484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+13
Погода в Ереване
Рус
Американский сенатор призвал президента Буша отозвать кандидатуру Ричарда Хогланда с поста посла США в Армении
12:56
18 Января 2007

Американский Сенатор Чарльз Шумер (Charles Schumer) призвал президента Буша отозвать кандидатуру Ричарда Хогланда с поста посла США в Армении.

Как сообщили в четверг агентству «Новости-Армения» в Армянском Национальном Комитете Америки (Armenian National Committee of America), Шумер присоединился к своим коллегам- сенаторам Роберту Менендесу (Robert Menedez) и Гари Рейду (Harry Reid).

Согласно сообщению АНКА, в своем письме к Бушу Шумер отметил, что предложение кандидатуры человека, отрицающего факт геноцида, "подорвет дипломатические отношения между США и Арменией и оскорбит армянскую общину Соединенных Штатов".

«Нежелание Хогланда назвать Геноцид армян первым геноцидом 20-го века является искажением фактов, которое дает нам основание предполагать, что он будет шагать в ногу с позицией по отрицанию геноцида, занимаемой администрацией из политических соображений», - сказал сенатор.

Он также добавил, что для восстановления справедливости необходимо признать факты истории, а именно то, что действия Османской Турции по отношению к армянам были равноценны геноциду.

На днях американский сенатор от Демократической партии Боб Менендез (Bob Menendez) повторно заблокировал утверждение предложенной накануне президентом Джоржем Бушем кандидатуры Ричарда Хогланда в качестве посла США в Армении.

В первый раз голосование в Сенате США по вопросу утверждения кандидатуры Хогланда на пост нового посла США в Армении было приостановлено в сентябре 2006 года усилиями армянского лобби и сенатора Менендеза.

Армянская община США высказывается против кандидатуры Ричарда Хогланда, поскольку он, отвечая на вопросы сенаторов, уклонился от признания факта Геноцида армян в Османской Турции в 1915 -1923 гг.

Выполняющий до этого обязанности посла США в Армении Джон Эванс вынужден был досрочно отбыть в сентябре 2006 года на родину. Причиной отзыва посла из Армении, по мнению армянской прессы и общественности, стали его неоднократные заявления о признании факта геноцида армян.

Геноцид армян является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Литвой, Уругваем, Россией, Францией, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.
09:56
25 Апреля 2017
Кандидат в президенты Франции Макрон в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон возложил цветы к памятнику Комитасу в память жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года
09:31
25 Апреля 2017
Северная Корея провела крупнейшие в истории артиллерийские учения
Подобным образом КНДР отметила 85-ю годовщину со дня основания армии.
18:22
24 Апреля 2017
Рейтинг Трампа упал до рекордно низкой отметки за 72 года
Рейтинг одобрения деятельности Дональда Трампа на посту президента США оказался самым низким с 1945 года
14:54
24 Апреля 2017
Марин Ле Пен назвала Эммануэля Макрона слабаком
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен назвала своего соперника, лидера движения "Вперед" Эммануэля Макрона, слабаком.
10:25
24 Апреля 2017
Макрон победил в первом туре выборов президента Франции
Лидер движения "На марше" набрал 23,86% голосов, его соперница от Нацфронта Марин Ле Пен получила 21,43% голосов
20:22
23 Апреля 2017
Первые данные экзитполов выявили фаворитов президентских выборов во Франции
Бельгийский телеканал RTBF представил первые данные экзитполов
15:15
23 Апреля 2017
Северная Корея пригрозила затопить авианосец США для демонстрации военной мощи
Как отмечают СМИ, речь идет об атомном авианосце "Карл Винсон", который возглавляет группу ВМС США, вышедшей ранее к берегам Корейского полуострова
10:01
23 Апреля 2017
Глава МВД Баварии призвал прекратить переговоры о вступлении Турции в ЕС
Йоахим Херман отметил, что "всегда был категорически против членства Турции в ЕС"
09:04
23 Апреля 2017
Выборы президента проходят во Франции
Главная интрига заключается в большом числе до сих пор не определившихся избирателей и возможной низкой явке