484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+14
Погода в Ереване
Рус
Госсекретарь США уверена, что иранская проблема может быть решена дипломатическими средствами
10:02
30 Марта 2007

ЕРЕВАН, 30 марта. /Новости-Армения/. Госсекретарь США Кондолиза Райс высказалась за дипломатическое решение ситуации вокруг Ирана.

"Для дипломатического решения здесь много места", - заявила Райс в четверг в эфире телекомпании "Фокс", передает РИА Новости.

Вместе с тем, она подчеркнула, что в "имеющихся обстоятельствах лучше всего продолжать растущее международное давление (на Иран)".

"Я считаю, что это правильная стратегия, и мы будем продолжать оценивать, где мы находимся, но мы получаем значительную международную поддержку в политике, которая изолирует Иран", - сказала глава внешнеполитического ведомства США.

При этом она вновь повторила известную формулу администрации Джорджа Буша, согласно которой Белый дом оставляет за собой право использовать при необходимости все другие возможности для решения проблемы Ирана.
"Президент не снимает имеющиеся у него варианты со стола, но вы должны задать себе вопрос, что лучше всего подходит в данных обстоятельствах", - сказала Райс.

Комментируя ситуацию вокруг захвата Ираном британских моряков, Райс сообщила, что США полностью поддерживают требование Лондона о "безоговорочном" их освобождении, а также поддерживают обращение Великобритании по этому вопросу в СБ ООН.

При этом госсекретарь США напомнила, что Иран не впервые прибегает к захвату заложников и другим действиям, которые дстабилизируют ситуацию в регионе и мире.
"Они (иранцы) делают это на протяжении долгого периода времени и захватывают заложников не впервые. Они уже делали это пару лет назад с британскими моряками", - сказала она.

"Мне трудно понять мотивы иранцев в тех действиях, которые они предпринимают и которые не отвечают их интересам. Мне кажется, мы имеем здесь дело с государством, которое, к сожалению, до сих пор не прислушивается к международному сообществу и действует дестабилизирующими методами", - сказала Райс. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
13:34
30 Апреля 2017
Ле Пен намерена рассмотреть вопрос о выходе Франции из еврозоны
Политик планирует провести референдум по вопросу отказа от евро
16:11
29 Апреля 2017
Германия выступила против сохранения привилегий ЕС для Британии после Brexit
Министр финансов ФРГ заявил, что британцы должны знать, что "безвозмездно ничего не бывает"
15:48
29 Апреля 2017
Доступ к сайту Wikipedia в Турции заблокирован
На портале Совета по информационным технологиям и связи отмечается, что ограничение доступа к интернет-энциклопедии введено в качестве "административной меры"
12:33
29 Апреля 2017
КНДР осуществила ракетный запуск через несколько часов после заседания Совбеза ООН
Этот пуск стал уже 50-м при руководстве Ким Чен Ына
21:10
28 Апреля 2017
Черногорский парламент проголосовал за вступление в НАТО
Оппозиция, бойкотирующая последние месяцы заседания парламента, в голосовании не участвовала, а проводила акцию протеста у здания парламента
10:26
27 Апреля 2017
ВВС Израиля нанесли удар в окрестностях международного аэропорта в Дамаске (ВИДЕО)
По предварительной информации, ударам подверглась военная база
09:05
27 Апреля 2017
Названа возможная дата первой встречи Путина и Трампа
Первый личный контакт двух президентов должен определить, сохраняется ли шанс на нормализацию российско-американских отношений
19:10
26 Апреля 2017
Посольство США прокомментировало порядок выдачи рабочих виз иностранцам после указа Трампа
Посольство США в Армении прокомментировало информацию о порядке предоставления рабочих виз иностранцам.
18:09
26 Апреля 2017
Марин Ле Пен могут лишить депутатской неприкосновенности в Европарламенте
Cледователи подозревают "Национальный фронт" в том, что он якобы организовал схему по выплате зарплат своим сотрудникам во Франции за счет фондов Евросоюза
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.