485.25
-0.08
569.44
-2.72
8.18
-0.02
+3
Погода в Ереване
Рус
Экс-министр экономики Аргентины выдвинул свою кандидатуру на пост президента
11:15
11 Мая 2007

Бывший министр экономики Аргентины Роберто Лаванья (Roberto Lavagna) выдвинул свою кандидатуру на пост президента и обрушился с резкой критикой на руководство страны.

"Правительство Аргентины превратилось в популистское и авторитарное, и единственное его стремление остаться у власти на новый срок любой ценой", - заявил Лаванья на многочисленном митинге своих сторонников, передает РИА Новости.

По его словам, "при нынешнем президенте нельзя рассчитывать на развитие страны и повышение благосостояния народа, для этого необходимы новые люди и другие подходы".

Лаванья обвинил нынешнее руководство страны в нарушении свободы слова, неуважении прав трудящихся и преследовании оппозиции.
Он также призвал оппозиционные силы отказаться от пустых разговоров и призывов к разрушению всего старого.

"Пришло время изменить тактику действий оппозиции, которая хорошо известна из нашей истории. Пора прекращать пустые разговоры против всего старого и предлагать разрушить все, что было сделано до нас. Из прошлого надо взять все хорошее и полезное", - сказал экс-министр.

Лаванья является кандидатом на пост главы государства от политических сил, вошедших в так называемый Фронт за передовую нацию, стоящий на центристских позициях.

Заявление экс-министра о выдвижение своей кандидатуры на пост президента страны стало началом предвыборной президентской гонки в Аргентине. Выборы пройдут 28 октября.

Президент Аргентины Нестор Киршнер пока еще не определился, будет ли он сам участвовать в выборах, или же даст возможность своей супруге Кристине вступить в борьбу за президентский пост.

Однако ни у кого нет сомненья в том, что главным соперником нынешнего президента или его жены будет бывший министр экономики Аргентины, отправленный в отставку Нестором Киршнером в ноябре 2005 года.

Причиной отставки стали разногласия, возникшие между ним и главой государства относительно путей дальнейшего развития страны. В частности, для борьбы с инфляцией бывший министр выступал за сокращение расходов на социальные нужды, в то время как Киршнер придерживался противоположного мнения, считая, что увеличение подобных затрат является ключевым моментом для восстановления аргентинской экономики.

Лаванье принадлежат заслуги по нормализации экономики южноамериканской страны, которая в 2003 года начала выходить из тяжелейшего кризиса, разразившегося в декабре 2001 года. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:02
11 Декабря 2017
Все въезжающие в Россию без визы иностранцы будут проходить обязательную дактилоскопию
В МВД отметили, что сейчас разрабатывается соответствующий законопроект
09:43
11 Декабря 2017
Политики обсуждают создание Соединенных Штатов Европы
Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль отмечает, что часто политиков критикуют за отсутствие видения развития ЕС
14:21
09 Декабря 2017
Саакашвили объявил бессрочную голодовку в киевском СИЗО
Задержанный в пятницу вечером в Киеве экс-губернатор Одесской области и лидер "Движения новых сил" Михаил Саакашвили объявил в ночь на субботу бессрочную голодовку
14:35
08 Декабря 2017
Визит Эрдогана в Грецию ознаменовался скандалом
Первый за 65 лет визит в Грецию турецкого главы государства начался с обмена резкими заявлениями между президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и принимающим его президентом Греции Прокописом Павлопулосом
12:50
08 Декабря 2017
Перевод строки молитвы "Отче наш" может быть изменен
Римско-католической церкви следует изменить перевод с древнегреческого языка фразы из молитвы "Отче наш", считает Папа римский Франциск
11:19
08 Декабря 2017
Первая леди США хочет встретить рождество подальше от людей (ФОТО)
Первая леди США Мелания Трамп призналась, что хочет встретить Рождество вдали от Вашингтона
09:47
08 Декабря 2017
Популярность Трампа рекордно упала
Рейтинг популярности президента США Дональда Трампа опустился до минимального значения со дня его инаугурации
21:11
07 Декабря 2017
Чубайс назвал единственный продукт мирового уровня периода СССР
Председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс назвал единственный потребительский продукт времен СССР, признанный на мировом уровне
18:34
06 Декабря 2017
"Человеком года" по версии журнала Time стал популярный хэштег
Второе место в рейтинге занял президент США Дональд Трамп, ставший "Человеком года" в 2016 году. На третьем оказался председатель КНР Си Цзиньпин
09:31
06 Декабря 2017
Умер известный французский певец Джонни Холлидей
Скончался французский рок-исполнитель и композитор Джонни Холлидей
15:15
05 Декабря 2017
Читатели Time определили "Человека года"
Результаты голосования американское издание опубликовало на своем сайте в понедельник
19:16
04 Декабря 2017
Экс-глава Минэкономразвития РФ Улюкаев может быть приговорен к 10 годам колонии
Адвокаты Улюкаева считают недоказанной его вину и просят суд вынести оправдательный приговор