484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+9
Погода в Ереване
Рус
МВД Великобритании будет разделено на два ведомства для более эффективной работы
16:25
29 Марта 2007

ЕРЕВАН, 29 марта. /Новости-Армения/.  Министерство внутренних дел Великобритании в ближайшее время будет разделено на два ведомства, говорится в обнародованном в четверг заявлении премьер-министра Соединенного Королевства Тони Блэра.

Надзор за тюрьмами и исполнением наказаний, контроль за лицами, вышедшими из тюрьмы или находящимися на испытательном сроке, и предотвращение рецидивов преступлений будут переданы в ведение министерства по конституционным делам, которое будет преобразовано в министерство юстиции. Его планируется официально создать с 9 мая этого года, сообщает РИА Новости.

В ведении МВД останутся вопросы борьбы с преступностью, работы полиции и иммиграционных служб, а также борьба с терроризмом. Как объявил в Палате общин британского парламента нынешний министр внутренних дел Великобритании Джон Рид, внутри МВД будет создана специальная структура по обеспечению безопасности и борьбе с терроризмом.

В конце 2006 года Рид после серии скандалов, связанных с "проколами" в деятельности его ведомства, был вынужден заявить, что оно "не приспособлено для выполнения возложенных на него функций".

"Не первый раз в истории мы преобразуем МВД в соответствии с изменяющимися условиями общественной жизни", - сказал министр.

Между тем, многие британские политики подвергли критике планы правительства. В их числе - экс-глава МВД Чарльз Кларк, который ушел со своего поста в 2006 года после скандала с исчезновением на территории Великобритании около тысячи иностранных преступников, подлежащих депортации.

"Проблема заключается в недостатке координации между различными элементами министерства. Я думаю, что разделение МВД лишь усугубит эти проблемы", - отметил Кларк.

Британские консерваторы назвали план по реформированию "признанием провала". По мнению "теневого" министра внутренних дел Дэвида Дэвиса, разделение МВД на две части создаст новый комплекс проблем и приведет к большему количеству скандалов. "В итоге мы получим два министерства, которые не приспособлены для выполнения возложенных на них функций", - обыграл Дэвис высказывание главы МВД Великобритании.

Экспресс-опрос на интернет-сайте Британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си также показывает, что больше половины (около 52%) простых британцев считают, что ситуация в правоохранительной сфере после разделения ведомства на две части не изменится.

История МВД Великобритании (Home Office) насчитывает около 200 лет. В настоящее время в его структурах работает около 70 тысяч человек, а ежегодный бюджет ведомства составляет 13 миллиардов фунтов стерлингов. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:10
28 Апреля 2017
Черногорский парламент проголосовал за вступление в НАТО
Оппозиция, бойкотирующая последние месяцы заседания парламента, в голосовании не участвовала, а проводила акцию протеста у здания парламента
10:26
27 Апреля 2017
ВВС Израиля нанесли удар в окрестностях международного аэропорта в Дамаске (ВИДЕО)
По предварительной информации, ударам подверглась военная база
09:05
27 Апреля 2017
Названа возможная дата первой встречи Путина и Трампа
Первый личный контакт двух президентов должен определить, сохраняется ли шанс на нормализацию российско-американских отношений
19:10
26 Апреля 2017
Посольство США прокомментировало порядок выдачи рабочих виз иностранцам после указа Трампа
Посольство США в Армении прокомментировало информацию о порядке предоставления рабочих виз иностранцам.
18:09
26 Апреля 2017
Марин Ле Пен могут лишить депутатской неприкосновенности в Европарламенте
Cледователи подозревают "Национальный фронт" в том, что он якобы организовал схему по выплате зарплат своим сотрудникам во Франции за счет фондов Евросоюза
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.
09:56
25 Апреля 2017
Кандидат в президенты Франции Макрон в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон возложил цветы к памятнику Комитасу в память жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года
09:31
25 Апреля 2017
Северная Корея провела крупнейшие в истории артиллерийские учения
Подобным образом КНДР отметила 85-ю годовщину со дня основания армии.
18:22
24 Апреля 2017
Рейтинг Трампа упал до рекордно низкой отметки за 72 года
Рейтинг одобрения деятельности Дональда Трампа на посту президента США оказался самым низким с 1945 года
14:54
24 Апреля 2017
Марин Ле Пен назвала Эммануэля Макрона слабаком
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен назвала своего соперника, лидера движения "Вперед" Эммануэля Макрона, слабаком.