484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+10
Погода в Ереване
Рус
Британский принц Уильям не получил "почетную шпагу" как лучший студент курса военной академии Сандхерст
17:51
15 Декабря 2006

Королева Великобритании Елизавета Вторая приняла в пятницу парад выпускников престижной британской военной академии Сандхерст, среди которых ее старший внук - 24-летний принц Уильям.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Букингемского дворца, среди присутствовавших на параде также были супруг королевы - герцог Эдинбургский Филипп, а также отец и мачеха Уильяма - принц Уэльский Чарльз и герцогиня Корнуоллская Камилла.

Наблюдала за парадом и подруга Уильяма - Кейт Миддлтон, с которой принц живет вместе уже около четырех лет.

"Сегодня очень ответственный день для всех вас, потому что вы становитесь полноправными военнослужащими элитных подразделений британской армии", - сказала королева, обращаясь к выпускникам.

Она напомнила, что в следующем году военная академия Сандхерст будет праздновать свое 60-летие, и за это время ее воспитанниками стали тысячи первоклассных военных, обладающих такими важными качествами, как "лидерство и интеллект".

"В ваших руках будет находиться эффективная деятельность не только британской армии, но и вооруженных сил наших друзей и союзников, в мирное время и во время войны", - добавила Елизавета Вторая. В параде принимали участие свыше 460 кадетов академии Сандхерст, среди них - 78 девушек.

Завершают курс обучения и выпускаются с присвоением им лейтенантских званий 220 кадетов.

В академии, помимо британцев, обучаются немало представителей других стран - в основном, бывших колоний Великобритании, а также арабских и азиатских государств.

Королева, одетая в вишневое пальто и такого же цвета шляпку, украшенную розой, также вручила три награды лучшим студентам курса - Королевскую медаль за лучшие академические и практические успехи, шпагу лучшему студенту из-за рубежа и почетную шпагу лучшему студенту курса. Несмотря на то, что в обладатели почетной шпаги прочили принца Уильяма, высокая награда в этом году досталась его однокурснице Энджела Лайкок.

Она рассказала журналистам, что принц во время учебы ничем не выделялся среди других студентов и не требовал к себе особого обращения. "Он нормальный парень и трудится, как все остальные", - сказала Энджела Лайкок. Уильям получил хорошие отзывы и от преподавателей-офицеров.

По окончании курса учебы в академии принц и его однокурсники в течение четырех месяцев будут проходить тренировки на полигоне в графстве Дорсет. Затем они будут зачислены в полк Blues and Royals Придворной кавалерии. Помимо выполнения церемониальных обязанностей военнослужащие полка проходят службу и в "горячих точках", в частности, они входили в состав сил ООН в Боснии и Косово.

В этом же полку служит и младший брат Уильяма - 22-летний принц Гарри, который закончил Сандхерст минувшей весной.

Руководство британских Вооруженных сил ранее разъяснило, что, несмотря на возможность отправки принцев для службы в других регионах мира, "маловероятно, что в силу их особого статуса они могут оказаться на переднем крае военных действий".

Принц Уильям, в отличие от своего младшего брата, карьерным военным становиться не собирается. В течение некоторого времени он будет знакомиться с принципами службы в британской армии, в авиации и на флоте в качестве будущего британского монарха. Он также будет выполнять больше церемониальных обязанностей в качестве члена королевской семьи.

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:22
23 Апреля 2017
Первые данные экзитполов выявили фаворитов президентских выборов во Франции
Бельгийский телеканал RTBF представил первые данные экзитполов
15:15
23 Апреля 2017
Северная Корея пригрозила затопить авианосец США для демонстрации военной мощи
Как отмечают СМИ, речь идет об атомном авианосце "Карл Винсон", который возглавляет группу ВМС США, вышедшей ранее к берегам Корейского полуострова
10:01
23 Апреля 2017
Глава МВД Баварии призвал прекратить переговоры о вступлении Турции в ЕС
Йоахим Херман отметил, что "всегда был категорически против членства Турции в ЕС"
09:04
23 Апреля 2017
Выборы президента проходят во Франции
Главная интрига заключается в большом числе до сих пор не определившихся избирателей и возможной низкой явке
19:19
21 Апреля 2017
Евросоюз выступил в защиту "Свидетелей Иеговы" в России
Европейская служба внешних связей, отвечающая за внешнюю политику Евросоюза, выступила в поддержку организации "Свидетели Иеговы" в России.
18:52
21 Апреля 2017
Франсуа Олланд посетит в Париже мероприятие в память жертв Геноцида армян
Президент Франции Франсуа Олланд посетит мероприятие в память жертв Геноцида армян, сообщается на страничке Координационного Совета армянских организаций Франции (CCAF) в Facebook.
10:54
21 Апреля 2017
Путин назвал единственный способ выбрать преемника президента
Таким образом Путин ответил на высказывание председателя Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы "Инвалиды войны" Андрея Чепурного
10:21
21 Апреля 2017
Экс-президент Ирана Ахмадинежад не допущен к президентским выборам в стране
Бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад не был допущен к президентским выборам в стране
09:28
21 Апреля 2017
Полицейский погиб в результате стрельбы в центе Парижа, следствие открыто по статьям о терроризме
Французские власти открыли судебное производство по ряду статей о терроризме в связи со стрельбой на Елисейских полях в Париже
20:09
20 Апреля 2017
Финансирование теракта в метро Петербурга осуществлялось из Турции членами международной террористической группы
Согласно материалам дела, Акрам Азимов в Турции лично получил финансовые средства на совершение теракта
11:05
20 Апреля 2017
Секретарю Союза журналистов России Ашоту Джазояну запретили въезд в Украину
СБУ заявляет, что Джазоян неоднократно посещал "аннексированный Крым с нарушением процедуры, предусмотренной украинским законодательством".
09:31
20 Апреля 2017
Госсекретарь США обвинил Иран в спонсировании терроризма и раскритиковал ядерную сделку
Совместный всеобъемлющий план действий лишь "отсрочил превращение Ирана в ядерное государство", считает Рекс Тиллерсон