478.23
-0.15
574.4
+0.97
8.26
+0.03
+22
Погода в Ереване
Рус
Французская Pernod Ricard не подтверждает публикации по поводу бренда "Stolichnaya"
17:33
12 Декабря 2006

ЕРЕВАН, 12 декабря. /Новости-Армения/. В группе Pernod Ricard, которая является одним из крупнейших мировых производителей алкоголя, не подтвердили публикацию латвийской газеты, согласно которой французская компания намерена в ближайшее время выкупить бренд "Stolichnaya" у латвийского завода Latvijas Balzams (входит в SPI Group).

"Последние действия нашей группы, связанные с брендом "Stolichnaya", относятся к маю нынешнего года, с тех пор никакой новой информации по данному поводу мы не распространяли", - сообщила РИА Новости официальный представитель пресс-службы Pernod Ricard Флоранс Тарон.

Она предоставила в распоряжение агентства два пресс-релиза, имеющих отношение к переговорам вокруг бренда "Stolichnaya". Согласно одному из них, датированному 18 мая 2006 года, группа Pernod Ricard и ФКП Союзплодоимпорт приступили к переговорам, чтобы "прийти к соглашению по поводу будущего развития ряда российских алкогольных брендов, в том числе водки "Stolichnaya".

Целью переговоров, говорится в пресс-релизе, является "заключение соглашения о стратегическом партнерстве, включающем производство и распространение этих брендов", а также "возможное разрешение споров, ведущихся в ряде стран по поводу марки "Stolichnaya".

В сообщении сказано также, что "стороны подписали соглашение о конфиденциальности, и никакая другая информация не будет сообщаться вплоть до завершения переговоров".

В другом пресс-релизе, датированном 22 сентября 2005 года, сообщается, что Pernod Ricard и SPI Group заключили соглашение, по которому к французской компании переходят "исключительные права на распространение марки "Stolichnaya" и некоторых других брендов на рынке США и некоторых других международных рынках, где SPI располагает правами на эти бренды".

Согласно пресс-релизу, французская компания обязалась уплатить за эти права около 100 миллионов евро. Кроме того, стороны договорились, что Pernod Ricard будет иметь приоритетную возможность для приобретения марки "Stolichnaya", если впоследствии SPI Group решит продать этот бренд.

ФКП Союзплодоимпорт оспаривает право SPI Group, принадлежащей бизнесмену Юрию Шефлеру, на владение брендом "Stolichnaya".

В то же время руководитель Pernod Ricard в США Алан Барбе заявил ранее агентству Bloomberg, что его группа "может выкупить Stolichnaya у крупнейшего в Латвии производителя напитков в ближайшие месяцы или даже недели". "Этот бренд для нас - приоритет. Мы более-менее уверены, что приобретем этот товарный знак", - сказал он.

Как сообщила во вторник латвийская газета "Бизнес&Балтия", французский производитель алкоголя Pernod Ricard намерен в ближайшее время выкупить за 500-600 миллионов евро бренд "Stolichnaya" у латвийского завода Latvijas Balzams и заняться его распространением на территории США, Канады и Мексики.

Pernod Ricard владеет правами на такие известные алкогольные бренды, как виски Chivas Regal и Jameson, текила Olmeca, ром Havana Club, джин Beefeater, коньяк Martell, шампанское MuMM.-0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:14
20 Сентября 2017
Могерини и Квирикашвили обсудили вопросы сотрудничества Грузии и ЕС
Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини обсудили вопросы дальнейшего развития и расширения сотрудничества Грузии и ЕС
09:45
20 Сентября 2017
Генсек ООН Гутерриш озвучил семь самых серьезных вызовов для человечества
Первой в списке наиболее серьезных опасностей для человечества Гутерриш назвал ядерную угрозу
21:25
19 Сентября 2017
Миссия выполнима: Том Круз рассказал о своей травме
Голливудский актер Том Круз рассказал о своей травме, полученной во время съемок фильма "Миссия невыполнима – 6
20:33
19 Сентября 2017
Трамп с трибуны Генассамблеи ООН пообещал "полностью уничтожить" Северную Корею
Выступая с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН, президент США Дональд Трамп пообещал "полностью уничтожить" Северную Корею
20:16
19 Сентября 2017
Британский велосипедист установил новый рекорд кругосветного путешествия
Велосипедист из Шотландии Марк Бомонт установил новый мировой рекорд, объехав вокруг света на велосипеде
19:41
19 Сентября 2017
Таджики во время траура больше не смогут причитать, посыпать голову землей и рвать на себе волосы
В Таджикистане полумиллионным тиражом издали "Положение о проведении траурных церемоний"
19:01
19 Сентября 2017
Художник Александр Григорян попал в Книгу рекордов Гиннеса за участие в создавнии самого монументального граффити в мире (ВИДЕО)
Граффити, площадью 10 тысяч 800 квадратных метров, признано самой большой монументальной живописью в мире
16:30
19 Сентября 2017
Более 40 млн. человек в мире находятся в рабстве, из них 71% - женщины - доклад МОТ
Более 40 млн человек находятся в наши дни в рабстве, такие данные содержатся в докладе, распространенном во вторник Международной организацией труда
15:42
19 Сентября 2017
Трамп в своей речи в ООН намерен призвать к использованию национализма
Президент США Дональд Трамп во вторник в своей первой речи перед лидерами государств-членов ООН изложит свое видение международных проблем на основе приоритетов внутренней политики США
15:25
19 Сентября 2017
В Минобороны опровергли сообщения о "якобы залпе по толпе журналистов" на учениях "Запад-2017"
Сообщения о якобы "залпе по толпе журналистов" в ходе учений "Запад-2017" являются глупостью и провокацией
17:03
18 Сентября 2017
Постпред США при ООН: КНДР будет уничтожена, если продолжит "безрассудное поведение"
КНДР должна прекратить испытания ядерного оружия, иначе она "будет уничтожена", заявила постпред США при ООН Никки Хейли
15:37
18 Сентября 2017
Николай Караченцов экстренно госпитализирован
Российский актер Николай Караченцов попал в отделение нейрохирургии НИИ имени Склифосовского