478.82
+0.2
557.59
+7.08
8.14
+0.04
+21
Погода в Ереване
Рус
Американский сенатор призвал президента Буша отозвать кандидатуру Ричарда Хогланда с поста посла США в Армении
12:56
18 Января 2007

Американский Сенатор Чарльз Шумер (Charles Schumer) призвал президента Буша отозвать кандидатуру Ричарда Хогланда с поста посла США в Армении.

Как сообщили в четверг агентству «Новости-Армения» в Армянском Национальном Комитете Америки (Armenian National Committee of America), Шумер присоединился к своим коллегам- сенаторам Роберту Менендесу (Robert Menedez) и Гари Рейду (Harry Reid).

Согласно сообщению АНКА, в своем письме к Бушу Шумер отметил, что предложение кандидатуры человека, отрицающего факт геноцида, "подорвет дипломатические отношения между США и Арменией и оскорбит армянскую общину Соединенных Штатов".

«Нежелание Хогланда назвать Геноцид армян первым геноцидом 20-го века является искажением фактов, которое дает нам основание предполагать, что он будет шагать в ногу с позицией по отрицанию геноцида, занимаемой администрацией из политических соображений», - сказал сенатор.

Он также добавил, что для восстановления справедливости необходимо признать факты истории, а именно то, что действия Османской Турции по отношению к армянам были равноценны геноциду.

На днях американский сенатор от Демократической партии Боб Менендез (Bob Menendez) повторно заблокировал утверждение предложенной накануне президентом Джоржем Бушем кандидатуры Ричарда Хогланда в качестве посла США в Армении.

В первый раз голосование в Сенате США по вопросу утверждения кандидатуры Хогланда на пост нового посла США в Армении было приостановлено в сентябре 2006 года усилиями армянского лобби и сенатора Менендеза.

Армянская община США высказывается против кандидатуры Ричарда Хогланда, поскольку он, отвечая на вопросы сенаторов, уклонился от признания факта Геноцида армян в Османской Турции в 1915 -1923 гг.

Выполняющий до этого обязанности посла США в Армении Джон Эванс вынужден был досрочно отбыть в сентябре 2006 года на родину. Причиной отзыва посла из Армении, по мнению армянской прессы и общественности, стали его неоднократные заявления о признании факта геноцида армян.

Геноцид армян является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Литвой, Уругваем, Россией, Францией, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:54
18 Июля 2017
Армянин избран мэром французского Лиона
Мэром французского города Лион до 2020 года будет армянин Жорж Кепенекян
15:44
17 Июля 2017
Угроза терроризма на курортах Египта увеличилась вдвое – армянский эксперт
Угроза терроризма в курортных городах Египта с низким уровнем безопасности, в настоящее время увеличилась вдвое, заявил в понедельник журналистам арабист Айк Кочарян
13:03
17 Июля 2017
Новым мэром французского Лиона может стать армянин
В понедельник вечером Лионский городской совет будет голосовать за кандидатуру нового мэра
09:43
17 Июля 2017
Президент Турции пообещал "отрезать головы предателям"
Эрдоган заявил, что подпишет закон о восстановлении смертной казни в Турции
19:31
15 Июля 2017
Пентагон прокомментировал возможную покупку Турцией у России ЗРС С-400
Глава Пентагона Джеймс Мэттис назвал планы Турции купить российскую зенитную систему С-400 ее суверенным решением
13:32
12 Июля 2017
Армянка может стать первой леди США
У кампании актера уже есть официальное название: Run the Rock 2020
19:07
09 Июля 2017
Трамп вызвал умиление у американцев (ВИДЕО)
Американские СМИ с одобрением отозвались о попытке президента США Дональда Трампа помочь военному
11:14
01 Июля 2017
Издание New York Post опубликовало статью о Трампе всего из трех слов
Американская газета New York Post опубликовала статью, посвященную президенту США Дональду Трампу, которая состоит всего из трех слов
18:32
30 Июня 2017
Москву накрыл небывалый шторм с ливнем и градом (ВИДЕО)
В пятницу в Москве сложилась чрезвычайная ситуация из-за шторма, сопровождавшегося ливнем и градом
18:59
28 Июня 2017
Эрдоган заявил о готовности Турции провести новую военную операцию в Сирии
Турция готова провести военную операцию на севере Сирии и включить в свою зону контроля такие города, как Манбидж и Ракка, чтобы не допустить там возникновения курдского государства
19:27
27 Июня 2017
Беременная Серена Уильямс снялась обнаженной для обложки Vanity Fair (ФОТО)
Невеста сооснователя интернет-компании Reddit армянского происхождения Алексиса Оганяна, прославленная американская теннисистка Серена Уильямс провела откровенную фотосессию для обложки популярного журнала Vanity Fair
17:53
26 Июня 2017
Тело Сальвадора Дали будет эксгумировано
Судья мадридского суда Мария дель Мар Креспо постановила эксгумировать останки художника Сальвадора Дали для экспертизы ДНК