485.25
-0.08
569.44
-2.72
8.18
-0.02
-1
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ АМИ "Новости-Армения" - два года после перезапуска: что сделано и что хотим сделать
Тони Блэр объявит о своей отставке с поста лидера Лейбористской партии и дальнейших планах
10:11
10 Мая 2007

В четверг премьер-министр Великобритании Тони Блэр объявит о своей отставке с должности лидера Лейбористской партии и планируемом уходе с поста премьера Соединенного Королевства.

Планируется, что вначале Блэр сообщит о своем намерении оставить пост лидера правящей Лейбористской партии своим коллегам по кабинету министров, однако публичного выступления в Лондоне делать не будет. Вместо этого он отправится в свой избирательный округ Седжфилд на северо-востоке Англии, где формально и объявит о сложении с себя полномочий лидера лейбористов.

"В 9 часов утра состоится заседание кабинета министров. Я не думаю, что оно будет длиннее обычного", - сообщил накануне журналистам официальный пресс-секретарь Блэра, передает РИА Новости.

"Затем премьер-министр отправится в другое место, чтобы сделать объявление, и в принципе вот все, что планируется", - добавил он.

До выборов нового лидера Лейбористской партии, которому Блэр передаст полномочия предположительно в конце июня, он будет оставаться премьер-министром Великобритании.

Пресс-секретарь отверг предположения о том, что Блэр в течение этих недель будет, как говорят на политическом жаргоне, "хромой уткой".

"Самым лучшим заверением станет то, что вы будете продолжать видеть премьер-министра в действии. И я не думаю, что у людей останутся сомнения в том, что он реально контролирует ситуацию", - отметил представитель Даунинг-стрит.

Ожидается, что Тони Блэр в оставшееся ему время сконцентрируется на продолжении реформ образования и здравоохранения, а также будет представлять Великобританию на июньских саммитах "большой восьмерки" и Евросоюза.

Однако пока до конца не ясно, останется ли Блэр депутатом Палаты общин британского парламента. Ранее в британской прессе появились предположения, что он намерен отказаться от депутатского мандата после ухода с руководящих постов в партии и правительстве. Но затем эти сообщения были опровергнуты канцелярией премьера.

Также достоверно неизвестно, чем именно займется Тони Блэр после своей окончательной отставки летом этого года. Среди возможных вариантов называются работа в качестве международного спецпредставителя по Ближнему Востоку, проблемам Африки и изменений климата. Кроме того, экс-премьер может заработать до 10 миллионов фунтов на написании мемуаров и чтении лекций. Также сообщается о намерении Блэра создать собственный международный благотворительный фонд.

Тони Блэр в сентябре 2006 года был вынужден объявить о своем намерении уйти в течение года с постов лидера Лейбористской партии и премьер-министра Великобритании под давлением своих однопартийцев, главным образом из крыла сторонников канцлера Казначейства Гордона Брауна, которого прочат в преемники Блэра. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:35
08 Декабря 2017
Визит Эрдогана в Грецию ознаменовался скандалом
Первый за 65 лет визит в Грецию турецкого главы государства начался с обмена резкими заявлениями между президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и принимающим его президентом Греции Прокописом Павлопулосом
12:50
08 Декабря 2017
Перевод строки молитвы "Отче наш" может быть изменен
Римско-католической церкви следует изменить перевод с древнегреческого языка фразы из молитвы "Отче наш", считает Папа римский Франциск
11:19
08 Декабря 2017
Первая леди США хочет встретить рождество подальше от людей (ФОТО)
Первая леди США Мелания Трамп призналась, что хочет встретить Рождество вдали от Вашингтона
09:47
08 Декабря 2017
Популярность Трампа рекордно упала
Рейтинг популярности президента США Дональда Трампа опустился до минимального значения со дня его инаугурации
21:11
07 Декабря 2017
Чубайс назвал единственный продукт мирового уровня периода СССР
Председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс назвал единственный потребительский продукт времен СССР, признанный на мировом уровне
18:34
06 Декабря 2017
"Человеком года" по версии журнала Time стал популярный хэштег
Второе место в рейтинге занял президент США Дональд Трамп, ставший "Человеком года" в 2016 году. На третьем оказался председатель КНР Си Цзиньпин
09:31
06 Декабря 2017
Умер известный французский певец Джонни Холлидей
Скончался французский рок-исполнитель и композитор Джонни Холлидей
15:15
05 Декабря 2017
Читатели Time определили "Человека года"
Результаты голосования американское издание опубликовало на своем сайте в понедельник
19:16
04 Декабря 2017
Экс-глава Минэкономразвития РФ Улюкаев может быть приговорен к 10 годам колонии
Адвокаты Улюкаева считают недоказанной его вину и просят суд вынести оправдательный приговор
18:49
04 Декабря 2017
Вице-премьер Турции: признание Иерусалима столицей Израиля может привести к катастрофе
Изменение статуса Иерусалима может привести к катастрофе, последствия которой невозможно спрогнозировать
18:22
04 Декабря 2017
Экс-президент Йемена убит в столкновениях в Сане (ВИДЕО)
В сети появились первые кадры с места убийства бывшего президента Йемена Али Абдаллы Салеха
10:41
04 Декабря 2017
Деревня в Швейцарии предлагает по 25 тыс. франков каждому новому поселенцу
Альпийская деревня Альбинен, переживающая медленный, но устойчивый отток населения, решила привлечь деньгами потенциальных поселенцев