478.82
+0.2
557.59
+7.08
8.14
+0.04
+31
Погода в Ереване
Рус
Адвокат Мохаммеда аль-Файеда потребовал предоставить ему все материалы следствия о гибели принцессы Дианы
10:51
22 Марта 2007

ЕРЕВАН, 22 марта. /Новости-Армения/. Адвокат Мохаммеда аль-Файеда, британского бизнесмена, отца погибшего в автокатастрофе вместе с принцессой Уэльской Дианой Доди аль-Файеда, призвал суд предоставить ему все имеющиеся у Скотланд-Ярда материалы расследования этого дела.

Как сообщает телерадиокорпорация Би-Би-Си, Майкл Мэнсфилд, выступая в Высоком суде Великобритании на предварительных слушаниях по делу о гибели Дианы, заявил, что среди тысяч документов по данному делу может быть, в частности, запись допроса принца Чарльза, являющегося, по словам Мэнсфилда, "лишь верхушкой айсберга".

Аль-Файед ранее не раз публично заявлял, что его сын и принцесса Диана стали жертвами заговора британских спецслужб. Он также неоднократно подчеркивал, что хотел бы видеть среди свидетелей в зале суда некоторых членов британской королевской семьи, включая и экс-супруга Дианы, принца Уэльского Чарльза.
Мэнсфилд также потребовал предоставить ему материал, связанный с "выражениями опасений со стороны Дианы, принцессы Уэльской, относительно ее безопасности и отношения к ней членов королевской семьи".

Согласно РИА Новости, основные слушания по делу о гибели принцессы Уэльской Дианы и ее друга Доди Аль-Файеда, которые планировалось начать в мае, были отложены до 1 октября 2007 года.

Судья Королевского суда баронесса Элизабет Батлер-Шлосс в Лондоне во время предыдущего заседания в рамках предварительных слушаний заявила, что утверждения Мохаммеда аль-Файеда о том, что его сын Доди и принцесса Уэльская Диана стали жертвами заговора, нуждаются в подтверждении фактами.

"Мне была бы оказана неоценимая помощь, если бы в мое распоряжение поступили улики от команды господина аль-Файеда в поддержку сделанных заявлений", - пояснила судья. По ее словам, пока ей "не было предоставлено ни единой улики для изучения и для предъявления присяжным".

Принцесса Уэльская Диана погибла в автокатастрофе в ночь с 30 на 31 августа 1997 года. Кроме нее, в "Мерседесе", разбившемся в туннеле под площадью Альма на набережной Сены в Париже, погибли Доди аль-Файед и водитель Анри Поль, в крови которого было обнаружено трехкратное превышение алкоголя и который вел машину на скорости, вдвое превышавшей допустимый лимит.

Выжить удалось лишь телохранителю принцессы Тревору Рис-Джонсу, который страдает амнезией и ничего не помнит о событиях трагической ночи.
Спустя шесть с лишним лет после трагедии и ее расследования французскими властями, Великобритания начала собственное расследование этого дела.

Судебные слушания были формально открыты 6 января 2004 года под руководством главного коронера графства Саррей, выполнявшего обязанности королевского коронера, Майкла Берджесса. Сразу после начала слушания были отложены до завершения расследования, которое по поручению суда проводил экс-комиссар Скотланд-Ярда лорд Джон Стивенс.

Основные итоги расследования лорда Стивенса, обнародованные в декабре 2006 года, показали, что причиной гибели принцессы Уэльской Дианы стал несчастный случай.

Завершение расследования лорда Стивенса дало возможность возобновить слушания для выяснения обстоятельств смерти принцессы Дианы и Доди аль-Файеда. Специально для рассмотрения данного дела была назначена опытная 73-летняя судья в отставке баронесса Элизабет Батлер-Шлосс. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:54
18 Июля 2017
Армянин избран мэром французского Лиона
Мэром французского города Лион до 2020 года будет армянин Жорж Кепенекян
15:44
17 Июля 2017
Угроза терроризма на курортах Египта увеличилась вдвое – армянский эксперт
Угроза терроризма в курортных городах Египта с низким уровнем безопасности, в настоящее время увеличилась вдвое, заявил в понедельник журналистам арабист Айк Кочарян
13:03
17 Июля 2017
Новым мэром французского Лиона может стать армянин
В понедельник вечером Лионский городской совет будет голосовать за кандидатуру нового мэра
09:43
17 Июля 2017
Президент Турции пообещал "отрезать головы предателям"
Эрдоган заявил, что подпишет закон о восстановлении смертной казни в Турции
19:31
15 Июля 2017
Пентагон прокомментировал возможную покупку Турцией у России ЗРС С-400
Глава Пентагона Джеймс Мэттис назвал планы Турции купить российскую зенитную систему С-400 ее суверенным решением
13:32
12 Июля 2017
Армянка может стать первой леди США
У кампании актера уже есть официальное название: Run the Rock 2020
19:07
09 Июля 2017
Трамп вызвал умиление у американцев (ВИДЕО)
Американские СМИ с одобрением отозвались о попытке президента США Дональда Трампа помочь военному
11:14
01 Июля 2017
Издание New York Post опубликовало статью о Трампе всего из трех слов
Американская газета New York Post опубликовала статью, посвященную президенту США Дональду Трампу, которая состоит всего из трех слов
18:32
30 Июня 2017
Москву накрыл небывалый шторм с ливнем и градом (ВИДЕО)
В пятницу в Москве сложилась чрезвычайная ситуация из-за шторма, сопровождавшегося ливнем и градом
18:59
28 Июня 2017
Эрдоган заявил о готовности Турции провести новую военную операцию в Сирии
Турция готова провести военную операцию на севере Сирии и включить в свою зону контроля такие города, как Манбидж и Ракка, чтобы не допустить там возникновения курдского государства
19:27
27 Июня 2017
Беременная Серена Уильямс снялась обнаженной для обложки Vanity Fair (ФОТО)
Невеста сооснователя интернет-компании Reddit армянского происхождения Алексиса Оганяна, прославленная американская теннисистка Серена Уильямс провела откровенную фотосессию для обложки популярного журнала Vanity Fair
17:53
26 Июня 2017
Тело Сальвадора Дали будет эксгумировано
Судья мадридского суда Мария дель Мар Креспо постановила эксгумировать останки художника Сальвадора Дали для экспертизы ДНК