480.49
+0.04
540.74
+3.69
8.15
+0.02
+22
Погода в Ереване
Рус
МВД Великобритании будет разделено на два ведомства для более эффективной работы
16:25
29 Марта 2007

ЕРЕВАН, 29 марта. /Новости-Армения/.  Министерство внутренних дел Великобритании в ближайшее время будет разделено на два ведомства, говорится в обнародованном в четверг заявлении премьер-министра Соединенного Королевства Тони Блэра.

Надзор за тюрьмами и исполнением наказаний, контроль за лицами, вышедшими из тюрьмы или находящимися на испытательном сроке, и предотвращение рецидивов преступлений будут переданы в ведение министерства по конституционным делам, которое будет преобразовано в министерство юстиции. Его планируется официально создать с 9 мая этого года, сообщает РИА Новости.

В ведении МВД останутся вопросы борьбы с преступностью, работы полиции и иммиграционных служб, а также борьба с терроризмом. Как объявил в Палате общин британского парламента нынешний министр внутренних дел Великобритании Джон Рид, внутри МВД будет создана специальная структура по обеспечению безопасности и борьбе с терроризмом.

В конце 2006 года Рид после серии скандалов, связанных с "проколами" в деятельности его ведомства, был вынужден заявить, что оно "не приспособлено для выполнения возложенных на него функций".

"Не первый раз в истории мы преобразуем МВД в соответствии с изменяющимися условиями общественной жизни", - сказал министр.

Между тем, многие британские политики подвергли критике планы правительства. В их числе - экс-глава МВД Чарльз Кларк, который ушел со своего поста в 2006 года после скандала с исчезновением на территории Великобритании около тысячи иностранных преступников, подлежащих депортации.

"Проблема заключается в недостатке координации между различными элементами министерства. Я думаю, что разделение МВД лишь усугубит эти проблемы", - отметил Кларк.

Британские консерваторы назвали план по реформированию "признанием провала". По мнению "теневого" министра внутренних дел Дэвида Дэвиса, разделение МВД на две части создаст новый комплекс проблем и приведет к большему количеству скандалов. "В итоге мы получим два министерства, которые не приспособлены для выполнения возложенных на них функций", - обыграл Дэвис высказывание главы МВД Великобритании.

Экспресс-опрос на интернет-сайте Британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си также показывает, что больше половины (около 52%) простых британцев считают, что ситуация в правоохранительной сфере после разделения ведомства на две части не изменится.

История МВД Великобритании (Home Office) насчитывает около 200 лет. В настоящее время в его структурах работает около 70 тысяч человек, а ежегодный бюджет ведомства составляет 13 миллиардов фунтов стерлингов. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:27
27 Июня 2017
Беременная Серена Уильямс снялась обнаженной для обложки Vanity Fair (ФОТО)
Невеста сооснователя интернет-компании Reddit армянского происхождения Алексиса Оганяна, прославленная американская теннисистка Серена Уильямс провела откровенную фотосессию для обложки популярного журнала Vanity Fair
17:53
26 Июня 2017
Тело Сальвадора Дали будет эксгумировано
Судья мадридского суда Мария дель Мар Креспо постановила эксгумировать останки художника Сальвадора Дали для экспертизы ДНК
20:26
25 Июня 2017
Tурецкиe школы отказываются от преподавания теории эволюции
Это решение вызвало критику со стороны светских слоев общества
13:21
25 Июня 2017
Президент Турции Эрдоган упал в обморок во время праздничной молитвы
Турецкому лидеру 63 года. В 2012 году ему делали операцию на желудке
09:49
23 Июня 2017
Страны арабского мира требуют от Катара разрыва дипотношений с Ираном
Арабские страны, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, требуют от последнего прекращения дипотношений с Ираном и отводят на это меньше двух недель
11:39
21 Июня 2017
Очередной теракт в Европе: на вокзале Брюсселя прогремел взрыв
Личность террориста уже установлена, более того, он был известен полиции
14:42
20 Июня 2017
Шварценеггер о решении Трампа по соглашению о климату: один человек не сможет нас остановить
Шварценеггер уверен, что сторонники сохранения климата в конце концов добьются успеха
09:16
20 Июня 2017
Стал известен способ получить пожизненный "проездной" от авиаперевозчика
В сентябре 2016 года аналогичный случай произошел во время рейса ливийской авиакомпании Buraq Air
21:15
19 Июня 2017
Матадор впервые за сто лет погиб во Франции при трагических обстоятельствах
Королевская семья Испании, а также испанский премьер-министр Мариано Рахой и министр культуры страны выразили глубокое сожаление в связи с гибелью "великого тореро"
14:07
19 Июня 2017
Назначен новый посол России в Турции
Прежний чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, террорист стрелял дипломату в спину
13:58
19 Июня 2017
ЕС продлил санкции против Крыма
Это формальное решение приняли в понедельник главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе
09:54
19 Июня 2017
Сторонники Макрона уверенно победили на парламентских выборах во Франции
Лидер нового правящего большинства, премьер-министр Эдуар Филипп заявил что "избиратели, поддержавшие "Республику на марше", проголосовали за надежду и оптимизм"