487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-5
Погода в Ереване
Рус
Президент ВБ Вулфовиц уйдет в отставку с 30 июня
09:26
18 Мая 2007

После трех дней совещания Совет директоров Всемирного банка принял добровольную отставку Пола Вулфовица. Как говорится в поступившем в РИА Новости сообщении пресс-службы Всемирного банка, "Совет директоров утвердил решение Пола Вулфовица подать в отставку".

"Решение вступает в силу с концом финансового года 30 июня 2007 года. Совет директоров незамедлительно начинает процесс назначения нового президента", - говорится в сообщении.
Как отмечается в заявлении, Совет директоров внимательным образом изучил доклад Специальной комиссии и прилагающиеся документы, а также выступления Вулфовица. "Принятию решения очень помогли наши обсуждения с господином Вулфовицем. Он уверил нас, что действовал этично и, как он думал, в лучших интересах организации", - говорится в сообщении.

Однако, несмотря на это из изученных материалов следует, что в сложившейся ситуации ряд людей допустил череду ошибок, говорится в документе. "Один из выводов, который мы сделали это то, что необходимо пересмотреть модель управления Всемирным банком, в том числе роль и процедурные аспекты, связанный с Комитетом по этике", - сообщает Совет директоров.

Кроме этого, Совет директоров в заявлении выразил благодарность Полу Вулфовицу за его работу в банке и отметил, что за последние два года, пока Вулфовиц руководит банком, было многое достигнуто.

"Мы сожалеем, что все достижения банка перекрыли последние события", - отмечается в документе. В сообщении также говорится, что Вулфовиц выразил свою приверженность и поддержку Всемирному банку, указал на свою ответственность как президента.

"Это чувство долга и ответственности привело его к такому решению (об отставке). Мы благодарим его за это и отмечаем нашу признательность за его намерение развития и поддержки Всемирного банка и его миссии", - говорится в сообщении.

Как отмечается в заявлении самого Пола Вулфовица, которое поступило в РИА Новости, "сейчас необходимо найти путь для движения вперед".

"Я доволен, что после рассмотрения всех доказательств Совет директоров Всемирного банка принял мои уверения в том, что я действовал этично и, с моей точки зрения, в лучших интересах организации, включая и защиту прав ценного сотрудника", - говорит в заявлении Вулфовиц.

По его словам, он пришел к заключению, что в лучших интересах тех, кому служит Всемирный банк, его миссия должна теперь исполняться под новым руководством. "Я объявляю, что подаю в отставку с поста президента Всемирного банка с конца финансового года (30 июня 2007 года)", - заявил Вулфовиц.

Вулфовиц также заявил, что следующий президент получит от него полную поддержку. "Надеюсь, что сложности последних нескольких недель на самом деле укрепят банк и те области управления, где необходима реформа", - сказал Вулфовиц.

Он также указал на то, что "не стоит бояться перемен, их нужно приветствовать". В своем заявлении Вулфовиц указал на достижения Всемирного банка последних двух лет и отметил, что работа с такими людьми, которые столь многого достигли, "вдохновляет".

В 2005 году Вулфовиц стал президентом Всемирного банка, чуть позже его подруга Саха Риза перешла со службы в банке на более высокооплачиваемую должность в госдепартамент США. Тем не менее, зарплату ей по-прежнему выплачивали из фондов ВБ. Более того, жалованье ей существенно повысили, и она стала самым высокооплачиваемым сотрудником госдепа - ее оклад превысил заработок главы ведомства Кондолизы Райс почти на 10 тысяч долларов США.

Специальная комиссия постановила, что Вулфовиц нарушил условия своего контракта и корпоративные правила поведения банка. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:25
20 Января 2017
Роберт Де Ниро возглавил демонстрацию против Трампа в Нью-Йорке
К нему присоединились также Алек Болдуин и Марк Руффало и актрисы Джулиана Мур, Мариса Томей и Шейлин Вудли.
10:18
19 Января 2017
Джордж Буш-старший помещен в реанимацию
Супруга бывшего президента США Барбара Буш также госпитализирована в качестве меры предосторожности в связи с усталостью и кашлем
10:20
18 Января 2017
Конгрессмены объявили бойкот инаугурации Трампа
Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа
09:25
18 Января 2017
Европарламент избрал нового председателя
Как сообщил прежний председатель Европарламента Мартин Шульц, за победителя был подан 351 голос, тогда как его оппонент получил лишь 282 голоса
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.