486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Британский принц Уильям не получил "почетную шпагу" как лучший студент курса военной академии Сандхерст
17:51
15 Декабря 2006

Королева Великобритании Елизавета Вторая приняла в пятницу парад выпускников престижной британской военной академии Сандхерст, среди которых ее старший внук - 24-летний принц Уильям.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Букингемского дворца, среди присутствовавших на параде также были супруг королевы - герцог Эдинбургский Филипп, а также отец и мачеха Уильяма - принц Уэльский Чарльз и герцогиня Корнуоллская Камилла.

Наблюдала за парадом и подруга Уильяма - Кейт Миддлтон, с которой принц живет вместе уже около четырех лет.

"Сегодня очень ответственный день для всех вас, потому что вы становитесь полноправными военнослужащими элитных подразделений британской армии", - сказала королева, обращаясь к выпускникам.

Она напомнила, что в следующем году военная академия Сандхерст будет праздновать свое 60-летие, и за это время ее воспитанниками стали тысячи первоклассных военных, обладающих такими важными качествами, как "лидерство и интеллект".

"В ваших руках будет находиться эффективная деятельность не только британской армии, но и вооруженных сил наших друзей и союзников, в мирное время и во время войны", - добавила Елизавета Вторая. В параде принимали участие свыше 460 кадетов академии Сандхерст, среди них - 78 девушек.

Завершают курс обучения и выпускаются с присвоением им лейтенантских званий 220 кадетов.

В академии, помимо британцев, обучаются немало представителей других стран - в основном, бывших колоний Великобритании, а также арабских и азиатских государств.

Королева, одетая в вишневое пальто и такого же цвета шляпку, украшенную розой, также вручила три награды лучшим студентам курса - Королевскую медаль за лучшие академические и практические успехи, шпагу лучшему студенту из-за рубежа и почетную шпагу лучшему студенту курса. Несмотря на то, что в обладатели почетной шпаги прочили принца Уильяма, высокая награда в этом году досталась его однокурснице Энджела Лайкок.

Она рассказала журналистам, что принц во время учебы ничем не выделялся среди других студентов и не требовал к себе особого обращения. "Он нормальный парень и трудится, как все остальные", - сказала Энджела Лайкок. Уильям получил хорошие отзывы и от преподавателей-офицеров.

По окончании курса учебы в академии принц и его однокурсники в течение четырех месяцев будут проходить тренировки на полигоне в графстве Дорсет. Затем они будут зачислены в полк Blues and Royals Придворной кавалерии. Помимо выполнения церемониальных обязанностей военнослужащие полка проходят службу и в "горячих точках", в частности, они входили в состав сил ООН в Боснии и Косово.

В этом же полку служит и младший брат Уильяма - 22-летний принц Гарри, который закончил Сандхерст минувшей весной.

Руководство британских Вооруженных сил ранее разъяснило, что, несмотря на возможность отправки принцев для службы в других регионах мира, "маловероятно, что в силу их особого статуса они могут оказаться на переднем крае военных действий".

Принц Уильям, в отличие от своего младшего брата, карьерным военным становиться не собирается. В течение некоторого времени он будет знакомиться с принципами службы в британской армии, в авиации и на флоте в качестве будущего британского монарха. Он также будет выполнять больше церемониальных обязанностей в качестве члена королевской семьи.

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:18
19 Января 2017
Джордж Буш-старший помещен в реанимацию
Супруга бывшего президента США Барбара Буш также госпитализирована в качестве меры предосторожности в связи с усталостью и кашлем
10:20
18 Января 2017
Конгрессмены объявили бойкот инаугурации Трампа
Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа
09:25
18 Января 2017
Европарламент избрал нового председателя
Как сообщил прежний председатель Европарламента Мартин Шульц, за победителя был подан 351 голос, тогда как его оппонент получил лишь 282 голоса
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу