486.7
-0.08
515.17
+0.05
8.4
-0.03
+8
Погода в Ереване
Рус
Thomson-Reuters не опасается конкуренции со стороны информационной корпорации Bloomberg
09:29
17 Мая 2007

Вновь созданная компания Thomson-Reuters Group не опасается конкуренции со стороны информационной корпорации Bloomberg LP, заявил председатель совета директоров канадской корпорации Thomson Дэвид Томсон (David Thomson).

"Они являются замечательной организацией, но мы их нисколько не боимся", - сказал Томсон, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс.

Глава совета директоров Thomson отметил, что в настоящее время на данном рынке серьезно конкурируют около 20 компаний. "При технологии и скорости, с которой информация распространяется во всех секторах, не подлежит сомнению, что у нас по пятам идет большое количество по-настоящему компетентных лиц", - сказал Томсон.

Во вторник интернет-версия газеты "Файнэншл Таймс" сообщила о том, что наблюдательный совет британской информационной группы Reuters одобрил предложение о слиянии с канадской корпорацией Thomson с целью создания нового глобального информационного гиганта.

Для одобрения сделки сторонам было необходимо заручиться поддержкой акционеров, а также членов наблюдательного совета по надзору за информационной независимостью компании (Reuters Founders Share Company), состоящего из журналистов, политиков, общественных деятелей и бизнесменов.

Этот совет был создан в 1984 году, когда Reuters вышел на биржу, с тем, чтобы защитить редакционную независимость компании и не допустить ее служения интересам одного владельца. Членам совета принадлежит пакет в 30% голосующих акций Reuters.

Корпорация Thomson и группа Reuters во вторник объявили окончательные детали их предполагаемого слияния, после того как они добились одобрения со стороны Reuters Founders Share Company, которая является держателем "золотой акции" в британской медиа-информационной группе, отмечает издание.

Объединение компаний знаменует собой водораздел в глобальном информационном бизнесе", полагает глава наблюдательного совета, шведский бизнесмен Пер Юлленхаммер (Pehr Gyllenhammer).

В результате слияния будет образована компания Thomson-Reuters с рыночной капитализацией в размере около $35 миллиардов и с двойным листингом в Торонто и Лондоне, а также в Нью-Йорке.

53% акций новой компании будет принадлежать компании Woodbridge, которой владеет семья Томсонов, 23% - другим акционерам корпорации Thomson, а нынешним акционерам Reuters - 24% (за каждую акцию Reuters они получат 0,16 новой акции Thomson-Reuters и 352,5 пенса в денежном эквиваленте).

Нынешний глава Reuters Том Глосер займет пост главы объединенной компании. По его словам, примерно 60% доходов Thomson-Reuters будет получать от сбора и распространения финансовой информации, а остальные 40% - от профессиональной издательской деятельности.

Сделка теперь ожидает одобрения антимонопольных органов двух стран. Глосер заявил, что "никогда не брался предсказывать действия регулирующих органов".--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:37
27 Февраля 2017
Совет ЕС одобрил введение безвизового режима с Грузией
Граждане Грузии смогут отправиться в ЕС без визы на 90 дней
12:14
27 Февраля 2017
В Тбилиси предсказали отказ Москвы от признания независимости Абхазии и Южной Осетии
По мнению спецпредставителя премьера Грузии по вопросам отношений с Россией, признание Абхазии и Южной Осетии неестественно для всего мира
09:41
25 Февраля 2017
Журналистов CNN и ряда других СМИ не пустили на брифинг в Белый дом
На пресс-конференцию с Шоном Спайсером не смогли попасть также New York Times, Buzzfeed и "Би-би-си"
18:13
24 Февраля 2017
Aктивисты хотят выдвинуть Обаму в президенты Франции
Сторонники Обамы развесили по Парижу постеры с надписью "Obama17" и призывом подписать размещенную в интернете петицию о его выдвижении
09:28
24 Февраля 2017
Назначен исполняющий обязанности постпреда РФ при ООН
Виталий Чуркин, занимавший пост постоянного представителя РФ при ООН с 8 апреля 2006 года, скончался 20 февраля, за день до своего 65-летия
10:19
23 Февраля 2017
Шойгу объявил о создании войск информационных операций
Пропаганда должна быть умной, грамотной и эффективной, заявил министр обороны
15:08
22 Февраля 2017
Иран будет поддерживать Сирию до окончательной победы над террористами
Президент Ирана Хасан Роухани считает, что одной из причин кризиса в Сирии стало то, что эта страна "всегда находилась в авангарде борьбы за права палестинского народа"
12:46
22 Февраля 2017
Amnesty: в 2016 году мир столкнулся с "политикой демонизации"
Amnesty International представила ежегодный отчет о ситуации с правами человека в мире. Авторы доклада зафиксировали рост агрессивной политики во всем мире, включая США  
10:05
22 Февраля 2017
Иран намерен в ближайшее время купить 12 самолетов Superjet 100
Александр Новак также отметил, что РФ заинтересована в налаживании производства комплектующих для российских самолетов в Иране
09:46
22 Февраля 2017
США сохранят санкции против РФ до возвращения Крыма Украине
Вашингтон призывает Москву полностью выполнить положения минских соглашений, заявила Никки Хейли
09:07
22 Февраля 2017
Опрос: американцы стали лучше относиться к Путину
Доля людей, положительно относящихся к российскому лидеру, стала самой большой с 2003 года
09:59
20 Февраля 2017
Россия и США остаются крупнейшими экспортерами вооружений
По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира, на долю вместе взятых США и России с 2012 по 2016 год пришлось 56% от общего объема продаж вооружений