477.89
+0.01
567.97
-5.63
8.33
+0.02
+27
Погода в Ереване
Рус
Американский сенатор призвал президента Буша отозвать кандидатуру Ричарда Хогланда с поста посла США в Армении
12:56
18 Января 2007

Американский Сенатор Чарльз Шумер (Charles Schumer) призвал президента Буша отозвать кандидатуру Ричарда Хогланда с поста посла США в Армении.

Как сообщили в четверг агентству «Новости-Армения» в Армянском Национальном Комитете Америки (Armenian National Committee of America), Шумер присоединился к своим коллегам- сенаторам Роберту Менендесу (Robert Menedez) и Гари Рейду (Harry Reid).

Согласно сообщению АНКА, в своем письме к Бушу Шумер отметил, что предложение кандидатуры человека, отрицающего факт геноцида, "подорвет дипломатические отношения между США и Арменией и оскорбит армянскую общину Соединенных Штатов".

«Нежелание Хогланда назвать Геноцид армян первым геноцидом 20-го века является искажением фактов, которое дает нам основание предполагать, что он будет шагать в ногу с позицией по отрицанию геноцида, занимаемой администрацией из политических соображений», - сказал сенатор.

Он также добавил, что для восстановления справедливости необходимо признать факты истории, а именно то, что действия Османской Турции по отношению к армянам были равноценны геноциду.

На днях американский сенатор от Демократической партии Боб Менендез (Bob Menendez) повторно заблокировал утверждение предложенной накануне президентом Джоржем Бушем кандидатуры Ричарда Хогланда в качестве посла США в Армении.

В первый раз голосование в Сенате США по вопросу утверждения кандидатуры Хогланда на пост нового посла США в Армении было приостановлено в сентябре 2006 года усилиями армянского лобби и сенатора Менендеза.

Армянская община США высказывается против кандидатуры Ричарда Хогланда, поскольку он, отвечая на вопросы сенаторов, уклонился от признания факта Геноцида армян в Османской Турции в 1915 -1923 гг.

Выполняющий до этого обязанности посла США в Армении Джон Эванс вынужден был досрочно отбыть в сентябре 2006 года на родину. Причиной отзыва посла из Армении, по мнению армянской прессы и общественности, стали его неоднократные заявления о признании факта геноцида армян.

Геноцид армян является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Литвой, Уругваем, Россией, Францией, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:26
25 Сентября 2017
США вводят ограничения на въезд для граждан ряда стран
Власти США приняли решение расширить список стран, для граждан которых въезд на территорию государства будет ограничен
21:19
23 Сентября 2017
Около 100 стран поддержали призыв Парижа и Мехико к ограничению вето в Совбезе ООН
Почти 100 государств поддержали инициативу Парижа и Мехико о добровольном отказе постоянных членов Совбеза ООН от использования права вето при рассмотрении действий в ответ на геноцид и другие широкомасштабные преступления
11:35
22 Сентября 2017
КНДР не исключает возможности нового испытания водородной бомбы
Пхеньян может рассмотреть возможность нового испытания водородной бомбы в ответ на агрессивную политику США
10:11
22 Сентября 2017
Полиция Нью-Йорка задержала пять человек после инцидента во время речи Эрдогана
Полиция Нью-Йорка задержала в четверг пять человек после инцидента на мероприятии с участием президента Турции Тайипа Эрдогана в одной из гостиниц на площади Таймс-сквер
10:13
21 Сентября 2017
Международная общественность обсуждает скандальное поведение дочери Алиева во время его выступления в ООН (ВИДЕО)
В ходе выступления президента Азербайджана Ильхама Алиева на 72-й Генассамблее ООН в зале присутствовали его жена и дочь – Мехрибан и Лейла Алиевы
13:14
20 Сентября 2017
Могерини и Квирикашвили обсудили вопросы сотрудничества Грузии и ЕС
Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини обсудили вопросы дальнейшего развития и расширения сотрудничества Грузии и ЕС
09:45
20 Сентября 2017
Генсек ООН Гутерриш озвучил семь самых серьезных вызовов для человечества
Первой в списке наиболее серьезных опасностей для человечества Гутерриш назвал ядерную угрозу
21:25
19 Сентября 2017
Миссия выполнима: Том Круз рассказал о своей травме
Голливудский актер Том Круз рассказал о своей травме, полученной во время съемок фильма "Миссия невыполнима – 6
20:33
19 Сентября 2017
Трамп с трибуны Генассамблеи ООН пообещал "полностью уничтожить" Северную Корею
Выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, президент США Дональд Трамп пообещал "полностью уничтожить" Северную Корею
20:16
19 Сентября 2017
Британский велосипедист установил новый рекорд кругосветного путешествия
Велосипедист из Шотландии Марк Бомонт установил новый мировой рекорд, объехав вокруг света на велосипеде
19:41
19 Сентября 2017
Таджики во время траура больше не смогут причитать, посыпать голову землей и рвать на себе волосы
В Таджикистане полумиллионным тиражом издали "Положение о проведении траурных церемоний"
19:01
19 Сентября 2017
Художник Александр Григорян попал в Книгу рекордов Гиннеса за участие в создавнии самого монументального граффити в мире (ВИДЕО)
Граффити, площадью 10 тысяч 800 квадратных метров, признано самой большой монументальной живописью в мире