486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Французская Pernod Ricard не подтверждает публикации по поводу бренда "Stolichnaya"
17:33
12 Декабря 2006

ЕРЕВАН, 12 декабря. /Новости-Армения/. В группе Pernod Ricard, которая является одним из крупнейших мировых производителей алкоголя, не подтвердили публикацию латвийской газеты, согласно которой французская компания намерена в ближайшее время выкупить бренд "Stolichnaya" у латвийского завода Latvijas Balzams (входит в SPI Group).

"Последние действия нашей группы, связанные с брендом "Stolichnaya", относятся к маю нынешнего года, с тех пор никакой новой информации по данному поводу мы не распространяли", - сообщила РИА Новости официальный представитель пресс-службы Pernod Ricard Флоранс Тарон.

Она предоставила в распоряжение агентства два пресс-релиза, имеющих отношение к переговорам вокруг бренда "Stolichnaya". Согласно одному из них, датированному 18 мая 2006 года, группа Pernod Ricard и ФКП Союзплодоимпорт приступили к переговорам, чтобы "прийти к соглашению по поводу будущего развития ряда российских алкогольных брендов, в том числе водки "Stolichnaya".

Целью переговоров, говорится в пресс-релизе, является "заключение соглашения о стратегическом партнерстве, включающем производство и распространение этих брендов", а также "возможное разрешение споров, ведущихся в ряде стран по поводу марки "Stolichnaya".

В сообщении сказано также, что "стороны подписали соглашение о конфиденциальности, и никакая другая информация не будет сообщаться вплоть до завершения переговоров".

В другом пресс-релизе, датированном 22 сентября 2005 года, сообщается, что Pernod Ricard и SPI Group заключили соглашение, по которому к французской компании переходят "исключительные права на распространение марки "Stolichnaya" и некоторых других брендов на рынке США и некоторых других международных рынках, где SPI располагает правами на эти бренды".

Согласно пресс-релизу, французская компания обязалась уплатить за эти права около 100 миллионов евро. Кроме того, стороны договорились, что Pernod Ricard будет иметь приоритетную возможность для приобретения марки "Stolichnaya", если впоследствии SPI Group решит продать этот бренд.

ФКП Союзплодоимпорт оспаривает право SPI Group, принадлежащей бизнесмену Юрию Шефлеру, на владение брендом "Stolichnaya".

В то же время руководитель Pernod Ricard в США Алан Барбе заявил ранее агентству Bloomberg, что его группа "может выкупить Stolichnaya у крупнейшего в Латвии производителя напитков в ближайшие месяцы или даже недели". "Этот бренд для нас - приоритет. Мы более-менее уверены, что приобретем этот товарный знак", - сказал он.

Как сообщила во вторник латвийская газета "Бизнес&Балтия", французский производитель алкоголя Pernod Ricard намерен в ближайшее время выкупить за 500-600 миллионов евро бренд "Stolichnaya" у латвийского завода Latvijas Balzams и заняться его распространением на территории США, Канады и Мексики.

Pernod Ricard владеет правами на такие известные алкогольные бренды, как виски Chivas Regal и Jameson, текила Olmeca, ром Havana Club, джин Beefeater, коньяк Martell, шампанское MuMM.-0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир
09:43
17 Января 2017
Обама покидает Белый дом с более низким рейтингом популярности, чем его супруга
Социологи утверждают, что за последние месяцы популярность президента США лишь немного снизилась, пик популярности пришелся на начало его президентского срока
17:11
16 Января 2017
Тель-Авив надеется на сотрудничество с Москвой в вопросе решения судьбы задержанного в Минске блогера Лапшина, посетившего Карабах
В Тель-Авиве рассчитывают на взаимодействие с Москвой в вопросе решения судьбы блогера Александра Лапшина, имеющего российское и израильское гражданство, экстрадиции которого из Беларуси добивается Азербайджан
16:15
16 Января 2017
Глава МИД Испании: страны ЕС не последуют по пути Brexit
Министр надеется, что Brexit станет единичным случаем
13:41
16 Января 2017
"Интерфакс" сохранил лидерство по цитируемости в СМИ по итогам 2016 года
Таковы результаты анализа публикаций в базах данных Factiva и СКАН
12:48
16 Января 2017
Трамп предложит снять санкции с России в обмен на ядерную сделку - The Times
Избранный президент США Дональд Трамп предложит отменить санкции, введенные в отношении России из-за аннексии Крыма, в обмен на соглашение о сокращении ядерных вооружений с президентом Владимиром Путиным
09:42
16 Января 2017
Трамп назвал НАТО устаревшей организацией
Избранный президент США Дональд Трамп в интервью The Times назвал НАТО важной, но устаревшей организацией, так как она должным образом не занималась проблемой терроризма.
19:15
15 Января 2017
Тегеран назвал невозможным пересмотр сделки по атому
Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не согласится пересматривать условия соглашения с "шестеркой" по иранской ядерной проблеме.
18:02
15 Января 2017
В Китае археологи обнаружили зерна пшеницы возрастом почти 3 тыс. лет
Находка сделана в местечке Хаоцзин - здесь располагалась столица династии Западная Чжоу
11:14
15 Января 2017
Великобритания может выйти из единого таможенного пространства ЕС
Великобритания в рамках Brexit может выйти также из единого европейского рынка, Таможенного союза ЕС и из-под юрисдикции Европейского суда.
11:29
14 Января 2017
Барак Обама продлил на год украинские санкции против России
Действие предыдущего указа должно было истечь в марте 2017 года
20:31
13 Января 2017
Команда Трампа собрала рекордную сумму на инаугурацию
Барак Обама в 2009 году собрал на церемонию $55 млн, а в 2013 году — $43 млн