484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+9
Погода в Ереване
Рус
Thomson-Reuters не опасается конкуренции со стороны информационной корпорации Bloomberg
09:29
17 Мая 2007

Вновь созданная компания Thomson-Reuters Group не опасается конкуренции со стороны информационной корпорации Bloomberg LP, заявил председатель совета директоров канадской корпорации Thomson Дэвид Томсон (David Thomson).

"Они являются замечательной организацией, но мы их нисколько не боимся", - сказал Томсон, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Глава совета директоров Thomson отметил, что в настоящее время на данном рынке серьезно конкурируют около 20 компаний. "При технологии и скорости, с которой информация распространяется во всех секторах, не подлежит сомнению, что у нас по пятам идет большое количество по-настоящему компетентных лиц", - сказал Томсон.

Во вторник интернет-версия газеты "Файнэншл Таймс" сообщила о том, что наблюдательный совет британской информационной группы Reuters одобрил предложение о слиянии с канадской корпорацией Thomson с целью создания нового глобального информационного гиганта.

Для одобрения сделки сторонам было необходимо заручиться поддержкой акционеров, а также членов наблюдательного совета по надзору за информационной независимостью компании (Reuters Founders Share Company), состоящего из журналистов, политиков, общественных деятелей и бизнесменов.

Этот совет был создан в 1984 году, когда Reuters вышел на биржу, с тем, чтобы защитить редакционную независимость компании и не допустить ее служения интересам одного владельца. Членам совета принадлежит пакет в 30% голосующих акций Reuters.

Корпорация Thomson и группа Reuters во вторник объявили окончательные детали их предполагаемого слияния, после того как они добились одобрения со стороны Reuters Founders Share Company, которая является держателем "золотой акции" в британской медиа-информационной группе, отмечает издание.

Объединение компаний знаменует собой водораздел в глобальном информационном бизнесе", полагает глава наблюдательного совета, шведский бизнесмен Пер Юлленхаммер (Pehr Gyllenhammer).

В результате слияния будет образована компания Thomson-Reuters с рыночной капитализацией в размере около $35 миллиардов и с двойным листингом в Торонто и Лондоне, а также в Нью-Йорке.

53% акций новой компании будет принадлежать компании Woodbridge, которой владеет семья Томсонов, 23% - другим акционерам корпорации Thomson, а нынешним акционерам Reuters - 24% (за каждую акцию Reuters они получат 0,16 новой акции Thomson-Reuters и 352,5 пенса в денежном эквиваленте).

Нынешний глава Reuters Том Глосер займет пост главы объединенной компании. По его словам, примерно 60% доходов Thomson-Reuters будет получать от сбора и распространения финансовой информации, а остальные 40% - от профессиональной издательской деятельности.

Сделка теперь ожидает одобрения антимонопольных органов двух стран. Глосер заявил, что "никогда не брался предсказывать действия регулирующих органов".--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
16:11
29 Апреля 2017
Германия выступила против сохранения привилегий ЕС для Британии после Brexit
Министр финансов ФРГ заявил, что британцы должны знать, что "безвозмездно ничего не бывает"
15:48
29 Апреля 2017
Доступ к сайту Wikipedia в Турции заблокирован
На портале Совета по информационным технологиям и связи отмечается, что ограничение доступа к интернет-энциклопедии введено в качестве "административной меры"
12:33
29 Апреля 2017
КНДР осуществила ракетный запуск через несколько часов после заседания Совбеза ООН
Этот пуск стал уже 50-м при руководстве Ким Чен Ына
21:10
28 Апреля 2017
Черногорский парламент проголосовал за вступление в НАТО
Оппозиция, бойкотирующая последние месяцы заседания парламента, в голосовании не участвовала, а проводила акцию протеста у здания парламента
10:26
27 Апреля 2017
ВВС Израиля нанесли удар в окрестностях международного аэропорта в Дамаске (ВИДЕО)
По предварительной информации, ударам подверглась военная база
09:05
27 Апреля 2017
Названа возможная дата первой встречи Путина и Трампа
Первый личный контакт двух президентов должен определить, сохраняется ли шанс на нормализацию российско-американских отношений
19:10
26 Апреля 2017
Посольство США прокомментировало порядок выдачи рабочих виз иностранцам после указа Трампа
Посольство США в Армении прокомментировало информацию о порядке предоставления рабочих виз иностранцам.
18:09
26 Апреля 2017
Марин Ле Пен могут лишить депутатской неприкосновенности в Европарламенте
Cледователи подозревают "Национальный фронт" в том, что он якобы организовал схему по выплате зарплат своим сотрудникам во Франции за счет фондов Евросоюза
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.
09:56
25 Апреля 2017
Кандидат в президенты Франции Макрон в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон возложил цветы к памятнику Комитасу в память жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года