486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-5
Погода в Ереване
Рус
Ричард Чейни заявил, что у Израиля в Белом доме никогда не было лучшего друга, чем Джордж Буш
09:23
13 Марта 2007

Вице-президент США Ричард Чейни от имени американской администрации подтвердил поддержку Израиля со стороны США.

"Сегодня я стою здесь как решительный сторонник Израиля, и у Израиля в Белом доме никогда не было лучшего друга, чем Джордж Буш", - провозгласил Чейни в понедельник на ежегодной конференции Комитета по американо-израильским общественным отношениям (AIPAC) - крупнейшей в США произраильской лоббистской организации.

В своем выступлении Чейни подверг резкой критике представителей демократической партии в конгрессе США, выступающих за скорейше возвращение американских войск из Ирака, передает РИА Новости.

"Поспешный уход Америки из Ирака был бы катастрофой для США и всего Ближнего Востока", - объявил вице-президент, предупредив, что в случае американского ухода в Ираке может вспыхнуть межконфессиональный конфликт, в который на стороне суннитов вмешается террористическая организация "Аль-Каида", а на стороне шиитов - Иран.

"Если победят союзники Ирана, режим в Тегеране и его планы для Ближнего Востока получат возможность для продвижения, и угроза для наших друзей в регионе увеличится многократно", - предупредил Чейни.

В своем выступлении перед участниками конференции AIPAC министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни также подчеркнула важность совместного противостояния США и Израиля действиям Ирана.

"Американо-израильский стратегический альянс является партнерством, построенным на общих ценностях", - подчеркнула Ливни, добавив, что США и Израиль сейчас вместе "находятся в самом эпицентре сражения за свободный мир".

"Решение проблемы экстремизма означает решение проблемы Ирана", - считает глава израильского МИД.

Она призвала усилить международные санкции против Тегерана.

"Изначальные санкции против Ирана произвели эффект, и в качестве части наших коллективных усилий они должны быть укреплены и расширены незамедлительно", - добавила Ливни, выступив при этом с предупреждением в адрес стран, поддерживающих Иран.

"Тем государствам, которые знают об угрозе, но все еще колеблются в силу узких экономических или политических интересов, повольте мне заявить следующее - история это запомнит", - предостерегла министр иностранных дел Израиля.

В Вашингтоне для участия в работе конференции AIPAC сейчас с визитом находится также министр обороны Израиля Амир Перец, которого во вторник примет в Пентагоне новым министром обороны США Робертом Гейтсом.

Одним из пунктов повестки переговоров Переца и Гейтса будет вопрос о будущих поставках американских вооружений в Израиль.

В начале марта пресс-служба госдепартамента США сообщила, что в текущем году истекает срок действия нынешнего американо-израильского договора о сотрудничестве в сфере обороны и безопасности и что правительства двух стран начали обсуждение параметров нового аналогичного десятилетнего соглашения.

Ожидается, что американо-израильские переговоры по этому вопросу будут продолжаться несколько месяцев. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
22:17
21 Января 2017
Ульяновский суд признал вяленую свинину угрозой российской конституции
Сайт испанского интернет-магазина Jamonshop, специализирующегося на продаже хамона запрещен Роскомнадзором
20:43
20 Января 2017
В Вашингтоне проходит инаугурация Дональда Трампа (LIVE)
Барак Обама покидает Белый дом, уступая место миллиардеру-республиканцу
15:03
20 Января 2017
Боевики ИГ уничтожили несколько древних памятников в Пальмире
Часть древнеримского театра и знаменитый тетрапилон (четыре колонны) на территории древнего комплекса близ сирийского города Пальмира разрушили боевики "Исламского государства".
13:47
20 Января 2017
Боевики ИГ разрушили часть Римского театра и всемирно известный Тетрапилон в Пальмире
Ранее сообщалось, что террористы перебрасывают в город большое количестов взрывчатки
09:25
20 Января 2017
Роберт Де Ниро возглавил демонстрацию против Трампа в Нью-Йорке
К нему присоединились также Алек Болдуин и Марк Руффало и актрисы Джулиана Мур, Мариса Томей и Шейлин Вудли.
10:18
19 Января 2017
Джордж Буш-старший помещен в реанимацию
Супруга бывшего президента США Барбара Буш также госпитализирована в качестве меры предосторожности в связи с усталостью и кашлем
10:20
18 Января 2017
Конгрессмены объявили бойкот инаугурации Трампа
Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа
09:25
18 Января 2017
Европарламент избрал нового председателя
Как сообщил прежний председатель Европарламента Мартин Шульц, за победителя был подан 351 голос, тогда как его оппонент получил лишь 282 голоса
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем