481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+25
Погода в Ереване
Рус
Президент ВБ Вулфовиц уйдет в отставку с 30 июня
09:26
18 Мая 2007

После трех дней совещания Совет директоров Всемирного банка принял добровольную отставку Пола Вулфовица. Как говорится в поступившем в РИА Новости сообщении пресс-службы Всемирного банка, "Совет директоров утвердил решение Пола Вулфовица подать в отставку".

"Решение вступает в силу с концом финансового года 30 июня 2007 года. Совет директоров незамедлительно начинает процесс назначения нового президента", - говорится в сообщении.
Как отмечается в заявлении, Совет директоров внимательным образом изучил доклад Специальной комиссии и прилагающиеся документы, а также выступления Вулфовица. "Принятию решения очень помогли наши обсуждения с господином Вулфовицем. Он уверил нас, что действовал этично и, как он думал, в лучших интересах организации", - говорится в сообщении.

Однако, несмотря на это из изученных материалов следует, что в сложившейся ситуации ряд людей допустил череду ошибок, говорится в документе. "Один из выводов, который мы сделали это то, что необходимо пересмотреть модель управления Всемирным банком, в том числе роль и процедурные аспекты, связанный с Комитетом по этике", - сообщает Совет директоров.

Кроме этого, Совет директоров в заявлении выразил благодарность Полу Вулфовицу за его работу в банке и отметил, что за последние два года, пока Вулфовиц руководит банком, было многое достигнуто.

"Мы сожалеем, что все достижения банка перекрыли последние события", - отмечается в документе. В сообщении также говорится, что Вулфовиц выразил свою приверженность и поддержку Всемирному банку, указал на свою ответственность как президента.

"Это чувство долга и ответственности привело его к такому решению (об отставке). Мы благодарим его за это и отмечаем нашу признательность за его намерение развития и поддержки Всемирного банка и его миссии", - говорится в сообщении.

Как отмечается в заявлении самого Пола Вулфовица, которое поступило в РИА Новости, "сейчас необходимо найти путь для движения вперед".

"Я доволен, что после рассмотрения всех доказательств Совет директоров Всемирного банка принял мои уверения в том, что я действовал этично и, с моей точки зрения, в лучших интересах организации, включая и защиту прав ценного сотрудника", - говорит в заявлении Вулфовиц.

По его словам, он пришел к заключению, что в лучших интересах тех, кому служит Всемирный банк, его миссия должна теперь исполняться под новым руководством. "Я объявляю, что подаю в отставку с поста президента Всемирного банка с конца финансового года (30 июня 2007 года)", - заявил Вулфовиц.

Вулфовиц также заявил, что следующий президент получит от него полную поддержку. "Надеюсь, что сложности последних нескольких недель на самом деле укрепят банк и те области управления, где необходима реформа", - сказал Вулфовиц.

Он также указал на то, что "не стоит бояться перемен, их нужно приветствовать". В своем заявлении Вулфовиц указал на достижения Всемирного банка последних двух лет и отметил, что работа с такими людьми, которые столь многого достигли, "вдохновляет".

В 2005 году Вулфовиц стал президентом Всемирного банка, чуть позже его подруга Саха Риза перешла со службы в банке на более высокооплачиваемую должность в госдепартамент США. Тем не менее, зарплату ей по-прежнему выплачивали из фондов ВБ. Более того, жалованье ей существенно повысили, и она стала самым высокооплачиваемым сотрудником госдепа - ее оклад превысил заработок главы ведомства Кондолизы Райс почти на 10 тысяч долларов США.

Специальная комиссия постановила, что Вулфовиц нарушил условия своего контракта и корпоративные правила поведения банка. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:03
27 Мая 2017
Умер один из идеологов внешней политики США Збигнев Бжезинский
Американская газета Politico также сообщила о кончине известного американского политолога, сославшись при этом на его дочь Мику
13:12
26 Мая 2017
В Риме скончалась итальянский модельер "Королева Кашемира"
В Риме в возрасте 73 лет умерла итальянский модельер Лаура Бьяджотти
09:16
26 Мая 2017
Трамп оттолкнул премьера Черногории во время коллективного фотографирования (ВИДЕО)
Газета The Washington Post в одном из своих комментариев, размещенных в четверг в электронной версии по завершении саммита в Брюсселе, назвала поведение президента США "национальным позором"
21:00
24 Мая 2017
Обнаружен изумруд-гигант (ВИДЕО)
Гигантский изумруд весом 360 кг обнаружили бразильские шахтеры в горнодобывающем регионе Карнаиба на севере страны
14:13
24 Мая 2017
Минобороны определило окончательную версию причин крушения Ту-154 под Сочи
Работы на месте катастрофы самолета Минобороны Ту-154, упавшего в конце декабря 2016 года в море под Сочи, практически завершены
13:49
24 Мая 2017
"Алло, это небеса?" или как пастор из Зимбабве разговаривал с богом (ВИДЕО)
У пользователей сети возникло много вопросов к герою ролика
12:45
24 Мая 2017
Папа Римский поинтересовался у супруги Трампа о том, что они ели на ужин в Риме
Первая встреча Папы Римского Франциска и президента США Дональда Трампа продлилась почти 30 минут
12:10
24 Мая 2017
Умер внук Сталина, режиссер Александр Бурдонский
Ушел из жизни внук Иосифа Сталина режиссер Александр Бурдонский
11:10
24 Мая 2017
Париж и Нью-Йорк скорбят по жертвам теракта в британском Манчестере (ФОТО)
Освещение на Эйфелевой башне в Париже и небоскребе Эмпайр-стейт-билдинг погашено в знак траура по погибшим в Манчестере
09:16
24 Мая 2017
Уровень террористической угрозы в Великобритании повышен до наивысшего - критического
Премьер предупредила, что новый теракт в стране может быть совершен в любой момент
14:57
23 Мая 2017
Установлена личность смертника-исполнителя крупнейшего в Великобритании теракта
Полиция Великобритании и спецслужбы страны установили личность подозреваемого в террористической атаке на "Манчестер-Арену"
13:27
23 Мая 2017
Генрих Мхитарян: держись, Манчестер!
Полузащитник "Манчестер Юнайтед" и армянской национальной сборной Генрих Мхитарян выразил поддержку пострадавшим от взрыва на стадионе в Манчестере