480.39
+0.17
536.6
+0.48
8.07
+0.03
+18
Погода в Ереване
Рус
В Турции в рамках военной реформы планируется ликвидировать две полевые армии
16:29
24 Августа 2006

В Турции будет проведена самая радикальная военная реформа за время существования республики, которая предусматривает ликвидацию двух полевых армий и объединение сухопутных войск, ВВС и ВМС под единым командованием, сообщает в четверг телекомпания CNN-Turk, передает РИА Новости.

"Поэтапный план коренной реформы предусматривает расформирование двух из четырех полевых армий - Эгейской и Третьей армии. В новой структуре вооруженных сил будут лишь две полевые армии - Первая и Вторая", - отмечает телеканал.

По его данным, штаб Первой полевой армии, расположенный в Стамбуле, и Второй - в городе Малатья на юго-востоке Турции - будут преобразованы в Командования Западной и Восточной групп войск. Территория Турции будет разделена на две части.

По информации телеканала, реформа также предполагает преобразование структуры генерального штаба и создание на его основе "центрального штаба", которому будут подчинены командования сухопутных войск, ВМС и ВВС.

В начале августа новый начальник генштаба вооруженных сил Турции армейский генерал Яшар Бююканыт (Yasar Buyukanit) объявил, что численность турецкой армии к 2014 году будет сокращена на 20-30%.

"Новая структура сухопутных войск предполагает, что они будут меньше по численности, но более качественными, мобильными, боеспособными и оснащенными современным оружием и боевой техникой", - говорится в его статье, опубликованной в журнале "Оборона и Авиация".

"Основными целями сухопутных войск в современных условиях являются устранение обычных (вне рамок ОМУ) рисков и угроз, непрерывное ведение боевых действий в любых условиях и в любое время суток, принятие более быстрого решения, чем противник", - отметил новый главком турецкой армии.

Численность вооруженных сил Турции в настоящее время составляет около 800 тысяч человек. Основным их видом являются сухопутные войска, которые насчитывают около 480 тысяч личного состава. Они состоят из четырех полевых армий, двух отдельных армейских корпусов, учебного и тылового командований, а также командования военных академий.

Расходы на оборону Турции, которая располагает второй по численности армией в НАТО после США, по данным Всемирного банка, составляют $11,8 миллиарда - это 4,9% ВНП страны.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:26
25 Июня 2017
Tурецкиe школы отказываются от преподавания теории эволюции
Это решение вызвало критику со стороны светских слоев общества
13:21
25 Июня 2017
Президент Турции Эрдоган упал в обморок во время праздничной молитвы
Турецкому лидеру 63 года. В 2012 году ему делали операцию на желудке
09:49
23 Июня 2017
Страны арабского мира требуют от Катара разрыва дипотношений с Ираном
Арабские страны, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром, требуют от последнего прекращения дипотношений с Ираном и отводят на это меньше двух недель
11:39
21 Июня 2017
Очередной теракт в Европе: на вокзале Брюсселя прогремел взрыв
Личность террориста уже установлена, более того, он был известен полиции
14:42
20 Июня 2017
Шварценеггер о решении Трампа по соглашению о климату: один человек не сможет нас остановить
Шварценеггер уверен, что сторонники сохранения климата в конце концов добьются успеха
09:16
20 Июня 2017
Стал известен способ получить пожизненный "проездной" от авиаперевозчика
В сентябре 2016 года аналогичный случай произошел во время рейса ливийской авиакомпании Buraq Air
21:15
19 Июня 2017
Матадор впервые за сто лет погиб во Франции при трагических обстоятельствах
Королевская семья Испании, а также испанский премьер-министр Мариано Рахой и министр культуры страны выразили глубокое сожаление в связи с гибелью "великого тореро"
14:07
19 Июня 2017
Назначен новый посол России в Турции
Прежний чрезвычайный и полномочный посол РФ в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года во время выступления на открытии фотовыставки в Анкаре, террорист стрелял дипломату в спину
13:58
19 Июня 2017
ЕС продлил санкции против Крыма
Это формальное решение приняли в понедельник главы МИД ЕС на встрече в Брюсселе
09:54
19 Июня 2017
Сторонники Макрона уверенно победили на парламентских выборах во Франции
Лидер нового правящего большинства, премьер-министр Эдуар Филипп заявил что "избиратели, поддержавшие "Республику на марше", проголосовали за надежду и оптимизм"
09:33
19 Июня 2017
Автофургон наехал на людей в Лондоне, пострадали не менее 10 человек
Один человек арестован, предположительно это водитель фургона
19:28
18 Июня 2017
Суд в Италии запретил рестораторам держать лобстеров во льду дабы не причинять им боль
Итальянский суд запретил ресторанам хранить лобстеров во льду перед приготовлением, так как это приносит им боль