486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-1
Погода в Ереване
Рус
МВД Великобритании будет разделено на два ведомства для более эффективной работы
16:25
29 Марта 2007

ЕРЕВАН, 29 марта. /Новости-Армения/.  Министерство внутренних дел Великобритании в ближайшее время будет разделено на два ведомства, говорится в обнародованном в четверг заявлении премьер-министра Соединенного Королевства Тони Блэра.

Надзор за тюрьмами и исполнением наказаний, контроль за лицами, вышедшими из тюрьмы или находящимися на испытательном сроке, и предотвращение рецидивов преступлений будут переданы в ведение министерства по конституционным делам, которое будет преобразовано в министерство юстиции. Его планируется официально создать с 9 мая этого года, сообщает РИА Новости.

В ведении МВД останутся вопросы борьбы с преступностью, работы полиции и иммиграционных служб, а также борьба с терроризмом. Как объявил в Палате общин британского парламента нынешний министр внутренних дел Великобритании Джон Рид, внутри МВД будет создана специальная структура по обеспечению безопасности и борьбе с терроризмом.

В конце 2006 года Рид после серии скандалов, связанных с "проколами" в деятельности его ведомства, был вынужден заявить, что оно "не приспособлено для выполнения возложенных на него функций".

"Не первый раз в истории мы преобразуем МВД в соответствии с изменяющимися условиями общественной жизни", - сказал министр.

Между тем, многие британские политики подвергли критике планы правительства. В их числе - экс-глава МВД Чарльз Кларк, который ушел со своего поста в 2006 года после скандала с исчезновением на территории Великобритании около тысячи иностранных преступников, подлежащих депортации.

"Проблема заключается в недостатке координации между различными элементами министерства. Я думаю, что разделение МВД лишь усугубит эти проблемы", - отметил Кларк.

Британские консерваторы назвали план по реформированию "признанием провала". По мнению "теневого" министра внутренних дел Дэвида Дэвиса, разделение МВД на две части создаст новый комплекс проблем и приведет к большему количеству скандалов. "В итоге мы получим два министерства, которые не приспособлены для выполнения возложенных на них функций", - обыграл Дэвис высказывание главы МВД Великобритании.

Экспресс-опрос на интернет-сайте Британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си также показывает, что больше половины (около 52%) простых британцев считают, что ситуация в правоохранительной сфере после разделения ведомства на две части не изменится.

История МВД Великобритании (Home Office) насчитывает около 200 лет. В настоящее время в его структурах работает около 70 тысяч человек, а ежегодный бюджет ведомства составляет 13 миллиардов фунтов стерлингов. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:20
18 Января 2017
Конгрессмены объявили бойкот инаугурации Трампа
Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа
09:25
18 Января 2017
Европарламент избрал нового председателя
Как сообщил прежний председатель Европарламента Мартин Шульц, за победителя был подан 351 голос, тогда как его оппонент получил лишь 282 голоса
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу
11:14
15 Января 2017
Великобритания может выйти из единого таможенного пространства ЕС
Великобритания в рамках Brexit может выйти также из единого европейского рынка, Таможенного союза ЕС и из-под юрисдикции Европейского суда.