484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+13
Погода в Ереване
Рус
Глава МИД Греции заявляет о невыполнении Турцией своих обязательств перед ЕС
20:23
17 Ноября 2006

Глава МИД Греции Дора Бакоянни (Dora Bakoyannis) заявила о невыполнении Турцией своих обязательств перед Евросоюзом. Такое мнение министр выразила в интервью, опубликованном на сайте греческого внешнеполитического ведомства, передает РИА Новости.

"Турции следует дать шанс. Я надеюсь, что Турция и сама поймет уже, что ей следует соответствовать критериям ЕС. Я все время повторяю своим турецким друзьям, что не существует никакой Европы a la carte (с блюдами, выбираемыми по меню)", - сказала Бакоянни.

Она выразила уверенность, что в случае невыполнения Турцией условий Евросоюза для продолжения переговоров (прежде всего распространения таможенного союза на Республику Кипр, которую Анкара не признает) против Турции должны последовать санкции. "Но я не могу пока сказать, какими будут санкции", - добавила Бакоянни.

Она также выразила разочарование в связи с принятием турецким парламентом нового закона о религиозных меньшинствах. "Я оптимистично смотрела на этот закон, но он был принят в такой форме, что не может решить имеющихся проблем. Турция должна понять, что уловки здесь не пройдут", - сказала глава МИД Греции.

"Тот факт, что в мусульманском обществе существует резиденция Вселенского (Константинопольского) патриарха, который является духовным лидером трехсот миллионов православных христиан, идет обществу только на пользу. А в Турции, вместо того, чтобы положительно рассматривать этот вопрос, делают все, чтобы Константинопольский патриархат там угас. Это ошибочный путь", - отметила министр.

Комментируя опросы общественного мнения, согласно которым, жители Греции крайне отрицательно относятся к вступлению Турции в ЕС, Бакоянни сказала: "Греки не видят никакого прогресса, и это, конечно, не внушает энтузиазма".

Глава МИД Греции также повторила критику в адрес Анкары, не признающей Республику Кипр, которая является одним из 25 членов ЕС. "Нет логики в том, что кто-то хочет стать членом ЕС, но при этом не признает кого-то из старых членов. Этого быть не может", - сказала она.

При этом Бакоянни высоко оценила свое сотрудничество с турецким руководством и назвала главу МИД Турции Абдуллаха Гюля (Abdullah Gul) и премьер-министра Тайипа Эрдогана (Tayyip Erdogan) "заслуживающими доверия политиками".

"Мы хотим, чтобы Турция стала членом ЕС, поскольку европейская, демократическая Турция для нас является решением всех проблем. Но на настоящий момент у нас нет никакой европейской и демократической Турции, и в этом виноваты не мы", - подытожила Бакоянни.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
11:17
27 Марта 2017
Марин Ле Пен предрекла гибель Евросоюза
Сторонники встретили слова лидера "Национального фронта" громкими возгласами одобрения и аплодисментами
14:09
24 Марта 2017
В России приостановлена деятельность секты "Свидетели Иеговы"
Министерство юстиции России приостановило деятельность религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" в связи с осуществлением ею экстремистской деятельности
19:29
23 Марта 2017
Убийца экс-депутата Госдуны РФ Вороненкова умер в больнице в Киеве
Мужчина, застреливший в четверг днем в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и раненный его охранником, умер в больнице, сообщили в украинской полиции
16:13
23 Марта 2017
Медведев заявил, что не болел в последнее время
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что не болел в последнее время.
10:25
22 Марта 2017
КНДР осуществила неудачный ракетный запуск
Ракетный пуск, произведенный в КНДР утром, оказался неудачным
09:16
22 Марта 2017
Россия и Турция восстановили отношения и работают над проблемами в регионе - Чавушоглу
Сегодня наши отношения восстановлены, и мы сотрудничаем при решении ряда проблем региона, сказал глава МИД Турции
21:16
21 Марта 2017
Шварценеггер предложил Трампу отвести его в школу (ВИДЕО)
Актер возмутился, что политика Трампа может привести к исчезновению программ, обеспечивающих питание для учащихся и помощь детям после окончания учебного заведения
20:18
21 Марта 2017
В Таиланде умерла черепаха "Свинка-копила"
В начале марта военные моряки доставили черепаху в Бангкок из зоопарка в провинции Чонбури
11:14
21 Марта 2017
У Иванки Трамп будет собственный кабинет в Белом доме
При этом дочь президента США не будет приведена к присяге и не займет какой-либо официальной должности
19:20
20 Марта 2017
Дэвид Рокфеллер умер в возрасте 101 года
Дед Дэвида Рокфеллера — Джон Рокфеллер стал первым в истории долларовым миллиардером
14:11
18 Марта 2017
Конфуз в Белом доме: Трамп отказался пожать руку Меркель (ВИДЕО)
Конфуз произошел во время протокольной съемки в Белом доме. Дональд Трамп проигнорировал просьбу фотографов пожать руку канцлеру Германии Ангеле Меркель
21:12
17 Марта 2017
Баскская организация ЭТА заявила о разоружении
Баскская организация ЭТА 8 апреля этого года полностью сложит оружие, а в ближайшее время официально озвучит планы по разоружению.