486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-6
Погода в Ереване
Рус
Информагентство Reuters подтвердило, что ему сделано предварительное предложение о покупке
20:22
04 Мая 2007

Британское международное информационное агентство Рейтер (Reuters) получило предварительное предложение о покупке компании.

"Совет директоров Reuters Group PLC обращает внимание на изменение цены акций Reuters, - говорится в заявлении компании, размещенном на сайте Лондонской фондовой биржи. - Совет директоров Reuters подтверждает получение предварительной заявки от третьей стороны, которая может привести к предложению, которое будет сделано Reuters".

При этом, согласно РИА Новости, в заявлении уточняется, что пока "нет уверенности в том, что предложение будет сделано, и будут получены необходимые одобрения, включая те, что предусмотрены уставом Reuters".

Акции Reuters Group взлетели в пятницу в цене на 25-30% по сравнению с ценой закрытия в четверг на уровне 492,25 пенса. В настоящее время их цена колеблется на уровне в 617 пенсов за акцию, однако в течение дня доходила и почти до 820 пенсов за акцию. Это позволяет оценить общую стоимость компании примерно в 8 миллиардов фунтов стерлингов ($16 миллиардов).

Как сообщает на своем интернет-сайте британская газета "Файнэншл Таймс", наиболее вероятным кандидатом на покупку является канадская информационная группа Thomson. Купив в прошлом году европейскую новостную службу AFX, Thomson не раз высказывала амбиции создания глобального информационного гиганта, который мог бы конкурировать с ведущими игроками на рынке, например агентством Bloomberg.

Reuters после нескольких лет стагнации в 2006 году показал хорошие финансовые результаты, напоминает "ФТ". Единственной загвоздкой при возможной смене владельца может стать устав компании, согласно которому основателям Reuters принадлежит блокирующий пакет в 30% голосующих акций.

Данный механизм был создан в 1984 году, когда компания вышла на биржу, специально для того, чтобы обеспечить независимость агентства.

Между тем, это не первая новость за последние дни, связанная с проектами крупных слияний и поглощений в сфере информационных технологий и СМИ.
Ранее на этой неделе глава News Corporation Руперт Мердок объявил, что готов заплатить по $60 за акцию компании Dow Jones, которая в числе прочего владеет одноименным финансовым информагентством и крупнейшей американской деловой газетой Wall Street Journal. Компания тем самым была оценена в $5 миллиардов.

В пятницу же пришли сообщения о том, что Microsoft присматривается к приобретению интернет-портала Yahoo! с тем, чтобы составить конкуренцию в области онлайн-рекламы компании Google. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:20
18 Января 2017
Конгрессмены объявили бойкот инаугурации Трампа
Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа
09:25
18 Января 2017
Европарламент избрал нового председателя
Как сообщил прежний председатель Европарламента Мартин Шульц, за победителя был подан 351 голос, тогда как его оппонент получил лишь 282 голоса
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу
11:14
15 Января 2017
Великобритания может выйти из единого таможенного пространства ЕС
Великобритания в рамках Brexit может выйти также из единого европейского рынка, Таможенного союза ЕС и из-под юрисдикции Европейского суда.