485.74
+0.58
561.81
-1.12
8.27
+0.04
+11
Погода в Ереване
Рус
В первый день совещания Совет директоров ВБ не принял решения относительно судьбы Пола Вулфовица
11:49
16 Мая 2007

ЕРЕВАН, 16 мая. /Новости-Армения/. Совет директоров Всемирного банка не принял решения относительно судьбы президента банка Пола Вулфовица в первый день проведения совещания, говорится в поступившем в РИА Новости сообщении пресс-службы финансового учреждения.

Во вторник Совет директоров провел встречу, на которой был обсужден второй доклад специальной комиссии, расследовавшей обстоятельства продвижения по службе и повышении зарплаты близкой подруги главы ВБ Саха Ризы.

"Совет директоров продолжит обсуждение завтра", - сообщает пресс-служба.

В первый день обсуждения доклада Вулфовиц через своих адвокатов передал Совету директоров заявление, в котором назвал несправедливым критиковать его действия или взять их за основу при принятии резолюции о недоверии.

"Вместо того, чтобы обвинять в том, что не было неправильным, мы все должны признать нашу ответственность так, как я признал свою", - говорится в заявлении.
В тоже время, Вулфовиц обратился к Совету директоров с просьбой "быть справедливыми при вынесении решения о том, что он должен остаться, подать в отставку или быть уволенным".

"Я прошу каждого из вас, принимая решение, быть справедливым, поскольку ваше решение отразиться не только на моей жизни, но и на мнении об этом институте (ВБ) в США и во всем мире", - говорится в заявлении Вулфовица.

Также Вулфовиц указал на то, что во время принятия своего решения о продвижении по службе Саха Ризы он действовал в интересах Всемирного банка.
Кроме этого, Вулфовиц заявил, что слишком долго полагался на советников, которых привел с собой из Пентагона и Белого дома. Теперь же, в соответствии с заявлением, он намерен изменить ситуацию.

В 2005 году Вулфовиц стал президентом Всемирного банка, чуть позже его подруга Саха Риза перешла со службы в банке на более высокооплачиваемую должность в госдепартамент США. Тем не менее, зарплату ей по-прежнему выплачивали из фондов ВБ.

К моменту перехода Вулфовица во Всемирный банк арабская феминистка Риза работала там старшим советником по связям с общественностью. Комитет по этике этой организации рекомендовал Ризе оставить свой пост, чтобы избежать конфликта интересов, так как ее связывали отношения с ее прямым начальником, что противоречит внутренней политике банка.

Тогда Риза была переведена в подчинение госдепартамента США, однако осталась в штате банка. Этот перевод сопровождался существенным повышением зарплаты - до 193 тысяч долларов США в год. Таким образом, она стала самым высокооплачиваемым сотрудником госдепа, а ее оклад превысил заработок главы ведомства Кондолизы Райс почти на 10 тысяч долларов.

Несмотря на то, что Риза покинула госдепартамент еще в 2006 году, перейдя на работу в международную неправительственную организацию "Фонд будущего", правление Всемирного банка решило провести расследование событий двухлетней давности, усмотрев в них "возможное нарушение правил кадровой политики".

Специальная комиссия в двух докладах подтвердила опасения Совета директоров и постановила, что Вулфовиц нарушил условия своего контракта и корпоративные правила поведения банка. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:40
06 Ноября 2017
Вашингтон и Токио считают возможным военное решение проблемы КНДР
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп сошлись во мнении о возможности военного решения проблемы КНДР
10:11
06 Ноября 2017
Бельгийский суд выпустил на свободу экс-главу Каталонии Пучдемона
Бельгийский суд освободил бывшего президента женералитата Каталонии Карлеса Пучдемона
20:26
05 Ноября 2017
Экс-глава Каталонии Пучдемон сдался полиции Бельгии
Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон и четверо его соратников сдались полиции Бельгии
19:09
05 Ноября 2017
Премьер-министр Ливана неожиданно ушел в отставку
Премьер-министр Ливана Саад Харири неожиданно ушел в отставку и выступил с телеобращением
17:32
05 Ноября 2017
Секретные материалы: убийца Кеннеди не был завербован спецслужбами
Об этом свидетельствуют опубликованные Национальным архивом документы, посвященные данному делу
16:24
05 Ноября 2017
Коррупционный скандал: в Саудовской Аравии задержан принц-миллиардер
Всего, по данным телеканала Al Arabiya, власти задержали 11 членов королевской семьи Саудовской Аравии
14:41
05 Ноября 2017
Секс-скандал уложил Кевина Спейси на больничную койку
Представитель Кевина Спейси заявил, что актер отправляется на лечение
17:09
03 Ноября 2017
Анна Винтур возглавила список самых влиятельных женщин в СМИ по версии Forbes
Главный редактор журнала Vogue Анна Винтур признана журналом Forbes наиболее влиятельной женщиной в развлекательной индустрии и масс-медиа
12:03
03 Ноября 2017
Трамп анонсировал возможную встречу с Путиным
Об этом хозяин Белого дома заявил в четверг в интервью телеканалу Fox News
19:26
02 Ноября 2017
В Индии родился ребенок с двумя головами (ВИДЕО)
В индийском штате Амбайогай родились парапаги — сиамские близнецы с общим туловищем и конечностями
09:31
01 Ноября 2017
США расширили список санкций в отношении Ирана
Соединенные Штаты расширили список санкций в отношении компаний и физических лиц Ирана
18:48
31 Октября 2017
"Деловой Петербург" продадут "Национальной медиа группе" Юрия Ковальчука
"Национальная медиа группа", одним из владельцев которой является Юрий Ковальчук, ведет переговоры о покупке издания "Деловой Петербург"