484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+13
Погода в Ереване
Рус
Киликийский Католикос Арам I считает морально неприемлемым размещение турецких миротворцев в Ливане
15:57
30 Августа 2006

Патриарх Верховного дома Киликийский Католикос Арам I считает морально неприемлемым размещение турецких миротворцев на юге Ливана. Об этом говорится в послании Католикоса Арама I-го в адрес генерального секретаря ООН Кофи Аннана, предоставленном агентству «Новости-Армения» пресс-канцелярией Армянского Католикосата Киликии.

«Как может осуществлять миротворческую миссию турецкое государство, для которого организация и осуществление кровавой и жестокой резни беспомощных детей и женщин является частью культуры? Как может государство, которое незаконно оккупировало часть территории Республики Кипр, освобождать землю и народ Ливана?», - говорится в послании армянского патриарха.

С учетом этого Киликийский Католикос считает морально неприемлемым доверять Турции роль защитника народа Ливана, в том числе с точки зрения международных стандартов в сфере прав человека.

Арам I напомнил, что армяне Ливана, являющиеся потомками спасшихся от Геноцида армян в Османской Турции в 1915 году, выступают категорически против размещения в Ливане «армии такой страны, история которой имела негативное значение в деле установления справедливости и защиты прав человека в мире».

Как сообщили в пресс-канцелярии, Арам I также обратился с аналогичной просьбой к президенту Ливана Эмилю Лахуду и премьер-министру Эхуду Ольмерту, призвав не допускать вступления турецкой армии в Ливан.

Он подчеркнул, что у Турции налажено военное сотрудничество со странами, являющимися врагами Ливана и всего арабского мира. 

Турецкое правительство 28 августа приняло решение о присоединении к миротворческой операции в Ливане сроком на один год. Утвердить решение предстоит парламенту, который соберется на внеочередное заседание 5 сентября.

Турецкие миротворцы будут выполнять только миссию защиты мира и не будут отвечать за разоружение группировки "Хезболлах" и выполнение подобных задач.

Армянский Католикосат Киликии является одним из двух католикосатов Армянской православной церкви. В юрисдикцию Киликийского Католикосата входят епархии на Среднем Востоке, в Европе, Северной и Южной Америке, административный центр расположен в ливанском городе Антилиасе. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
14:09
24 Марта 2017
В России приостановлена деятельность секты "Свидетели Иеговы"
Министерство юстиции России приостановило деятельность религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" в связи с осуществлением ею экстремистской деятельности
19:29
23 Марта 2017
Убийца экс-депутата Госдуны РФ Вороненкова умер в больнице в Киеве
Мужчина, застреливший в четверг днем в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и раненный его охранником, умер в больнице, сообщили в украинской полиции
16:13
23 Марта 2017
Медведев заявил, что не болел в последнее время
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что не болел в последнее время.
10:25
22 Марта 2017
КНДР осуществила неудачный ракетный запуск
Ракетный пуск, произведенный в КНДР утром, оказался неудачным
09:16
22 Марта 2017
Россия и Турция восстановили отношения и работают над проблемами в регионе - Чавушоглу
Сегодня наши отношения восстановлены, и мы сотрудничаем при решении ряда проблем региона, сказал глава МИД Турции
21:16
21 Марта 2017
Шварценеггер предложил Трампу отвести его в школу (ВИДЕО)
Актер возмутился, что политика Трампа может привести к исчезновению программ, обеспечивающих питание для учащихся и помощь детям после окончания учебного заведения
20:18
21 Марта 2017
В Таиланде умерла черепаха "Свинка-копила"
В начале марта военные моряки доставили черепаху в Бангкок из зоопарка в провинции Чонбури
11:14
21 Марта 2017
У Иванки Трамп будет собственный кабинет в Белом доме
При этом дочь президента США не будет приведена к присяге и не займет какой-либо официальной должности
19:20
20 Марта 2017
Дэвид Рокфеллер умер в возрасте 101 года
Дед Дэвида Рокфеллера — Джон Рокфеллер стал первым в истории долларовым миллиардером
14:11
18 Марта 2017
Конфуз в Белом доме: Трамп отказался пожать руку Меркель (ВИДЕО)
Конфуз произошел во время протокольной съемки в Белом доме. Дональд Трамп проигнорировал просьбу фотографов пожать руку канцлеру Германии Ангеле Меркель
21:12
17 Марта 2017
Баскская организация ЭТА заявила о разоружении
Баскская организация ЭТА 8 апреля этого года полностью сложит оружие, а в ближайшее время официально озвучит планы по разоружению.
10:33
17 Марта 2017
В Петербурге из жилого дома эвакуировали более тысячи человек
Около 1,1 тысячи человек эвакуировали сегодня утром в близлежащую школу