485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-7
Погода в Ереване
Рус
Экс-министр экономики Аргентины выдвинул свою кандидатуру на пост президента
11:15
11 Мая 2007

Бывший министр экономики Аргентины Роберто Лаванья (Roberto Lavagna) выдвинул свою кандидатуру на пост президента и обрушился с резкой критикой на руководство страны.

"Правительство Аргентины превратилось в популистское и авторитарное, и единственное его стремление остаться у власти на новый срок любой ценой", - заявил Лаванья на многочисленном митинге своих сторонников, передает РИА Новости.

По его словам, "при нынешнем президенте нельзя рассчитывать на развитие страны и повышение благосостояния народа, для этого необходимы новые люди и другие подходы".

Лаванья обвинил нынешнее руководство страны в нарушении свободы слова, неуважении прав трудящихся и преследовании оппозиции.
Он также призвал оппозиционные силы отказаться от пустых разговоров и призывов к разрушению всего старого.

"Пришло время изменить тактику действий оппозиции, которая хорошо известна из нашей истории. Пора прекращать пустые разговоры против всего старого и предлагать разрушить все, что было сделано до нас. Из прошлого надо взять все хорошее и полезное", - сказал экс-министр.

Лаванья является кандидатом на пост главы государства от политических сил, вошедших в так называемый Фронт за передовую нацию, стоящий на центристских позициях.

Заявление экс-министра о выдвижение своей кандидатуры на пост президента страны стало началом предвыборной президентской гонки в Аргентине. Выборы пройдут 28 октября.

Президент Аргентины Нестор Киршнер пока еще не определился, будет ли он сам участвовать в выборах, или же даст возможность своей супруге Кристине вступить в борьбу за президентский пост.

Однако ни у кого нет сомненья в том, что главным соперником нынешнего президента или его жены будет бывший министр экономики Аргентины, отправленный в отставку Нестором Киршнером в ноябре 2005 года.

Причиной отставки стали разногласия, возникшие между ним и главой государства относительно путей дальнейшего развития страны. В частности, для борьбы с инфляцией бывший министр выступал за сокращение расходов на социальные нужды, в то время как Киршнер придерживался противоположного мнения, считая, что увеличение подобных затрат является ключевым моментом для восстановления аргентинской экономики.

Лаванье принадлежат заслуги по нормализации экономики южноамериканской страны, которая в 2003 года начала выходить из тяжелейшего кризиса, разразившегося в декабре 2001 года. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу
11:14
15 Января 2017
Великобритания может выйти из единого таможенного пространства ЕС
Великобритания в рамках Brexit может выйти также из единого европейского рынка, Таможенного союза ЕС и из-под юрисдикции Европейского суда.
11:29
14 Января 2017
Барак Обама продлил на год украинские санкции против России
Действие предыдущего указа должно было истечь в марте 2017 года
20:31
13 Января 2017
Команда Трампа собрала рекордную сумму на инаугурацию
Барак Обама в 2009 году собрал на церемонию $55 млн, а в 2013 году — $43 млн
17:41
13 Января 2017
Турецкий парламент проголосовал за усиление президентской власти
Турецкие депутаты утвердили основные положения конституционной реформы, усиливающие роль президента.
15:24
13 Января 2017
Черное море замерзло у берегов Болгарии
Это случилось впервые с 1954 года