480.49
+0.04
540.74
+3.69
8.15
+0.02
+26
Погода в Ереване
Рус
Thomson-Reuters не опасается конкуренции со стороны информационной корпорации Bloomberg
09:29
17 Мая 2007

Вновь созданная компания Thomson-Reuters Group не опасается конкуренции со стороны информационной корпорации Bloomberg LP, заявил председатель совета директоров канадской корпорации Thomson Дэвид Томсон (David Thomson).

"Они являются замечательной организацией, но мы их нисколько не боимся", - сказал Томсон, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Глава совета директоров Thomson отметил, что в настоящее время на данном рынке серьезно конкурируют около 20 компаний. "При технологии и скорости, с которой информация распространяется во всех секторах, не подлежит сомнению, что у нас по пятам идет большое количество по-настоящему компетентных лиц", - сказал Томсон.

Во вторник интернет-версия газеты "Файнэншл Таймс" сообщила о том, что наблюдательный совет британской информационной группы Reuters одобрил предложение о слиянии с канадской корпорацией Thomson с целью создания нового глобального информационного гиганта.

Для одобрения сделки сторонам было необходимо заручиться поддержкой акционеров, а также членов наблюдательного совета по надзору за информационной независимостью компании (Reuters Founders Share Company), состоящего из журналистов, политиков, общественных деятелей и бизнесменов.

Этот совет был создан в 1984 году, когда Reuters вышел на биржу, с тем, чтобы защитить редакционную независимость компании и не допустить ее служения интересам одного владельца. Членам совета принадлежит пакет в 30% голосующих акций Reuters.

Корпорация Thomson и группа Reuters во вторник объявили окончательные детали их предполагаемого слияния, после того как они добились одобрения со стороны Reuters Founders Share Company, которая является держателем "золотой акции" в британской медиа-информационной группе, отмечает издание.

Объединение компаний знаменует собой водораздел в глобальном информационном бизнесе", полагает глава наблюдательного совета, шведский бизнесмен Пер Юлленхаммер (Pehr Gyllenhammer).

В результате слияния будет образована компания Thomson-Reuters с рыночной капитализацией в размере около $35 миллиардов и с двойным листингом в Торонто и Лондоне, а также в Нью-Йорке.

53% акций новой компании будет принадлежать компании Woodbridge, которой владеет семья Томсонов, 23% - другим акционерам корпорации Thomson, а нынешним акционерам Reuters - 24% (за каждую акцию Reuters они получат 0,16 новой акции Thomson-Reuters и 352,5 пенса в денежном эквиваленте).

Нынешний глава Reuters Том Глосер займет пост главы объединенной компании. По его словам, примерно 60% доходов Thomson-Reuters будет получать от сбора и распространения финансовой информации, а остальные 40% - от профессиональной издательской деятельности.

Сделка теперь ожидает одобрения антимонопольных органов двух стран. Глосер заявил, что "никогда не брался предсказывать действия регулирующих органов".--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:27
27 Июня 2017
Беременная Серена Уильямс снялась обнаженной для обложки Vanity Fair (ФОТО)
Невеста сооснователя интернет-компании Reddit армянского происхождения Алексиса Оганяна, прославленная американская теннисистка Серена Уильямс провела откровенную фотосессию для обложки популярного журнала Vanity Fair
17:53
26 Июня 2017
Тело Сальвадора Дали будет эксгумировано
Судья мадридского суда Мария дель Мар Креспо постановила эксгумировать останки художника Сальвадора Дали для экспертизы ДНК
20:26
25 Июня 2017
Tурецкиe школы отказываются от преподавания теории эволюции
Это решение вызвало критику со стороны светских слоев общества
13:21
25 Июня 2017
Президент Турции Эрдоган упал в обморок во время праздничной молитвы
Турецкому лидеру 63 года. В 2012 году ему делали операцию на желудке
09:49
23 Июня 2017
Страны арабского мира требуют от Катара разрыва дипотношений с Ираном
Арабские страны, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, требуют от последнего прекращения дипотношений с Ираном и отводят на это меньше двух недель
11:39
21 Июня 2017
Очередной теракт в Европе: на вокзале Брюсселя прогремел взрыв
Личность террориста уже установлена, более того, он был известен полиции
14:42
20 Июня 2017
Шварценеггер о решении Трампа по соглашению о климату: один человек не сможет нас остановить
Шварценеггер уверен, что сторонники сохранения климата в конце концов добьются успеха
09:16
20 Июня 2017
Стал известен способ получить пожизненный "проездной" от авиаперевозчика
В сентябре 2016 года аналогичный случай произошел во время рейса ливийской авиакомпании Buraq Air
21:15
19 Июня 2017
Матадор впервые за сто лет погиб во Франции при трагических обстоятельствах
Королевская семья Испании, а также испанский премьер-министр Мариано Рахой и министр культуры страны выразили глубокое сожаление в связи с гибелью "великого тореро"
14:07
19 Июня 2017
Назначен новый посол России в Турции
Прежний чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, террорист стрелял дипломату в спину
13:58
19 Июня 2017
ЕС продлил санкции против Крыма
Это формальное решение приняли в понедельник главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе
09:54
19 Июня 2017
Сторонники Макрона уверенно победили на парламентских выборах во Франции
Лидер нового правящего большинства, премьер-министр Эдуар Филипп заявил что "избиратели, поддержавшие "Республику на марше", проголосовали за надежду и оптимизм"