485.33
+0.37
572.16
-1.31
8.2
-0.02
+1
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ АМИ "Новости-Армения" - два года после перезапуска: что сделано и что хотим сделать
Ирина Абрамович получила при разводе шесть миллиардов фунтов стерлингов отступных – газета
16:32
19 Марта 2007

Экс-супруга российского миллиардера, губернатора Чукотки, Романа Абрамовича, Ирина, при разводе получила более половины состояния своего мужа, оцениваемого в 11 миллиардов фунтов стерлингов, пишет в понедельник британская газета "Дейли Экспресс".

Согласно информации РИА Новости, ранее британские СМИ, хотя и высказывали предположения о том, что Ирине Абрамович удалось получить крупную сумму отступных, тем не менее, полагали, что развод в России был гораздо более выгоден для миллиардера, чем для его супруги.

Некоторые газеты сообщали, что, по всей видимости, Ирина согласилась на "такую малость", как 150 миллионов фунтов стерлингов.

"Эти данные до смешного далеки от истины. Сумма, на которой они сошлись, гораздо ближе к шести миллиардам", - сказал в интервью "Дейли экспресс" источник из окружения Романа Абрамовича.

"Обе стороны, когда договаривались, держали в голове свои интересы. Что люди забывают, так это то, что, когда Роман познакомился с Ириной, у него не было в кармане ни копейки, и именно Ирина была главным добытчиком в семье. Они были партнерами во всех смыслах этого слова и их соглашение в большой степени это отражает", - отметил источник.

Как отмечает газета, шесть миллиардов фунтов стерлингов - это самая большая сумма отступных за всю историю бракоразводных процессов. Предыдущий рекорд принадлежал американскому медиамагнату Самнеру Редстоуну, выплатившему своей супруге Филлис пять лет назад сумму, эквивалентную одному миллиарду фунтов стерлингов.

По информации "Дейли Экспресс", в соответствии с соглашением, Ирине отошли, по меньшей мере, четыре виллы Абрамовича в Великобритании, в том числе роскошное поместье в графстве Уэст-Сассекс стоимостью 18 миллионов фунтов стерлингов. Две лондонские квартиры, расположенные по соседству одна с другой, общей стоимостью 20 миллионов также достались Ирине, как и замок во Франции Сhateau de la Croe, ранее служивший местом романтического уединения герцога и герцогини Виндзорских (отрекшегося от престола короля Великобритании Эдуарда VIII и его супруги).

Супруги договорились, что Ирина сможет проводить время на любимой ею яхте Абрамовича Pelorus стоимостью 72 миллиона фунтов стерлингов, а также неограниченно пользоваться частным самолетом олигарха Boeing 737.

Газете стали известны также некоторые подробности развода миллиардера. По ее данным, развод состоялся в Анадыре, на Чукотке.

"Получить развод в России очень просто. Одно из его преимуществ - это то, что его детали можно сохранить в тайне. Документы хранятся взаперти и к ним имеют доступ только участники процесса и их адвокаты", - приводит "Дейли экспресс" слова адвоката по бракоразводным процессам Екатерины Калашниковой. Газета отмечает, что если бы супруги решились на развод в Великобритании, то им бы пришлось пройти через публичный судебный процесс.

Газета солидарна с другими британскими СМИ в том, что касается причины развода олигарха. За считанные часы до объявления о разводе Абрамовича видели в Париже в компании дочери нефтяного магната 24-летней Дарьи Жуковой. По информации "Дейли Экспресс", с Жуковой Абрамовича познакомила в прошлом году на светском мероприятии в Москве его близкая подруга, известная "светская львица" и ведущая популярных шоу на российском телевидении Ксения Собчак.

О разводе Абрамовича с супругой Ириной стало известно в минувшую среду. В заявлении представителей миллиардера говорилось, что развод произошел в России, вопросы воспитания пяти детей Романа и Ирины и финансовые вопросы урегулированы, а корпоративные интересы магната, в том числе принадлежащий ему английский футбольный клуб "Челси", затронуты не были. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:19
08 Декабря 2017
Первая леди США хочет встретить рождество подальше от людей (ФОТО)
Первая леди США Мелания Трамп призналась, что хочет встретить Рождество вдали от Вашингтона
09:47
08 Декабря 2017
Популярность Трампа рекордно упала
Рейтинг популярности президента США Дональда Трампа опустился до минимального значения со дня его инаугурации
21:11
07 Декабря 2017
Чубайс назвал единственный продукт мирового уровня периода СССР
Председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс назвал единственный потребительский продукт времен СССР, признанный на мировом уровне
18:34
06 Декабря 2017
"Человеком года" по версии журнала Time стал популярный хэштег
Второе место в рейтинге занял президент США Дональд Трамп, ставший "Человеком года" в 2016 году. На третьем оказался председатель КНР Си Цзиньпин
09:31
06 Декабря 2017
Умер известный французский певец Джонни Холлидей
Скончался французский рок-исполнитель и композитор Джонни Холлидей
15:15
05 Декабря 2017
Читатели Time определили "Человека года"
Результаты голосования американское издание опубликовало на своем сайте в понедельник
19:16
04 Декабря 2017
Экс-глава Минэкономразвития РФ Улюкаев может быть приговорен к 10 годам колонии
Адвокаты Улюкаева считают недоказанной его вину и просят суд вынести оправдательный приговор
18:49
04 Декабря 2017
Вице-премьер Турции: признание Иерусалима столицей Израиля может привести к катастрофе
Изменение статуса Иерусалима может привести к катастрофе, последствия которой невозможно спрогнозировать
18:22
04 Декабря 2017
Экс-президент Йемена убит в столкновениях в Сане (ВИДЕО)
В сети появились первые кадры с места убийства бывшего президента Йемена Али Абдаллы Салеха
10:41
04 Декабря 2017
Деревня в Швейцарии предлагает по 25 тыс. франков каждому новому поселенцу
Альпийская деревня Альбинен, переживающая медленный, но устойчивый отток населения, решила привлечь деньгами потенциальных поселенцев
12:31
03 Декабря 2017
Вашингтон объявил об отказе США от участия в глобальном договоре о миграции
Вашингтон объяснил решение тем, что договор не соответствует интересам страны
17:26
01 Декабря 2017
Александр Масляков ушел с поста директора ГУП "Планета КВН"
Президент международного союза "КВН" Александр Масляков ушел с поста директора ГУП "Московский молодежный центр "Планета КВН"