486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Смещение глобального баланса сил в мире станет основной темой Давосского форума-2007
17:48
17 Января 2007

Организаторы Всемирного экономического форума (ВЭФ) объявили в среду главную тему ежегодной встречи-2007, которая пройдет 24-28 января в швейцарском горном курорте Давос, - "Смещение глобального баланса сил".

"Наш мир очень быстро меняется - не только геополитический расклад сил или бизнес, но даже и виртуальный мир. Власть, деньги и благосостояние распределяются все более сложными путями, и все тяжелее становится понять этот мир, который зачастую кажется нам враждебным", - сказал на пресс-конференции в Женеве основатель ВЭФ Клаус Шваб, передает РИА Новости.

"Именно для того, чтобы понять этот мир и найти решения его сложных проблем, лидеры всех слоев общества снова встретятся в Давосе. Ежегодная встреча дает нам всем шанс понять и сформировать глобальную повестку дня на предстоящий год", - добавил он.

В этом году в Давосском форуме примут участие 2400 делегатов из 90 стран мира, из них 24 главы государств и правительств, 85 министров, а также религиозные лидеры и представители неправительственных организаций. По традиции, в Давосе соберутся руководители крупнейших компаний мира - от нефтяных и финансовых гигантов до мировых новостных агентств.

По сообщению организаторов, в этом году в Давос приедут около 800 представителей крупного бизнеса - рекордная цифра с момента основания форума в 1971 году. Среди них руководители и топ-менеджеры компаний, входящих в список 1000 наиболее значимых предприятий-партнеров ВЭФ.

ВЭФ не разглашает названия компаний, входящих в "тысячный" список, однако среди партнеров форума как минимум восемь российских компаний: ЛУКОЙЛ, Вымпелком, РусАл, РЖД, РАО ЕЭС, Роснефть, Внешторгбанк и Северсталь.

Россию в Давосе будут представлять первый вице-премьер Дмитрий Медведев, глава Минэкономразвития Герман Греф, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов.

Организаторы также сообщили, что ВЭФ подписал меморандум о взаимопонимании с российским экономическим форумом, который ежегодно проходит в Санкт-Петербурге, и будет сотрудничать с ним, помогая в составлении программы и списка участников.

Основными темами дискуссий Давосского форума станут в этом году экономический рост азиатских стран, общее изменение экономического ландшафта, а также ситуация в Ираке и на Ближнем Востоке. Всего в рамках встречи пройдет более 223 заседаний и "круглых столов".

России будут посвящены как минимум две открытых сессии форума - перспективы развития ситуации глазами политиков и бизнес-сообщества.

На открытии сессии выступит канцлер Германии Ангела Меркель, которая представит приоритеты своего председательства в Большой восьмерке и Европейском союзе.

На форум приедут президент Палестинской администрации Махмуд Аббас, премьер-министр Великобритании Тони Блэр, президенты Азербайджана Ильхам Алиев и Латвии Вайра Вике-Фрейберга, премьер-министр Украины Виктор Янукович, политические лидеры многих стран мира.

В Давос также приедут лидер группы U2 Боно, бразильский писатель Пауло Коэльо, музыкант Питер Гэбриэл, шахматист Анатолий Карпов. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу
11:14
15 Января 2017
Великобритания может выйти из единого таможенного пространства ЕС
Великобритания в рамках Brexit может выйти также из единого европейского рынка, Таможенного союза ЕС и из-под юрисдикции Европейского суда.
11:29
14 Января 2017
Барак Обама продлил на год украинские санкции против России
Действие предыдущего указа должно было истечь в марте 2017 года
20:31
13 Января 2017
Команда Трампа собрала рекордную сумму на инаугурацию
Барак Обама в 2009 году собрал на церемонию $55 млн, а в 2013 году — $43 млн