486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-11
Погода в Ереване
Рус
Американский сенатор призвал президента Буша отозвать кандидатуру Ричарда Хогланда с поста посла США в Армении
12:56
18 Января 2007

Американский Сенатор Чарльз Шумер (Charles Schumer) призвал президента Буша отозвать кандидатуру Ричарда Хогланда с поста посла США в Армении.

Как сообщили в четверг агентству «Новости-Армения» в Армянском Национальном Комитете Америки (Armenian National Committee of America), Шумер присоединился к своим коллегам- сенаторам Роберту Менендесу (Robert Menedez) и Гари Рейду (Harry Reid).

Согласно сообщению АНКА, в своем письме к Бушу Шумер отметил, что предложение кандидатуры человека, отрицающего факт геноцида, "подорвет дипломатические отношения между США и Арменией и оскорбит армянскую общину Соединенных Штатов".

«Нежелание Хогланда назвать Геноцид армян первым геноцидом 20-го века является искажением фактов, которое дает нам основание предполагать, что он будет шагать в ногу с позицией по отрицанию геноцида, занимаемой администрацией из политических соображений», - сказал сенатор.

Он также добавил, что для восстановления справедливости необходимо признать факты истории, а именно то, что действия Османской Турции по отношению к армянам были равноценны геноциду.

На днях американский сенатор от Демократической партии Боб Менендез (Bob Menendez) повторно заблокировал утверждение предложенной накануне президентом Джоржем Бушем кандидатуры Ричарда Хогланда в качестве посла США в Армении.

В первый раз голосование в Сенате США по вопросу утверждения кандидатуры Хогланда на пост нового посла США в Армении было приостановлено в сентябре 2006 года усилиями армянского лобби и сенатора Менендеза.

Армянская община США высказывается против кандидатуры Ричарда Хогланда, поскольку он, отвечая на вопросы сенаторов, уклонился от признания факта Геноцида армян в Османской Турции в 1915 -1923 гг.

Выполняющий до этого обязанности посла США в Армении Джон Эванс вынужден был досрочно отбыть в сентябре 2006 года на родину. Причиной отзыва посла из Армении, по мнению армянской прессы и общественности, стали его неоднократные заявления о признании факта геноцида армян.

Геноцид армян является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Литвой, Уругваем, Россией, Францией, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:21
22 Января 2017
Мадонна нецензурно высказалась в адрес Трампа и пообещала взорвать Белый дом
Мадонна выступила с речью во время "Марша женщин" в Вашингтоне
22:17
21 Января 2017
Ульяновский суд признал вяленую свинину угрозой российской конституции
Сайт испанского интернет-магазина Jamonshop, специализирующегося на продаже хамона запрещен Роскомнадзором
20:43
20 Января 2017
В Вашингтоне проходит инаугурация Дональда Трампа (LIVE)
Барак Обама покидает Белый дом, уступая место миллиардеру-республиканцу
15:03
20 Января 2017
Боевики ИГ уничтожили несколько древних памятников в Пальмире
Часть древнеримского театра и знаменитый тетрапилон (четыре колонны) на территории древнего комплекса близ сирийского города Пальмира разрушили боевики "Исламского государства".
13:47
20 Января 2017
Боевики ИГ разрушили часть Римского театра и всемирно известный Тетрапилон в Пальмире
Ранее сообщалось, что террористы перебрасывают в город большое количестов взрывчатки
09:25
20 Января 2017
Роберт Де Ниро возглавил демонстрацию против Трампа в Нью-Йорке
К нему присоединились также Алек Болдуин и Марк Руффало и актрисы Джулиана Мур, Мариса Томей и Шейлин Вудли.
10:18
19 Января 2017
Джордж Буш-старший помещен в реанимацию
Супруга бывшего президента США Барбара Буш также госпитализирована в качестве меры предосторожности в связи с усталостью и кашлем
10:20
18 Января 2017
Конгрессмены объявили бойкот инаугурации Трампа
Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа
09:25
18 Января 2017
Европарламент избрал нового председателя
Как сообщил прежний председатель Европарламента Мартин Шульц, за победителя был подан 351 голос, тогда как его оппонент получил лишь 282 голоса
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан