481.93
+0.2
569.16
+0.19
8.37
-0.02
+12
Погода в Ереване
Рус
Закончив войну в Ливане, Израиль вспомнил о скандальных историях с участием первых лиц государства
10:29
19 Августа 2006

В Израиле после перерыва на военную кампанию в Ливане с новой силой вспыхнула череда политических скандалов, в которых фигурируют президент страны, премьер-министр, министр и глава одного из ключевых парламентских комитетов.

Накануне генпрокуратура Израиля объявила о намерении предъявить официальные обвинения министру юстиции Хаиму Рамону, сообщают местные СМИ. Его подозревают в домогательствах к женщине-военнослужащей, которую он якобы насильно поцеловал на вечеринке в министерстве обороны. Если обвинения будут доказаны, Рамону, который настаивает на своей невиновности, грозит отставка, передает РИА Новости.

В центре похожей истории оказался и президент Моше Кацав, которого обвиняют в сексуальных домогательствах к сразу нескольким бывшим сотрудницам его канцелярии. Полиция, однако, подошла к расследованию с другой стороны, возбудив дело о возможном шантаже первого лица государства.

Не ушел от внимания правоохранительных органов и премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт. На протяжении последних месяцев управление госконтролера проверяет на наличие "коррупционной составляющей" сделку с квартирой, которую приобрел в Иерусалиме глава правительства. Следствие заинтересовала стоимость покупки, якобы оказавшейся на несколько сотен тысяч долларов ниже рыночной.

Накануне в местной прессе появились сообщения о вызове на допрос Ольмерта и его супруги Ализии, однако в управлении госконтролера эту информацию опровергли, заявив, что никаких повесток премьер-министру пока не посылали.

Дело экс-министра Цахи Ханегби, ныне возглавляющего комиссию Кнессета по иностранным делам и обороне, напротив, дошло до стадии предъявления официальных обвинений в мошенничестве, взяточничестве и даче ложных показаний.

Прокуратура ставит в вину политику назначения на государственные должности своих политических союзников. В ответном заявлении Ханегби выражает уверенность в том, что он будет оправдан, и просит снять с него парламентский иммунитет.

Череда скандалов не обошла стороной и начальника израильского генштаба Дана Халуца. Он попал под шквал критики за то, что 12 июля, в день начала боев на ливано-израильской границе, нашел время для того, чтобы продать пакет принадлежавших ему акций.

Информация просочилась в прессу сразу после завершения ливанской кампании, которую в обществе сочли откровенно неудачной. Ряд парламентариев потребовал отставки Халуца, обвинив генерала в том, что тот занимался личными финансами в то время, когда все силы следовало бросить на управление войсками. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:08
21 Октября 2017
Премьер-министр Испании заявил, что полномочия властей Каталонии будут переданы Мадриду (ВИДЕО)
Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что Мадрид вводит в действие 155-ю статью конституции Испании, чтобы "восстановить законность"
17:55
20 Октября 2017
В Шотландии на законодательном уровне запретят шлепать детей
Таких запретов нет в Англии, Уэльсе или Северной Ирландии. Родителям разрешается использовать "разумное наказание"
11:22
20 Октября 2017
Жерар Депардье рассказал, как едва не "выдавил глаза" скандальному Харви Вайнштейну
Да, знаю этого Вайншейна, про которого сейчас столько говорят, я однажды даже таскал его за волосы прямо в его кабинете, сказал известный актер
15:05
18 Октября 2017
Украина разорвала еще одно соглашение с РФ в военной сфере
Украина разорвала еще одно соглашение с РФ в военной сфере
13:27
18 Октября 2017
Американский писатель получил Букеровскую премию за роман о Линкольне
Он стал вторым подряд американским писателем, выигравшим эту премию
12:16
18 Октября 2017
Трамп за год президентства потерял $600 млн., став главным неудачником рейтинга Forbes
Американский журнал Forbes опубликовал новый список 400 самых богатых американцев 2017 года
11:41
18 Октября 2017
Над Лондоном взошло кровавое солнце или "предвестие апокалипсиса" (ФОТО, ВИДЕО)
В социальных сетях заподозрили неладное, глядя на лондонское небо, которое окрасилось в оранжевый цвет, и рыже-красное солнце
11:12
18 Октября 2017
Суд продлил Серебренникову срок домашнего ареста до января
Басманный суд продлил до 19 января 2018 года срок домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову
09:41
18 Октября 2017
Принц Уильям и герцогиня Кембриджская объявили о сроке рождения третьего ребенка (ФОТО)
Герцогиня Кембриджская и во время предыдущих беременностей страдала приступами тошноты, так что особой тревоги ее плохое самочувствие не вызывает
12:50
16 Октября 2017
Курды сообщили об атаках иракской армии в Киркуке
Иракские курды заявили об атаках правительственных войск на их позиции в провинции Киркук
10:38
16 Октября 2017
Госсекретарь США ответил на вопрос о "публичной кастрации" Трампом
Рекс Тиллерсон удивил журналистов быстрым и лаконичным ответом на вопрос о мнении, будто президент США Дональд Трамп своими резкими высказываниями в адрес КНДР и Ирана фактически "публично кастрирует" госсекретаря
21:19
12 Октября 2017
США уходят из ЮНЕСКО
Начальник пресс-службы американского Госдепартамента Хезер Науэрт отметила, что отметила, что "это решение далось нелегко"