484.37
+0.38
564.15
+0.69
8.28
-0.04
+5
Погода в Ереване
Рус
Ричард Чейни заявил, что у Израиля в Белом доме никогда не было лучшего друга, чем Джордж Буш
09:23
13 Марта 2007

Вице-президент США Ричард Чейни от имени американской администрации подтвердил поддержку Израиля со стороны США.

"Сегодня я стою здесь как решительный сторонник Израиля, и у Израиля в Белом доме никогда не было лучшего друга, чем Джордж Буш", - провозгласил Чейни в понедельник на ежегодной конференции Комитета по американо-израильским общественным отношениям (AIPAC) - крупнейшей в США произраильской лоббистской организации.

В своем выступлении Чейни подверг резкой критике представителей демократической партии в конгрессе США, выступающих за скорейше возвращение американских войск из Ирака, передает РИА Новости.

"Поспешный уход Америки из Ирака был бы катастрофой для США и всего Ближнего Востока", - объявил вице-президент, предупредив, что в случае американского ухода в Ираке может вспыхнуть межконфессиональный конфликт, в который на стороне суннитов вмешается террористическая организация "Аль-Каида", а на стороне шиитов - Иран.

"Если победят союзники Ирана, режим в Тегеране и его планы для Ближнего Востока получат возможность для продвижения, и угроза для наших друзей в регионе увеличится многократно", - предупредил Чейни.

В своем выступлении перед участниками конференции AIPAC министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни также подчеркнула важность совместного противостояния США и Израиля действиям Ирана.

"Американо-израильский стратегический альянс является партнерством, построенным на общих ценностях", - подчеркнула Ливни, добавив, что США и Израиль сейчас вместе "находятся в самом эпицентре сражения за свободный мир".

"Решение проблемы экстремизма означает решение проблемы Ирана", - считает глава израильского МИД.

Она призвала усилить международные санкции против Тегерана.

"Изначальные санкции против Ирана произвели эффект, и в качестве части наших коллективных усилий они должны быть укреплены и расширены незамедлительно", - добавила Ливни, выступив при этом с предупреждением в адрес стран, поддерживающих Иран.

"Тем государствам, которые знают об угрозе, но все еще колеблются в силу узких экономических или политических интересов, повольте мне заявить следующее - история это запомнит", - предостерегла министр иностранных дел Израиля.

В Вашингтоне для участия в работе конференции AIPAC сейчас с визитом находится также министр обороны Израиля Амир Перец, которого во вторник примет в Пентагоне новым министром обороны США Робертом Гейтсом.

Одним из пунктов повестки переговоров Переца и Гейтса будет вопрос о будущих поставках американских вооружений в Израиль.

В начале марта пресс-служба госдепартамента США сообщила, что в текущем году истекает срок действия нынешнего американо-израильского договора о сотрудничестве в сфере обороны и безопасности и что правительства двух стран начали обсуждение параметров нового аналогичного десятилетнего соглашения.

Ожидается, что американо-израильские переговоры по этому вопросу будут продолжаться несколько месяцев. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:09
03 Ноября 2017
Анна Винтур возглавила список самых влиятельных женщин в СМИ по версии Forbes
Главный редактор журнала Vogue Анна Винтур признана журналом Forbes наиболее влиятельной женщиной в развлекательной индустрии и масс-медиа
12:03
03 Ноября 2017
Трамп анонсировал возможную встречу с Путиным
Об этом хозяин Белого дома заявил в четверг в интервью телеканалу Fox News
19:26
02 Ноября 2017
В Индии родился ребенок с двумя головами (ВИДЕО)
В индийском штате Амбайогай родились парапаги — сиамские близнецы с общим туловищем и конечностями
09:31
01 Ноября 2017
США расширили список санкций в отношении Ирана
Соединенные Штаты расширили список санкций в отношении компаний и физических лиц Ирана
18:48
31 Октября 2017
"Деловой Петербург" продадут "Национальной медиа группе" Юрия Ковальчука
"Национальная медиа группа", одним из владельцев которой является Юрий Ковальчук, ведет переговоры о покупке издания "Деловой Петербург"
10:52
31 Октября 2017
США могут нанести ядерный удар без разрешения Конгресса
Глава Пентагона Джеймс Мэттис признался, что может представить ситуацию, в которой Трамп может отдать приказ о нанесении превентивного ядерного удара без разрешения Конгресса
09:43
30 Октября 2017
Президент Ирана отказался встречаться с Трампом
Президент Ирана Хасан Роухани отказался от личной встречи с главой американской администрации Дональдом Трампом
23:23
28 Октября 2017
Forbes назвал богатейших людей планеты
Журнал Forbes опубликовал список самых богатых людей мира
13:44
27 Октября 2017
ФБР рассекретило новые данные, касающиеся убийства Кеннеди
Федеральное бюро расследований (ФБР) вело наблюдение за Ли Харви Освальдом почти за месяц до убийства 35-го президента США Джона Кеннеди
14:16
25 Октября 2017
В США завтра рассекретят документы об убийстве Кеннеди
ЦРУ просила Дональда Трампа закрыть архив еще на четверть века, но он не согласился
14:00
25 Октября 2017
Хакеры украли данные пациентов пластических хирургов в Лондоне, включая членов королевской семьи
Престижная клиника пластической хирургии подверглась хакерской атаке, в результате которой были похищены личные данные пациентов
13:44
25 Октября 2017
Курдский регион готов заморозить итоги референдума и начать диалог с Багдадом
Власти Иракского Курдистана готовы заморозить итоги референдума о независимости и начать диалог с Багдадом на основе конституции страны