482.01
-0.12
540.96
+2.13
8.56
+0.01
+23
Погода в Ереване
Рус
Адвокат Мохаммеда аль-Файеда потребовал предоставить ему все материалы следствия о гибели принцессы Дианы
10:51
22 Марта 2007

ЕРЕВАН, 22 марта. /Новости-Армения/. Адвокат Мохаммеда аль-Файеда, британского бизнесмена, отца погибшего в автокатастрофе вместе с принцессой Уэльской Дианой Доди аль-Файеда, призвал суд предоставить ему все имеющиеся у Скотланд-Ярда материалы расследования этого дела.

Как сообщает телерадиокорпорация Би-Би-Си, Майкл Мэнсфилд, выступая в Высоком суде Великобритании на предварительных слушаниях по делу о гибели Дианы, заявил, что среди тысяч документов по данному делу может быть, в частности, запись допроса принца Чарльза, являющегося, по словам Мэнсфилда, "лишь верхушкой айсберга".

Аль-Файед ранее не раз публично заявлял, что его сын и принцесса Диана стали жертвами заговора британских спецслужб. Он также неоднократно подчеркивал, что хотел бы видеть среди свидетелей в зале суда некоторых членов британской королевской семьи, включая и экс-супруга Дианы, принца Уэльского Чарльза.
Мэнсфилд также потребовал предоставить ему материал, связанный с "выражениями опасений со стороны Дианы, принцессы Уэльской, относительно ее безопасности и отношения к ней членов королевской семьи".

Согласно РИА Новости, основные слушания по делу о гибели принцессы Уэльской Дианы и ее друга Доди Аль-Файеда, которые планировалось начать в мае, были отложены до 1 октября 2007 года.

Судья Королевского суда баронесса Элизабет Батлер-Шлосс в Лондоне во время предыдущего заседания в рамках предварительных слушаний заявила, что утверждения Мохаммеда аль-Файеда о том, что его сын Доди и принцесса Уэльская Диана стали жертвами заговора, нуждаются в подтверждении фактами.

"Мне была бы оказана неоценимая помощь, если бы в мое распоряжение поступили улики от команды господина аль-Файеда в поддержку сделанных заявлений", - пояснила судья. По ее словам, пока ей "не было предоставлено ни единой улики для изучения и для предъявления присяжным".

Принцесса Уэльская Диана погибла в автокатастрофе в ночь с 30 на 31 августа 1997 года. Кроме нее, в "Мерседесе", разбившемся в туннеле под площадью Альма на набережной Сены в Париже, погибли Доди аль-Файед и водитель Анри Поль, в крови которого было обнаружено трехкратное превышение алкоголя и который вел машину на скорости, вдвое превышавшей допустимый лимит.

Выжить удалось лишь телохранителю принцессы Тревору Рис-Джонсу, который страдает амнезией и ничего не помнит о событиях трагической ночи.
Спустя шесть с лишним лет после трагедии и ее расследования французскими властями, Великобритания начала собственное расследование этого дела.

Судебные слушания были формально открыты 6 января 2004 года под руководством главного коронера графства Саррей, выполнявшего обязанности королевского коронера, Майкла Берджесса. Сразу после начала слушания были отложены до завершения расследования, которое по поручению суда проводил экс-комиссар Скотланд-Ярда лорд Джон Стивенс.

Основные итоги расследования лорда Стивенса, обнародованные в декабре 2006 года, показали, что причиной гибели принцессы Уэльской Дианы стал несчастный случай.

Завершение расследования лорда Стивенса дало возможность возобновить слушания для выяснения обстоятельств смерти принцессы Дианы и Доди аль-Файеда. Специально для рассмотрения данного дела была назначена опытная 73-летняя судья в отставке баронесса Элизабет Батлер-Шлосс. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:12
26 Мая 2017
В Риме скончалась итальянский модельер "Королева Кашемира"
В Риме в возрасте 73 лет умерла итальянский модельер Лаура Бьяджотти
09:16
26 Мая 2017
Трамп оттолкнул премьера Черногории во время коллективного фотографирования (ВИДЕО)
Газета The Washington Post в одном из своих комментариев, размещенных в четверг в электронной версии по завершении саммита в Брюсселе, назвала поведение президента США "национальным позором"
21:00
24 Мая 2017
Обнаружен изумруд-гигант (ВИДЕО)
Гигантский изумруд весом 360 кг обнаружили бразильские шахтеры в горнодобывающем регионе Карнаиба на севере страны
14:13
24 Мая 2017
Минобороны определило окончательную версию причин крушения Ту-154 под Сочи
Работы на месте катастрофы самолета Минобороны Ту-154, упавшего в конце декабря 2016 года в море под Сочи, практически завершены
13:49
24 Мая 2017
"Алло, это небеса?" или как пастор из Зимбабве разговаривал с богом (ВИДЕО)
У пользователей сети возникло много вопросов к герою ролика
12:45
24 Мая 2017
Папа Римский поинтересовался у супруги Трампа о том, что они ели на ужин в Риме
Первая встреча Папы Римского Франциска и президента США Дональда Трампа продлилась почти 30 минут
12:10
24 Мая 2017
Умер внук Сталина, режиссер Александр Бурдонский
Ушел из жизни внук Иосифа Сталина режиссер Александр Бурдонский
11:10
24 Мая 2017
Париж и Нью-Йорк скорбят по жертвам теракта в британском Манчестере (ФОТО)
Освещение на Эйфелевой башне в Париже и небоскребе Эмпайр-стейт-билдинг погашено в знак траура по погибшим в Манчестере
09:16
24 Мая 2017
Уровень террористической угрозы в Великобритании повышен до наивысшего - критического
Премьер предупредила, что новый теракт в стране может быть совершен в любой момент
14:57
23 Мая 2017
Установлена личность смертника-исполнителя крупнейшего в Великобритании теракта
Полиция Великобритании и спецслужбы страны установили личность подозреваемого в террористической атаке на "Манчестер-Арену"
13:27
23 Мая 2017
Генрих Мхитарян: держись, Манчестер!
Полузащитник "Манчестер Юнайтед" и армянской национальной сборной Генрих Мхитарян выразил поддержку пострадавшим от взрыва на стадионе в Манчестере
11:56
23 Мая 2017
Шер и Хлое Кардашян поддержали пострадавших в Манчестере
Американские знаменитости Шер (Шерилин Саркисян) и Хлое Кардашян выразили соболезнования в связи со взрывом на стадионе в Манчестере