484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+11
Погода в Ереване
Рус
Закончив войну в Ливане, Израиль вспомнил о скандальных историях с участием первых лиц государства
10:29
19 Августа 2006

В Израиле после перерыва на военную кампанию в Ливане с новой силой вспыхнула череда политических скандалов, в которых фигурируют президент страны, премьер-министр, министр и глава одного из ключевых парламентских комитетов.

Накануне генпрокуратура Израиля объявила о намерении предъявить официальные обвинения министру юстиции Хаиму Рамону, сообщают местные СМИ. Его подозревают в домогательствах к женщине-военнослужащей, которую он якобы насильно поцеловал на вечеринке в министерстве обороны. Если обвинения будут доказаны, Рамону, который настаивает на своей невиновности, грозит отставка, передает РИА Новости.

В центре похожей истории оказался и президент Моше Кацав, которого обвиняют в сексуальных домогательствах к сразу нескольким бывшим сотрудницам его канцелярии. Полиция, однако, подошла к расследованию с другой стороны, возбудив дело о возможном шантаже первого лица государства.

Не ушел от внимания правоохранительных органов и премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт. На протяжении последних месяцев управление госконтролера проверяет на наличие "коррупционной составляющей" сделку с квартирой, которую приобрел в Иерусалиме глава правительства. Следствие заинтересовала стоимость покупки, якобы оказавшейся на несколько сотен тысяч долларов ниже рыночной.

Накануне в местной прессе появились сообщения о вызове на допрос Ольмерта и его супруги Ализии, однако в управлении госконтролера эту информацию опровергли, заявив, что никаких повесток премьер-министру пока не посылали.

Дело экс-министра Цахи Ханегби, ныне возглавляющего комиссию Кнессета по иностранным делам и обороне, напротив, дошло до стадии предъявления официальных обвинений в мошенничестве, взяточничестве и даче ложных показаний.

Прокуратура ставит в вину политику назначения на государственные должности своих политических союзников. В ответном заявлении Ханегби выражает уверенность в том, что он будет оправдан, и просит снять с него парламентский иммунитет.

Череда скандалов не обошла стороной и начальника израильского генштаба Дана Халуца. Он попал под шквал критики за то, что 12 июля, в день начала боев на ливано-израильской границе, нашел время для того, чтобы продать пакет принадлежавших ему акций.

Информация просочилась в прессу сразу после завершения ливанской кампании, которую в обществе сочли откровенно неудачной. Ряд парламентариев потребовал отставки Халуца, обвинив генерала в том, что тот занимался личными финансами в то время, когда все силы следовало бросить на управление войсками. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
10:26
27 Апреля 2017
ВВС Израиля нанесли удар в окрестностях международного аэропорта в Дамаске (ВИДЕО)
По предварительной информации, ударам подверглась военная база
09:05
27 Апреля 2017
Названа возможная дата первой встречи Путина и Трампа
Первый личный контакт двух президентов должен определить, сохраняется ли шанс на нормализацию российско-американских отношений
19:10
26 Апреля 2017
Посольство США прокомментировало порядок выдачи рабочих виз иностранцам после указа Трампа
Посольство США в Армении прокомментировало информацию о порядке предоставления рабочих виз иностранцам.
18:09
26 Апреля 2017
Марин Ле Пен могут лишить депутатской неприкосновенности в Европарламенте
Cледователи подозревают "Национальный фронт" в том, что он якобы организовал схему по выплате зарплат своим сотрудникам во Франции за счет фондов Евросоюза
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.
09:56
25 Апреля 2017
Кандидат в президенты Франции Макрон в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон возложил цветы к памятнику Комитасу в память жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года
09:31
25 Апреля 2017
Северная Корея провела крупнейшие в истории артиллерийские учения
Подобным образом КНДР отметила 85-ю годовщину со дня основания армии.
18:22
24 Апреля 2017
Рейтинг Трампа упал до рекордно низкой отметки за 72 года
Рейтинг одобрения деятельности Дональда Трампа на посту президента США оказался самым низким с 1945 года
14:54
24 Апреля 2017
Марин Ле Пен назвала Эммануэля Макрона слабаком
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен назвала своего соперника, лидера движения "Вперед" Эммануэля Макрона, слабаком.
10:25
24 Апреля 2017
Макрон победил в первом туре выборов президента Франции
Лидер движения "На марше" набрал 23,86% голосов, его соперница от Нацфронта Марин Ле Пен получила 21,43% голосов