484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+10
Погода в Ереване
Рус
Член конгресса США официально объявит сегодня о начале процедуры импичмента Ричарда Чейни
11:52
24 Апреля 2007

ЕРЕВАН, 24 апреля. /Новости-Армения/. Член палаты представителей конгресса США и кандидат в президенты от демократической партии Деннис Кусинич официально объявит во вторник в Вашингтоне о начале процедуры импичмента вице-президента США Ричарда Чейни.

В распространенном в Вашингтоне заявлении секретариата Кусинича указывается, что конгрессмен объявит о внесении в конгресс США "статей импичмента" (articles of impeachment) - обвинений с требованием об отстранении Чейни от должности вице-президента страны.

О количестве "статей импичмента" и характере обвинений в адрес Чейни в заявлении ничего не сообщается, передает РИА Новости.

По конституции США палата представителей конгресса имеет право импичмента "президента, вице-президента и всех гражданских официальных лиц США".
Согласно конституции основанием для импичмента может служить "измена, подкуп или иное крупное преступление или правонарушение".

Внесение "статей импичмента" в юридический комитет палаты представителей считается первым шагом в процедуре импичмента. В случае утверждения "статей" в комитете они затем выносятся на голосование в палату представителей в полном составе.

Если палата представителей конгресса США утверждает импичмент, после этого сенат США выполняет роль "суда" и выносит решение об отстранении от должности или оправдании подвергнутого импичменту лица.

В декабре 1998 года президент США Билл Клинтон был подвергнут процедуре импичмента, когда палата представителей американского конгресса большинством голосов поддержала две из четырех выдвинутых против него "статей импичмента".
В феврале 1999 года в ходе "суда" и голосования в сенате США требование об отстранении Клинтона от должности президента не собрало необходимой поддержки в виде двух третей голосов сенаторов.

Большинство наблюдателей в Вашингтоне сейчас склоняются к мнению о том, что инициатива конгрессмена Кусинича об импичменте вице-президента США Ричарда Чейни не имеет никаких шансов получить поддержку американских законодателей.
Пресс-секретарь Чейни Меган Макгуин, комментируя планы Кусинича по импичменту, заявила журналистам, что вице-президент США занят более важными государственными делами.

"Вице-президент сосредоточен на серьезных вопросах, которые стоят перед нашей страной", - заявила Макгуин. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
14:09
24 Марта 2017
В России приостановлена деятельность секты "Свидетели Иеговы"
Министерство юстиции России приостановило деятельность религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" в связи с осуществлением ею экстремистской деятельности
19:29
23 Марта 2017
Убийца экс-депутата Госдуны РФ Вороненкова умер в больнице в Киеве
Мужчина, застреливший в четверг днем в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и раненный его охранником, умер в больнице, сообщили в украинской полиции
16:13
23 Марта 2017
Медведев заявил, что не болел в последнее время
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что не болел в последнее время.
10:25
22 Марта 2017
КНДР осуществила неудачный ракетный запуск
Ракетный пуск, произведенный в КНДР утром, оказался неудачным
09:16
22 Марта 2017
Россия и Турция восстановили отношения и работают над проблемами в регионе - Чавушоглу
Сегодня наши отношения восстановлены, и мы сотрудничаем при решении ряда проблем региона, сказал глава МИД Турции
21:16
21 Марта 2017
Шварценеггер предложил Трампу отвести его в школу (ВИДЕО)
Актер возмутился, что политика Трампа может привести к исчезновению программ, обеспечивающих питание для учащихся и помощь детям после окончания учебного заведения
20:18
21 Марта 2017
В Таиланде умерла черепаха "Свинка-копила"
В начале марта военные моряки доставили черепаху в Бангкок из зоопарка в провинции Чонбури
11:14
21 Марта 2017
У Иванки Трамп будет собственный кабинет в Белом доме
При этом дочь президента США не будет приведена к присяге и не займет какой-либо официальной должности
19:20
20 Марта 2017
Дэвид Рокфеллер умер в возрасте 101 года
Дед Дэвида Рокфеллера — Джон Рокфеллер стал первым в истории долларовым миллиардером
14:11
18 Марта 2017
Конфуз в Белом доме: Трамп отказался пожать руку Меркель (ВИДЕО)
Конфуз произошел во время протокольной съемки в Белом доме. Дональд Трамп проигнорировал просьбу фотографов пожать руку канцлеру Германии Ангеле Меркель
21:12
17 Марта 2017
Баскская организация ЭТА заявила о разоружении
Баскская организация ЭТА 8 апреля этого года полностью сложит оружие, а в ближайшее время официально озвучит планы по разоружению.
10:33
17 Марта 2017
В Петербурге из жилого дома эвакуировали более тысячи человек
Около 1,1 тысячи человек эвакуировали сегодня утром в близлежащую школу