480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+27
Погода в Ереване
Рус
Финансовая G7 в рамках сессии МВФ и ВБ обсудит проблемы мировой экономики
12:00
13 Апреля 2007

Проблемы мировой экономики, реформа МВФ и развитие стран Африки станут основными темами обсуждения на встречах министров финансов и глав центробанков стран G7 в рамках весенней сессии МВФ и Всемирного банка 14-15 апреля, сообщил журналистам источник в российской делегации.

В G7 входят США, Германия, Италия, Франция, Великобритания, Япония и Канада.

Как передает РИА Новости, в рамках сессии состоятся заседания комитета по развитию и валютно-финансового комитета МВФ, пройдет встреча министров финансов и глав центральных банков стран G7.

Некоторые заседания пройдут в формате G8 - с участием России. По словам источника в российской делегации, темы для обсуждения на этих заседаниях - борьба с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма, энергетическая безопасность, а также финансирование развития беднейших стран.

Как сказал источник, одним из главных вопросов финансовой G7 станет анализ ситуации в мировой экономике. "Ожидается, что будет до 20-25 выступающих и, таким образом, ситуация будет рассмотрена под разными углами: общая картинка очень мозаична и складывается в интересный рисунок", - отметил он.

Ранее сообщалось, что по сравнению с докладом, подготовленным осенью прошлого года, в весеннем докладе МВФ снизил прогноз роста мировой экономики на ближайшие два года на 0,5 процентных пункта - до 4,9%. Наибольшие риски глобальной экономике несут мировые дисбалансы, отмечал ранее МВФ.

Речь идет о странах с большим профицитом по текущим операциям (например, Китай) и странах с большим дефицитом по текущим операциям (США).

По словам источника, на обсуждение ситуации в мировой экономике приглашены представители китайской делегации. Однако Китай будет представлен не министром финансов, как это принято, а его заместителем, так что он в обсуждении первого вопроса участвовать не будет, отметил источник.

"Предполагается также сделать доклад о глобальном мониторинге за 2007 год с упором на гендерную проблему, проблему слабого государства", - сообщил источник.

По его словам, в центре обсуждения участников сессии будут также вопросы ускоренного развития Африки. Эта тема уже поднималась ранее в рамках встреч министров финансов и глав центральных банков стран G8, напомнил российский представитель.

Он также отметил, что в ходе сессии планируется обсудить проблемы распределения квот участия стран в капитале МВФ, а также вопросы финансирования фонда и надзорные функции МВФ. Ранее сообщалось, что квоты участия решено перераспределить с учетом возросшего влияния на мировую экономику развивающихся стран: в результате некоторым странам предлагается отказаться от части квот в пользу других.

"Это будет еще одна рабочая попытка нащупать варианты реформирования в условиях, когда нарастает нестабильность экономики. Этот аргумент (нарастание нестабильности) сейчас широко используется в том плане, что нужно срочно предпринимать какие-то шаги по реформе квот", - сказал источник.

Вместе с тем он сообщил, что участники далеки от консенсуса по формуле перераспределения квот. "И когда придут к общему мнению, пока непонятно", - отметил источник, добавив, что в эту сессию "прорывных решений ожидать не приходится".

В формате "outreach" (за пределами основной повестки) состоится деловой ужин с участием представителей Саудовской Аравии и ОАЭ, сообщил источник. В рамках встречи предполагается обсудить вопросы, связанные с использованием доходов от нефти.

В весеннем докладе МВФ рекомендовал странам-экспортерам нефти "рачительно использовать быстро растущие поступления от экспорта, чтобы избежать перегрева экономики". –0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:21
25 Июня 2017
Президент Турции Эрдоган упал в обморок во время праздничной молитвы
Турецкому лидеру 63 года. В 2012 году ему делали операцию на желудке
09:49
23 Июня 2017
Страны арабского мира требуют от Катара разрыва дипотношений с Ираном
Арабские страны, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, требуют от последнего прекращения дипотношений с Ираном и отводят на это меньше двух недель
11:39
21 Июня 2017
Очередной теракт в Европе: на вокзале Брюсселя прогремел взрыв
Личность террориста уже установлена, более того, он был известен полиции
14:42
20 Июня 2017
Шварценеггер о решении Трампа по соглашению о климату: один человек не сможет нас остановить
Шварценеггер уверен, что сторонники сохранения климата в конце концов добьются успеха
09:16
20 Июня 2017
Стал известен способ получить пожизненный "проездной" от авиаперевозчика
В сентябре 2016 года аналогичный случай произошел во время рейса ливийской авиакомпании Buraq Air
21:15
19 Июня 2017
Матадор впервые за сто лет погиб во Франции при трагических обстоятельствах
Королевская семья Испании, а также испанский премьер-министр Мариано Рахой и министр культуры страны выразили глубокое сожаление в связи с гибелью "великого тореро"
14:07
19 Июня 2017
Назначен новый посол России в Турции
Прежний чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, террорист стрелял дипломату в спину
13:58
19 Июня 2017
ЕС продлил санкции против Крыма
Это формальное решение приняли в понедельник главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе
09:54
19 Июня 2017
Сторонники Макрона уверенно победили на парламентских выборах во Франции
Лидер нового правящего большинства, премьер-министр Эдуар Филипп заявил что "избиратели, поддержавшие "Республику на марше", проголосовали за надежду и оптимизм"
09:33
19 Июня 2017
Автофургон наехал на людей в Лондоне, пострадали не менее 10 человек
Один человек арестован, предположительно это водитель фургона
19:28
18 Июня 2017
Суд в Италии запретил рестораторам держать лобстеров во льду дабы не причинять им боль
Итальянский суд запретил ресторанам хранить лобстеров во льду перед приготовлением, так как это приносит им боль
12:21
18 Июня 2017
Гвардейцы массово упали в обморок на дне рождения Елизаветы II (ФОТО)
Гвардейцы упали в обморок на торжественном параде, посвященном официальному дню рождения королевы Елизаветы II