486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-9
Погода в Ереване
Рус
Палата представителей конгресса США одобрила законопроект о выводе американских войск из Ирака
11:10
26 Апреля 2007

Проигнорировав угрозу президента США Джорджа Буша применить право вето, палата представителей конгресса США на заседании в среду одобрила законопроект о выводе американских войск из Ирака не позднее апреля 2008 года.

Законопроект поддержали 218 конгрессменов, 208 членов палаты голосовали "против", сообщает РИА Новости.

Положение о выводе американских войск включено в бюджетный законопрокт о дополнительных расходах на войну в Ираке и Афганистане в размере $124,2 миллиарда.

В документе указывается, что власти Ирака должны выполнить ряд задач по обеспечению безопасности, а также политического и экономического развития своей страны. В случае невыполнения иракской стороной этих условий вывод американских войск из Ирака должен будет начаться уже 1 июля текущего года и завершиться в течение 180 дней.

В случае, если правительство Ирака будет выдерживать график реформ и президент США сможет письменно подтвердить это конгрессу, вывод американских боевых подразделений из Ирака должен будет начаться "не позднее 1 октября и завершиться в течение 180 дней" - до 1 апреля 2008 года.

Джордж Буш в течение последних недель неоднократно, в том числе в резкой форме, предупреждал конгресс, что любой законопроект, содержащий сроки вывода американских войск из Ирака, он не подпишет. Глава администрации объявил, что наложит вето на такой документ и немедленно вернет его законодателям.

После голосования в палате представителей законопроект направляется теперь в сенат США, где голосование запланировано на четверг.

Джордж Буш в течение последних недель неоднократно, в том числе в резкой форме, предупреждал конгресс, что любой законопроект, содержащий сроки вывода американских войск из Ирака, им подписан не будет.

Буш заявил, что наложит вето на такой документ и немедленно вернет его законодателям.

В секретариате палаты представителей РИА Новости сообщили, что из общего объема ассигнований в размере $124,2 миллиарда в законопроекте предусмотрено выделение более $100 миллиардов Пентагону на ведение текущих боевых и вспомогательных операций в Ираке и Афганистане, включая выделение $3 миллиардов на новые бронемашины (Mine Resistant Ambush Protected Vehicles - MRAP), предназначенные для защиты американских солдат от взрывов самодельных фугасов, используемых повстанцами в Ираке и Афганистане.

В рамках разрешенных Пентагону расходов в документе выделены средства в размере $25,5 миллиардов для приобретения военной техники, включая, в частности, приобретение девяти вертолетов UH-60 Blackhawk, четырех тяжелых вертолетов CH-47, пяти самолетов C-130, одного самолета CV-22 Osprey, а также для закупки трех истребителей F/A-18 и одного самолета электронной разведки EA-18G для "восполнения боевых потерь" в Ираке и Афганистане.

При этом предусматривается также выделение $1,6 миллиарда на обеспечение американских солдат бронежилетами и новыми усовершенствованными боевыми защитными касками.

В законопроект включены средства в размере $9,7 миллиарда для обучения, вооружения и экипировки вооруженных сил и сил безопасности Ирака и Афганистана, а также $12,1 миллиарда на борьбу с незаконным производством и оборотом наркотиков в Афганистане. –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:47
18 Февраля 2017
Министр обороны Турции обвинил НАТО в невыполнении обязательств
НАТО в настоящее время не выполняет свои обязательства на юго-восточном фланге, заявил министр обороны Турции Фикри Ышык.
08:28
17 Февраля 2017
Суд одобрил запрос об аресте фактического руководителя ГК Samsung
Суд Южной Кореи одобрил направленный прокуратурой запрос об аресте вице-президента и фактического руководителя группы компаний Samsung Ли Чжэ Ёна
10:45
16 Февраля 2017
Уровень стресса в США вырос до рекордного за 10 лет уровня из-за Трампа
Во время пика предвыборной кампании в США американцы испытывали гораздо меньший стресс по сравнению с показателями января 2017 года
21:20
15 Февраля 2017
Землетрясение произошло на армяно-грузинской границе
Землетрясение магнитудой 2.6 произошло в среду вечером в 19:37 на армяно-грузинской границе, сообщает пресс-служба МЧС Армении со ссылкой на данные сейсмостанций Службы сейсмической защиты.
14:40
15 Февраля 2017
Совфед РФ ратифицировал соглашение о деятельности совместных следственных групп в странах СНГ
По словам замминистра внутренних дел РФ Александра Романова, соглашение "позволит упростить порядок взаимодействия во время следствия"
13:57
15 Февраля 2017
Спецслужбы СНГ в 2017 г. проведут учения по выявлению вербовщиков террористов в соцсетях
В ходе работы по противодействию вербовке боевиков в банке данных АТЦ накоплены данные о материалах и ресурсах в интернете, признанных террористическими и экстремистскими в государствах СНГ
13:12
15 Февраля 2017
Опрос: любовь россиян к Сталину достигла исторического максимума за 16 лет
Россияне все лучше относятся к Иосифу Сталину, Леониду Брежневу и Владимиру Путину, следует из нового опроса Левада-центра.
12:21
15 Февраля 2017
Индия установила мировой рекорд по числу запущенных спутников
Предыдущий рекорд одновременного запуска принадлежал России - 37 спутников в 2014 году
12:15
15 Февраля 2017
Встреча Лаврова и Тиллерсона планируется 16 февраля в Бонне
Встреча министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона планируется 16 февраля в Бонне, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
11:19
15 Февраля 2017
Могерини заявила о возможной потере США роли мирового лидера
Представитель Евросоюза по иностранным делам подчеркнула, что еще "никогда не видела Соединенные Штаты такими поляризованными, разделенными и отягощенными конфликтами"
10:47
15 Февраля 2017
Трамп надеется на возврат Россией Крыма Украине
Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил во вторник, что президент США Дональд Трамп ждет от Москвы активного участия в деэскалации на Украине.
09:53
15 Февраля 2017
Россию раскритиковали в Европарламенте из-за ситуации на Украине
Представитель Федерики Могерини заявил, что поступает информация о якобы присутствующих на подконтрольной ополченцам территории российских военных и наличии там российской техники