487.29
-0.01
568.08
+2.76
8.23
+0.01
+7
Погода в Ереване
Рус
Джордж Буш дополнительно попросил у конгресса $3,2 миллиарда на борьбу с терроризмом в Ираке, Афганистане и Пакистане
11:34
12 Марта 2007

Президент США Джордж Буш направил в конгресс США письмо, в котором попросил сократить расходы на ряд государственных программ для того, чтобы высвободившиеся средства в размере $3,2 миллиарда передать для борьбы с терроризмом в Ираке, Афганистане и Пакистане.

"В соответствии с этими предложениями переносу подлежит сумма в размере $3,2 миллиарда в рассматриваемом сейчас бюджетном запросе на 2007 финансовый год, но при этом общая сумма бюджетных ассигнований в рамках дополнительного запроса на 2007 год увеличена не будет", - указывается в письме директора управления по бюджету и менеджменту Белого дома Роберт Портмана, которое приложено к письму Буша.

Как сообщает РИА Новости, сокращения коснутся запрошенных ранее Белым домом программ по линии министерств образования, энергетики, здравоохранения, транспорта, сельского хозяйства и ряда других ведомств.

Вместо этого Портман просит выделить $27,9 миллионов на дополнительную закупку стрелкового вооружения для проходящих обучение совместно с американскими войсками подразделений национальных сил безопасности Афганистана, а также почти $1,5 миллиарда на закупку дополнительной техники и спецсредств для воруженных сил США в Ираке и Афганистане, включая "нетактические тяжелые бронемашины" (non-tactical and heavy armored vehicles) и новейшие спецмашины, имеющие защиту от мин и засад (mine resistance ambush protected vehicles), на приобретение которых администрация просит в рамках этой сумы выделить $500 миллионов.

Чтобы высвободить эти средства, Белый дом просит исключить $388 милионов из запроса Пентагона для ВВС США на закупку пяти военно-транспортных самолетов C-130J, $146 миллионов на закупку самолета V-22 и $389 миллионов на закупку двух истребителей Joint Strike Fifghter. При этом из запроса на приобретение пяти истребителей EA-18G для ВМС США исключается сумма в $375 миллионов.

В письме Портмана содержится также запрос на выделение $110 миллионов для "поддержки усилий Пакистана по борьбе с терроризмом" на границе с Афганистаном, включая выделение $71,5 миллиона Пентангону для "предоставления снаряжения, расходных материалов и обучения для пакистанских пограничных войск, чтобы повысить способность этих сил проводить контртеррористические операции на пакистано-афганской границе".

Белый дом просит также $1,1 миллиарда "для подержки операций войск в Ираке и Афганистане", а также $100 миллионов для проекта, в сответствии с которым "в течение 6-8 месяцев будет возобновлена работа более 140 иракских заводов".

Для вооруженных сил США в Афганистане в запрос включены также средства в размере $99 миллионов на "увеличение числа лингвистов" со знанием местных языков, а также для расширения "разведывательных активов", необходимых для ведения боевых операций. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:19
10 Ноября 2017
Власти Великобритании назвали точное время выхода страны из ЕС
Правительство Великобритании законодательно оформит точное время выхода страны из Европейского союза
17:33
08 Ноября 2017
Азербайджан проиграл в суде Франции по нашумевшему делу о заявлениях про диктаторский режим (ФИЛЬМ)
Суд парижского пригорода Нантера вынес решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова "диктатура", "диктатор", "деспот"
14:10
08 Ноября 2017
Американская разведка назвала лучшей российскую технологию распознавания лиц
Американское агентство передовых исследований в области разведки (IARPA) совместно с Национальным институтом стандартов и технологий США (NIST) провели конкурс алгоритмов распознавания лиц
11:40
06 Ноября 2017
Вашингтон и Токио считают возможным военное решение проблемы КНДР
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп сошлись во мнении о возможности военного решения проблемы КНДР
10:11
06 Ноября 2017
Бельгийский суд выпустил на свободу экс-главу Каталонии Пучдемона
Бельгийский суд освободил бывшего президента женералитата Каталонии Карлеса Пучдемона
20:26
05 Ноября 2017
Экс-глава Каталонии Пучдемон сдался полиции Бельгии
Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон и четверо его соратников сдались полиции Бельгии
19:09
05 Ноября 2017
Премьер-министр Ливана неожиданно ушел в отставку
Премьер-министр Ливана Саад Харири неожиданно ушел в отставку и выступил с телеобращением
17:32
05 Ноября 2017
Секретные материалы: убийца Кеннеди не был завербован спецслужбами
Об этом свидетельствуют опубликованные Национальным архивом документы, посвященные данному делу
16:24
05 Ноября 2017
Коррупционный скандал: в Саудовской Аравии задержан принц-миллиардер
Всего, по данным телеканала Al Arabiya, власти задержали 11 членов королевской семьи Саудовской Аравии
14:41
05 Ноября 2017
Секс-скандал уложил Кевина Спейси на больничную койку
Представитель Кевина Спейси заявил, что актер отправляется на лечение
17:09
03 Ноября 2017
Анна Винтур возглавила список самых влиятельных женщин в СМИ по версии Forbes
Главный редактор журнала Vogue Анна Винтур признана журналом Forbes наиболее влиятельной женщиной в развлекательной индустрии и масс-медиа
12:03
03 Ноября 2017
Трамп анонсировал возможную встречу с Путиным
Об этом хозяин Белого дома заявил в четверг в интервью телеканалу Fox News