480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+14
Погода в Ереване
Рус
Британский принц Уильям не получил "почетную шпагу" как лучший студент курса военной академии Сандхерст
17:51
15 Декабря 2006

Королева Великобритании Елизавета Вторая приняла в пятницу парад выпускников престижной британской военной академии Сандхерст, среди которых ее старший внук - 24-летний принц Уильям.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Букингемского дворца, среди присутствовавших на параде также были супруг королевы - герцог Эдинбургский Филипп, а также отец и мачеха Уильяма - принц Уэльский Чарльз и герцогиня Корнуоллская Камилла.

Наблюдала за парадом и подруга Уильяма - Кейт Миддлтон, с которой принц живет вместе уже около четырех лет.

"Сегодня очень ответственный день для всех вас, потому что вы становитесь полноправными военнослужащими элитных подразделений британской армии", - сказала королева, обращаясь к выпускникам.

Она напомнила, что в следующем году военная академия Сандхерст будет праздновать свое 60-летие, и за это время ее воспитанниками стали тысячи первоклассных военных, обладающих такими важными качествами, как "лидерство и интеллект".

"В ваших руках будет находиться эффективная деятельность не только британской армии, но и вооруженных сил наших друзей и союзников, в мирное время и во время войны", - добавила Елизавета Вторая. В параде принимали участие свыше 460 кадетов академии Сандхерст, среди них - 78 девушек.

Завершают курс обучения и выпускаются с присвоением им лейтенантских званий 220 кадетов.

В академии, помимо британцев, обучаются немало представителей других стран - в основном, бывших колоний Великобритании, а также арабских и азиатских государств.

Королева, одетая в вишневое пальто и такого же цвета шляпку, украшенную розой, также вручила три награды лучшим студентам курса - Королевскую медаль за лучшие академические и практические успехи, шпагу лучшему студенту из-за рубежа и почетную шпагу лучшему студенту курса. Несмотря на то, что в обладатели почетной шпаги прочили принца Уильяма, высокая награда в этом году досталась его однокурснице Энджела Лайкок.

Она рассказала журналистам, что принц во время учебы ничем не выделялся среди других студентов и не требовал к себе особого обращения. "Он нормальный парень и трудится, как все остальные", - сказала Энджела Лайкок. Уильям получил хорошие отзывы и от преподавателей-офицеров.

По окончании курса учебы в академии принц и его однокурсники в течение четырех месяцев будут проходить тренировки на полигоне в графстве Дорсет. Затем они будут зачислены в полк Blues and Royals Придворной кавалерии. Помимо выполнения церемониальных обязанностей военнослужащие полка проходят службу и в "горячих точках", в частности, они входили в состав сил ООН в Боснии и Косово.

В этом же полку служит и младший брат Уильяма - 22-летний принц Гарри, который закончил Сандхерст минувшей весной.

Руководство британских Вооруженных сил ранее разъяснило, что, несмотря на возможность отправки принцев для службы в других регионах мира, "маловероятно, что в силу их особого статуса они могут оказаться на переднем крае военных действий".

Принц Уильям, в отличие от своего младшего брата, карьерным военным становиться не собирается. В течение некоторого времени он будет знакомиться с принципами службы в британской армии, в авиации и на флоте в качестве будущего британского монарха. Он также будет выполнять больше церемониальных обязанностей в качестве члена королевской семьи.

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:49
23 Июня 2017
Страны арабского мира требуют от Катара разрыва дипотношений с Ираном
Арабские страны, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, требуют от последнего прекращения дипотношений с Ираном и отводят на это меньше двух недель
11:39
21 Июня 2017
Очередной теракт в Европе: на вокзале Брюсселя прогремел взрыв
Личность террориста уже установлена, более того, он был известен полиции
14:42
20 Июня 2017
Шварценеггер о решении Трампа по соглашению о климату: один человек не сможет нас остановить
Шварценеггер уверен, что сторонники сохранения климата в конце концов добьются успеха
09:16
20 Июня 2017
Стал известен способ получить пожизненный "проездной" от авиаперевозчика
В сентябре 2016 года аналогичный случай произошел во время рейса ливийской авиакомпании Buraq Air
21:15
19 Июня 2017
Матадор впервые за сто лет погиб во Франции при трагических обстоятельствах
Королевская семья Испании, а также испанский премьер-министр Мариано Рахой и министр культуры страны выразили глубокое сожаление в связи с гибелью "великого тореро"
14:07
19 Июня 2017
Назначен новый посол России в Турции
Прежний чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, террорист стрелял дипломату в спину
13:58
19 Июня 2017
ЕС продлил санкции против Крыма
Это формальное решение приняли в понедельник главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе
09:54
19 Июня 2017
Сторонники Макрона уверенно победили на парламентских выборах во Франции
Лидер нового правящего большинства, премьер-министр Эдуар Филипп заявил что "избиратели, поддержавшие "Республику на марше", проголосовали за надежду и оптимизм"
09:33
19 Июня 2017
Автофургон наехал на людей в Лондоне, пострадали не менее 10 человек
Один человек арестован, предположительно это водитель фургона
19:28
18 Июня 2017
Суд в Италии запретил рестораторам держать лобстеров во льду дабы не причинять им боль
Итальянский суд запретил ресторанам хранить лобстеров во льду перед приготовлением, так как это приносит им боль
12:21
18 Июня 2017
Гвардейцы массово упали в обморок на дне рождения Елизаветы II (ФОТО)
Гвардейцы упали в обморок на торжественном параде, посвященном официальному дню рождения королевы Елизаветы II
11:32
16 Июня 2017
Минобороны России объявило об уничтожении лидера ИГ
Лидер группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади, возможно, убит в Сирии в результате российского авиаудара