484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+18
Погода в Ереване
Рус
США могут направить в Ливан военных советников для повышения боеспособности ливанской армии
09:30
04 Августа 2006

Администрация Джорджа Буша рассматривает возможность направить в Ливан "небольшое число" американских военных советников для содействия в повышении боеспособности ливанских вооруженных сил, сообщает РИА Новости со ссылкой на телекомпанию "Фокс".

Представители Белого дома сообщили также, что в качестве советников в Ливан могут быть направлены как военные, так и гражданские представители Пентагона, а ливанские военнослужащие "смогут проходить подготовку на американских военных базах".

В четверг на брифинге в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента Шон Маккормак сообщил журналистам, что США сейчас "думают над тем, чем они могут помочь ливанским вооруженным силам укрепить их (боевой) потенциал", и что соответствующий план уже одобрен госсекретарем США Кондолизой Райс и главой Пентагона Дональдом Рамсфелдом.

"Госсекретарь Райс и министр Рамсфелд одобрили программу, в соответствии с которой после того, как на месте появятся для этого условия, мы сможем помочь в подготовке и снаряжении ливанских вооруженных сил", - сообщил Маккормак.

При этом он не сообщил какие-либо дополнительные детали плана по обучению и оснащению ВС Ливана, одобренного Райс и Рамсфелдом.

На минувшей неделе заместитель официального представителя госдепартамента США Том Кейси объявил в Вашингтоне, что администрация Буша приняла решение в срочном порядке оказать помощь вооруженным силам Ливана на $10 миллионов.

"Мы проинформировали конгресс о том, что намерены на срочном порядке предоставить дополнительно $10 миллионов ливанским вооруженным силам", - сказал он.

Эти средства пойдут на базовые задачи, такие как предоставление запчастей, ремонт грузовиков, бронетранспортеров и иных транспортных средств для усиления тылового обеспечения, в чем в первую очередь нуждается ливанская армия, а также на "поддержку связи и иного оперативного оборудования", отметил Кейси.

По его словам, в настоящий момент США оказывают содействие вооруженным силам Ливана из расчета "чуть больше $1,5 миллиона" в год, и срочно выделяемые дополнительно средства, о которых поставлен в известность конгресс, будут предоставлены по той же статье бюджета под названием "зарубежное военное финансирование" в рамках соответствующей программы, за которую отвечает не Пентагон, а внешнеполитическое ведомство США.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
15:48
29 Апреля 2017
Доступ к сайту Wikipedia в Турции заблокирован
На портале Совета по информационным технологиям и связи отмечается, что ограничение доступа к интернет-энциклопедии введено в качестве "административной меры"
12:33
29 Апреля 2017
КНДР осуществила ракетный запуск через несколько часов после заседания Совбеза ООН
Этот пуск стал уже 50-м при руководстве Ким Чен Ына
21:10
28 Апреля 2017
Черногорский парламент проголосовал за вступление в НАТО
Оппозиция, бойкотирующая последние месяцы заседания парламента, в голосовании не участвовала, а проводила акцию протеста у здания парламента
10:26
27 Апреля 2017
ВВС Израиля нанесли удар в окрестностях международного аэропорта в Дамаске (ВИДЕО)
По предварительной информации, ударам подверглась военная база
09:05
27 Апреля 2017
Названа возможная дата первой встречи Путина и Трампа
Первый личный контакт двух президентов должен определить, сохраняется ли шанс на нормализацию российско-американских отношений
19:10
26 Апреля 2017
Посольство США прокомментировало порядок выдачи рабочих виз иностранцам после указа Трампа
Посольство США в Армении прокомментировало информацию о порядке предоставления рабочих виз иностранцам.
18:09
26 Апреля 2017
Марин Ле Пен могут лишить депутатской неприкосновенности в Европарламенте
Cледователи подозревают "Национальный фронт" в том, что он якобы организовал схему по выплате зарплат своим сотрудникам во Франции за счет фондов Евросоюза
12:40
25 Апреля 2017
Сенаторы США продвигают резолюцию с требованием к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
Группа американских проармянских сенаторов продвигает резолюцию, предусматривающей требование к Турции прекратить отрицание Геноцида армян
12:02
25 Апреля 2017
МИД Турции отреагировал на заявление президента Трампа по Геноциду армян
МИД Турции во вторник выступил с заявлением в ответ на обращение президента США Дональда Трампа в связи с 102-ой годовщиной Геноцида армян 1915 года в Османской империи.
10:42
25 Апреля 2017
Олланд возложил цветы к памятнику Комитасу в годовщину Геноцида армян (ВИДЕО)
Президент Франции Франсуа Олланд в Париже принял накануне участие в церемонии памяти жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года.
09:56
25 Апреля 2017
Кандидат в президенты Франции Макрон в Париже почтил память жертв Геноцида армян
Кандидат в президенты Франции Эммануэль Макрон возложил цветы к памятнику Комитасу в память жертв геноцида армян в Османской империи 1915 года
09:31
25 Апреля 2017
Северная Корея провела крупнейшие в истории артиллерийские учения
Подобным образом КНДР отметила 85-ю годовщину со дня основания армии.