485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-7
Погода в Ереване
Рус
Мартин Скорсезе станет продюсером фильма о молодой королеве Виктории
20:40
22 Марта 2007

Знаменитый голливудский режиссер Мартин Скорсезе в партнерстве с герцогиней Йоркской Сарой Маргарет Фергюсон начинает работу над фильмом о королеве Великобритании Виктории, пишет в четверг британская газета "Таймс".

Как сообщает РИА Новости, идея создания фильма о молодой королеве Виктории пришла в голову именно герцогине Йоркской, бывшей супруге младшего сына Елизаветы Второй принца Эндрю.

"Люди представляют себе Викторию как печальную королеву, в трауре, одетую во все черное. Ее должны вспоминать как прекрасную девушку, бегущую вприпрыжку босиком по траве. У нее замечательная история любви", - сказала герцогиня.

Сару Фергюсон личность Виктории инетерсует уже достаточно давно. Получив доступ в архив Виндзорского замка, она тщательно изучила биографию Виктории и в соавторстве с историком Бенитой Стоуни в 1993 году написала две книги.
"Королева Виктории всегда меня завораживала. Я восхищаюсь многими ее чертами и в некотором смысле ощущаю нечто вроде дружбы по отношению к ней. Я смогла понять ее желание убежать от давления королевской жизни и для меня ее желание расширить свои горизонты стало источником вдохновения", - писала герцогиня в предисловии к своей книге "Путешествия с королевой Викторией".

Фильм, продюсером которого выступит Мартин Скорсезе, автор таких шедевров, как "Нью-Йорк, Нью-Йорк", "Казино", "Век невинности", "Последнее искушение Христа", раскажет о восшествии Виктории на престол, о первых годах ее правления и о ее романе с принцем Альбертом.

В команду продюсеров фильма войдет, помимо самого режиссера и герцогини Йоркской, глава компании Initial Entertainment Group Грэм Кинг.

Режиссером новой картины станет канадец французского происхождения Жан-Марк Валле, сценарий напишет Джулиан Феллоус, чей сценарий к фильму "Госфорд-парк" принес ему "Оскар".

На роль Виктории, ставшей королевой в 18 лет, создатели фильма выбрали восходящую британскую звезду, 23-летнюю актрису Эмили Блант. Российским зрителям Блант известна, прежде всего, по роли одной из ассистенток героини Мерил Стрип в фильме "Дьявол носит Прада". Лондонцы не раз видели ее в театре, где молодая актриса уже успела поработать с известными британскими режиссерами Питером Хеллом и Ричардом Эйром, а также знаменитой актрисой, дамой Джуди Денч, которой роль пожилой королевы Виктории, оплакивающей своего любимого супруга в фильме "Миссис Браун", принесла номинацию на "Оскар".

"Мы считаем, что она (Блант) прекрасно сыграет эту вздорную, страстную молодую женщину, которая впоследствии родила принцу Альберту, любви всей своей жизни, девятерых детей", - сказал продюсер фильма Грэм Кинг.
Кинг признался, что уже в течение некоторого времени подыскивал себе интересный проект в Великобритании.

"Я испытываю глубокое волнение при мысли, что мне доведется перенести историю королевы Виктории в жизнь. А делать это вместе с Марти (так друзья называют Мартина Скорсезе) - особое удовольствие", - добавил продюсер.
Александрина Виктория, королева Великобритании и Ирландии, дочь герцога Кентского и принцессы Луизы-Викторин Саксен-Кобургской, вступила на престол в 1837, после смерти дяди, короля Вильгельма IV.

Более 60 лет, что Виктория провела на британском престоле, стали отдельной, неповторимой эпохой в истории страны. "Викторианские нравы", "викторианский стиль", "викторианская литература", "викторианская архитектура" стали терминами, а история самой Виктории, более 40 лет оплакивающей нежно любимого ею мужа, скончавшегося в 1861 году, и ее, довольно противоречивого, стиля правления, не перестает привлекать историков, кинорежиссеров и писателей.-0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу
11:14
15 Января 2017
Великобритания может выйти из единого таможенного пространства ЕС
Великобритания в рамках Brexit может выйти также из единого европейского рынка, Таможенного союза ЕС и из-под юрисдикции Европейского суда.
11:29
14 Января 2017
Барак Обама продлил на год украинские санкции против России
Действие предыдущего указа должно было истечь в марте 2017 года
20:31
13 Января 2017
Команда Трампа собрала рекордную сумму на инаугурацию
Барак Обама в 2009 году собрал на церемонию $55 млн, а в 2013 году — $43 млн
17:41
13 Января 2017
Турецкий парламент проголосовал за усиление президентской власти
Турецкие депутаты утвердили основные положения конституционной реформы, усиливающие роль президента.
15:24
13 Января 2017
Черное море замерзло у берегов Болгарии
Это случилось впервые с 1954 года