483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+4
Погода в Ереване
Рус
Директор национальной разведки США выступает за расширение своих полномочий
13:00
05 Апреля 2007

Директор национальной разведки США Майк Макконнелл выступил за расширение своих полномочий, а также за отмену законов, ограничивающих деятельность американских спецслужб.

"Сегодняшние законы и инструкции, которые у нас имеются, не позволяют нам использовать все таланты и потенциал правительства для широких действий по защите страны", - заявил Макконнелл в среду на проходящей в Вашингтоне конференции по вопросам повышения эффективности госслужбы в США.

Сообщив, что целый ряд законов, касающихся деятельности спецслужб, были приняты в США в годы "холодной войны", директор национальной разведки отметил, что эти законы не всегда подходят для ведения борьбы с терроризмом. При этом он предложил начать обсуждение вопроса о корректировке таких законов и провести соответствующие дебаты в Конгрессе США.

Как сообщает РИА Новости, Макконнелл сказал также, что его собственный статус в "разведывательном сообществе" также имеет целый ряд ограничений в отношении подчиняющихся ему спецслужб.

Отметив, что во многих случаях он "не может нанимать или увольнять" сотрудников этих спецслужб, директор заявил, что такое положение дел ставит его в "сложное управленческое положение".

При этом он подчеркнул, что "очень недоволен" недопустимо долгим процессом получения сотрудниками спецслужб и других правительственных ведомств служебных секретных допусков.

Макконнелл напомнил, что в тщательно оберегающих свои секреты частных компаниях финансового сектора США высшую степень секретного допуска, эквивалентную правительственной, можно получить всего за две недели. В связи с этим директор национальной разведки призвал госструктуры воспользоваться опытом финансистов, что, по его мнению, позволит сэкономить время и денежные средства.

Сообщив, что в структурах американской разведки уже предпринимаются действия в этом направлении, Макконнелл сказал, что "мы находимся на начальных этапах и изменение стандартов является трудным".

Макконнелл констатировал также, что в США поддержка разведки имеет непостоянный характер. "Мы укрепляем ее в случае кризиса, поддерживаем во время войны, а затем ослабляем", - сказал он.

Макконнел напомнил также, что в период с момента окончания "холодной войны" до 2000 года бюджет американской разведки, а также военный бюджет были сокращены в США на 40%. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:45
10 Декабря 2016
Мининформ Белоруссии обвинил российские СМИ в оскорблении белорусского народа
Белорусские власти призвали Москву принять меры против некоторых информационных ресурсов
23:05
10 Декабря 2016
Турция в 2017 году проведет референдум по расширению полномочий президента
Голосование по вопросу расширения власти президента Турции, как ожидается, состоится в начале 2017 года, заявил в пятницу турецкий вице-премьер Нуреттин Джаникли.
22:39
10 Декабря 2016
ЕС продлит антироссийские экономические санкции еще на полгода
Во время саммита Европейского союза в Брюсселе главы Франции и Германии коротко проинформируют руководителей других стран ЕС о ситуации
22:17
10 Декабря 2016
ЦРУ обвинило РФ в пособничестве Трампу на выборах в США
Ранее в управлении считали, что целью России был подрыв доверия к избирательной системе США
15:33
10 Декабря 2016
Сотни мигрантов прорвались из Марокко в испанский анклав
По меньшей мере 400 беженцев из Марокко прорвались в испанский анклав Сеута, который расположен на северном побережье африканского континента.
14:43
10 Декабря 2016
Глава ExxonMobil стал главным кандидатом на пост госсекретаря США
Рекс Тиллерсон в случае назначения может сыграть положительную роль в налаживании отношений с РФ ввиду активного сотрудничества компании с российским бизнесом
11:44
10 Декабря 2016
Джулиани отказался работать в будущей администрации США с Трампом
Экс-мэр Нью-Йорка рассматривался в качестве одного из претендентов на пост госсекретаря
10:26
10 Декабря 2016
Генассамблея ООН одобрила резолюцию о прекращении боевых действий в Сирии
"За" проголосовали представители 122 стран, "против" высказались представители 13 стран, воздержались - 36.
09:09
10 Декабря 2016
Захарова: Лавров не называл журналистов "дебилами"
Представитель МИД России Мария Захарова утверждает, что министр иностранных дел Сергей Лавров не называл журналистов Reuters "дебилами"
14:38
09 Декабря 2016
Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента из-за коррупционного скандала
Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала
13:51
09 Декабря 2016
Трамп может выдвинуть на пост госсекретаря США бывшего главу компании Ford
Список кандидатов на должность руководителя американского внешнеполитического ведомства постоянно расширяется
21:08
08 Декабря 2016
Правозащитники предложили упростить выдачу российских паспортов носителям русского языка
Предлагается заменить для них условие о прекращении прежнего гражданства на заявление об отказе от гражданства с отметкой посольства о принятии