481.93
+0.2
569.16
+0.19
8.37
-0.02
+7
Погода в Ереване
Рус
Глава МИД Греции заявляет о невыполнении Турцией своих обязательств перед ЕС
20:23
17 Ноября 2006

Глава МИД Греции Дора Бакоянни (Dora Bakoyannis) заявила о невыполнении Турцией своих обязательств перед Евросоюзом. Такое мнение министр выразила в интервью, опубликованном на сайте греческого внешнеполитического ведомства, передает РИА Новости.

"Турции следует дать шанс. Я надеюсь, что Турция и сама поймет уже, что ей следует соответствовать критериям ЕС. Я все время повторяю своим турецким друзьям, что не существует никакой Европы a la carte (с блюдами, выбираемыми по меню)", - сказала Бакоянни.

Она выразила уверенность, что в случае невыполнения Турцией условий Евросоюза для продолжения переговоров (прежде всего распространения таможенного союза на Республику Кипр, которую Анкара не признает) против Турции должны последовать санкции. "Но я не могу пока сказать, какими будут санкции", - добавила Бакоянни.

Она также выразила разочарование в связи с принятием турецким парламентом нового закона о религиозных меньшинствах. "Я оптимистично смотрела на этот закон, но он был принят в такой форме, что не может решить имеющихся проблем. Турция должна понять, что уловки здесь не пройдут", - сказала глава МИД Греции.

"Тот факт, что в мусульманском обществе существует резиденция Вселенского (Константинопольского) патриарха, который является духовным лидером трехсот миллионов православных христиан, идет обществу только на пользу. А в Турции, вместо того, чтобы положительно рассматривать этот вопрос, делают все, чтобы Константинопольский патриархат там угас. Это ошибочный путь", - отметила министр.

Комментируя опросы общественного мнения, согласно которым, жители Греции крайне отрицательно относятся к вступлению Турции в ЕС, Бакоянни сказала: "Греки не видят никакого прогресса, и это, конечно, не внушает энтузиазма".

Глава МИД Греции также повторила критику в адрес Анкары, не признающей Республику Кипр, которая является одним из 25 членов ЕС. "Нет логики в том, что кто-то хочет стать членом ЕС, но при этом не признает кого-то из старых членов. Этого быть не может", - сказала она.

При этом Бакоянни высоко оценила свое сотрудничество с турецким руководством и назвала главу МИД Турции Абдуллаха Гюля (Abdullah Gul) и премьер-министра Тайипа Эрдогана (Tayyip Erdogan) "заслуживающими доверия политиками".

"Мы хотим, чтобы Турция стала членом ЕС, поскольку европейская, демократическая Турция для нас является решением всех проблем. Но на настоящий момент у нас нет никакой европейской и демократической Турции, и в этом виноваты не мы", - подытожила Бакоянни.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:08
21 Октября 2017
Премьер-министр Испании заявил, что полномочия властей Каталонии будут переданы Мадриду (ВИДЕО)
Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что Мадрид вводит в действие 155-ю статью конституции Испании, чтобы "восстановить законность"
17:55
20 Октября 2017
В Шотландии на законодательном уровне запретят шлепать детей
Таких запретов нет в Англии, Уэльсе или Северной Ирландии. Родителям разрешается использовать "разумное наказание"
11:22
20 Октября 2017
Жерар Депардье рассказал, как едва не "выдавил глаза" скандальному Харви Вайнштейну
Да, знаю этого Вайншейна, про которого сейчас столько говорят, я однажды даже таскал его за волосы прямо в его кабинете, сказал известный актер
15:05
18 Октября 2017
Украина разорвала еще одно соглашение с РФ в военной сфере
Украина разорвала еще одно соглашение с РФ в военной сфере
13:27
18 Октября 2017
Американский писатель получил Букеровскую премию за роман о Линкольне
Он стал вторым подряд американским писателем, выигравшим эту премию
12:16
18 Октября 2017
Трамп за год президентства потерял $600 млн., став главным неудачником рейтинга Forbes
Американский журнал Forbes опубликовал новый список 400 самых богатых американцев 2017 года
11:41
18 Октября 2017
Над Лондоном взошло кровавое солнце или "предвестие апокалипсиса" (ФОТО, ВИДЕО)
В социальных сетях заподозрили неладное, глядя на лондонское небо, которое окрасилось в оранжевый цвет, и рыже-красное солнце
11:12
18 Октября 2017
Суд продлил Серебренникову срок домашнего ареста до января
Басманный суд продлил до 19 января 2018 года срок домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову
09:41
18 Октября 2017
Принц Уильям и герцогиня Кембриджская объявили о сроке рождения третьего ребенка (ФОТО)
Герцогиня Кембриджская и во время предыдущих беременностей страдала приступами тошноты, так что особой тревоги ее плохое самочувствие не вызывает
12:50
16 Октября 2017
Курды сообщили об атаках иракской армии в Киркуке
Иракские курды заявили об атаках правительственных войск на их позиции в провинции Киркук
10:38
16 Октября 2017
Госсекретарь США ответил на вопрос о "публичной кастрации" Трампом
Рекс Тиллерсон удивил журналистов быстрым и лаконичным ответом на вопрос о мнении, будто президент США Дональд Трамп своими резкими высказываниями в адрес КНДР и Ирана фактически "публично кастрирует" госсекретаря
21:19
12 Октября 2017
США уходят из ЮНЕСКО
Начальник пресс-службы американского Госдепартамента Хезер Науэрт отметила, что отметила, что "это решение далось нелегко"