484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+17
Погода в Ереване
Рус
Неизвестный российский миллиардер строит самую дорогую в мире яхту
10:07
12 Марта 2007

Российский миллиардер, чье имя не разглашается, строит яхту, которой позавидует даже Роман Абрамович, пишет в воскресенье британская газета "Санди Телеграф".

Строительство самого дорогого в мире частного судна, известного пока под именем "Hull 6154", - стоимостью 140 миллионов фунтов стерлингов - началось накануне в итальянской Генуе, передает РИА Новости.

Фирма Fincantieri, одна из лидирующих фирм-строителей яхт, получила заказ на создание лодки от известнейшей брокерской фирмы Camper and Nicholsons International, базирующейся в Лондоне.

"Когда яхта будет закончена, это будет самая технически продвинутая и элегантная яхта в мире. Внутри судна будет бассейн с морской водой и отсек для субмарины, которая сможет опускаться на глубину до 300 футов (более 90 метров)", - сказал директор Fincantieri Джузеппе Боно.

На cемипалубной "Hull 6154" длиной 438 футов (более 133 метров), помимо отсека для подводной лодки, будет две вертолетные площадки. Для отдыха хозяина яхты и его гостей предусмотрены 15 комнат, оснащенные суперсовременной техникой. Интерьеры для яхты разрабатывал специально приглашенный британский дизайнер Паскаль Реймонд. Ванные комнаты будут отделаны золотом и мрамором. В распоряжении гостей будут также джакузи и гимнастический зал, устроенный таким образом, что из любой точки его можно будет созерцать открывающиеся морские виды, а также специальная палуба для воздушных ванн.

Если же вдруг гостям наскучит пребывание на борту яхты, к их услугам пять комплектов водных лыж и две моторные лодки.

По словам управляющего менеджера брокерской фирмы Ancasta, одной из самых крупных компаний в Европе, специализирующейся на продаже яхт, Ника Гриффитса, "Hull 6154" уже вызвала "невероятный переполох" среди любителей частных кораблей.

Планируется, что строительство яхты завершится к 2010 году. Имя заказчика не разглашается, известно только, что это точно не Роман Абрамович, на настоящий момент владелец самой дорогой в мире частной яхты "Pelorus" стоимостью 72 миллиона фунтов стерлингов.

Недавно Абрамович объявил о своем намерении приобрести еще одну, пятую по счету, яхту, "The Eclipse", цена которой превышает сто миллионов фунтов стерлингов. "The Eclipse", оснащенная пуленепробиваемыми стеклами и системой обнаружения ракет, сейчас строится в Гамбурге. Также, как и на "Hull 6154", на ней предусмотрены две вертолетные площадки, место для подлодки и плавательный бассейн.

"Рынок заполнен строящимися суперяхтами, и правят бал сейчас именно русские. Для них самое главное - у кого самая длинная яхта, самая высокая мачта и самая лучшая отделка. По моему опыту, для русских олигархов яхты - прежде всего знак статуса. Нередко изысканный дизайн их интересует гораздо больше, чем то, для чего, собственно, яхта используется", - сказал Гриффитс.

Мнение управляющего мендежера Ancasta разделяет и издатель журнала "Boat International" Тони Харрис. "Первые слова, которые произносит новоиспеченный владелец яхты: "Надо было мне построит ее (яхту) побольше", - отметил Харрис.

Помимо русских любителей яхт, среди поклонников этого вида транспорта числятся один из основателей компании "Майкрософт" Пол Аллен, владеющий яхтой "Octopus" стоимостью 126 миллионов фунтов стерлингов, и бизнесмен, владелец магазина "Хэрродс", Мохаммед аль-Файед, которому принадлежит недорогая, по нынешним меркам, яхта "Sokar" стоимостью 17 миллионов фунтов стерлингов. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
16:11
29 Апреля 2017
Германия выступила против сохранения привилегий ЕС для Британии после Brexit
Министр финансов ФРГ заявил, что британцы должны знать, что "безвозмездно ничего не бывает"
15:48
29 Апреля 2017
Доступ к сайту Wikipedia в Турции заблокирован
На портале Совета по информационным технологиям и связи отмечается, что ограничение доступа к интернет-энциклопедии введено в качестве "административной меры"
12:33
29 Апреля 2017
КНДР осуществила ракетный запуск через несколько часов после заседания Совбеза ООН
Этот пуск стал уже 50-м при руководстве Ким Чен Ына
21:10
28 Апреля 2017
Черногорский парламент проголосовал за вступление в НАТО
Оппозиция, бойкотирующая последние месяцы заседания парламента, в голосовании не участвовала, а проводила акцию протеста у здания парламента
10:26
27 Апреля 2017
ВВС Израиля нанесли удар в окрестностях международного аэропорта в Дамаске (ВИДЕО)
По предварительной информации, ударам подверглась военная база
09:05
27 Апреля 2017
Названа возможная дата первой встречи Путина и Трампа
Первый личный контакт двух президентов должен определить, сохраняется ли шанс на нормализацию российско-американских отношений
19:10
26 Апреля 2017
Посольство США прокомментировало порядок выдачи рабочих виз иностранцам после указа Трампа
Посольство США в Армении прокомментировало информацию о порядке предоставления рабочих виз иностранцам.
18:09
26 Апреля 2017
Марин Ле Пен могут лишить депутатской неприкосновенности в Европарламенте
Cледователи подозревают "Национальный фронт" в том, что он якобы организовал схему по выплате зарплат своим сотрудникам во Франции за счет фондов Евросоюза
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.
09:56
25 Апреля 2017
Кандидат в президенты Франции Макрон в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон возложил цветы к памятнику Комитасу в память жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года