485.74
+0.58
561.81
-1.12
8.27
+0.04
+9
Погода в Ереване
Рус
Адвокат Мохаммеда аль-Файеда потребовал предоставить ему все материалы следствия о гибели принцессы Дианы
10:51
22 Марта 2007

ЕРЕВАН, 22 марта. /Новости-Армения/. Адвокат Мохаммеда аль-Файеда, британского бизнесмена, отца погибшего в автокатастрофе вместе с принцессой Уэльской Дианой Доди аль-Файеда, призвал суд предоставить ему все имеющиеся у Скотланд-Ярда материалы расследования этого дела.

Как сообщает телерадиокорпорация Би-Би-Си, Майкл Мэнсфилд, выступая в Высоком суде Великобритании на предварительных слушаниях по делу о гибели Дианы, заявил, что среди тысяч документов по данному делу может быть, в частности, запись допроса принца Чарльза, являющегося, по словам Мэнсфилда, "лишь верхушкой айсберга".

Аль-Файед ранее не раз публично заявлял, что его сын и принцесса Диана стали жертвами заговора британских спецслужб. Он также неоднократно подчеркивал, что хотел бы видеть среди свидетелей в зале суда некоторых членов британской королевской семьи, включая и экс-супруга Дианы, принца Уэльского Чарльза.
Мэнсфилд также потребовал предоставить ему материал, связанный с "выражениями опасений со стороны Дианы, принцессы Уэльской, относительно ее безопасности и отношения к ней членов королевской семьи".

Согласно РИА Новости, основные слушания по делу о гибели принцессы Уэльской Дианы и ее друга Доди Аль-Файеда, которые планировалось начать в мае, были отложены до 1 октября 2007 года.

Судья Королевского суда баронесса Элизабет Батлер-Шлосс в Лондоне во время предыдущего заседания в рамках предварительных слушаний заявила, что утверждения Мохаммеда аль-Файеда о том, что его сын Доди и принцесса Уэльская Диана стали жертвами заговора, нуждаются в подтверждении фактами.

"Мне была бы оказана неоценимая помощь, если бы в мое распоряжение поступили улики от команды господина аль-Файеда в поддержку сделанных заявлений", - пояснила судья. По ее словам, пока ей "не было предоставлено ни единой улики для изучения и для предъявления присяжным".

Принцесса Уэльская Диана погибла в автокатастрофе в ночь с 30 на 31 августа 1997 года. Кроме нее, в "Мерседесе", разбившемся в туннеле под площадью Альма на набережной Сены в Париже, погибли Доди аль-Файед и водитель Анри Поль, в крови которого было обнаружено трехкратное превышение алкоголя и который вел машину на скорости, вдвое превышавшей допустимый лимит.

Выжить удалось лишь телохранителю принцессы Тревору Рис-Джонсу, который страдает амнезией и ничего не помнит о событиях трагической ночи.
Спустя шесть с лишним лет после трагедии и ее расследования французскими властями, Великобритания начала собственное расследование этого дела.

Судебные слушания были формально открыты 6 января 2004 года под руководством главного коронера графства Саррей, выполнявшего обязанности королевского коронера, Майкла Берджесса. Сразу после начала слушания были отложены до завершения расследования, которое по поручению суда проводил экс-комиссар Скотланд-Ярда лорд Джон Стивенс.

Основные итоги расследования лорда Стивенса, обнародованные в декабре 2006 года, показали, что причиной гибели принцессы Уэльской Дианы стал несчастный случай.

Завершение расследования лорда Стивенса дало возможность возобновить слушания для выяснения обстоятельств смерти принцессы Дианы и Доди аль-Файеда. Специально для рассмотрения данного дела была назначена опытная 73-летняя судья в отставке баронесса Элизабет Батлер-Шлосс. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:40
06 Ноября 2017
Вашингтон и Токио считают возможным военное решение проблемы КНДР
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп сошлись во мнении о возможности военного решения проблемы КНДР
10:11
06 Ноября 2017
Бельгийский суд выпустил на свободу экс-главу Каталонии Пучдемона
Бельгийский суд освободил бывшего президента женералитата Каталонии Карлеса Пучдемона
20:26
05 Ноября 2017
Экс-глава Каталонии Пучдемон сдался полиции Бельгии
Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон и четверо его соратников сдались полиции Бельгии
19:09
05 Ноября 2017
Премьер-министр Ливана неожиданно ушел в отставку
Премьер-министр Ливана Саад Харири неожиданно ушел в отставку и выступил с телеобращением
17:32
05 Ноября 2017
Секретные материалы: убийца Кеннеди не был завербован спецслужбами
Об этом свидетельствуют опубликованные Национальным архивом документы, посвященные данному делу
16:24
05 Ноября 2017
Коррупционный скандал: в Саудовской Аравии задержан принц-миллиардер
Всего, по данным телеканала Al Arabiya, власти задержали 11 членов королевской семьи Саудовской Аравии
14:41
05 Ноября 2017
Секс-скандал уложил Кевина Спейси на больничную койку
Представитель Кевина Спейси заявил, что актер отправляется на лечение
17:09
03 Ноября 2017
Анна Винтур возглавила список самых влиятельных женщин в СМИ по версии Forbes
Главный редактор журнала Vogue Анна Винтур признана журналом Forbes наиболее влиятельной женщиной в развлекательной индустрии и масс-медиа
12:03
03 Ноября 2017
Трамп анонсировал возможную встречу с Путиным
Об этом хозяин Белого дома заявил в четверг в интервью телеканалу Fox News
19:26
02 Ноября 2017
В Индии родился ребенок с двумя головами (ВИДЕО)
В индийском штате Амбайогай родились парапаги — сиамские близнецы с общим туловищем и конечностями
09:31
01 Ноября 2017
США расширили список санкций в отношении Ирана
Соединенные Штаты расширили список санкций в отношении компаний и физических лиц Ирана
18:48
31 Октября 2017
"Деловой Петербург" продадут "Национальной медиа группе" Юрия Ковальчука
"Национальная медиа группа", одним из владельцев которой является Юрий Ковальчук, ведет переговоры о покупке издания "Деловой Петербург"