484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+12
Погода в Ереване
Рус
В Женеве начинает работу Глобальный конгресс по борьбе с контрафактной продукцией
09:31
30 Января 2007

В Женеве во вторник начнет работу третий Глобальный конгресс по борьбе с контрафактной продукцией и пиратством, организованный Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС), Интерполом и Всемирной таможенной организацией.

В двухдневном форуме примут участие около 500 представителей правительств, бизнес-сообщества, неправительственных организаций и объединений потребителей. Российскую делегацию возглавит глава Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) Борис Симонов, передает РИА Новости.

Конгресс откроют гендиректор ВОИС Камил Идрис и министр юстиции Швейцарии Кристоф Блохер. Перед участниками встречи также выступят генеральный секретарь Всемирной таможенной организации Мишель Данэ (Michel Danet), генсек Интерпола Рональд Ноубл (Ronald Noble), генсек Международной торговой палаты Ги Себбан (Guy Sebban), а также представители правительств и руководители крупных международных компаний.

По оценкам ВОИС, экономические убытки от контрафактной продукции и пиратства в мире превышают $100 миллиардов в год. Контрафактная продукция подрывает развитие экономики, приводит к потере доходов и рабочих мест.

По данным Европейской комиссии, только в странах Евросоюза в 2006 году было изъято 75 миллионов единиц поддельной продукции, из них более пяти миллионов - продукты питания и напитки, а еще 500 тысяч - поддельные медикаменты. От контрафактных лекарств наиболее страдают жители развивающихся стран, так как большинство из них используется для лечения смертельных заболеваний - малярии, туберкулеза и ВИЧ/СПИДа, свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

По данным ВОЗ, доля поддельных лекарств на мировом рынке медикаментов составляет не менее 10%. В развивающихся странах 25% всех используемых лекарств являются контрафактными.

Накануне конгресса в Женеве были опубликованы результаты опроса, проведенного по заказу Международной торговой палаты среди руководителей 48 крупных международных компаний. По мнению участников опроса, Россия и Китай занимают первые места в мире по производству контрафактной продукции и пиратству. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
10:25
24 Апреля 2017
Макрон победил в первом туре выборов президента Франции
Лидер движения "На марше" набрал 23,86% голосов, его соперница от Нацфронта Марин Ле Пен получила 21,43% голосов
20:22
23 Апреля 2017
Первые данные экзитполов выявили фаворитов президентских выборов во Франции
Бельгийский телеканал RTBF представил первые данные экзитполов
15:15
23 Апреля 2017
Северная Корея пригрозила затопить авианосец США для демонстрации военной мощи
Как отмечают СМИ, речь идет об атомном авианосце "Карл Винсон", который возглавляет группу ВМС США, вышедшей ранее к берегам Корейского полуострова
10:01
23 Апреля 2017
Глава МВД Баварии призвал прекратить переговоры о вступлении Турции в ЕС
Йоахим Херман отметил, что "всегда был категорически против членства Турции в ЕС"
09:04
23 Апреля 2017
Выборы президента проходят во Франции
Главная интрига заключается в большом числе до сих пор не определившихся избирателей и возможной низкой явке
19:19
21 Апреля 2017
Евросоюз выступил в защиту "Свидетелей Иеговы" в России
Европейская служба внешних связей, отвечающая за внешнюю политику Евросоюза, выступила в поддержку организации "Свидетели Иеговы" в России.
18:52
21 Апреля 2017
Франсуа Олланд посетит в Париже мероприятие в память жертв Геноцида армян
Президент Франции Франсуа Олланд посетит мероприятие в память жертв Геноцида армян, сообщается на страничке Координационного Совета армянских организаций Франции (CCAF) в Facebook.
10:54
21 Апреля 2017
Путин назвал единственный способ выбрать преемника президента
Таким образом Путин ответил на высказывание председателя Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы "Инвалиды войны" Андрея Чепурного
10:21
21 Апреля 2017
Экс-президент Ирана Ахмадинежад не допущен к президентским выборам в стране
Бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад не был допущен к президентским выборам в стране
09:28
21 Апреля 2017
Полицейский погиб в результате стрельбы в центе Парижа, следствие открыто по статьям о терроризме
Французские власти открыли судебное производство по ряду статей о терроризме в связи со стрельбой на Елисейских полях в Париже
20:09
20 Апреля 2017
Финансирование теракта в метро Петербурга осуществлялось из Турции членами международной террористической группы
Согласно материалам дела, Акрам Азимов в Турции лично получил финансовые средства на совершение теракта
11:05
20 Апреля 2017
Секретарю Союза журналистов России Ашоту Джазояну запретили въезд в Украину
СБУ заявляет, что Джазоян неоднократно посещал "аннексированный Крым с нарушением процедуры, предусмотренной украинским законодательством".