484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+17
Погода в Ереване
Рус
Глава МИД Греции заявляет о невыполнении Турцией своих обязательств перед ЕС
20:23
17 Ноября 2006

Глава МИД Греции Дора Бакоянни (Dora Bakoyannis) заявила о невыполнении Турцией своих обязательств перед Евросоюзом. Такое мнение министр выразила в интервью, опубликованном на сайте греческого внешнеполитического ведомства, передает РИА Новости.

"Турции следует дать шанс. Я надеюсь, что Турция и сама поймет уже, что ей следует соответствовать критериям ЕС. Я все время повторяю своим турецким друзьям, что не существует никакой Европы a la carte (с блюдами, выбираемыми по меню)", - сказала Бакоянни.

Она выразила уверенность, что в случае невыполнения Турцией условий Евросоюза для продолжения переговоров (прежде всего распространения таможенного союза на Республику Кипр, которую Анкара не признает) против Турции должны последовать санкции. "Но я не могу пока сказать, какими будут санкции", - добавила Бакоянни.

Она также выразила разочарование в связи с принятием турецким парламентом нового закона о религиозных меньшинствах. "Я оптимистично смотрела на этот закон, но он был принят в такой форме, что не может решить имеющихся проблем. Турция должна понять, что уловки здесь не пройдут", - сказала глава МИД Греции.

"Тот факт, что в мусульманском обществе существует резиденция Вселенского (Константинопольского) патриарха, который является духовным лидером трехсот миллионов православных христиан, идет обществу только на пользу. А в Турции, вместо того, чтобы положительно рассматривать этот вопрос, делают все, чтобы Константинопольский патриархат там угас. Это ошибочный путь", - отметила министр.

Комментируя опросы общественного мнения, согласно которым, жители Греции крайне отрицательно относятся к вступлению Турции в ЕС, Бакоянни сказала: "Греки не видят никакого прогресса, и это, конечно, не внушает энтузиазма".

Глава МИД Греции также повторила критику в адрес Анкары, не признающей Республику Кипр, которая является одним из 25 членов ЕС. "Нет логики в том, что кто-то хочет стать членом ЕС, но при этом не признает кого-то из старых членов. Этого быть не может", - сказала она.

При этом Бакоянни высоко оценила свое сотрудничество с турецким руководством и назвала главу МИД Турции Абдуллаха Гюля (Abdullah Gul) и премьер-министра Тайипа Эрдогана (Tayyip Erdogan) "заслуживающими доверия политиками".

"Мы хотим, чтобы Турция стала членом ЕС, поскольку европейская, демократическая Турция для нас является решением всех проблем. Но на настоящий момент у нас нет никакой европейской и демократической Турции, и в этом виноваты не мы", - подытожила Бакоянни.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.
09:56
25 Апреля 2017
Кандидат в президенты Франции Макрон в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон возложил цветы к памятнику Комитасу в память жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года
09:31
25 Апреля 2017
Северная Корея провела крупнейшие в истории артиллерийские учения
Подобным образом КНДР отметила 85-ю годовщину со дня основания армии.
18:22
24 Апреля 2017
Рейтинг Трампа упал до рекордно низкой отметки за 72 года
Рейтинг одобрения деятельности Дональда Трампа на посту президента США оказался самым низким с 1945 года
14:54
24 Апреля 2017
Марин Ле Пен назвала Эммануэля Макрона слабаком
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен назвала своего соперника, лидера движения "Вперед" Эммануэля Макрона, слабаком.
10:25
24 Апреля 2017
Макрон победил в первом туре выборов президента Франции
Лидер движения "На марше" набрал 23,86% голосов, его соперница от Нацфронта Марин Ле Пен получила 21,43% голосов
20:22
23 Апреля 2017
Первые данные экзитполов выявили фаворитов президентских выборов во Франции
Бельгийский телеканал RTBF представил первые данные экзитполов
15:15
23 Апреля 2017
Северная Корея пригрозила затопить авианосец США для демонстрации военной мощи
Как отмечают СМИ, речь идет об атомном авианосце "Карл Винсон", который возглавляет группу ВМС США, вышедшей ранее к берегам Корейского полуострова
10:01
23 Апреля 2017
Глава МВД Баварии призвал прекратить переговоры о вступлении Турции в ЕС
Йоахим Херман отметил, что "всегда был категорически против членства Турции в ЕС"
09:04
23 Апреля 2017
Выборы президента проходят во Франции
Главная интрига заключается в большом числе до сих пор не определившихся избирателей и возможной низкой явке