484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+3
Погода в Ереване
Рус
Директор национальной разведки США выступает за расширение своих полномочий
13:00
05 Апреля 2007

Директор национальной разведки США Майк Макконнелл выступил за расширение своих полномочий, а также за отмену законов, ограничивающих деятельность американских спецслужб.

"Сегодняшние законы и инструкции, которые у нас имеются, не позволяют нам использовать все таланты и потенциал правительства для широких действий по защите страны", - заявил Макконнелл в среду на проходящей в Вашингтоне конференции по вопросам повышения эффективности госслужбы в США.

Сообщив, что целый ряд законов, касающихся деятельности спецслужб, были приняты в США в годы "холодной войны", директор национальной разведки отметил, что эти законы не всегда подходят для ведения борьбы с терроризмом. При этом он предложил начать обсуждение вопроса о корректировке таких законов и провести соответствующие дебаты в Конгрессе США.

Как сообщает РИА Новости, Макконнелл сказал также, что его собственный статус в "разведывательном сообществе" также имеет целый ряд ограничений в отношении подчиняющихся ему спецслужб.

Отметив, что во многих случаях он "не может нанимать или увольнять" сотрудников этих спецслужб, директор заявил, что такое положение дел ставит его в "сложное управленческое положение".

При этом он подчеркнул, что "очень недоволен" недопустимо долгим процессом получения сотрудниками спецслужб и других правительственных ведомств служебных секретных допусков.

Макконнелл напомнил, что в тщательно оберегающих свои секреты частных компаниях финансового сектора США высшую степень секретного допуска, эквивалентную правительственной, можно получить всего за две недели. В связи с этим директор национальной разведки призвал госструктуры воспользоваться опытом финансистов, что, по его мнению, позволит сэкономить время и денежные средства.

Сообщив, что в структурах американской разведки уже предпринимаются действия в этом направлении, Макконнелл сказал, что "мы находимся на начальных этапах и изменение стандартов является трудным".

Макконнелл констатировал также, что в США поддержка разведки имеет непостоянный характер. "Мы укрепляем ее в случае кризиса, поддерживаем во время войны, а затем ослабляем", - сказал он.

Макконнел напомнил также, что в период с момента окончания "холодной войны" до 2000 года бюджет американской разведки, а также военный бюджет были сокращены в США на 40%. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
14:09
24 Марта 2017
В России приостановлена деятельность секты "Свидетели Иеговы"
Министерство юстиции России приостановило деятельность религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" в связи с осуществлением ею экстремистской деятельности
19:29
23 Марта 2017
Убийца экс-депутата Госдуны РФ Вороненкова умер в больнице в Киеве
Мужчина, застреливший в четверг днем в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и раненный его охранником, умер в больнице, сообщили в украинской полиции
16:13
23 Марта 2017
Медведев заявил, что не болел в последнее время
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что не болел в последнее время.
10:25
22 Марта 2017
КНДР осуществила неудачный ракетный запуск
Ракетный пуск, произведенный в КНДР утром, оказался неудачным
09:16
22 Марта 2017
Россия и Турция восстановили отношения и работают над проблемами в регионе - Чавушоглу
Сегодня наши отношения восстановлены, и мы сотрудничаем при решении ряда проблем региона, сказал глава МИД Турции
21:16
21 Марта 2017
Шварценеггер предложил Трампу отвести его в школу (ВИДЕО)
Актер возмутился, что политика Трампа может привести к исчезновению программ, обеспечивающих питание для учащихся и помощь детям после окончания учебного заведения
20:18
21 Марта 2017
В Таиланде умерла черепаха "Свинка-копила"
В начале марта военные моряки доставили черепаху в Бангкок из зоопарка в провинции Чонбури
11:14
21 Марта 2017
У Иванки Трамп будет собственный кабинет в Белом доме
При этом дочь президента США не будет приведена к присяге и не займет какой-либо официальной должности
19:20
20 Марта 2017
Дэвид Рокфеллер умер в возрасте 101 года
Дед Дэвида Рокфеллера — Джон Рокфеллер стал первым в истории долларовым миллиардером
14:11
18 Марта 2017
Конфуз в Белом доме: Трамп отказался пожать руку Меркель (ВИДЕО)
Конфуз произошел во время протокольной съемки в Белом доме. Дональд Трамп проигнорировал просьбу фотографов пожать руку канцлеру Германии Ангеле Меркель
21:12
17 Марта 2017
Баскская организация ЭТА заявила о разоружении
Баскская организация ЭТА 8 апреля этого года полностью сложит оружие, а в ближайшее время официально озвучит планы по разоружению.
10:33
17 Марта 2017
В Петербурге из жилого дома эвакуировали более тысячи человек
Около 1,1 тысячи человек эвакуировали сегодня утром в близлежащую школу