486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
-3
Погода в Ереване
Рус
Американский сенатор призвал президента Буша отозвать кандидатуру Ричарда Хогланда с поста посла США в Армении
12:56
18 Января 2007

Американский Сенатор Чарльз Шумер (Charles Schumer) призвал президента Буша отозвать кандидатуру Ричарда Хогланда с поста посла США в Армении.

Как сообщили в четверг агентству «Новости-Армения» в Армянском Национальном Комитете Америки (Armenian National Committee of America), Шумер присоединился к своим коллегам- сенаторам Роберту Менендесу (Robert Menedez) и Гари Рейду (Harry Reid).

Согласно сообщению АНКА, в своем письме к Бушу Шумер отметил, что предложение кандидатуры человека, отрицающего факт геноцида, "подорвет дипломатические отношения между США и Арменией и оскорбит армянскую общину Соединенных Штатов".

«Нежелание Хогланда назвать Геноцид армян первым геноцидом 20-го века является искажением фактов, которое дает нам основание предполагать, что он будет шагать в ногу с позицией по отрицанию геноцида, занимаемой администрацией из политических соображений», - сказал сенатор.

Он также добавил, что для восстановления справедливости необходимо признать факты истории, а именно то, что действия Османской Турции по отношению к армянам были равноценны геноциду.

На днях американский сенатор от Демократической партии Боб Менендез (Bob Menendez) повторно заблокировал утверждение предложенной накануне президентом Джоржем Бушем кандидатуры Ричарда Хогланда в качестве посла США в Армении.

В первый раз голосование в Сенате США по вопросу утверждения кандидатуры Хогланда на пост нового посла США в Армении было приостановлено в сентябре 2006 года усилиями армянского лобби и сенатора Менендеза.

Армянская община США высказывается против кандидатуры Ричарда Хогланда, поскольку он, отвечая на вопросы сенаторов, уклонился от признания факта Геноцида армян в Османской Турции в 1915 -1923 гг.

Выполняющий до этого обязанности посла США в Армении Джон Эванс вынужден был досрочно отбыть в сентябре 2006 года на родину. Причиной отзыва посла из Армении, по мнению армянской прессы и общественности, стали его неоднократные заявления о признании факта геноцида армян.

Геноцид армян является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Литвой, Уругваем, Россией, Францией, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:19
23 Февраля 2017
Шойгу объявил о создании войск информационных операций
Пропаганда должна быть умной, грамотной и эффективной, заявил министр обороны
15:08
22 Февраля 2017
Иран будет поддерживать Сирию до окончательной победы над террористами
Президент Ирана Хасан Роухани считает, что одной из причин кризиса в Сирии стало то, что эта страна "всегда находилась в авангарде борьбы за права палестинского народа"
12:46
22 Февраля 2017
Amnesty: в 2016 году мир столкнулся с "политикой демонизации"
Amnesty International представила ежегодный отчет о ситуации с правами человека в мире. Авторы доклада зафиксировали рост агрессивной политики во всем мире, включая США  
10:05
22 Февраля 2017
Иран намерен в ближайшее время купить 12 самолетов Superjet 100
Александр Новак также отметил, что РФ заинтересована в налаживании производства комплектующих для российских самолетов в Иране
09:46
22 Февраля 2017
США сохранят санкции против РФ до возвращения Крыма Украине
Вашингтон призывает Москву полностью выполнить положения минских соглашений, заявила Никки Хейли
09:07
22 Февраля 2017
Опрос: американцы стали лучше относиться к Путину
Доля людей, положительно относящихся к российскому лидеру, стала самой большой с 2003 года
09:59
20 Февраля 2017
Россия и США остаются крупнейшими экспортерами вооружений
По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира, на долю вместе взятых США и России с 2012 по 2016 год пришлось 56% от общего объема продаж вооружений
09:07
20 Февраля 2017
Иран хочет создать стратегический союз с РФ на Ближнем востоке
Спикер иранского парламента Али Лариджани также опроверг слухи о разногласиях между странами
12:47
18 Февраля 2017
Министр обороны Турции обвинил НАТО в невыполнении обязательств
НАТО в настоящее время не выполняет свои обязательства на юго-восточном фланге, заявил министр обороны Турции Фикри Ышык.
08:28
17 Февраля 2017
Суд одобрил запрос об аресте фактического руководителя ГК Samsung
Суд Южной Кореи одобрил направленный прокуратурой запрос об аресте вице-президента и фактического руководителя группы компаний Samsung Ли Чжэ Ёна
10:45
16 Февраля 2017
Уровень стресса в США вырос до рекордного за 10 лет уровня из-за Трампа
Во время пика предвыборной кампании в США американцы испытывали гораздо меньший стресс по сравнению с показателями января 2017 года
21:20
15 Февраля 2017
Землетрясение произошло на армяно-грузинской границе
Землетрясение магнитудой 2.6 произошло в среду вечером в 19:37 на армяно-грузинской границе, сообщает пресс-служба МЧС Армении со ссылкой на данные сейсмостанций Службы сейсмической защиты.