484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+9
Погода в Ереване
Рус
Директор национальной разведки США выступает за расширение своих полномочий
13:00
05 Апреля 2007

Директор национальной разведки США Майк Макконнелл выступил за расширение своих полномочий, а также за отмену законов, ограничивающих деятельность американских спецслужб.

"Сегодняшние законы и инструкции, которые у нас имеются, не позволяют нам использовать все таланты и потенциал правительства для широких действий по защите страны", - заявил Макконнелл в среду на проходящей в Вашингтоне конференции по вопросам повышения эффективности госслужбы в США.

Сообщив, что целый ряд законов, касающихся деятельности спецслужб, были приняты в США в годы "холодной войны", директор национальной разведки отметил, что эти законы не всегда подходят для ведения борьбы с терроризмом. При этом он предложил начать обсуждение вопроса о корректировке таких законов и провести соответствующие дебаты в Конгрессе США.

Как сообщает РИА Новости, Макконнелл сказал также, что его собственный статус в "разведывательном сообществе" также имеет целый ряд ограничений в отношении подчиняющихся ему спецслужб.

Отметив, что во многих случаях он "не может нанимать или увольнять" сотрудников этих спецслужб, директор заявил, что такое положение дел ставит его в "сложное управленческое положение".

При этом он подчеркнул, что "очень недоволен" недопустимо долгим процессом получения сотрудниками спецслужб и других правительственных ведомств служебных секретных допусков.

Макконнелл напомнил, что в тщательно оберегающих свои секреты частных компаниях финансового сектора США высшую степень секретного допуска, эквивалентную правительственной, можно получить всего за две недели. В связи с этим директор национальной разведки призвал госструктуры воспользоваться опытом финансистов, что, по его мнению, позволит сэкономить время и денежные средства.

Сообщив, что в структурах американской разведки уже предпринимаются действия в этом направлении, Макконнелл сказал, что "мы находимся на начальных этапах и изменение стандартов является трудным".

Макконнелл констатировал также, что в США поддержка разведки имеет непостоянный характер. "Мы укрепляем ее в случае кризиса, поддерживаем во время войны, а затем ослабляем", - сказал он.

Макконнел напомнил также, что в период с момента окончания "холодной войны" до 2000 года бюджет американской разведки, а также военный бюджет были сокращены в США на 40%. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
10:26
27 Апреля 2017
ВВС Израиля нанесли удар в окрестностях международного аэропорта в Дамаске (ВИДЕО)
По предварительной информации, ударам подверглась военная база
09:05
27 Апреля 2017
Названа возможная дата первой встречи Путина и Трампа
Первый личный контакт двух президентов должен определить, сохраняется ли шанс на нормализацию российско-американских отношений
19:10
26 Апреля 2017
Посольство США прокомментировало порядок выдачи рабочих виз иностранцам после указа Трампа
Посольство США в Армении прокомментировало информацию о порядке предоставления рабочих виз иностранцам.
18:09
26 Апреля 2017
Марин Ле Пен могут лишить депутатской неприкосновенности в Европарламенте
Cледователи подозревают "Национальный фронт" в том, что он якобы организовал схему по выплате зарплат своим сотрудникам во Франции за счет фондов Евросоюза
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.
09:56
25 Апреля 2017
Кандидат в президенты Франции Макрон в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон возложил цветы к памятнику Комитасу в память жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года
09:31
25 Апреля 2017
Северная Корея провела крупнейшие в истории артиллерийские учения
Подобным образом КНДР отметила 85-ю годовщину со дня основания армии.
18:22
24 Апреля 2017
Рейтинг Трампа упал до рекордно низкой отметки за 72 года
Рейтинг одобрения деятельности Дональда Трампа на посту президента США оказался самым низким с 1945 года
14:54
24 Апреля 2017
Марин Ле Пен назвала Эммануэля Макрона слабаком
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен назвала своего соперника, лидера движения "Вперед" Эммануэля Макрона, слабаком.
10:25
24 Апреля 2017
Макрон победил в первом туре выборов президента Франции
Лидер движения "На марше" набрал 23,86% голосов, его соперница от Нацфронта Марин Ле Пен получила 21,43% голосов