480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+23
Погода в Ереване
Рус
Глава МИД Греции заявляет о невыполнении Турцией своих обязательств перед ЕС
20:23
17 Ноября 2006

Глава МИД Греции Дора Бакоянни (Dora Bakoyannis) заявила о невыполнении Турцией своих обязательств перед Евросоюзом. Такое мнение министр выразила в интервью, опубликованном на сайте греческого внешнеполитического ведомства, передает РИА Новости.

"Турции следует дать шанс. Я надеюсь, что Турция и сама поймет уже, что ей следует соответствовать критериям ЕС. Я все время повторяю своим турецким друзьям, что не существует никакой Европы a la carte (с блюдами, выбираемыми по меню)", - сказала Бакоянни.

Она выразила уверенность, что в случае невыполнения Турцией условий Евросоюза для продолжения переговоров (прежде всего распространения таможенного союза на Республику Кипр, которую Анкара не признает) против Турции должны последовать санкции. "Но я не могу пока сказать, какими будут санкции", - добавила Бакоянни.

Она также выразила разочарование в связи с принятием турецким парламентом нового закона о религиозных меньшинствах. "Я оптимистично смотрела на этот закон, но он был принят в такой форме, что не может решить имеющихся проблем. Турция должна понять, что уловки здесь не пройдут", - сказала глава МИД Греции.

"Тот факт, что в мусульманском обществе существует резиденция Вселенского (Константинопольского) патриарха, который является духовным лидером трехсот миллионов православных христиан, идет обществу только на пользу. А в Турции, вместо того, чтобы положительно рассматривать этот вопрос, делают все, чтобы Константинопольский патриархат там угас. Это ошибочный путь", - отметила министр.

Комментируя опросы общественного мнения, согласно которым, жители Греции крайне отрицательно относятся к вступлению Турции в ЕС, Бакоянни сказала: "Греки не видят никакого прогресса, и это, конечно, не внушает энтузиазма".

Глава МИД Греции также повторила критику в адрес Анкары, не признающей Республику Кипр, которая является одним из 25 членов ЕС. "Нет логики в том, что кто-то хочет стать членом ЕС, но при этом не признает кого-то из старых членов. Этого быть не может", - сказала она.

При этом Бакоянни высоко оценила свое сотрудничество с турецким руководством и назвала главу МИД Турции Абдуллаха Гюля (Abdullah Gul) и премьер-министра Тайипа Эрдогана (Tayyip Erdogan) "заслуживающими доверия политиками".

"Мы хотим, чтобы Турция стала членом ЕС, поскольку европейская, демократическая Турция для нас является решением всех проблем. Но на настоящий момент у нас нет никакой европейской и демократической Турции, и в этом виноваты не мы", - подытожила Бакоянни.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:49
23 Июня 2017
Страны арабского мира требуют от Катара разрыва дипотношений с Ираном
Арабские страны, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, требуют от последнего прекращения дипотношений с Ираном и отводят на это меньше двух недель
11:39
21 Июня 2017
Очередной теракт в Европе: на вокзале Брюсселя прогремел взрыв
Личность террориста уже установлена, более того, он был известен полиции
14:42
20 Июня 2017
Шварценеггер о решении Трампа по соглашению о климату: один человек не сможет нас остановить
Шварценеггер уверен, что сторонники сохранения климата в конце концов добьются успеха
09:16
20 Июня 2017
Стал известен способ получить пожизненный "проездной" от авиаперевозчика
В сентябре 2016 года аналогичный случай произошел во время рейса ливийской авиакомпании Buraq Air
21:15
19 Июня 2017
Матадор впервые за сто лет погиб во Франции при трагических обстоятельствах
Королевская семья Испании, а также испанский премьер-министр Мариано Рахой и министр культуры страны выразили глубокое сожаление в связи с гибелью "великого тореро"
14:07
19 Июня 2017
Назначен новый посол России в Турции
Прежний чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, террорист стрелял дипломату в спину
13:58
19 Июня 2017
ЕС продлил санкции против Крыма
Это формальное решение приняли в понедельник главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе
09:54
19 Июня 2017
Сторонники Макрона уверенно победили на парламентских выборах во Франции
Лидер нового правящего большинства, премьер-министр Эдуар Филипп заявил что "избиратели, поддержавшие "Республику на марше", проголосовали за надежду и оптимизм"
09:33
19 Июня 2017
Автофургон наехал на людей в Лондоне, пострадали не менее 10 человек
Один человек арестован, предположительно это водитель фургона
19:28
18 Июня 2017
Суд в Италии запретил рестораторам держать лобстеров во льду дабы не причинять им боль
Итальянский суд запретил ресторанам хранить лобстеров во льду перед приготовлением, так как это приносит им боль
12:21
18 Июня 2017
Гвардейцы массово упали в обморок на дне рождения Елизаветы II (ФОТО)
Гвардейцы упали в обморок на торжественном параде, посвященном официальному дню рождения королевы Елизаветы II
11:32
16 Июня 2017
Минобороны России объявило об уничтожении лидера ИГ
Лидер группировки "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади, возможно, убит в Сирии в результате российского авиаудара