480.44
-0.05
545.78
+5.04
8.07
-0.08
+25
Погода в Ереване
Рус
В первый день совещания Совет директоров ВБ не принял решения относительно судьбы Пола Вулфовица
11:49
16 Мая 2007

ЕРЕВАН, 16 мая. /Новости-Армения/. Совет директоров Всемирного банка не принял решения относительно судьбы президента банка Пола Вулфовица в первый день проведения совещания, говорится в поступившем в РИА Новости сообщении пресс-службы финансового учреждения.

Во вторник Совет директоров провел встречу, на которой был обсужден второй доклад специальной комиссии, расследовавшей обстоятельства продвижения по службе и повышении зарплаты близкой подруги главы ВБ Саха Ризы.

"Совет директоров продолжит обсуждение завтра", - сообщает пресс-служба.

В первый день обсуждения доклада Вулфовиц через своих адвокатов передал Совету директоров заявление, в котором назвал несправедливым критиковать его действия или взять их за основу при принятии резолюции о недоверии.

"Вместо того, чтобы обвинять в том, что не было неправильным, мы все должны признать нашу ответственность так, как я признал свою", - говорится в заявлении.
В тоже время, Вулфовиц обратился к Совету директоров с просьбой "быть справедливыми при вынесении решения о том, что он должен остаться, подать в отставку или быть уволенным".

"Я прошу каждого из вас, принимая решение, быть справедливым, поскольку ваше решение отразиться не только на моей жизни, но и на мнении об этом институте (ВБ) в США и во всем мире", - говорится в заявлении Вулфовица.

Также Вулфовиц указал на то, что во время принятия своего решения о продвижении по службе Саха Ризы он действовал в интересах Всемирного банка.
Кроме этого, Вулфовиц заявил, что слишком долго полагался на советников, которых привел с собой из Пентагона и Белого дома. Теперь же, в соответствии с заявлением, он намерен изменить ситуацию.

В 2005 году Вулфовиц стал президентом Всемирного банка, чуть позже его подруга Саха Риза перешла со службы в банке на более высокооплачиваемую должность в госдепартамент США. Тем не менее, зарплату ей по-прежнему выплачивали из фондов ВБ.

К моменту перехода Вулфовица во Всемирный банк арабская феминистка Риза работала там старшим советником по связям с общественностью. Комитет по этике этой организации рекомендовал Ризе оставить свой пост, чтобы избежать конфликта интересов, так как ее связывали отношения с ее прямым начальником, что противоречит внутренней политике банка.

Тогда Риза была переведена в подчинение госдепартамента США, однако осталась в штате банка. Этот перевод сопровождался существенным повышением зарплаты - до 193 тысяч долларов США в год. Таким образом, она стала самым высокооплачиваемым сотрудником госдепа, а ее оклад превысил заработок главы ведомства Кондолизы Райс почти на 10 тысяч долларов.

Несмотря на то, что Риза покинула госдепартамент еще в 2006 году, перейдя на работу в международную неправительственную организацию "Фонд будущего", правление Всемирного банка решило провести расследование событий двухлетней давности, усмотрев в них "возможное нарушение правил кадровой политики".

Специальная комиссия в двух докладах подтвердила опасения Совета директоров и постановила, что Вулфовиц нарушил условия своего контракта и корпоративные правила поведения банка. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:59
28 Июня 2017
Эрдоган заявил о готовности Турции провести новую военную операцию в Сирии
Турция готова провести военную операцию на севере Сирии и включить в свою зону контроля такие города, как Манбидж и Ракка, чтобы не допустить там возникновения курдского государства
19:27
27 Июня 2017
Беременная Серена Уильямс снялась обнаженной для обложки Vanity Fair (ФОТО)
Невеста сооснователя интернет-компании Reddit армянского происхождения Алексиса Оганяна, прославленная американская теннисистка Серена Уильямс провела откровенную фотосессию для обложки популярного журнала Vanity Fair
17:53
26 Июня 2017
Тело Сальвадора Дали будет эксгумировано
Судья мадридского суда Мария дель Мар Креспо постановила эксгумировать останки художника Сальвадора Дали для экспертизы ДНК
20:26
25 Июня 2017
Tурецкиe школы отказываются от преподавания теории эволюции
Это решение вызвало критику со стороны светских слоев общества
13:21
25 Июня 2017
Президент Турции Эрдоган упал в обморок во время праздничной молитвы
Турецкому лидеру 63 года. В 2012 году ему делали операцию на желудке
09:49
23 Июня 2017
Страны арабского мира требуют от Катара разрыва дипотношений с Ираном
Арабские страны, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, требуют от последнего прекращения дипотношений с Ираном и отводят на это меньше двух недель
11:39
21 Июня 2017
Очередной теракт в Европе: на вокзале Брюсселя прогремел взрыв
Личность террориста уже установлена, более того, он был известен полиции
14:42
20 Июня 2017
Шварценеггер о решении Трампа по соглашению о климату: один человек не сможет нас остановить
Шварценеггер уверен, что сторонники сохранения климата в конце концов добьются успеха
09:16
20 Июня 2017
Стал известен способ получить пожизненный "проездной" от авиаперевозчика
В сентябре 2016 года аналогичный случай произошел во время рейса ливийской авиакомпании Buraq Air
21:15
19 Июня 2017
Матадор впервые за сто лет погиб во Франции при трагических обстоятельствах
Королевская семья Испании, а также испанский премьер-министр Мариано Рахой и министр культуры страны выразили глубокое сожаление в связи с гибелью "великого тореро"
14:07
19 Июня 2017
Назначен новый посол России в Турции
Прежний чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, террорист стрелял дипломату в спину
13:58
19 Июня 2017
ЕС продлил санкции против Крыма
Это формальное решение приняли в понедельник главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе