484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Немецкая коммунистическая партия осуждает отрицание Геноцида армян одним из ее членов
11:54
12 Января 2007

Немецкая коммунистическая партия «Die Linke» осуждает отрицание Геноцида армян одним из ее членов.

«В ходе недавнего съезда «Die Linke» был подвергнут резкой критике один из лидеров партии Хакки Кескин (Hakki Keskin) за отрицание Геноцида армян 1915 года», - сообщили агентству «Новости-Армения» в Европейской армянской федерации (European Armenian Federation).

Согласно сообщению EAF, комментарии Кескина, который ранее являлся председателем Турецкого центрального совета Германии, вызвали возмущение и осуждение представителей Консервативной и Социалистической партий Германии, а также Партии зеленых.

В целях отстранения от позиции Кескина и восстановления имиджа «Die Linke» как защищающей права человека организации лидеры партии “Die Linke” Оскар Лафонтен (Oskar Lafontaine) и Григор Гизи (Grygor Gysi) опубликовали заявление по вопросу Геноцида армян в Османской Турции.

«Факт истребления армянского народа правительством Османский Турции не ставится под сомнение, и резолюция, принятая Бундестагом в 2005 году по этому вопросу, лежит в основе позиции партии «Die Linke», - отмечается в заявлении.

Бундестаг Германии 16 июня 2005 года единогласно принял резолюцию "День поминовения армян по случаю 90-й годовщины резни 24 апреля 1915 года - Германия должна способствовать примирению турок и армян", представленную фракцией блока Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза (ХДС/ХСС). (Ныне ХДС является правящей партией в Германии).

В документе события начала прошлого века в Османской Турции не характеризуются термином "геноцид", однако в нем есть абзац, где говорится, что международные историки называют произошедшее "Геноцидом армян".

Геноцид армян 1915 года считается первым геноцидом  XX века, организованным и планомерно осуществленным младотурецким правительством, в результате которого в Западной Армении, входящей в состав Османской империи, было вырезано более полутора миллиона армян.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Литвой, Уругваем, Россией, Францией, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
14:09
24 Марта 2017
В России приостановлена деятельность секты "Свидетели Иеговы"
Министерство юстиции России приостановило деятельность религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" в связи с осуществлением ею экстремистской деятельности
19:29
23 Марта 2017
Убийца экс-депутата Госдуны РФ Вороненкова умер в больнице в Киеве
Мужчина, застреливший в четверг днем в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и раненный его охранником, умер в больнице, сообщили в украинской полиции
16:13
23 Марта 2017
Медведев заявил, что не болел в последнее время
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что не болел в последнее время.
10:25
22 Марта 2017
КНДР осуществила неудачный ракетный запуск
Ракетный пуск, произведенный в КНДР утром, оказался неудачным
09:16
22 Марта 2017
Россия и Турция восстановили отношения и работают над проблемами в регионе - Чавушоглу
Сегодня наши отношения восстановлены, и мы сотрудничаем при решении ряда проблем региона, сказал глава МИД Турции
21:16
21 Марта 2017
Шварценеггер предложил Трампу отвести его в школу (ВИДЕО)
Актер возмутился, что политика Трампа может привести к исчезновению программ, обеспечивающих питание для учащихся и помощь детям после окончания учебного заведения
20:18
21 Марта 2017
В Таиланде умерла черепаха "Свинка-копила"
В начале марта военные моряки доставили черепаху в Бангкок из зоопарка в провинции Чонбури
11:14
21 Марта 2017
У Иванки Трамп будет собственный кабинет в Белом доме
При этом дочь президента США не будет приведена к присяге и не займет какой-либо официальной должности
19:20
20 Марта 2017
Дэвид Рокфеллер умер в возрасте 101 года
Дед Дэвида Рокфеллера — Джон Рокфеллер стал первым в истории долларовым миллиардером
14:11
18 Марта 2017
Конфуз в Белом доме: Трамп отказался пожать руку Меркель (ВИДЕО)
Конфуз произошел во время протокольной съемки в Белом доме. Дональд Трамп проигнорировал просьбу фотографов пожать руку канцлеру Германии Ангеле Меркель
21:12
17 Марта 2017
Баскская организация ЭТА заявила о разоружении
Баскская организация ЭТА 8 апреля этого года полностью сложит оружие, а в ближайшее время официально озвучит планы по разоружению.
10:33
17 Марта 2017
В Петербурге из жилого дома эвакуировали более тысячи человек
Около 1,1 тысячи человек эвакуировали сегодня утром в близлежащую школу