484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+17
Погода в Ереване
Рус
Во Франции кандидата в президенты Сеголен Руаяль обвинили в уклонении от уплаты налогов
16:06
19 Января 2007

Франция активно готовится к президентским выборам, и, хотя до официального старта предвыборной кампании остается около двух месяцев, в ход уже пошел "черный пиар": кандидата от Социалистической партии Сеголен Руаяль, которая рассматривается как один из основных претендентов на победу, обвинили в уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно появившейся в Интернете информации, Руаяль и ее гражданский муж, первый секретарь Соцпартии Франсуа Олланд, создали некоммерческое партнерство, чтобы уклониться от уплаты солидарного налога на состояние, которым облагаются лишь физические лица.

Информация была тут же подхвачена многими СМИ и публично озвучена некоторыми представителями правящей партии Союз за народное движение, кандидат от которой Николя Саркози считается главным соперником Руаяль на предстоящих выборах.

В ответ Руаяль выступила с опровержением, а ее компаньон Олланд пригрозил подать в суд на распространителей недостоверных сведений.

Согласно представленным Руаяль объяснениям, она вместе с Олландом уже в течение двух лет платит солидарный налог на состояние в размере 862 евро в год.

По опубликованным в прессе данным, личное состояние Руаяль включает в себя часть семейной квартиры в парижском пригороде Булонь-Бийянкур (в денежном выражении 197,8 тысячи евро), часть дома в департаменте Приморские Альпы (108 тысяч евро) и дом в регионе Пуату-Шарант (168 тысяч евро, из которых 111 тысяч приходится на невыплаченный кредит). Акций, облигаций, страховок, ценных предметов у Руаяль нет, если не считать автомобиля марки "Рено-Сценик".

Согласно действующим нормам, те физические лица, чье суммарное состояние, включая недвижимое и движимое имущество (в том числе жилье, земельные участки и угодья, ценные бумаги, денежную наличность и т.д.), не превышает 760 тысяч евро, освобождаются от уплаты солидарного налога на состояние. С той части состояния, которая превышает этот "потолок", должен ежегодно уплачиваться налог по ставке от 0,5% до 1,8%.

Шумиха вокруг Руаяль побудила других кандидатов в президенты к тому, чтобы быстрее обнародовать сведения о своем имущественном и финансовом положении.

В окружении Саркози сообщили, что в 2006 году он уплатил солидарный налог на состояние в размере 1 тысячи 988 евро, и пообещали, что в самое ближайшее время кандидат от правящей партии представит подробную декларацию.

Лидер крайне правого Национального фронта Жан-Мари Ле Пен заявил, что "готов опубликовать сведения о своем состоянии, если это сделают все остальные кандидаты". Известно, что в распоряжении Ле Пена находится крупная недвижимость в парижском пригороде Сен-Клу, которая оценивается в несколько миллионов евро.

По словам источников в окружении Филиппа де Вилье, возглавляющего правое Движение за Францию, размер его состояния составляет около 540 тысяч евро, то есть не подлежит обложению налогом. Имущество включает в себя дом и участок в Вандее стоимостью 350 тысяч евро, небольшую квартиру-студию в Париже (140 тысяч евро), обстановку стоимостью 47 тысяч и два автомобиля "Пежо", 607-й и 307-й модели.

Лидер демократов-центристов Франсуа Байру вместе с женой располагает в департаменте Атлантические Пиренеи большим участком, на котором располагается несколько строений. Общая стоимость этого имущества оценивается в 426 тысяч евро.

У представителей левого крыла дела обстоят намного скромнее. Согласно сообщению официального представителя Компартии, ее лидер Мари-Жорж Бюффе снимает квартиру в парижском пригороде Блан-Мениль, а в собственности имеет лишь небольшой домик в Бретани, за который еще не выплачен кредит.

Кандидат от левацкой "Лют увриер" Арлет Лагийе живет на пенсию в размере около 2,3 тысячи евро в месяц, имеет небольшие накопления на сберегательных счетах и 8 тысяч евро на текущем счету в банке, а также купленную шесть лет назад малолитражку "Рено-Клио". Ценными бумагами, согласно официальным данным, он не владеет.

У почтового служащего Оливье Безансно, который является кандидатом от левацкой Революционной коммунистической лиги, согласно опубликованному им коммюнике, "единственным источником дохода является ежемесячная зарплата в размере 1 тысяча евро". Кроме того, он является совладельцем 55-метровой квартиры (37 тысяч евро в денежном выражении) и владельцем малолитражки "Пежо-106", приобретенной в 2001 году. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
16:11
29 Апреля 2017
Германия выступила против сохранения привилегий ЕС для Британии после Brexit
Министр финансов ФРГ заявил, что британцы должны знать, что "безвозмездно ничего не бывает"
15:48
29 Апреля 2017
Доступ к сайту Wikipedia в Турции заблокирован
На портале Совета по информационным технологиям и связи отмечается, что ограничение доступа к интернет-энциклопедии введено в качестве "административной меры"
12:33
29 Апреля 2017
КНДР осуществила ракетный запуск через несколько часов после заседания Совбеза ООН
Этот пуск стал уже 50-м при руководстве Ким Чен Ына
21:10
28 Апреля 2017
Черногорский парламент проголосовал за вступление в НАТО
Оппозиция, бойкотирующая последние месяцы заседания парламента, в голосовании не участвовала, а проводила акцию протеста у здания парламента
10:26
27 Апреля 2017
ВВС Израиля нанесли удар в окрестностях международного аэропорта в Дамаске (ВИДЕО)
По предварительной информации, ударам подверглась военная база
09:05
27 Апреля 2017
Названа возможная дата первой встречи Путина и Трампа
Первый личный контакт двух президентов должен определить, сохраняется ли шанс на нормализацию российско-американских отношений
19:10
26 Апреля 2017
Посольство США прокомментировало порядок выдачи рабочих виз иностранцам после указа Трампа
Посольство США в Армении прокомментировало информацию о порядке предоставления рабочих виз иностранцам.
18:09
26 Апреля 2017
Марин Ле Пен могут лишить депутатской неприкосновенности в Европарламенте
Cледователи подозревают "Национальный фронт" в том, что он якобы организовал схему по выплате зарплат своим сотрудникам во Франции за счет фондов Евросоюза
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.
09:56
25 Апреля 2017
Кандидат в президенты Франции Макрон в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон возложил цветы к памятнику Комитасу в память жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года