486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-3
Погода в Ереване
Рус
Глава МИД Греции заявляет о невыполнении Турцией своих обязательств перед ЕС
20:23
17 Ноября 2006

Глава МИД Греции Дора Бакоянни (Dora Bakoyannis) заявила о невыполнении Турцией своих обязательств перед Евросоюзом. Такое мнение министр выразила в интервью, опубликованном на сайте греческого внешнеполитического ведомства, передает РИА Новости.

"Турции следует дать шанс. Я надеюсь, что Турция и сама поймет уже, что ей следует соответствовать критериям ЕС. Я все время повторяю своим турецким друзьям, что не существует никакой Европы a la carte (с блюдами, выбираемыми по меню)", - сказала Бакоянни.

Она выразила уверенность, что в случае невыполнения Турцией условий Евросоюза для продолжения переговоров (прежде всего распространения таможенного союза на Республику Кипр, которую Анкара не признает) против Турции должны последовать санкции. "Но я не могу пока сказать, какими будут санкции", - добавила Бакоянни.

Она также выразила разочарование в связи с принятием турецким парламентом нового закона о религиозных меньшинствах. "Я оптимистично смотрела на этот закон, но он был принят в такой форме, что не может решить имеющихся проблем. Турция должна понять, что уловки здесь не пройдут", - сказала глава МИД Греции.

"Тот факт, что в мусульманском обществе существует резиденция Вселенского (Константинопольского) патриарха, который является духовным лидером трехсот миллионов православных христиан, идет обществу только на пользу. А в Турции, вместо того, чтобы положительно рассматривать этот вопрос, делают все, чтобы Константинопольский патриархат там угас. Это ошибочный путь", - отметила министр.

Комментируя опросы общественного мнения, согласно которым, жители Греции крайне отрицательно относятся к вступлению Турции в ЕС, Бакоянни сказала: "Греки не видят никакого прогресса, и это, конечно, не внушает энтузиазма".

Глава МИД Греции также повторила критику в адрес Анкары, не признающей Республику Кипр, которая является одним из 25 членов ЕС. "Нет логики в том, что кто-то хочет стать членом ЕС, но при этом не признает кого-то из старых членов. Этого быть не может", - сказала она.

При этом Бакоянни высоко оценила свое сотрудничество с турецким руководством и назвала главу МИД Турции Абдуллаха Гюля (Abdullah Gul) и премьер-министра Тайипа Эрдогана (Tayyip Erdogan) "заслуживающими доверия политиками".

"Мы хотим, чтобы Турция стала членом ЕС, поскольку европейская, демократическая Турция для нас является решением всех проблем. Но на настоящий момент у нас нет никакой европейской и демократической Турции, и в этом виноваты не мы", - подытожила Бакоянни.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:25
23 Января 2017
Армянка Глэдис Береджиклян стала премьер-министром одного из австралийских штатов
Береджиклян родилась в 1970 году в Сиднее, в семье армянских мигрантов с Ближнего Востока.
09:50
23 Января 2017
Юристы намерены подать в суд на Трампа, обвинив его в нарушении конституции США
По мнению юристов, президент США нарушил положения, которые запрещают лицам, находящимся во главе государства, принимать вознаграждения и выплаты от иностранных правительств
19:21
22 Января 2017
Мадонна нецензурно высказалась в адрес Трампа и пообещала взорвать Белый дом
Мадонна выступила с речью во время "Марша женщин" в Вашингтоне
22:17
21 Января 2017
Ульяновский суд признал вяленую свинину угрозой российской конституции
Сайт испанского интернет-магазина Jamonshop, специализирующегося на продаже хамона запрещен Роскомнадзором
20:43
20 Января 2017
В Вашингтоне проходит инаугурация Дональда Трампа (LIVE)
Барак Обама покидает Белый дом, уступая место миллиардеру-республиканцу
15:03
20 Января 2017
Боевики ИГ уничтожили несколько древних памятников в Пальмире
Часть древнеримского театра и знаменитый тетрапилон (четыре колонны) на территории древнего комплекса близ сирийского города Пальмира разрушили боевики "Исламского государства".
13:47
20 Января 2017
Боевики ИГ разрушили часть Римского театра и всемирно известный Тетрапилон в Пальмире
Ранее сообщалось, что террористы перебрасывают в город большое количестов взрывчатки
09:25
20 Января 2017
Роберт Де Ниро возглавил демонстрацию против Трампа в Нью-Йорке
К нему присоединились также Алек Болдуин и Марк Руффало и актрисы Джулиана Мур, Мариса Томей и Шейлин Вудли.
10:18
19 Января 2017
Джордж Буш-старший помещен в реанимацию
Супруга бывшего президента США Барбара Буш также госпитализирована в качестве меры предосторожности в связи с усталостью и кашлем
10:20
18 Января 2017
Конгрессмены объявили бойкот инаугурации Трампа
Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа
09:25
18 Января 2017
Европарламент избрал нового председателя
Как сообщил прежний председатель Европарламента Мартин Шульц, за победителя был подан 351 голос, тогда как его оппонент получил лишь 282 голоса
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир