480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+28
Погода в Ереване
Рус
Французская Pernod Ricard не подтверждает публикации по поводу бренда "Stolichnaya"
17:33
12 Декабря 2006

ЕРЕВАН, 12 декабря. /Новости-Армения/. В группе Pernod Ricard, которая является одним из крупнейших мировых производителей алкоголя, не подтвердили публикацию латвийской газеты, согласно которой французская компания намерена в ближайшее время выкупить бренд "Stolichnaya" у латвийского завода Latvijas Balzams (входит в SPI Group).

"Последние действия нашей группы, связанные с брендом "Stolichnaya", относятся к маю нынешнего года, с тех пор никакой новой информации по данному поводу мы не распространяли", - сообщила РИА Новости официальный представитель пресс-службы Pernod Ricard Флоранс Тарон.

Она предоставила в распоряжение агентства два пресс-релиза, имеющих отношение к переговорам вокруг бренда "Stolichnaya". Согласно одному из них, датированному 18 мая 2006 года, группа Pernod Ricard и ФКП Союзплодоимпорт приступили к переговорам, чтобы "прийти к соглашению по поводу будущего развития ряда российских алкогольных брендов, в том числе водки "Stolichnaya".

Целью переговоров, говорится в пресс-релизе, является "заключение соглашения о стратегическом партнерстве, включающем производство и распространение этих брендов", а также "возможное разрешение споров, ведущихся в ряде стран по поводу марки "Stolichnaya".

В сообщении сказано также, что "стороны подписали соглашение о конфиденциальности, и никакая другая информация не будет сообщаться вплоть до завершения переговоров".

В другом пресс-релизе, датированном 22 сентября 2005 года, сообщается, что Pernod Ricard и SPI Group заключили соглашение, по которому к французской компании переходят "исключительные права на распространение марки "Stolichnaya" и некоторых других брендов на рынке США и некоторых других международных рынках, где SPI располагает правами на эти бренды".

Согласно пресс-релизу, французская компания обязалась уплатить за эти права около 100 миллионов евро. Кроме того, стороны договорились, что Pernod Ricard будет иметь приоритетную возможность для приобретения марки "Stolichnaya", если впоследствии SPI Group решит продать этот бренд.

ФКП Союзплодоимпорт оспаривает право SPI Group, принадлежащей бизнесмену Юрию Шефлеру, на владение брендом "Stolichnaya".

В то же время руководитель Pernod Ricard в США Алан Барбе заявил ранее агентству Bloomberg, что его группа "может выкупить Stolichnaya у крупнейшего в Латвии производителя напитков в ближайшие месяцы или даже недели". "Этот бренд для нас - приоритет. Мы более-менее уверены, что приобретем этот товарный знак", - сказал он.

Как сообщила во вторник латвийская газета "Бизнес&Балтия", французский производитель алкоголя Pernod Ricard намерен в ближайшее время выкупить за 500-600 миллионов евро бренд "Stolichnaya" у латвийского завода Latvijas Balzams и заняться его распространением на территории США, Канады и Мексики.

Pernod Ricard владеет правами на такие известные алкогольные бренды, как виски Chivas Regal и Jameson, текила Olmeca, ром Havana Club, джин Beefeater, коньяк Martell, шампанское MuMM.-0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:49
23 Июня 2017
Страны арабского мира требуют от Катара разрыва дипотношений с Ираном
Арабские страны, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, требуют от последнего прекращения дипотношений с Ираном и отводят на это меньше двух недель
11:39
21 Июня 2017
Очередной теракт в Европе: на вокзале Брюсселя прогремел взрыв
Личность террориста уже установлена, более того, он был известен полиции
14:42
20 Июня 2017
Шварценеггер о решении Трампа по соглашению о климату: один человек не сможет нас остановить
Шварценеггер уверен, что сторонники сохранения климата в конце концов добьются успеха
09:16
20 Июня 2017
Стал известен способ получить пожизненный "проездной" от авиаперевозчика
В сентябре 2016 года аналогичный случай произошел во время рейса ливийской авиакомпании Buraq Air
21:15
19 Июня 2017
Матадор впервые за сто лет погиб во Франции при трагических обстоятельствах
Королевская семья Испании, а также испанский премьер-министр Мариано Рахой и министр культуры страны выразили глубокое сожаление в связи с гибелью "великого тореро"
14:07
19 Июня 2017
Назначен новый посол России в Турции
Прежний чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, террорист стрелял дипломату в спину
13:58
19 Июня 2017
ЕС продлил санкции против Крыма
Это формальное решение приняли в понедельник главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе
09:54
19 Июня 2017
Сторонники Макрона уверенно победили на парламентских выборах во Франции
Лидер нового правящего большинства, премьер-министр Эдуар Филипп заявил что "избиратели, поддержавшие "Республику на марше", проголосовали за надежду и оптимизм"
09:33
19 Июня 2017
Автофургон наехал на людей в Лондоне, пострадали не менее 10 человек
Один человек арестован, предположительно это водитель фургона
19:28
18 Июня 2017
Суд в Италии запретил рестораторам держать лобстеров во льду дабы не причинять им боль
Итальянский суд запретил ресторанам хранить лобстеров во льду перед приготовлением, так как это приносит им боль
12:21
18 Июня 2017
Гвардейцы массово упали в обморок на дне рождения Елизаветы II (ФОТО)
Гвардейцы упали в обморок на торжественном параде, посвященном официальному дню рождения королевы Елизаветы II
11:32
16 Июня 2017
Минобороны России объявило об уничтожении лидера ИГ
Лидер группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади, возможно, убит в Сирии в результате российского авиаудара