485.74
+0.58
561.81
-1.12
8.27
+0.04
+9
Погода в Ереване
Рус
В США в последний четверг ноября отметят День Благодарения
11:06
23 Ноября 2006

В последний четверг ноября в США отметят День Благодарения, сообщает РИА Новости.

По данным многих социологических исследований, День Благодарения - самый популярный в США праздник после Рождества и Пасхи. С этим праздником связаны несколько традиций, которые свято соблюдаются, особенно в провинции. В этот день все члены семьи обязательно должны сходить в церковь, а после службы собраться за одним столом, на котором будет индейка, тыквенный пирог, картофельное пюре и клюквенный соус.

История праздника берет начало в ноябре 1620 года. Тогда группа англичан, гонимых религиозным преследованием с родины, высадилась на восточном побережье Америки, которое впоследствии было названо Новой Англией. Они разбили свой лагерь недалеко от того места, где сейчас находится город Плимут в штате Массачусетс. Климат оказался достаточно суровым, и почти половина переселенцев погибла от болезней и холода. Те же, кто остался жив (их было около 50 человек), познакомились с местными индейцами, которые научили чужеземцев искусству выживания и сельскохозяйственным навыкам.

В честь первого обильного урожая, по английской традиции, и для подъема духа переселенцев, был устроен большой праздник, на который были приглашены и местные индейцы, которые принесли к праздничному столу больших птиц, позже названных индейками.

Официальное название - День благодарения - праздник получил в 1789 году. Тогда же была установлена и дата праздника. По версии тогдашнего президента США Джорджа Вашингтона этот праздник был днем благодарения американцев своей конституции.

По-настоящему национальным праздником День Благодарения стал в 1863 году, когда президент Авраам Линкольн во время гражданской войны призвал стороны сесть вместе за стол (переговоров), как во время Дня Благодарения. Однако война закончилась лишь в 1865 году. С этого времени День Благодарения отмечается в последний четверг ноября.

День Благодарения в США - праздник, когда за общим столом собирается вся семья, многие проделывают долгий путь к родительскому дому из других штатов. Поэтому накануне праздника аэропорты перегружены, а на автомобильных дорогах возникают многочисленные пробки.

Как в России Новый Год не представляется без салата оливье и шампанского, так же и День Благодарения в США немыслим без запеченной индейки и тыквенного пирога.

Считается, что именно этим угощали друг друга англичане и индейцы. По традиции, индейка должна быть приправлена клюквенным соусом, который символизирует тот факт, что индейцы научили пилигримов разбираться в ягодах и лекарственных растениях.

В обязательное "историческое" меню Дня Благодарения входят индейка, фаршированная сухарями со специями, сладкий картофель со взбитым цветочным соусом, клюквенный соус, картофель, бататы и тыквенный пирог.

К современным традициям Дня Благодарения также можно отнести и заведенный порядок действий в праздничные дни: после самого праздника у американцев есть еще два выходных дня, во время которых принято обильно питаться, смотреть американский футбол по телевизору, принимать участие или быть в качестве зрителей на праздничных шествиях и покупать подарки к Рождеству.

Пятница, которая следует за Днем Благодарения, пожалуй, самый сложный и самый долгожданный день для американской торговли. По данным Федерации розничной торговли США, в этот день 130 миллионов человек отправятся за покупками. Большие универсальные магазины предлагают в пятницу после Дня Благодарения очень значительные скидки и подарки покупателям, которые приходят раньше всех. Многие крупные торговые центры откроют свои двери для покупателей в пять-шесть часов утра, а люди занимают очереди у входа в магазины еще с ночи.

В этот день также принято кормить обездоленных, тех, кто не может позволить себе накрыть праздничный стол и кому негде собрать семью. С 11 часов дня до половины восьмого вечера в Вашингтоне работники социальных и благотворительных служб будут готовить еду и кормить бездомных. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:40
06 Ноября 2017
Вашингтон и Токио считают возможным военное решение проблемы КНДР
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп сошлись во мнении о возможности военного решения проблемы КНДР
10:11
06 Ноября 2017
Бельгийский суд выпустил на свободу экс-главу Каталонии Пучдемона
Бельгийский суд освободил бывшего президента женералитата Каталонии Карлеса Пучдемона
20:26
05 Ноября 2017
Экс-глава Каталонии Пучдемон сдался полиции Бельгии
Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон и четверо его соратников сдались полиции Бельгии
19:09
05 Ноября 2017
Премьер-министр Ливана неожиданно ушел в отставку
Премьер-министр Ливана Саад Харири неожиданно ушел в отставку и выступил с телеобращением
17:32
05 Ноября 2017
Секретные материалы: убийца Кеннеди не был завербован спецслужбами
Об этом свидетельствуют опубликованные Национальным архивом документы, посвященные данному делу
16:24
05 Ноября 2017
Коррупционный скандал: в Саудовской Аравии задержан принц-миллиардер
Всего, по данным телеканала Al Arabiya, власти задержали 11 членов королевской семьи Саудовской Аравии
14:41
05 Ноября 2017
Секс-скандал уложил Кевина Спейси на больничную койку
Представитель Кевина Спейси заявил, что актер отправляется на лечение
17:09
03 Ноября 2017
Анна Винтур возглавила список самых влиятельных женщин в СМИ по версии Forbes
Главный редактор журнала Vogue Анна Винтур признана журналом Forbes наиболее влиятельной женщиной в развлекательной индустрии и масс-медиа
12:03
03 Ноября 2017
Трамп анонсировал возможную встречу с Путиным
Об этом хозяин Белого дома заявил в четверг в интервью телеканалу Fox News
19:26
02 Ноября 2017
В Индии родился ребенок с двумя головами (ВИДЕО)
В индийском штате Амбайогай родились парапаги — сиамские близнецы с общим туловищем и конечностями
09:31
01 Ноября 2017
США расширили список санкций в отношении Ирана
Соединенные Штаты расширили список санкций в отношении компаний и физических лиц Ирана
18:48
31 Октября 2017
"Деловой Петербург" продадут "Национальной медиа группе" Юрия Ковальчука
"Национальная медиа группа", одним из владельцев которой является Юрий Ковальчук, ведет переговоры о покупке издания "Деловой Петербург"