486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Thomson-Reuters не опасается конкуренции со стороны информационной корпорации Bloomberg
09:29
17 Мая 2007

Вновь созданная компания Thomson-Reuters Group не опасается конкуренции со стороны информационной корпорации Bloomberg LP, заявил председатель совета директоров канадской корпорации Thomson Дэвид Томсон (David Thomson).

"Они являются замечательной организацией, но мы их нисколько не боимся", - сказал Томсон, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Глава совета директоров Thomson отметил, что в настоящее время на данном рынке серьезно конкурируют около 20 компаний. "При технологии и скорости, с которой информация распространяется во всех секторах, не подлежит сомнению, что у нас по пятам идет большое количество по-настоящему компетентных лиц", - сказал Томсон.

Во вторник интернет-версия газеты "Файнэншл Таймс" сообщила о том, что наблюдательный совет британской информационной группы Reuters одобрил предложение о слиянии с канадской корпорацией Thomson с целью создания нового глобального информационного гиганта.

Для одобрения сделки сторонам было необходимо заручиться поддержкой акционеров, а также членов наблюдательного совета по надзору за информационной независимостью компании (Reuters Founders Share Company), состоящего из журналистов, политиков, общественных деятелей и бизнесменов.

Этот совет был создан в 1984 году, когда Reuters вышел на биржу, с тем, чтобы защитить редакционную независимость компании и не допустить ее служения интересам одного владельца. Членам совета принадлежит пакет в 30% голосующих акций Reuters.

Корпорация Thomson и группа Reuters во вторник объявили окончательные детали их предполагаемого слияния, после того как они добились одобрения со стороны Reuters Founders Share Company, которая является держателем "золотой акции" в британской медиа-информационной группе, отмечает издание.

Объединение компаний знаменует собой водораздел в глобальном информационном бизнесе", полагает глава наблюдательного совета, шведский бизнесмен Пер Юлленхаммер (Pehr Gyllenhammer).

В результате слияния будет образована компания Thomson-Reuters с рыночной капитализацией в размере около $35 миллиардов и с двойным листингом в Торонто и Лондоне, а также в Нью-Йорке.

53% акций новой компании будет принадлежать компании Woodbridge, которой владеет семья Томсонов, 23% - другим акционерам корпорации Thomson, а нынешним акционерам Reuters - 24% (за каждую акцию Reuters они получат 0,16 новой акции Thomson-Reuters и 352,5 пенса в денежном эквиваленте).

Нынешний глава Reuters Том Глосер займет пост главы объединенной компании. По его словам, примерно 60% доходов Thomson-Reuters будет получать от сбора и распространения финансовой информации, а остальные 40% - от профессиональной издательской деятельности.

Сделка теперь ожидает одобрения антимонопольных органов двух стран. Глосер заявил, что "никогда не брался предсказывать действия регулирующих органов".--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:18
19 Января 2017
Джордж Буш-старший помещен в реанимацию
Супруга бывшего президента США Барбара Буш также госпитализирована в качестве меры предосторожности в связи с усталостью и кашлем
10:20
18 Января 2017
Конгрессмены объявили бойкот инаугурации Трампа
Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа
09:25
18 Января 2017
Европарламент избрал нового председателя
Как сообщил прежний председатель Европарламента Мартин Шульц, за победителя был подан 351 голос, тогда как его оппонент получил лишь 282 голоса
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу