484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+6
Погода в Ереване
Рус
Член конгресса США официально объявит сегодня о начале процедуры импичмента Ричарда Чейни
11:52
24 Апреля 2007

ЕРЕВАН, 24 апреля. /Новости-Армения/. Член палаты представителей конгресса США и кандидат в президенты от демократической партии Деннис Кусинич официально объявит во вторник в Вашингтоне о начале процедуры импичмента вице-президента США Ричарда Чейни.

В распространенном в Вашингтоне заявлении секретариата Кусинича указывается, что конгрессмен объявит о внесении в конгресс США "статей импичмента" (articles of impeachment) - обвинений с требованием об отстранении Чейни от должности вице-президента страны.

О количестве "статей импичмента" и характере обвинений в адрес Чейни в заявлении ничего не сообщается, передает РИА Новости.

По конституции США палата представителей конгресса имеет право импичмента "президента, вице-президента и всех гражданских официальных лиц США".
Согласно конституции основанием для импичмента может служить "измена, подкуп или иное крупное преступление или правонарушение".

Внесение "статей импичмента" в юридический комитет палаты представителей считается первым шагом в процедуре импичмента. В случае утверждения "статей" в комитете они затем выносятся на голосование в палату представителей в полном составе.

Если палата представителей конгресса США утверждает импичмент, после этого сенат США выполняет роль "суда" и выносит решение об отстранении от должности или оправдании подвергнутого импичменту лица.

В декабре 1998 года президент США Билл Клинтон был подвергнут процедуре импичмента, когда палата представителей американского конгресса большинством голосов поддержала две из четырех выдвинутых против него "статей импичмента".
В феврале 1999 года в ходе "суда" и голосования в сенате США требование об отстранении Клинтона от должности президента не собрало необходимой поддержки в виде двух третей голосов сенаторов.

Большинство наблюдателей в Вашингтоне сейчас склоняются к мнению о том, что инициатива конгрессмена Кусинича об импичменте вице-президента США Ричарда Чейни не имеет никаких шансов получить поддержку американских законодателей.
Пресс-секретарь Чейни Меган Макгуин, комментируя планы Кусинича по импичменту, заявила журналистам, что вице-президент США занят более важными государственными делами.

"Вице-президент сосредоточен на серьезных вопросах, которые стоят перед нашей страной", - заявила Макгуин. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
10:26
27 Апреля 2017
ВВС Израиля нанесли удар в окрестностях международного аэропорта в Дамаске (ВИДЕО)
По предварительной информации, ударам подверглась военная база
09:05
27 Апреля 2017
Названа возможная дата первой встречи Путина и Трампа
Первый личный контакт двух президентов должен определить, сохраняется ли шанс на нормализацию российско-американских отношений
19:10
26 Апреля 2017
Посольство США прокомментировало порядок выдачи рабочих виз иностранцам после указа Трампа
Посольство США в Армении прокомментировало информацию о порядке предоставления рабочих виз иностранцам.
18:09
26 Апреля 2017
Марин Ле Пен могут лишить депутатской неприкосновенности в Европарламенте
Cледователи подозревают "Национальный фронт" в том, что он якобы организовал схему по выплате зарплат своим сотрудникам во Франции за счет фондов Евросоюза
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.
09:56
25 Апреля 2017
Кандидат в президенты Франции Макрон в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон возложил цветы к памятнику Комитасу в память жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года
09:31
25 Апреля 2017
Северная Корея провела крупнейшие в истории артиллерийские учения
Подобным образом КНДР отметила 85-ю годовщину со дня основания армии.
18:22
24 Апреля 2017
Рейтинг Трампа упал до рекордно низкой отметки за 72 года
Рейтинг одобрения деятельности Дональда Трампа на посту президента США оказался самым низким с 1945 года
14:54
24 Апреля 2017
Марин Ле Пен назвала Эммануэля Макрона слабаком
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен назвала своего соперника, лидера движения "Вперед" Эммануэля Макрона, слабаком.
10:25
24 Апреля 2017
Макрон победил в первом туре выборов президента Франции
Лидер движения "На марше" набрал 23,86% голосов, его соперница от Нацфронта Марин Ле Пен получила 21,43% голосов