - говорится в сообщении.

Однако, несмотря на это из изученных материалов следует, что в сложившейся ситуации ряд людей допустил череду ошибок, говорится в документе. "Один из выводов, который мы сделали это то, что необходимо пересмотреть модель управления Всемирным банком, в том числе роль и процедурные аспекты, связанный с Комитетом по этике", - сообщает Совет директоров.

Кроме этого, Совет директоров в заявлении выразил благодарность Полу Вулфовицу за его работу в банке и отметил, что за последние два года, пока Вулфовиц руководит банком, было многое достигнуто.

"Мы сожалеем, что все достижения банка перекрыли последние события", - отмечается в документе. В сообщении также говорится, что Вулфовиц выразил свою приверженность и поддержку Всемирному банку, указал на свою ответственность как президента.

"Это чувство долга и ответственности привело его к такому решению (об отставке). Мы благодарим его за это и отмечаем нашу признательность за его намерение развития и поддержки Всемирного банка и его миссии", - говорится в сообщении.

Как отмечается в заявлении самого Пола Вулфовица, которое поступило в РИА Новости, "сейчас необходимо найти путь для движения вперед".

"Я доволен, что после рассмотрения всех доказательств Совет директоров Всемирного банка принял мои уверения в том, что я действовал этично и, с моей точки зрения, в лучших интересах организации, включая и защиту прав ценного сотрудника", - говорит в заявлении Вулфовиц.

По его словам, он пришел к заключению, что в лучших интересах тех, кому служит Всемирный банк, его миссия должна теперь исполняться под новым руководством. "Я объявляю, что подаю в отставку с поста президента Всемирного банка с конца финансового года (30 июня 2007 года)", - заявил Вулфовиц.

Вулфовиц также заявил, что следующий президент получит от него полную поддержку. "Надеюсь, что сложности последних нескольких недель на самом деле укрепят банк и те области управления, где необходима реформа", - сказал Вулфовиц.

Он также указал на то, что "не стоит бояться перемен, их нужно приветствовать". В своем заявлении Вулфовиц указал на достижения Всемирного банка последних двух лет и отметил, что работа с такими людьми, которые столь многого достигли, "вдохновляет".

В 2005 году Вулфовиц стал президентом Всемирного банка, чуть позже его подруга Саха Риза перешла со службы в банке на более высокооплачиваемую должность в госдепартамент США. Тем не менее, зарплату ей по-прежнему выплачивали из фондов ВБ. Более того, жалованье ей существенно повысили, и она стала самым высокооплачиваемым сотрудником госдепа - ее оклад превысил заработок главы ведомства Кондолизы Райс почти на 10 тысяч долларов США.

Специальная комиссия постановила, что Вулфовиц нарушил условия своего контракта и корпоративные правила поведения банка. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:00
27 Июля 2017
Женщина с причудливыми бровями затмила президента США (ВИДЕО)
Причудливые брови и печальный взгляд женщины...
10:54
18 Июля 2017
Армянин избран мэром французского Лиона
Мэром французского города Лион до 2020 года будет армянин Жорж Кепенекян
15:44
17 Июля 2017
Угроза терроризма на курортах Египта увеличилась вдвое – армянский эксперт
Угроза терроризма в курортных городах Египта с низким уровнем безопасности, в настоящее время увеличилась вдвое, заявил в понедельник журналистам арабист Айк Кочарян
13:03
17 Июля 2017
Новым мэром французского Лиона может стать армянин
В понедельник вечером Лионский городской совет будет голосовать за кандидатуру нового мэра
09:43
17 Июля 2017
Президент Турции пообещал "отрезать головы предателям"
Эрдоган заявил, что подпишет закон о восстановлении смертной казни в Турции
19:31
15 Июля 2017
Пентагон прокомментировал возможную покупку Турцией у России ЗРС С-400
Глава Пентагона Джеймс Мэттис назвал планы Турции купить российскую зенитную систему С-400 ее суверенным решением
13:32
12 Июля 2017
Армянка может стать первой леди США
У кампании актера уже есть официальное название: Run the Rock 2020
19:07
09 Июля 2017
Трамп вызвал умиление у американцев (ВИДЕО)
Американские СМИ с одобрением отозвались о попытке президента США Дональда Трампа помочь военному
11:14
01 Июля 2017
Издание New York Post опубликовало статью о Трампе всего из трех слов
Американская газета New York Post опубликовала статью, посвященную президенту США Дональду Трампу, которая состоит всего из трех слов
18:32
30 Июня 2017
Москву накрыл небывалый шторм с ливнем и градом (ВИДЕО)
В пятницу в Москве сложилась чрезвычайная ситуация из-за шторма, сопровождавшегося ливнем и градом
18:59
28 Июня 2017
Эрдоган заявил о готовности Турции провести новую военную операцию в Сирии
Турция готова провести военную операцию на севере Сирии и включить в свою зону контроля такие города, как Манбидж и Ракка, чтобы не допустить там возникновения курдского государства
19:27
27 Июня 2017
Беременная Серена Уильямс снялась обнаженной для обложки Vanity Fair (ФОТО)
Невеста сооснователя интернет-компании Reddit армянского происхождения Алексиса Оганяна, прославленная американская теннисистка Серена Уильямс провела откровенную фотосессию для обложки популярного журнала Vanity Fair