486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Ирина Абрамович получила при разводе шесть миллиардов фунтов стерлингов отступных – газета
16:32
19 Марта 2007

Экс-супруга российского миллиардера, губернатора Чукотки, Романа Абрамовича, Ирина, при разводе получила более половины состояния своего мужа, оцениваемого в 11 миллиардов фунтов стерлингов, пишет в понедельник британская газета "Дейли Экспресс".

Согласно информации РИА Новости, ранее британские СМИ, хотя и высказывали предположения о том, что Ирине Абрамович удалось получить крупную сумму отступных, тем не менее, полагали, что развод в России был гораздо более выгоден для миллиардера, чем для его супруги.

Некоторые газеты сообщали, что, по всей видимости, Ирина согласилась на "такую малость", как 150 миллионов фунтов стерлингов.

"Эти данные до смешного далеки от истины. Сумма, на которой они сошлись, гораздо ближе к шести миллиардам", - сказал в интервью "Дейли экспресс" источник из окружения Романа Абрамовича.

"Обе стороны, когда договаривались, держали в голове свои интересы. Что люди забывают, так это то, что, когда Роман познакомился с Ириной, у него не было в кармане ни копейки, и именно Ирина была главным добытчиком в семье. Они были партнерами во всех смыслах этого слова и их соглашение в большой степени это отражает", - отметил источник.

Как отмечает газета, шесть миллиардов фунтов стерлингов - это самая большая сумма отступных за всю историю бракоразводных процессов. Предыдущий рекорд принадлежал американскому медиамагнату Самнеру Редстоуну, выплатившему своей супруге Филлис пять лет назад сумму, эквивалентную одному миллиарду фунтов стерлингов.

По информации "Дейли Экспресс", в соответствии с соглашением, Ирине отошли, по меньшей мере, четыре виллы Абрамовича в Великобритании, в том числе роскошное поместье в графстве Уэст-Сассекс стоимостью 18 миллионов фунтов стерлингов. Две лондонские квартиры, расположенные по соседству одна с другой, общей стоимостью 20 миллионов также достались Ирине, как и замок во Франции Сhateau de la Croe, ранее служивший местом романтического уединения герцога и герцогини Виндзорских (отрекшегося от престола короля Великобритании Эдуарда VIII и его супруги).

Супруги договорились, что Ирина сможет проводить время на любимой ею яхте Абрамовича Pelorus стоимостью 72 миллиона фунтов стерлингов, а также неограниченно пользоваться частным самолетом олигарха Boeing 737.

Газете стали известны также некоторые подробности развода миллиардера. По ее данным, развод состоялся в Анадыре, на Чукотке.

"Получить развод в России очень просто. Одно из его преимуществ - это то, что его детали можно сохранить в тайне. Документы хранятся взаперти и к ним имеют доступ только участники процесса и их адвокаты", - приводит "Дейли экспресс" слова адвоката по бракоразводным процессам Екатерины Калашниковой. Газета отмечает, что если бы супруги решились на развод в Великобритании, то им бы пришлось пройти через публичный судебный процесс.

Газета солидарна с другими британскими СМИ в том, что касается причины развода олигарха. За считанные часы до объявления о разводе Абрамовича видели в Париже в компании дочери нефтяного магната 24-летней Дарьи Жуковой. По информации "Дейли Экспресс", с Жуковой Абрамовича познакомила в прошлом году на светском мероприятии в Москве его близкая подруга, известная "светская львица" и ведущая популярных шоу на российском телевидении Ксения Собчак.

О разводе Абрамовича с супругой Ириной стало известно в минувшую среду. В заявлении представителей миллиардера говорилось, что развод произошел в России, вопросы воспитания пяти детей Романа и Ирины и финансовые вопросы урегулированы, а корпоративные интересы магната, в том числе принадлежащий ему английский футбольный клуб "Челси", затронуты не были. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:21
22 Января 2017
Мадонна нецензурно высказалась в адрес Трампа и пообещала взорвать Белый дом
Мадонна выступила с речью во время "Марша женщин" в Вашингтоне
22:17
21 Января 2017
Ульяновский суд признал вяленую свинину угрозой российской конституции
Сайт испанского интернет-магазина Jamonshop, специализирующегося на продаже хамона запрещен Роскомнадзором
20:43
20 Января 2017
В Вашингтоне проходит инаугурация Дональда Трампа (LIVE)
Барак Обама покидает Белый дом, уступая место миллиардеру-республиканцу
15:03
20 Января 2017
Боевики ИГ уничтожили несколько древних памятников в Пальмире
Часть древнеримского театра и знаменитый тетрапилон (четыре колонны) на территории древнего комплекса близ сирийского города Пальмира разрушили боевики "Исламского государства".
13:47
20 Января 2017
Боевики ИГ разрушили часть Римского театра и всемирно известный Тетрапилон в Пальмире
Ранее сообщалось, что террористы перебрасывают в город большое количестов взрывчатки
09:25
20 Января 2017
Роберт Де Ниро возглавил демонстрацию против Трампа в Нью-Йорке
К нему присоединились также Алек Болдуин и Марк Руффало и актрисы Джулиана Мур, Мариса Томей и Шейлин Вудли.
10:18
19 Января 2017
Джордж Буш-старший помещен в реанимацию
Супруга бывшего президента США Барбара Буш также госпитализирована в качестве меры предосторожности в связи с усталостью и кашлем
10:20
18 Января 2017
Конгрессмены объявили бойкот инаугурации Трампа
Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа
09:25
18 Января 2017
Европарламент избрал нового председателя
Как сообщил прежний председатель Европарламента Мартин Шульц, за победителя был подан 351 голос, тогда как его оппонент получил лишь 282 голоса
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан