486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-10
Погода в Ереване
Рус
Китайскому режиссеру, отправившему свой фильм на Каннский кинофестиваль без разрешения властей, запрещено снимать в течении пяти лет - газета
08:50
05 Сентября 2006

Китайскому режиссеру Лоу Е, отправившему свою последнюю картину "Летний дворец" на Каннский кинофестиваль без разрешения властей, запрещено снимать фильмы в течении пяти лет, сообщает во вторник гонконгская газета "Саут Чайна Морнинг Пост". Такое решение было принято в конце прошлой недели Государственным управлением по радио, кино и телевидению КНР.

Аналогичный запрет вынесен и продюсеру фильма Най Аню, передает РИА Новости.

Тяжесть наказания объясняется тем, что Лоу Е уже один раз проигнорировал решение китайских кинематографических властей. В 2000 году он без высочайшего разрешения отправил свою предыдущую картину "Река Сучжоу" на несколько международных кинофестивалей, за что был лишен права снимать фильмы на два года.

"Летний дворец" должен был стать единственным азиатским фильмом в конкурсной программе Каннского кинофестиваля 2006 гогда, и режиссер решил не отзывать его, несмотря на отсутствие разрешения от Государственного управления по радио, кино и телевидению. В управлении сообщили, что не выдали разрешения "по техническим причинам".

Сам режиссер раскритиковал запрет и заявил, что не может гарантировать его соблюдение. "Я постараюсь его соблюдать, но если я не смогу справиться со своей потребностью в съемках, я, может быть, сниму один или два фильма", - заявил Лоу Е в интервью гонконгской газете.

По словам режиссера, после возвращения из Канн он пытался сделать новую версию фильма, которую можно было бы показать в Китае. "Теперь понятно, что эти усилия были бессмысленны" - отметил режиссер.

"Летний дворец" рассказывает о девушке Ю Хун, которая приезжает из деревни в один из престижных пекинских вузов. В Пекине у нее начинается страстный роман с одним из своих сокурсников Чжоу Вэем, со временем этот роман становится опасной игрой - с предательствами, провокациями и изменами.

В это время студенты начинают выходить на демонстрации под демократическими лозунгами. После разгона демонстраций влюбленным приходится расстаться. Чжоу Вэя посылают в летний военный лагерь на перевоспитание, откуда он уезжает в Берлин, чтобы забыть и свою страну, и свою возлюбленную. Юй находит работу, заводит любовника и также пытается забыть Чжоу Вэя.

В Берлине, однако, Чжоу попадает в водоворот политических событий, рушится берлинская стена, а с ней и коммунистический режим в Восточной Германии. В конце концов, Чжоу Вэй решает вернуться в Китай и через некоторое время находит Ю Хун в одном из маленьких городков. Бывшие влюбленные пытаются понять, "как изменились их жизни в этом меняющемся мире", говорится в официальных материалах, представляющих картину.

"Летний дворец" стал первым китайским фильмом, в котором упоминаются студенческие волнения 1989 года, подавленные китайскими властями с помощью армейских подразделений. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:25
23 Января 2017
Армянка Глэдис Береджиклян стала премьер-министром одного из австралийских штатов
Береджиклян родилась в 1970 году в Сиднее, в семье армянских мигрантов с Ближнего Востока.
09:50
23 Января 2017
Юристы намерены подать в суд на Трампа, обвинив его в нарушении конституции США
По мнению юристов, президент США нарушил положения, которые запрещают лицам, находящимся во главе государства, принимать вознаграждения и выплаты от иностранных правительств
19:21
22 Января 2017
Мадонна нецензурно высказалась в адрес Трампа и пообещала взорвать Белый дом
Мадонна выступила с речью во время "Марша женщин" в Вашингтоне
22:17
21 Января 2017
Ульяновский суд признал вяленую свинину угрозой российской конституции
Сайт испанского интернет-магазина Jamonshop, специализирующегося на продаже хамона запрещен Роскомнадзором
20:43
20 Января 2017
В Вашингтоне проходит инаугурация Дональда Трампа (LIVE)
Барак Обама покидает Белый дом, уступая место миллиардеру-республиканцу
15:03
20 Января 2017
Боевики ИГ уничтожили несколько древних памятников в Пальмире
Часть древнеримского театра и знаменитый тетрапилон (четыре колонны) на территории древнего комплекса близ сирийского города Пальмира разрушили боевики "Исламского государства".
13:47
20 Января 2017
Боевики ИГ разрушили часть Римского театра и всемирно известный Тетрапилон в Пальмире
Ранее сообщалось, что террористы перебрасывают в город большое количестов взрывчатки
09:25
20 Января 2017
Роберт Де Ниро возглавил демонстрацию против Трампа в Нью-Йорке
К нему присоединились также Алек Болдуин и Марк Руффало и актрисы Джулиана Мур, Мариса Томей и Шейлин Вудли.
10:18
19 Января 2017
Джордж Буш-старший помещен в реанимацию
Супруга бывшего президента США Барбара Буш также госпитализирована в качестве меры предосторожности в связи с усталостью и кашлем
10:20
18 Января 2017
Конгрессмены объявили бойкот инаугурации Трампа
Более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа
09:25
18 Января 2017
Европарламент избрал нового председателя
Как сообщил прежний председатель Европарламента Мартин Шульц, за победителя был подан 351 голос, тогда как его оппонент получил лишь 282 голоса
20:44
17 Января 2017
Взрыв произошел на юге Багдада, есть погибшие и раненые
Заминированный автомобиль взлетел на воздух в шиитском районе Абу Дашир