483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+4
Погода в Ереване
Рус
Информагентство Reuters подтвердило, что ему сделано предварительное предложение о покупке
20:22
04 Мая 2007

Британское международное информационное агентство Рейтер (Reuters) получило предварительное предложение о покупке компании.

"Совет директоров Reuters Group PLC обращает внимание на изменение цены акций Reuters, - говорится в заявлении компании, размещенном на сайте Лондонской фондовой биржи. - Совет директоров Reuters подтверждает получение предварительной заявки от третьей стороны, которая может привести к предложению, которое будет сделано Reuters".

При этом, согласно РИА Новости, в заявлении уточняется, что пока "нет уверенности в том, что предложение будет сделано, и будут получены необходимые одобрения, включая те, что предусмотрены уставом Reuters".

Акции Reuters Group взлетели в пятницу в цене на 25-30% по сравнению с ценой закрытия в четверг на уровне 492,25 пенса. В настоящее время их цена колеблется на уровне в 617 пенсов за акцию, однако в течение дня доходила и почти до 820 пенсов за акцию. Это позволяет оценить общую стоимость компании примерно в 8 миллиардов фунтов стерлингов ($16 миллиардов).

Как сообщает на своем интернет-сайте британская газета "Файнэншл Таймс", наиболее вероятным кандидатом на покупку является канадская информационная группа Thomson. Купив в прошлом году европейскую новостную службу AFX, Thomson не раз высказывала амбиции создания глобального информационного гиганта, который мог бы конкурировать с ведущими игроками на рынке, например агентством Bloomberg.

Reuters после нескольких лет стагнации в 2006 году показал хорошие финансовые результаты, напоминает "ФТ". Единственной загвоздкой при возможной смене владельца может стать устав компании, согласно которому основателям Reuters принадлежит блокирующий пакет в 30% голосующих акций.

Данный механизм был создан в 1984 году, когда компания вышла на биржу, специально для того, чтобы обеспечить независимость агентства.

Между тем, это не первая новость за последние дни, связанная с проектами крупных слияний и поглощений в сфере информационных технологий и СМИ.
Ранее на этой неделе глава News Corporation Руперт Мердок объявил, что готов заплатить по $60 за акцию компании Dow Jones, которая в числе прочего владеет одноименным финансовым информагентством и крупнейшей американской деловой газетой Wall Street Journal. Компания тем самым была оценена в $5 миллиардов.

В пятницу же пришли сообщения о том, что Microsoft присматривается к приобретению интернет-портала Yahoo! с тем, чтобы составить конкуренцию в области онлайн-рекламы компании Google. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:45
10 Декабря 2016
Мининформ Белоруссии обвинил российские СМИ в оскорблении белорусского народа
Белорусские власти призвали Москву принять меры против некоторых информационных ресурсов
23:05
10 Декабря 2016
Турция в 2017 году проведет референдум по расширению полномочий президента
Голосование по вопросу расширения власти президента Турции, как ожидается, состоится в начале 2017 года, заявил в пятницу турецкий вице-премьер Нуреттин Джаникли.
22:39
10 Декабря 2016
ЕС продлит антироссийские экономические санкции еще на полгода
Во время саммита Европейского союза в Брюсселе главы Франции и Германии коротко проинформируют руководителей других стран ЕС о ситуации
22:17
10 Декабря 2016
ЦРУ обвинило РФ в пособничестве Трампу на выборах в США
Ранее в управлении считали, что целью России был подрыв доверия к избирательной системе США
15:33
10 Декабря 2016
Сотни мигрантов прорвались из Марокко в испанский анклав
По меньшей мере 400 беженцев из Марокко прорвались в испанский анклав Сеута, который расположен на северном побережье африканского континента.
14:43
10 Декабря 2016
Глава ExxonMobil стал главным кандидатом на пост госсекретаря США
Рекс Тиллерсон в случае назначения может сыграть положительную роль в налаживании отношений с РФ ввиду активного сотрудничества компании с российским бизнесом
11:44
10 Декабря 2016
Джулиани отказался работать в будущей администрации США с Трампом
Экс-мэр Нью-Йорка рассматривался в качестве одного из претендентов на пост госсекретаря
10:26
10 Декабря 2016
Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении боевых действий в Сирии
"За" проголосовали представители 122 стран, "против" высказались представители 13 стран, воздержались - 36.
09:09
10 Декабря 2016
Захарова: Лавров не называл журналистов "дебилами"
Представитель МИД России Мария Захарова утверждает, что министр иностранных дел Сергей Лавров не называл журналистов Reuters "дебилами"
14:38
09 Декабря 2016
Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента из-за коррупционного скандала
Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала
13:51
09 Декабря 2016
Трамп может выдвинуть на пост госсекретаря США бывшего главу компании Ford
Список кандидатов на должность руководителя американского внешнеполитического ведомства постоянно расширяется
21:08
08 Декабря 2016
Правозащитники предложили упростить выдачу российских паспортов носителям русского языка
Предлагается заменить для них условие о прекращении прежнего гражданства на заявление об отказе от гражданства с отметкой посольства о принятии