487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-3
Погода в Ереване
Рус
Член конгресса США официально объявит сегодня о начале процедуры импичмента Ричарда Чейни
11:52
24 Апреля 2007

ЕРЕВАН, 24 апреля. /Новости-Армения/. Член палаты представителей конгресса США и кандидат в президенты от демократической партии Деннис Кусинич официально объявит во вторник в Вашингтоне о начале процедуры импичмента вице-президента США Ричарда Чейни.

В распространенном в Вашингтоне заявлении секретариата Кусинича указывается, что конгрессмен объявит о внесении в конгресс США "статей импичмента" (articles of impeachment) - обвинений с требованием об отстранении Чейни от должности вице-президента страны.

О количестве "статей импичмента" и характере обвинений в адрес Чейни в заявлении ничего не сообщается, передает РИА Новости.

По конституции США палата представителей конгресса имеет право импичмента "президента, вице-президента и всех гражданских официальных лиц США".
Согласно конституции основанием для импичмента может служить "измена, подкуп или иное крупное преступление или правонарушение".

Внесение "статей импичмента" в юридический комитет палаты представителей считается первым шагом в процедуре импичмента. В случае утверждения "статей" в комитете они затем выносятся на голосование в палату представителей в полном составе.

Если палата представителей конгресса США утверждает импичмент, после этого сенат США выполняет роль "суда" и выносит решение об отстранении от должности или оправдании подвергнутого импичменту лица.

В декабре 1998 года президент США Билл Клинтон был подвергнут процедуре импичмента, когда палата представителей американского конгресса большинством голосов поддержала две из четырех выдвинутых против него "статей импичмента".
В феврале 1999 года в ходе "суда" и голосования в сенате США требование об отстранении Клинтона от должности президента не собрало необходимой поддержки в виде двух третей голосов сенаторов.

Большинство наблюдателей в Вашингтоне сейчас склоняются к мнению о том, что инициатива конгрессмена Кусинича об импичменте вице-президента США Ричарда Чейни не имеет никаких шансов получить поддержку американских законодателей.
Пресс-секретарь Чейни Меган Макгуин, комментируя планы Кусинича по импичменту, заявила журналистам, что вице-президент США занят более важными государственными делами.

"Вице-президент сосредоточен на серьезных вопросах, которые стоят перед нашей страной", - заявила Макгуин. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:47
20 Января 2017
Боевики ИГ разрушили часть Римского театра и всемирно известный Тетрапилон в Пальмире
Ранее сообщалось, что террористы перебрасывают в город большое количестов взрывчатки
09:25
20 Января 2017
Роберт Де Ниро возглавил демонстрацию против Трампа в Нью-Йорке
К нему присоединились также Алек Болдуин и Марк Руффало и актрисы Джулиана Мур, Мариса Томей и Шейлин Вудли.
10:18
19 Января 2017
Джордж Буш-старший помещен в реанимацию
Супруга бывшего президента США Барбара Буш также госпитализирована в качестве меры предосторожности в связи с усталостью и кашлем
10:20
18 Января 2017
Конгрессмены объявили бойкот инаугурации Трампа
Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа
09:25
18 Января 2017
Европарламент избрал нового председателя
Как сообщил прежний председатель Европарламента Мартин Шульц, за победителя был подан 351 голос, тогда как его оппонент получил лишь 282 голоса
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.