487.29
-0.01
568.08
+2.76
8.23
+0.01
+13
Погода в Ереване
Рус
Большинство проармянски настроенных кандидатов прошло в Конгресс США на промежуточных выборах
12:32
09 Ноября 2006

Армянское лобби добилось больших успехов на промежуточных выборах в Конгресс США - большинство проармянски настроенных  кандидатов прошло в Палату представителей.

Из 435 депутатов Палаты представителей армянское лобби поддерживало порядка 200 человек, из которых, по предварительным данным, около 130 кандидатов уже избраны в Конгресс.

Как сообщают армянские и зарубежные СМИ, в 35 штатах, где проходили выборы губернаторов, армяне США поддерживали 16 кандидатов. Согласно предварительным результатам, 12 кандидатов вышли победителями на выборах губернатора.

В частности, в Калифорнии, где проживает более 1 млн. армян, вновь переизбран республиканец Арнольд Шварценеггер, известный своей проармянской позицией. Он набрал около 60% голосов избирателей.

Редактор газеты «Калифорния курьер» Арут Сасунян ранее писал о том, что армянская община и армянские лоббистские организации США не скрывали своей заинтересованности в победе демократов на выборах в Конгресс.

Нынешний лидер демократов в Палате представителей Нэнси Пелоси, которая, как ожидается, станет спикером палаты, более 20 лет поддерживает проармянские инициативы в США и входит в «Армянскую группу» Конгресса.

В преддверии выборов Н.Пелоси заявляла, что в случае победы демократы вновь поднимут вопрос об официальном признании Геноцида армян. Подобный поворот событий дает армянской общине США достаточные поводы для оптимизма.

Кроме того, в Конгресс переизбрались также проармянские законодатели - Френк Паллоне (сопредседатель «Армянской группы»), Джон Раданович, Адам Шифф.

В Нью-Джерси в предвыборной гонке победителем вышел сенатор Роберт Менендез, по инициативе которого заблокирована кандидатура на пост нового посла США в Армении Ричарда Хогланда в ходе голосования в Сенате в сентябре.

Армянская община США не поддерживает кандидатуру Хогланда, поскольку, отвечая на вопросы сенаторов, тот уклонился заявить, что признает факт Геноцида армян в Османской Турции в 1915 году.

Деятельность «Армянской группы» конгресса США направлена не только на достижение признания со стороны США Геноцида армян, но и на укрепление армяно-американского сотрудничества в политической, военно-технической и экономической сферах, а также на блокирование протурецких и проазербайджанских резолюций, направленных против армян.

Не в последнюю очередь благодаря усилиям армянского лобби уже более 30 американских штатов признали Геноцид армян, в том числе Калифорния, Теннеси, Небраска, Луизина и Нью-Джерси.

За последние 10 лет США предоставили Армении финансовую помощь на сумму более $1 млрд. (второй показатель американской помощи на душу населения в мире после Израиля).

Кроме того, США – фактически единственная страна в мире, которая оказывает финансовое содействие Нагорному Карабаху (ежегодно около $3-4 млн.) в гуманитарных целях.

При этом в Калифорнии действует Торговый офис Армении, туда экспортируется ряд наименований армянской продовольственной продукции.

Наиболее влиятельными и крупными армянскими организациями США являются – Армянская Ассамблея Америки и Армянский Национальный комитет Америки.

7 ноября 2006 года на выборах в Конгресс США впервые за 12 лет Демократическая партия США получила большинство мест в палате представителей. Демократам удалось победить республиканцев в 15 ключевых округах, что предопределило их общий успех.

Из 435 мест в палате представителей Демпартии для победы необходимо было набрать 218 мест. Демократам уже удалось получить 227 мандатов. У республиканцев – 195 мест. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:19
10 Ноября 2017
Власти Великобритании назвали точное время выхода страны из ЕС
Правительство Великобритании законодательно оформит точное время выхода страны из Европейского союза
17:33
08 Ноября 2017
Азербайджан проиграл в суде Франции по нашумевшему делу о заявлениях про диктаторский режим (ФИЛЬМ)
Суд парижского пригорода Нантера вынес решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова "диктатура", "диктатор", "деспот"
14:10
08 Ноября 2017
Американская разведка назвала лучшей российскую технологию распознавания лиц
Американское агентство передовых исследований в области разведки (IARPA) совместно с Национальным институтом стандартов и технологий США (NIST) провели конкурс алгоритмов распознавания лиц
11:40
06 Ноября 2017
Вашингтон и Токио считают возможным военное решение проблемы КНДР
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп сошлись во мнении о возможности военного решения проблемы КНДР
10:11
06 Ноября 2017
Бельгийский суд выпустил на свободу экс-главу Каталонии Пучдемона
Бельгийский суд освободил бывшего президента женералитата Каталонии Карлеса Пучдемона
20:26
05 Ноября 2017
Экс-глава Каталонии Пучдемон сдался полиции Бельгии
Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон и четверо его соратников сдались полиции Бельгии
19:09
05 Ноября 2017
Премьер-министр Ливана неожиданно ушел в отставку
Премьер-министр Ливана Саад Харири неожиданно ушел в отставку и выступил с телеобращением
17:32
05 Ноября 2017
Секретные материалы: убийца Кеннеди не был завербован спецслужбами
Об этом свидетельствуют опубликованные Национальным архивом документы, посвященные данному делу
16:24
05 Ноября 2017
Коррупционный скандал: в Саудовской Аравии задержан принц-миллиардер
Всего, по данным телеканала Al Arabiya, власти задержали 11 членов королевской семьи Саудовской Аравии
14:41
05 Ноября 2017
Секс-скандал уложил Кевина Спейси на больничную койку
Представитель Кевина Спейси заявил, что актер отправляется на лечение
17:09
03 Ноября 2017
Анна Винтур возглавила список самых влиятельных женщин в СМИ по версии Forbes
Главный редактор журнала Vogue Анна Винтур признана журналом Forbes наиболее влиятельной женщиной в развлекательной индустрии и масс-медиа
12:03
03 Ноября 2017
Трамп анонсировал возможную встречу с Путиным
Об этом хозяин Белого дома заявил в четверг в интервью телеканалу Fox News