480.45
+0.06
537.05
+0.45
8.13
+0.06
+20
Погода в Ереване
Рус
В странах ЕС вступают в силу новые требования безопасности на борту авиалайнеров
09:56
06 Ноября 2006

С понедельника в 25 странах-членах Евросоюза, а также в Швейцарии, Норвегии и Исландии вступают в силу новые требования безопасности на борту авиалайнеров.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе Еврокомиссии, отныне на борт самолета пассажирам не запрещено брать лишь емкости, объем которых не превышает ста миллилитров, но не более одного литра на человека.

Данное требование распространяется как на алкогольные напитки, так и на минеральную воду, лосьоны, духи, гели, жидкую пену для бритья, дезодоранты, зубную пасту и прочие товары.

При этом все емкости с жидкостями обязательно должны быть помещены в прозрачные пакеты, которые на первых порах будут выдаваться в аэропортах вылета бесплатно.

Пакеты с емкостями будут скреплять специальной клейкой лентой, которую разрешается снять лишь после приземления в аэропорту страны назначения.

Кроме того, пассажирам отныне предписано снимать при досмотре перед посадкой на самолет верхнюю одежду, а также предъявлять для проверки переносные компьютеры и другую бытовую электротехнику индивидуального пользования.

Медикаменты и питание для детей к проносу на борт авиалайнера разрешены, но их количество должно быть разумным.

При необходимости работники службы безопасности аэропортов могут попросить пассажира предоставить подтверждение необходимости провоза лекарств. Это распространяется лишь на жидкие медикаменты.

Что касается емкостей с жидкостями большего, нежели 100 миллиграммов объема, которые были приобретены в магазинах беспошлинной торговли на территории аэропортов, то они под новые требования безопасности не подпадают. Однако они в обязательном порядке должны быть упакованы в прозрачные пакеты, выданные в зоне "дьюти фри", которые будут скреплены соответствующим печатями. Пассажирам при этом необходимо сохранять торговые чеки.

В связи с применением новых правил безопасности администрация аэропортов стран ЕС не исключает возможность того, что процедура регистрации на авиарейсы может занять больше времени, чем ранее.

Что касается размеров ручного багажа, разрешенного для проноса на борт авиалайнеров, то согласованные экспертами государств ЕС ограничения вступят в силу с апреля 2007 года.

В салон самолета будет разрешено брать ручную кладь, размеры которой не должны превышать 56х45х25 сантиметров. При этом исключения будут сделаны для музыкальных инструментов.

О необходимости ужесточения требований безопасности на пассажирском авиатранспорте в Еврокомиссии было заявлено после предотвращения в августе полицией Лондона серии терактов на авиарейсах.

Арестованные террористы намеревались пронести на борт самолетов жидкую взрывчатку в питьевых емкостях. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:53
26 Июня 2017
Тело Сальвадора Дали будет эксгумировано
Судья мадридского суда Мария дель Мар Креспо постановила эксгумировать останки художника Сальвадора Дали для экспертизы ДНК
20:26
25 Июня 2017
Tурецкиe школы отказываются от преподавания теории эволюции
Это решение вызвало критику со стороны светских слоев общества
13:21
25 Июня 2017
Президент Турции Эрдоган упал в обморок во время праздничной молитвы
Турецкому лидеру 63 года. В 2012 году ему делали операцию на желудке
09:49
23 Июня 2017
Страны арабского мира требуют от Катара разрыва дипотношений с Ираном
Арабские страны, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, требуют от последнего прекращения дипотношений с Ираном и отводят на это меньше двух недель
11:39
21 Июня 2017
Очередной теракт в Европе: на вокзале Брюсселя прогремел взрыв
Личность террориста уже установлена, более того, он был известен полиции
14:42
20 Июня 2017
Шварценеггер о решении Трампа по соглашению о климату: один человек не сможет нас остановить
Шварценеггер уверен, что сторонники сохранения климата в конце концов добьются успеха
09:16
20 Июня 2017
Стал известен способ получить пожизненный "проездной" от авиаперевозчика
В сентябре 2016 года аналогичный случай произошел во время рейса ливийской авиакомпании Buraq Air
21:15
19 Июня 2017
Матадор впервые за сто лет погиб во Франции при трагических обстоятельствах
Королевская семья Испании, а также испанский премьер-министр Мариано Рахой и министр культуры страны выразили глубокое сожаление в связи с гибелью "великого тореро"
14:07
19 Июня 2017
Назначен новый посол России в Турции
Прежний чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, террорист стрелял дипломату в спину
13:58
19 Июня 2017
ЕС продлил санкции против Крыма
Это формальное решение приняли в понедельник главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе
09:54
19 Июня 2017
Сторонники Макрона уверенно победили на парламентских выборах во Франции
Лидер нового правящего большинства, премьер-министр Эдуар Филипп заявил что "избиратели, поддержавшие "Республику на марше", проголосовали за надежду и оптимизм"
09:33
19 Июня 2017
Автофургон наехал на людей в Лондоне, пострадали не менее 10 человек
Один человек арестован, предположительно это водитель фургона