486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-3
Погода в Ереване
Рус
Премьер-министр Нидерландов считает, что Евросоюзу не нужна конституция
17:50
08 Февраля 2007

Премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде заявил, что Европе не нужна конституция, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на агентство АНП.

По словам голландского премьера, выступившего в голландском городе Эйндховен на фестивале менеджмента, вместо конституции государствам-членам Европейского союза необходимо как можно быстрее заключить новый, простой договор, который бы дополнял уже существующие.

Нидерландский премьер обратил свои слова, прежде всего к присутствовавшему на мероприятии председателю Европейской комиссии Жозе Мануэлу Баррозу. На этой неделе Баррозу заявил, что Нидерландам следует поторопиться с поиском решения проблемы, связанной с тем, что в прошлом году голландцы не поддержали европейскую конституцию на референдуме. Подписав вместе с руководителями других 24 стран ЕС конституцию Евросоюза, Балкененде "породил связанные с ней ожидания", считает председатель Еврокомиссии.

В Эйндховене голландский премьер заявил, что граждане Нидерландов и Франции совершенно ясно и недвусмысленно отклонили европейскую конституцию.

"Во многих случаях приоритет национальных законов важнее, но в других областях европейский подход эффективнее. Как только в Нидерландах на основе состоявшихся 20 ноября прошлого года выборов будет сформировано новое правительство, мы решим этот вопрос", - сказал он.

Представленное в среду правительственное соглашение между новыми партнерами по правительственной коалиции демонстрирует, что Нидерланды не хотят предоставлять органам ЕС полномочия в таких областях, как пенсионное и социальное обеспечение, налогообложение, образование и здравоохранение.

В то же время, Гаага намерена сотрудничать с Брюсселем в сферах обеспечения эффективности экономики, защиты окружающей среды, энергетики, миграции и предоставлении политического убежища, борьбы с преступностью и терроризмом.

Решение об организации референдума по новому договору стран Евросоюза члены новой правительственной коалиции - партия "Христианско-демократический призыв", Партия труда и небольшая клерикальная партия "Христианский союз" - намерены принять после того, как Государственного совета Нидерландов (совещательного органа при королеве) выразит свое мнение по этому поводу. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:25
23 Января 2017
Армянка Глэдис Береджиклян стала премьер-министром одного из австралийских штатов
Береджиклян родилась в 1970 году в Сиднее, в семье армянских мигрантов с Ближнего Востока.
09:50
23 Января 2017
Юристы намерены подать в суд на Трампа, обвинив его в нарушении конституции США
По мнению юристов, президент США нарушил положения, которые запрещают лицам, находящимся во главе государства, принимать вознаграждения и выплаты от иностранных правительств
19:21
22 Января 2017
Мадонна нецензурно высказалась в адрес Трампа и пообещала взорвать Белый дом
Мадонна выступила с речью во время "Марша женщин" в Вашингтоне
22:17
21 Января 2017
Ульяновский суд признал вяленую свинину угрозой российской конституции
Сайт испанского интернет-магазина Jamonshop, специализирующегося на продаже хамона запрещен Роскомнадзором
20:43
20 Января 2017
В Вашингтоне проходит инаугурация Дональда Трампа (LIVE)
Барак Обама покидает Белый дом, уступая место миллиардеру-республиканцу
15:03
20 Января 2017
Боевики ИГ уничтожили несколько древних памятников в Пальмире
Часть древнеримского театра и знаменитый тетрапилон (четыре колонны) на территории древнего комплекса близ сирийского города Пальмира разрушили боевики "Исламского государства".
13:47
20 Января 2017
Боевики ИГ разрушили часть Римского театра и всемирно известный Тетрапилон в Пальмире
Ранее сообщалось, что террористы перебрасывают в город большое количестов взрывчатки
09:25
20 Января 2017
Роберт Де Ниро возглавил демонстрацию против Трампа в Нью-Йорке
К нему присоединились также Алек Болдуин и Марк Руффало и актрисы Джулиана Мур, Мариса Томей и Шейлин Вудли.
10:18
19 Января 2017
Джордж Буш-старший помещен в реанимацию
Супруга бывшего президента США Барбара Буш также госпитализирована в качестве меры предосторожности в связи с усталостью и кашлем
10:20
18 Января 2017
Конгрессмены объявили бойкот инаугурации Трампа
Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа
09:25
18 Января 2017
Европарламент избрал нового председателя
Как сообщил прежний председатель Европарламента Мартин Шульц, за победителя был подан 351 голос, тогда как его оппонент получил лишь 282 голоса
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир