486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-4
Погода в Ереване
Рус
В первый день совещания Совет директоров ВБ не принял решения относительно судьбы Пола Вулфовица
11:49
16 Мая 2007

ЕРЕВАН, 16 мая. /Новости-Армения/. Совет директоров Всемирного банка не принял решения относительно судьбы президента банка Пола Вулфовица в первый день проведения совещания, говорится в поступившем в РИА Новости сообщении пресс-службы финансового учреждения.

Во вторник Совет директоров провел встречу, на которой был обсужден второй доклад специальной комиссии, расследовавшей обстоятельства продвижения по службе и повышении зарплаты близкой подруги главы ВБ Саха Ризы.

"Совет директоров продолжит обсуждение завтра", - сообщает пресс-служба.

В первый день обсуждения доклада Вулфовиц через своих адвокатов передал Совету директоров заявление, в котором назвал несправедливым критиковать его действия или взять их за основу при принятии резолюции о недоверии.

"Вместо того, чтобы обвинять в том, что не было неправильным, мы все должны признать нашу ответственность так, как я признал свою", - говорится в заявлении.
В тоже время, Вулфовиц обратился к Совету директоров с просьбой "быть справедливыми при вынесении решения о том, что он должен остаться, подать в отставку или быть уволенным".

"Я прошу каждого из вас, принимая решение, быть справедливым, поскольку ваше решение отразиться не только на моей жизни, но и на мнении об этом институте (ВБ) в США и во всем мире", - говорится в заявлении Вулфовица.

Также Вулфовиц указал на то, что во время принятия своего решения о продвижении по службе Саха Ризы он действовал в интересах Всемирного банка.
Кроме этого, Вулфовиц заявил, что слишком долго полагался на советников, которых привел с собой из Пентагона и Белого дома. Теперь же, в соответствии с заявлением, он намерен изменить ситуацию.

В 2005 году Вулфовиц стал президентом Всемирного банка, чуть позже его подруга Саха Риза перешла со службы в банке на более высокооплачиваемую должность в госдепартамент США. Тем не менее, зарплату ей по-прежнему выплачивали из фондов ВБ.

К моменту перехода Вулфовица во Всемирный банк арабская феминистка Риза работала там старшим советником по связям с общественностью. Комитет по этике этой организации рекомендовал Ризе оставить свой пост, чтобы избежать конфликта интересов, так как ее связывали отношения с ее прямым начальником, что противоречит внутренней политике банка.

Тогда Риза была переведена в подчинение госдепартамента США, однако осталась в штате банка. Этот перевод сопровождался существенным повышением зарплаты - до 193 тысяч долларов США в год. Таким образом, она стала самым высокооплачиваемым сотрудником госдепа, а ее оклад превысил заработок главы ведомства Кондолизы Райс почти на 10 тысяч долларов.

Несмотря на то, что Риза покинула госдепартамент еще в 2006 году, перейдя на работу в международную неправительственную организацию "Фонд будущего", правление Всемирного банка решило провести расследование событий двухлетней давности, усмотрев в них "возможное нарушение правил кадровой политики".

Специальная комиссия в двух докладах подтвердила опасения Совета директоров и постановила, что Вулфовиц нарушил условия своего контракта и корпоративные правила поведения банка. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
22:17
21 Января 2017
Ульяновский суд признал вяленую свинину угрозой российской конституции
Сайт испанского интернет-магазина Jamonshop, специализирующегося на продаже хамона запрещен Роскомнадзором
20:43
20 Января 2017
В Вашингтоне проходит инаугурация Дональда Трампа (LIVE)
Барак Обама покидает Белый дом, уступая место миллиардеру-республиканцу
15:03
20 Января 2017
Боевики ИГ уничтожили несколько древних памятников в Пальмире
Часть древнеримского театра и знаменитый тетрапилон (четыре колонны) на территории древнего комплекса близ сирийского города Пальмира разрушили боевики "Исламского государства".
13:47
20 Января 2017
Боевики ИГ разрушили часть Римского театра и всемирно известный Тетрапилон в Пальмире
Ранее сообщалось, что террористы перебрасывают в город большое количестов взрывчатки
09:25
20 Января 2017
Роберт Де Ниро возглавил демонстрацию против Трампа в Нью-Йорке
К нему присоединились также Алек Болдуин и Марк Руффало и актрисы Джулиана Мур, Мариса Томей и Шейлин Вудли.
10:18
19 Января 2017
Джордж Буш-старший помещен в реанимацию
Супруга бывшего президента США Барбара Буш также госпитализирована в качестве меры предосторожности в связи с усталостью и кашлем
10:20
18 Января 2017
Конгрессмены объявили бойкот инаугурации Трампа
Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа
09:25
18 Января 2017
Европарламент избрал нового председателя
Как сообщил прежний председатель Европарламента Мартин Шульц, за победителя был подан 351 голос, тогда как его оппонент получил лишь 282 голоса
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем