481.32
+0.33
567.52
-1.39
8.41
+0.07
+5
Погода в Ереване
Рус
ANCA приветствует повторное блокирование сенатором США кандидатуры Хогланда на пост посла США в Армении
11:12
12 Января 2007

Армянский Национальный комитет Америки (ANCA) приветствует повторное блокирование сенатором США от Демократической партии Бобом Менендезом (Bob Menendez) кандидатуры Ричарда Хогланда на пост нового посла США в Армению.

«Проживающие в Америке армяне выражают свою благодарность сенатору Менендезу за его непреклонную и принципиальную позицию в отклонении кандидатуры Хогланда - дипломата, не признающего Геноцид армян в Османской Турции в 1915 году», - процитировали в пятницу агентству «Новости-Армения» слова председателя ANCA Кеннета Хачикяна (Kenneth Hachikian).

10 января Б.Мененедес повторно заблокировал утверждение предложенного накануне президентом Бушем дипломата Ричарда Хогланда в качестве посла США в Армении. Менендес воспользовался своим правом сенатора приостановить утверждение посла и призвал Белый дом выдвинуть другую кандидатуру.

Кандидатура Хогланда была представлена президентом на утверждение Конгресса США, несмотря на его публичный отказ признать массовые убийства армян в Османской империи геноцидом армянского народа.

В сентябре 2006 года голосование в Сенате США по вопросу утверждения кандидатуры Ричарда Хогланда на пост нового посла США в Армении было приостановлено усилиями армянского лобби и сенатора Менендеза.

По результатам интернет-опроса, проведенного ANCA в период с 28 декабря 2006 года по 8 января 2007 года в девятнадцати западных штатах США, 97% проживающих в США армян высказываются против кандидатуры Ричарда Хогланда на пост нового посла США в Армении.

94% респондентов отметили, что они «решительно не согласны» с кандидатурой Р.Хохланда, а 3% - «отчасти не согласны». В то же время 1% опрошенных подчеркнули свое «частичное согласие» по данному вопросу, а 2% полностью поддержали кандидатуру Хогланда.

Армянская община США высказывается против кандидатуры Хогланда, поскольку, отвечая на вопросы сенаторов, тот уклонился заявить, что признает факт Геноцида армян в Османской Турции в 1915 году.

Экс-посол США в Армении Джон Эванс досрочно завершил дипломатическую миссию в сентябре 2006 года. Причиной отзыва посла из Армении, по мнению армянской прессы и общественности, стали его неоднократные заявления о признании факта геноцида армян.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:50
16 Октября 2017
Курды сообщили об атаках иракской армии в Киркуке
Иракские курды заявили об атаках правительственных войск на их позиции в провинции Киркук
10:38
16 Октября 2017
Госсекретарь США ответил на вопрос о "публичной кастрации" Трампом
Рекс Тиллерсон удивил журналистов быстрым и лаконичным ответом на вопрос о мнении, будто президент США Дональд Трамп своими резкими высказываниями в адрес КНДР и Ирана фактически "публично кастрирует" госсекретаря
21:19
12 Октября 2017
США уходят из ЮНЕСКО
Начальник пресс-службы американского Госдепартамента Хезер Науэрт отметила, что отметила, что "это решение далось нелегко"
10:08
11 Октября 2017
Директор Хворостовского опроверг слухи о смерти известного певца
Информация о смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского абсолютно неверна
09:41
11 Октября 2017
Глава правительства Каталонии подписал декларацию независимости (ФОТО)
Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон и другие руководители автономии подписали накануне вечером документ о провозглашении независимости региона от Испании
20:24
10 Октября 2017
ПАСЕ избрала временного председателя после отставки проазербайджански настроенного главы организации (ФОТО)
Новый председатель ассамблеи останется на своем посту до открытия следующей очередной сессии
15:05
09 Октября 2017
За управление "Матч ТВ" теперь отвечает Артур Джанибекян
За "Матч ТВ" теперь отвечает гендиректор ГПМ РТВ Артур Джанибекян
10:09
09 Октября 2017
Анкара "зеркально" лишила граждан США виз в Турцию
Через несколько часов после того, как посольство США в Турции заявило о прекращении выдачи неиммиграционных виз, последовал зеркальный ответ от посольства Турции с США​
09:43
09 Октября 2017
Медведев призвал ведущие мировые державы объединиться ради разгрома ИГ
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обратился к ведущим мировым державам с призывом забыть о разногласиях и объединить усилия в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство"
09:26
09 Октября 2017
Действия Трампа могут привести к третьей мировой войне - сенатор
Влиятельный американской сенатор Боб Коркер (республиканец от штата Теннесси) считает, что действия, которые президент США Дональд Трамп предпринимает на посту главы государства, могут привести к "третьей мировой войне"
15:10
06 Октября 2017
Лауреат Нобелевской премии мира объявлен в Осло
Лауреата объявила в пятницу в Осло председатель Норвежского нобелевского комитета Берит Райсс-Андерсен
12:09
04 Октября 2017
Шер "попалась на удочку" пройдохи-миллиардера
Американская певица и актриса Шер (Шерилин Саркисян) утверждает, что была обманута, когда продала акции небольшой биотехнологической компании