481.35
+0.03
565.97
-1.55
8.4
-0.01
+6
Погода в Ереване
Рус
МВД Великобритании будет разделено на два ведомства для более эффективной работы
16:25
29 Марта 2007

ЕРЕВАН, 29 марта. /Новости-Армения/.  Министерство внутренних дел Великобритании в ближайшее время будет разделено на два ведомства, говорится в обнародованном в четверг заявлении премьер-министра Соединенного Королевства Тони Блэра.

Надзор за тюрьмами и исполнением наказаний, контроль за лицами, вышедшими из тюрьмы или находящимися на испытательном сроке, и предотвращение рецидивов преступлений будут переданы в ведение министерства по конституционным делам, которое будет преобразовано в министерство юстиции. Его планируется официально создать с 9 мая этого года, сообщает РИА Новости.

В ведении МВД останутся вопросы борьбы с преступностью, работы полиции и иммиграционных служб, а также борьба с терроризмом. Как объявил в Палате общин британского парламента нынешний министр внутренних дел Великобритании Джон Рид, внутри МВД будет создана специальная структура по обеспечению безопасности и борьбе с терроризмом.

В конце 2006 года Рид после серии скандалов, связанных с "проколами" в деятельности его ведомства, был вынужден заявить, что оно "не приспособлено для выполнения возложенных на него функций".

"Не первый раз в истории мы преобразуем МВД в соответствии с изменяющимися условиями общественной жизни", - сказал министр.

Между тем, многие британские политики подвергли критике планы правительства. В их числе - экс-глава МВД Чарльз Кларк, который ушел со своего поста в 2006 года после скандала с исчезновением на территории Великобритании около тысячи иностранных преступников, подлежащих депортации.

"Проблема заключается в недостатке координации между различными элементами министерства. Я думаю, что разделение МВД лишь усугубит эти проблемы", - отметил Кларк.

Британские консерваторы назвали план по реформированию "признанием провала". По мнению "теневого" министра внутренних дел Дэвида Дэвиса, разделение МВД на две части создаст новый комплекс проблем и приведет к большему количеству скандалов. "В итоге мы получим два министерства, которые не приспособлены для выполнения возложенных на них функций", - обыграл Дэвис высказывание главы МВД Великобритании.

Экспресс-опрос на интернет-сайте Британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си также показывает, что больше половины (около 52%) простых британцев считают, что ситуация в правоохранительной сфере после разделения ведомства на две части не изменится.

История МВД Великобритании (Home Office) насчитывает около 200 лет. В настоящее время в его структурах работает около 70 тысяч человек, а ежегодный бюджет ведомства составляет 13 миллиардов фунтов стерлингов. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:50
16 Октября 2017
Курды сообщили об атаках иракской армии в Киркуке
Иракские курды заявили об атаках правительственных войск на их позиции в провинции Киркук
10:38
16 Октября 2017
Госсекретарь США ответил на вопрос о "публичной кастрации" Трампом
Рекс Тиллерсон удивил журналистов быстрым и лаконичным ответом на вопрос о мнении, будто президент США Дональд Трамп своими резкими высказываниями в адрес КНДР и Ирана фактически "публично кастрирует" госсекретаря
21:19
12 Октября 2017
США уходят из ЮНЕСКО
Начальник пресс-службы американского Госдепартамента Хезер Науэрт отметила, что отметила, что "это решение далось нелегко"
10:08
11 Октября 2017
Директор Хворостовского опроверг слухи о смерти известного певца
Информация о смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского абсолютно неверна
09:41
11 Октября 2017
Глава правительства Каталонии подписал декларацию независимости (ФОТО)
Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон и другие руководители автономии подписали накануне вечером документ о провозглашении независимости региона от Испании
20:24
10 Октября 2017
ПАСЕ избрала временного председателя после отставки проазербайджански настроенного главы организации (ФОТО)
Новый председатель ассамблеи останется на своем посту до открытия следующей очередной сессии
15:05
09 Октября 2017
За управление "Матч ТВ" теперь отвечает Артур Джанибекян
За "Матч ТВ" теперь отвечает гендиректор ГПМ РТВ Артур Джанибекян
10:09
09 Октября 2017
Анкара "зеркально" лишила граждан США виз в Турцию
Через несколько часов после того, как посольство США в Турции заявило о прекращении выдачи неиммиграционных виз, последовал зеркальный ответ от посольства Турции с США​
09:43
09 Октября 2017
Медведев призвал ведущие мировые державы объединиться ради разгрома ИГ
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обратился к ведущим мировым державам с призывом забыть о разногласиях и объединить усилия в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство"
09:26
09 Октября 2017
Действия Трампа могут привести к третьей мировой войне - сенатор
Влиятельный американской сенатор Боб Коркер (республиканец от штата Теннесси) считает, что действия, которые президент США Дональд Трамп предпринимает на посту главы государства, могут привести к "третьей мировой войне"
15:10
06 Октября 2017
Лауреат Нобелевской премии мира объявлен в Осло
Лауреата объявила в пятницу в Осло председатель Норвежского нобелевского комитета Берит Райсс-Андерсен
12:09
04 Октября 2017
Шер "попалась на удочку" пройдохи-миллиардера
Американская певица и актриса Шер (Шерилин Саркисян) утверждает, что была обманута, когда продала акции небольшой биотехнологической компании