480.49
+0.04
540.74
+3.69
8.15
+0.02
+36
Погода в Ереване
Рус
Ричард Чейни заявил, что у Израиля в Белом доме никогда не было лучшего друга, чем Джордж Буш
09:23
13 Марта 2007

Вице-президент США Ричард Чейни от имени американской администрации подтвердил поддержку Израиля со стороны США.

"Сегодня я стою здесь как решительный сторонник Израиля, и у Израиля в Белом доме никогда не было лучшего друга, чем Джордж Буш", - провозгласил Чейни в понедельник на ежегодной конференции Комитета по американо-израильским общественным отношениям (AIPAC) - крупнейшей в США произраильской лоббистской организации.

В своем выступлении Чейни подверг резкой критике представителей демократической партии в конгрессе США, выступающих за скорейше возвращение американских войск из Ирака, передает РИА Новости.

"Поспешный уход Америки из Ирака был бы катастрофой для США и всего Ближнего Востока", - объявил вице-президент, предупредив, что в случае американского ухода в Ираке может вспыхнуть межконфессиональный конфликт, в который на стороне суннитов вмешается террористическая организация "Аль-Каида", а на стороне шиитов - Иран.

"Если победят союзники Ирана, режим в Тегеране и его планы для Ближнего Востока получат возможность для продвижения, и угроза для наших друзей в регионе увеличится многократно", - предупредил Чейни.

В своем выступлении перед участниками конференции AIPAC министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни также подчеркнула важность совместного противостояния США и Израиля действиям Ирана.

"Американо-израильский стратегический альянс является партнерством, построенным на общих ценностях", - подчеркнула Ливни, добавив, что США и Израиль сейчас вместе "находятся в самом эпицентре сражения за свободный мир".

"Решение проблемы экстремизма означает решение проблемы Ирана", - считает глава израильского МИД.

Она призвала усилить международные санкции против Тегерана.

"Изначальные санкции против Ирана произвели эффект, и в качестве части наших коллективных усилий они должны быть укреплены и расширены незамедлительно", - добавила Ливни, выступив при этом с предупреждением в адрес стран, поддерживающих Иран.

"Тем государствам, которые знают об угрозе, но все еще колеблются в силу узких экономических или политических интересов, повольте мне заявить следующее - история это запомнит", - предостерегла министр иностранных дел Израиля.

В Вашингтоне для участия в работе конференции AIPAC сейчас с визитом находится также министр обороны Израиля Амир Перец, которого во вторник примет в Пентагоне новым министром обороны США Робертом Гейтсом.

Одним из пунктов повестки переговоров Переца и Гейтса будет вопрос о будущих поставках американских вооружений в Израиль.

В начале марта пресс-служба госдепартамента США сообщила, что в текущем году истекает срок действия нынешнего американо-израильского договора о сотрудничестве в сфере обороны и безопасности и что правительства двух стран начали обсуждение параметров нового аналогичного десятилетнего соглашения.

Ожидается, что американо-израильские переговоры по этому вопросу будут продолжаться несколько месяцев. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:27
27 Июня 2017
Беременная Серена Уильямс снялась обнаженной для обложки Vanity Fair (ФОТО)
Невеста сооснователя интернет-компании Reddit армянского происхождения Алексиса Оганяна, прославленная американская теннисистка Серена Уильямс провела откровенную фотосессию для обложки популярного журнала Vanity Fair
17:53
26 Июня 2017
Тело Сальвадора Дали будет эксгумировано
Судья мадридского суда Мария дель Мар Креспо постановила эксгумировать останки художника Сальвадора Дали для экспертизы ДНК
20:26
25 Июня 2017
Tурецкиe школы отказываются от преподавания теории эволюции
Это решение вызвало критику со стороны светских слоев общества
13:21
25 Июня 2017
Президент Турции Эрдоган упал в обморок во время праздничной молитвы
Турецкому лидеру 63 года. В 2012 году ему делали операцию на желудке
09:49
23 Июня 2017
Страны арабского мира требуют от Катара разрыва дипотношений с Ираном
Арабские страны, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, требуют от последнего прекращения дипотношений с Ираном и отводят на это меньше двух недель
11:39
21 Июня 2017
Очередной теракт в Европе: на вокзале Брюсселя прогремел взрыв
Личность террориста уже установлена, более того, он был известен полиции
14:42
20 Июня 2017
Шварценеггер о решении Трампа по соглашению о климату: один человек не сможет нас остановить
Шварценеггер уверен, что сторонники сохранения климата в конце концов добьются успеха
09:16
20 Июня 2017
Стал известен способ получить пожизненный "проездной" от авиаперевозчика
В сентябре 2016 года аналогичный случай произошел во время рейса ливийской авиакомпании Buraq Air
21:15
19 Июня 2017
Матадор впервые за сто лет погиб во Франции при трагических обстоятельствах
Королевская семья Испании, а также испанский премьер-министр Мариано Рахой и министр культуры страны выразили глубокое сожаление в связи с гибелью "великого тореро"
14:07
19 Июня 2017
Назначен новый посол России в Турции
Прежний чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, террорист стрелял дипломату в спину
13:58
19 Июня 2017
ЕС продлил санкции против Крыма
Это формальное решение приняли в понедельник главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе
09:54
19 Июня 2017
Сторонники Макрона уверенно победили на парламентских выборах во Франции
Лидер нового правящего большинства, премьер-министр Эдуар Филипп заявил что "избиратели, поддержавшие "Республику на марше", проголосовали за надежду и оптимизм"